Венские вафли рецепт для мультипекаря пошаговый

Содержание
  1. Венские вафли в мультипекаре
  2. Готовим венские вафли в мультипекаре
  3. Ингредиенты на шесть порций
  4. Шаги приготовления
  5. Мягкие венские вафли в мультипекаре — самые простые рецепты
  6. Венские вафли пп из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря
  7. Венские вафли в мультипекаре по рецепту Redmond
  8. Ингредиенты:
  9. Способ приготовления:
  10. ПП вафли из кукурузной и рисовой муки
  11. Рецепт на сметане для мультипекаря
  12. Какие ингредиенты понадобятся?
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Что можно добавить?
  15. Правила подачи, украшение
  16. Вафли пп с протеином
  17. Полезные советы и рекомендации
  18. Как приготовить венские вафли пп из кабачка в вафельнице
  19. Морковные вафли
  20. Ингредиенты:
  21. Морковные вафли в мультипекаре:
  22. ПП вафли из овсянки (овсяной муки) с бананом
  23. Бельгийские вафли в мультипекаре
  24. Чтобы приготовить бельгийские вафли в мультипекаре, нам понадобятся:
  25. Как приготовить бельгийские вафли в мультипекаре

Венские вафли в мультипекаре

Фотография готового блюда венских вафель в мультипекаре

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить вафли посмотрите рецепт венских вафель на молоке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Румяные вафли к чаю — такого вы еще не пробовали!

Венские вафли — любимейшее лакомство моих детишек. После покупки мультипекаря я стала печь их чаще. С молоком очень-очень вкусно, а еще с горячим шоколадом, ну и с чаем, само собой.

Готовим венские вафли в мультипекаре

Ингредиенты на шесть порций

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Ваниль — 0.5 г
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 170 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Молоко — 170 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Растительное масло — 10 мл
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Ягоды — 20 г

Шаги приготовления

Яйца разделяем на белки и желтки: желтки растираем с сахаром и ванилью до бела, белки взбиваем с щепоткой соли до пышных пиков.

К желткам высыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и, непрерывно взбивая миксером, вливаем молоко.

В полученную массу вводим растопленное сливочное масло, перемешиваем, затем добавляем взбитые белки. Тесто по своей структуре получается как густая сметана.

В мультипекаре устанавливаем панель для венских вафель, включаем прибор в розетку, закрываем крышку и ждем, когда загорится зеленый индикатор. Как только индикатор загорелся, смазываем панели растительным маслом и выкладываем тесто — примерно 1,5-2 столовых ложки.

Закрываем крышку и печем венские вафли до появления румянца (7-9 минут), после чего осторожно снимаем вафли с панелей с помощью лопаточки. Таким образом выпекаем все вафли.

Остужаем аппетитное лакомство, украшаем сахарной пудрой и ягодами.

Сладкого вам чаепития!

Недавно пробовала венские вафли. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Мягкие венские вафли в мультипекаре — самые простые рецепты

Вафли Вы сможете приготовить вместе с Мультипекарем Redmond серия 6. Вафельницы уходят в прошлое на смену им пришел мультипекарь. Почему мульти, потому что достаточно просто поменять панель, и вы получите новое устройство для приготовления популярного блюда!

Выбор панелей для мультипекаря постоянно расширяться. На сегодня в шестую серию мультипекаря редмонд входят 40 панелей, а в серию 7 Pro 25 панелей.

Предлагаем рецепты приготовления вафель на сменных панелях RAMB-02, RAMB-12.

  1. Бельгийские вафли
  2. Голландские вафли
  3. Венские вафли
  4. Морковные вафли
  5. Шоколадные вафли
  6. Песочные вафли
  7. Гонконгские вафли

Мультипекарь редмонд универсальное многофункциональное устройство, заменяющее:

  • вафельницу,
  • омлетницу,
  • гриль,
  • пончик-мейкер,
  • кексницу,
  • бутербродницу
  • и множество других приборов для выпечки или жарки.

Венские вафли пп из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря

Впервые попробовав рисовую муку, я обнаружила, что она очень специфична, и совершенно не подходит в качестве замены пшеничной в привычных нам рецептах. Печенье с ней получалось слишком хрупким, шарлотка – сухой, с блинами и вовсе была беда.

Но от намеченного курса я не отступаю, да и килограмм муки уже был куплен – пришлось думать, что приготовить из рисовой муки такого, чтобы максимально компенсировать ее «пескообразное» поведение. Решив начать с чего-нибудь небольшого, я выбрала венские вафли, и не ошиблась.

Ингредиентом, который помог добиться удивительно приятной текстуры в работе с рисовой мукой, оказался твердый сыр, причем любой жирности – если калорий вы не боитесь, смело берите 50-60%, если же стараетесь ограничивать калорийность – лайт-сыр 10-20% тоже подойдет.

Ингредиенты:

• рисовая мука – 100 г • твердый сыр – 100 г • яйцо – 2 шт • молоко – 60 мл • сметана или натуральный йогурт, мягкий творог – 50 г • соль по вкусу.

Читайте также:  Как придумать рецепт мыла

Приготовление:

– яйца со сметаной взбить блендером – влить молоко и, помешивая, всыпать просеянную муку

– в полученную смесь добавить натертый сыр и хорошенько перемешать – выпекать в вафельнице до румяности около 7 — 10 минут

ПП-вафли на рисовой муке получаются в меру мягкими, в меру хрустящими – в общем, текстура идеальна.

Если добавить в тесто немного подсластителя, их можно есть в сладком варианте – с фруктами, орешками, творожным кремом или йогуртом.

Обычные же сырные вафли очень хороши с семгой, крем-сыром, авокадо, зеленью или чесночным соусом.

Венские вафли в мультипекаре по рецепту Redmond

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 50 гр.
  • масло сливочное или маргарин – 150 гр.
  • молоко – 200 мл.
  • мука пшеничная – 350 гр.
  • мазрыхлитель – 10 гр.
  • лимонный сок – 5 мл.
  • соль

Способ приготовления:

1. Масло или маргарин комнатной температуры растираем с сахаром. Сахара взяла немного меньше чем в оригинальном рецепте.

2. Добавляем яйца, перемешиваем всю массу венчиком и постепенно вливаем молоко.

3. Муку просеиваем что бы она набралась кислородом. Добавляем в нашу массу муку, разрыхлитель, соль и сок лимона. Все тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы. Желательно наше тесто для вафель поставить в холодильник на пол часа, но можно и пропустить этот шаг. Устанавливаем наши панели для вафель. Включаем мультипекарь, закрываем крышку и ждем пока загорится зеленый индикатор.

4. Панельки наши смазываем кисточкой растительным масло. Выкладываем где-то по 2 столовый ложки теста и равняем по панели. Вафли получатся большие и квадратные. Если брать по 1 столовой ложке положить на середину и сразу закрыть, вафли получаются круглые с красивыми оборванными кроями. Пропекаются примерно 8 минут.

5. Готовые вафли можно полить горячим шоколадом, джемом, медом или вареньем. Можно перемазать их смесью вареной сгущенки с масло.

ПП вафли из кукурузной и рисовой муки

Разнообразить блюда для завтрака поможет еще один оригинальный рецепт вафель на основе полезной кукурузной муки. По калорийности она практически не уступает пшеничной, однако содержит в составе больше 20% клетчатки и два десятка полезных веществ, включая витамины группы В.

Я приготовила два вида вафель — одну порцию сделала с кукурузной мукой, вторую — с рисовой. Оба варианта оказались удачными, но последний мне понравился больше. Вафли получились более нежными по своей структуре и приятными на вкус.

Вообще, хочу сказать — не бойтесь экспериментировать с мукой, сочетайте любую (благо, сегодня в продаже есть самые разнообразные ее виды), и возможно, вы найдете для себя лучший вкус для закусочных или десертных вафель.

Ингредиенты:

• рисовая мука – 50 г • кукурузная мука – 50 г • подсластитель «Фит парад» – 2 г • яйцо – 1 шт • натуральный йогурт – 150 г • сода – ½ ч. л. • оливковое масло – 1 ч. л.

Приготовление:

– соединить все ингредиенты в однородную массу

– выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице примерно 7 — 10 минут.

Остывшие венские вафли по желанию сервируем свежими фруктами или ягодами. Если сладости окажется недостаточно, добавьте ложечку меда – сочетание получится просто изумительным.


Рецепт на сметане для мультипекаря

Вафли на сметане сразу после приготовления отличаются хрустящей корочкой снаружи, и мягкостью внутри.

Чтобы они оставались мягкими и на следующий день, рекомендуется хранить выпечку в закрытой чаше или пакете.

Какие ингредиенты понадобятся?

В состав входят следующие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 150 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 150 мл сметаны (20-30% жирности).

Пошаговый процесс приготовления

Порядок приготовления следующий:

  1. Сначала необходимо отделить желтки от белков, и убрать белки в холодильник.
  2. Желтки нужно взбить с сахаром на низкой скорости до появления белого оттенка, полного растворения сахара и увеличения объёма в 2 раза.
  3. Далее взбивают белки до твердых пиков. Белковая масса должна увеличиться в 3-4 раза. Используя для взбивания миксер, рекомендуется начинать с минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты.
  4. После к желткам поочередно добавляют растопленное сливочное масло, сметану и аккуратно перемешивают компоненты лопаткой в одном направлении.
  5. Затем добавляют муку, и смешивают сухую и мокрую части до однородной кремообразной консистенции.
  6. Следующими вводят белки, бережно вмешивая, двигаясь сверху виз. Таким образом, тесто будет воздушным, изделие – пышным.
  7. Готовым тестом следует заполнить формы для венских вафель и выпекать до появления золотистого цвета.
Читайте также:  Домашний петух пошаговый рецепт

Что можно добавить?

Допустима замена сливочного масла растительным или оливковым. Для аромата добавляют ванилин. Сок лимона (1 ч. л.) сделает вкус более пикантным.

Правила подачи, украшение

Готовые вафли можно сложить стопкой, украсить свежими ягодами черники и малины, присыпав сверху сахарной пудрой.

Вафли пп с протеином

Хотите устроить себе по-настоящему полезный перекус? Тогда рекомендую попробовать пп вафли из рисовой муки с добавлением сывороточного протеина. Получается очень питательное и одновременно низкокалорийное блюдо. Готовится так же быстро и легко – все смешали и выпекаем!

Если на кухне не оказалось ни протеина, ни бананов, используйте обычный заменитель сахара. На общей калорийности вафель это не отразится – только на вкусе готовой выпечки и, конечно же, белковом составе.

Полезные советы и рекомендации

При подготовке теста следует учесть следующее:

  • все компоненты должны быть комнатной температуры (исключением могут быть яйца);
  • готовое тесто по консистенции сравнимо с жидкой сметаной;
  • вафли будут более пышными, если готовить их на кефире;
  • перед закладкой теста в форму, необходимо прогреть мультипекарь согласно инструкции;
  • время приготовления зависит от конкретной модели; стоит обращать внимание и на цвет изделия, готовая выпечка станет золотистой;
  • горячие вафли не стоит складывать стопкой, так они потеряют в объёме.

В таблице перечислены основные ингредиенты венских вафель и рекомендации по их подготовке:

Компонент Рекомендации
Мука Для того, чтобы изделие было более пышным следует муку:
  • смешивать с разрыхлителем;
  • предварительно просеивать;
  • вводить постепенно, небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков.Также, вводя муку постепенно, можно регулировать консистенцию теста и при необходимости уменьшить или увеличить ее количество.
    Используя помимо пшеничной муки льняную, ржаную, миндальную, чтобы изделие оставалось сдобным, рекомендуется добавлять иные сорта в соотношении 1:1 или 7 частей пшеничной к 3 частям муки другого сорта.
Подсластитель Сахар может заменить мёд, подсластитель или любые сладкие фрукты, ягоды (банан, финики).
Яйца Для того чтобы изделие получилось пышным:
  • яйца должны быть свежими;
  • достать из холодильника их следует не раньше 2-3 мин до начала взбивания;
  • белки нужно взбивать отдельно от желтков до образования крепкой пены; если их перебить, стенки пузырьков воздуха станут тонкими;
  • вводить взбитые белки нужно на последнем этапе приготовления, аккуратно перемешивая ингредиенты лопаткой.
Сливочное масло Не рекомендуется растапливать масло в микроволновой печи, желательно размягчить его на водяной бане или подержать его при комнатной температуре 20 мин.
Молоко Заменой коровьего молоко может стать кокосовое, миндальное, сгущённое (предварительно разбавив сгущенку кипяченой водой).

Процесс приготовления венских вафель не занимает много времени. Ингредиенты, входящие в состав являются доступными. Вафли, приготовленные с мультепекарем Редмонд, могут стать полезной и питательной закуской или десертом на завтрак, обед, ужин.

Как приготовить венские вафли пп из кабачка в вафельнице

Кабачок в этом рецепте – ключевой ингредиент, который определяет и текстуру, и аромат будущей выпечки. Его прелесть состоит в низкой калорийности и достаточно нейтральном вкусе.

Это один из тех овощей, который можно приготовить любым способом – сварить, пожарить, запечь или выпечь, а результат всегда получится на «пятерочку».

Ингредиенты:

• пшеничная ц/з мука – 100 г • сода – ¼ ч. л. • разрыхлитель – ¾ ч. л. • соль – ¼ ч.л. • кукурузный крахмал – 1ст. л. • кабачок – 300 г • укроп – пару веточек • сухой творог – 150 г • молоко – 80 мл • куриные яйца – 3 шт • оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

– натереть кабачок на крупной терке и отжать максимум жидкости – в миске соединить сухие ингредиенты: муку, крахмал, соду, разрыхлитель и соль

– отдельно взбить творог, молоко, яйца, масло, добавить кабачок, укроп

Тщательно перемешивать не обязательно. Допустимо наличие небольших комочков.

– выпекать в вафельнице 7 — 10 минут.

Для приготовления пп вафель из кабачка используйте только крупную терку. Структура овоща сама по себе очень мягкая и нежная, поэтому масса, натертая крупно, пропекается равномерно. Мелкая терка, наоборот, превратит мякоть в кашицу, а готовая вафля будет казаться сыроватой.

Морковные вафли

Панель Венские вафли для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки вафель RAMB-02). Позволят приготовить венские, бельгийские или шведские вафли.

Ингредиенты:

  • Мука 125 г
  • Морковь 100 г
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Чернослив 50 г
  • Сметана 50 г
  • Разрыхлитель 3 г
  • Мускатный орех
  • Корица
  • Имбирь (молотый)
  • Молоко 100 мл
  • Растительное масло 30 мл
Читайте также:  Заварные булочки сыром рецепт

Морковные вафли в мультипекаре:

  1. Морковь натереть на мелкой терке.
  2. Чернослив и грецкий орех измельчить ножом.
  3. В отдельную емкость выложить масло комнатной температуры, добавить муку, мускатный орех, корицу, имбирь, смешать до образования мелкой крошки.
  4. Добавить к смеси орех, чернослив, сметану, морковь и сахар, снова перемешать.
  5. Затем добавить к массе молоко и разрыхлитель и еще раз тщательно все перемешать.
  6. Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.

Совет: морковные вафли имеют очень нежную структуру, чтобы не повредить их, аккуратно извлекайте их из мультипекаря.

Статья по теме:
Полезные вещи на кухне

ПП вафли из овсянки (овсяной муки) с бананом

Рецептура этих вафель состоит всего лишь из трех ингредиентов – овсянка, бананы и вода. Перед вами прекрасный способ побаловать себя сладким, но диетическим десертом с минимальным коридором калорий. Кстати, если вы придерживаетесь Великого поста, венские овсяные вафли пп с бананами внесут приятное разнообразие в постный рацион.

По желанию добавьте в тесто изюм, мелкие кусочки размягченной кураги или чернослива. С бананом превосходно сочетается и тертое яблоко, немного семечек или кунжута. В общем, фантазируйте – блюдо от этого только выиграет!

Бельгийские вафли в мультипекаре

Разместил Денис

С помощью мультипекаря можно приготовить различные вафли, например венские или вафельные трубочки. Но в этот раз я решил приготовить бельгийские, которые немного отличаются и по вкусу, и по способу приготовления. Сейчас расскажу, как их правильно приготовить.

Чтобы приготовить бельгийские вафли в мультипекаре, нам понадобятся:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 1 стакан (250 мл, жирность 3,2%)
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Ванилин — ¼ ч. ложки
  • Мука — 200 г
  • Насадки для мультипекаря «Мини-вафли»

Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло должно быть мягким.

Как приготовить бельгийские вафли в мультипекаре

  1. Отделяем белки от желтков. Белки нам понадобятся далее — в шаге 3. Сахар перемешиваем с ванилином. В глубокой чашке при помощи миксера или венчика взбиваем желтки с сахаром и ванилином до однородного состояния. Затем добавляем размягчённое масло и продолжаем взбивать.

После получения однородной массы, когда масло полностью разойдется, добавляем молоко и продолжаем взбивать тесто для наших бельгийских вафель. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и аккуратно, по 2−3 столовые ложки вводим в нашу смесь, продолжая помешивать. Масса получается однородная после ввода всего количества муки, консистенции густой сметаны, как на правом нижнем фото.

А теперь немного магии! Я называю этот шаг — готовим облако. В отдельной миске или чаше кухонного комбайна взбиваем яичные белки и щепотку соли на оборотах выше среднего 3−4 минуты до образования вот такого облачка, как на втором фото, как говорят кондитеры «до неопадающих пиков». После этого, полученную массу аккуратно ввести в подготовленное тесто с помощью кулинарной лопатки. Аккуратно и недолго перемешать. И вот наше тесто для бельгийских вафель готово. Пришло время выпекать!

Для выпечки бельгийских вафель я устанавливаю в мультипекарь насадку, которая называется «Мини-вафли»:

На каждый кружок выкладываем примерно 1 ст. ложку теста. Оптимальное количество теста вы отрегулируете после выпекания нескольких порций. Среднее время выпекания 3−4 минуты, в зависимости от цвета вафель. Ели вам нравятся более румяные, то держать нужно около 4 минут, но мультипекари могут быть разные, поэтому ориентируйтесь на указания вашего производителя. Готовые вафли выкладываем одна на одну стопочкой. Из указанного количества ингредиентов получается 30−35 бельгийских вафель.

Готовые вафли можно кушать просто так с чаем или кофе, украсить взбитыми сливками, фруктами и ягодами. А можно пойти дальше — приготовить заварной крем и, скрепляя бельгийские вафли между собой по 2 штуки, сделать пирожные — очень вкусно!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

Поделитесь рецептом Бельгийские вафли в мультипекаре в социальных сетях и мессенджерах:

Метки: вафли вкусняшка к чаю выпечка десерт масло сливочное молоко мука мультипекарь на скорую руку сахар что испечь к чаю что приготовить к чаю яйцо куриное

Источник

Оцените статью
Adblock
detector