Содержание
Рецепт Венские вафли . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Венские вафли
Молоко Отборное 3,5% [Простоквашино] | 200 г |
Пшеничная Мука [Макфа] | 350 г |
Разрыхлитель Теста [Dr. Oetker] | 10 г |
Сахар песок | 100 г |
Сок лимонный | 5 г |
Яйцо куриное (Яйца) | 150 г |
Масло Сливочное (Тысяча Озер) | 150 г |
Классические венские вафли Готовить в вафельнице 15-18 минут
Пищевая ценность и химический состав «Венские вафли».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 318.9 кКал | 1684 кКал | 18.9% | 5.9% | 528 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 2.6% | 1188 г |
Жиры | 15.6 г | 56 г | 27.9% | 8.7% | 359 г |
Углеводы | 37.4 г | 219 г | 17.1% | 5.4% | 586 г |
Вода | 0.5 г | 2273 г | 454600 г | ||
Зола | 0.012 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 0.03 мг | 500 мг | 1666667 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 47368 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.001 мг | 15 мг | 1500000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.001 мг | 20 мг | 2000000 г | ||
Ниацин | 0.001 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1.05 мг | 2500 мг | 238095 г | ||
Кальций, Ca | 0.51 мг | 1000 мг | 0.1% | 196078 г | |
Магний, Mg | 0.04 мг | 400 мг | 1000000 г | ||
Натрий, Na | 0.18 мг | 1300 мг | 722222 г | ||
Фосфор, P | 0.1 мг | 800 мг | 800000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.032 мг | 18 мг | 0.2% | 0.1% | 56250 г |
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.4 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Венские вафли составляет 318,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник