- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Вафельный торт из мягких вафель со сметанным шоколадным кремом
- Нашла идеальный вкус крема для вафель. Теперь готовлю сыну обычный вафельный торт и это шедевр
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
- Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях
- Мягкие венские вафли для электровафельницы в домашних условиях
- Классические венские вафли в мультипекаре Редмонд
- Простой и вкусный рецепт венских вафлей на кефире
- Нежные и мягкие венские вафли на молоке
- Как приготовить ПП диетические венские вафли
- Пошаговый рецепт приготовления венских вафлей с творогом
- Пышные и мягкие венские вафли на сметане
- Как испечь воздушные венские вафли в духовке
- Венские вафли с сыром в домашних условиях
- Домашние венские вафли, приготовленные на гриле
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Вафельный торт из мягких вафель со сметанным шоколадным кремом
Всем владельцам электрических вафельниц и любителям вафель рекомендую вафельный торт!
Мягкие вафли, приготовленные в электровафельнице, часто используют для тортов и пирожных. Пористые вафли хорошо впитывают сиропы, варенья, сладкие соусы, это делает их идеальными и для десертов с кремом.
Почти все вафли едят теплыми, сразу после выпечки. Остывшие вафли уже не такие вкусные. Зато они прекрасно подходят в качество основы для тортов и пирожных.
Я сегодня готовлю минитортик из 8 вафель с шоколадным сметанным кремом. Но конечно, можно напечь больше вафель, увеличить пропорционально количество крема и приготовить красивый и вкусный вафельный торт для большой семьи. Все рецепты блюд в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Вафли мягкие — 8 штук
- 150 мл сладкого чая, кофе или разведенного варенья — для пропитки
Для сметанного шоколадного крема:
- Молоко — 300 мл
- Мука — 2 столовые ложки горкой
- Сахар — 150-170 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)
- Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
- Сметана 15-20% — 150 грамм
- Какао — 2 столовые ложки
Как приготовить красивый, нежный, вкусный торт-десерт из мягких вафель с шоколадным сметанным кремом на заварной основе
У меня 4 бельгийские вафли из дрожжевого теста и 4 шоколадные вафли. Можно взять одинаковые вафли, только шоколадные или только бельгийские — будет не менее вкусно. Вообще вафли годятся любые, лучше всего венские и бельгийские вафли и их разновидности.
Шоколадные и бельгийские вафли для вафельного торта
Приготовить сметанный шоколадный крем на заварной основе для вафельного торта. Отлить примерно половину молока, размешать в нем муку и какао.
В половине холодного молока размешать муку и какао
Добавить сахар и ванилин, размешать до однородного состояния.
Добавить сахар и ванилин
Добавить взбитые вилкой яйца, размешать.
Добавить взбитые вилкой яйца
Остальное молоко разогреть и, в горячее молоко, тонкой струйкой влить подготовленную смесь, постоянно размешивая.
Вылить, постоянно помешивая, подготовленную смесь в горячее молоко
Варить до загустения. Шоколадная заварная основа для крема довольно густая, держит форму.
Шоколадная заварная основа для сметанного крема
Остудить заварную основу шоколадного сметанного крема, накрыв «в контакт» пищевой пленкой.
Остудить под пленкой
Когда крем остынет до теплой температуры добавить мягкое масло, размешать.
Добавить масло, размешать
Добавить сметану, размешать.
Добавить сметану, размешать
Шоколадный сметанный крем с какао на заварной основе готов. Он очень вкусный и довольно густой.
Шоколадный сметанный крем на заварной основе
Подровнять края у вафель
Обрезки мелко нарезать, ими украсим верхушку.
Нарезать мелко обрезки для украшения верхушки торта
Прежде, чем смазывать вафли кремом, их стоит пропитать — тортик будет нежнейшим! Для пропитки размешать 3-4 чайные ложки любого варенья в 150 мл воды или заварить сладкий чай, кофе. Малина прекрасно сочетается с шоколадом и сметаной, у меня для пропитки малиновое варенье. Тщательно пропитать вафли, особенно края.
Тщательно пропитать вафли
Густо смазать вафли кремом.
Смазать вафли кремом, крема не жалеть
Использовать все вафли (выкладывать в произвольном порядке) и весь крем.
Торт со сметанным шоколадным кремом из 8 мягких вафель
Посыпать подготовленной крошкой. При желании дополнительно украсить кусочками шоколада, орешками, цукатами, кокосовой стружкой. Я покрошила орешки макадамия.
Торт из вафель с шоколадным сметанным кремом
Оставить вафельный торт в холодильнике минимум на час, а лучше на ночь. Вафельный торт готов.
Нежный вафельный торт со сметанным шоколадным кремом
Вот какой он красивый в разрезе.
Вафельный торт со сметанно-шоколадным кремом в разрезе
Секретик — я редко пеку вафли специально для торта. Если вафли не съели теплыми, я их заворачиваю в пакет и храню в морозилке. И когда их накапливается 8 штук (это идеальный по величине для моей семьи торт), размораживаю и готовлю крем.
Красивый вкусный нежный вафельный торт из мягких вафель
Красивый, нежнейший очень вкусный вафельный торт — прекрасный десерт к чаю или кофе.
Торт из мягких вафель, приготовленных в мультипекаре, со сметанным шоколадным кремом
Используйте вафли для простых тортов и пирожных, приготовьте к сладкому столу, не пожалеете!
Вкусный простой торт из вафель со сметанным шоколадным кремом
Источник
Нашла идеальный вкус крема для вафель. Теперь готовлю сыну обычный вафельный торт и это шедевр
Мой сын просто обожает вафли. Именно из-за него я освоила много рецептов приготовления вафелек. Делаю и хрустящие, и мягкие венские. Но больше всего сыну нравится вафельный пирог. Всегда по привычке смазывала коржи-вафли обычной варенной сгущенкой. Но потом скучно стало, поняла, что мне нужно научиться готовить и крема или начинки для вафель! И меня понесло! Стала пробовать, искать. И, кажется, нашла самый идеальный вкус! Сын просто на 10 небе. Просит, чтобы я и его жену научила делать такой вафельный торт.
А мне не жалко поделиться своей находкой. Тем более, что готовится начинка очень легко и просто. Есть в ней свой секрет, и о нем обязательно скажу. Сам крем для вафельного торта можно разнообразить на свой вкус:
- Я использую фруктовую начинку. Но с таким же успехом можно сделать прослойку в торте из сливок с цедрой, из тыквы, дыни или из ягод.
- Основа крема – смешенные халва со сгущенкой. Но можно и не смешивать, а перекладывать по отдельности этими продуктами вафельные коржи.
- Верх я заливаю шоколадом. И снова можно разнообразить вариант. Подойдет любой крем, как плотный, такой, как крем-пломбир, так и более нежной консистенции, англез и другие.
Очень важно перемешивать крема. Это позволит вкусу быть объемный. Хорошо сочетать сладкие и кисловатые, нейтральные слои крема. Какой-то крем должен быть жирным (обычно эту роль на себя охотно берет сгущенка), чтобы придать торту нежность. Но и нежирные крема важны, чтобы «облегчить» торт, чтобы после одного кусочка захотелось бы добавки.
Вот, в принципе те 4 кита, на которых и строится принцип приготовление вафельного торта. И еще, не стесняйтесь использовать специи, приправы, вкусовые добавки, чтобы привычный вкус продукта сделать незабываемым, неожиданным и особенным!
Ингредиенты:
- Упаковка готовых вафельных коржей (я специально не готовлю вафли, чтобы акцентировать разговор на креме);
- Сгущенное молоко (не варенное) – 1ст.;
- Халва – 450-500гр;
- Яблоки – 4-5шт.;
- Сахар – по вкусу (у меня 3-4ст.л., смотря от вкуса яблок);
- Кориандр – 1,5ч.л.;
- Шоколад – 90гр;
- Масло сливочное – 50гр;
- Кофе – 1ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Готовим фруктовую начинку. Очищаем и нарезаем яблоки. Засыпаем их сахаром и кориандром. Перемешиваем и ставим запекаться, пока яблоки не станут мягкими.
Готовим все для шоколадной глазури. Шоколад ломаем на кусочки. Разрезаем масло на небольшие кусочки. Всыпаем кофе.
Кофе можно взять и растворимый, но я всегда использую молотый. Крупинки разойдутся и станут незаметными, зато аромат и просто потрясающий вкус глазури будет необычайным, как у свежеприготовленного капучино.
Все ингредиенты для глазури мы просто соединяем в миске. А на паровую баню поставим их тогда, когда начнем собирать торт.
Халву нарезаем на небольшие кусочки.
Измельчаем в блендере половину или чуть больше (на ваш вкус) халвы с 2/3ст. сгущенного молока.
Начинаем сборку и заодно ставим шоколад на баню.
Смазываем первый корж кремом из молока со сгущенкой.
Следующий корж смазываем только сгущенкой.
Кусочки той халвы, что осталась, выкладываем на вафельный торт и аккуратно раздавливаем и разравниваем их вилочкой, чтобы получился ровный слой.
Я всегда немного в блендере пробиваю фрукты. Но совсем немного, чтобы оставались фруктовые кусочки в креме.
Покрываем фруктовым кремом следующий корж.
Два следующих коржа я смазываю кремом из халвы со сгущенкой.
Шоколад растопили и очень тщательно перемешиваем.
Финальный штрих – покрываем верх последнего коржа глазурью. Торт готов! Ставим его в холодильник минимум на 30 минут!
Все коржи должны пропитаться, чтобы конструкция была единой. Но, что еще важней, охлаждение не позволит коржам растаять!
Источник
Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях
Мягкие венские вафли для электровафельницы в домашних условиях
Мягкие венские вафли в домашних условиях – это вполне реально. Приготовьте популярный рецепт по простому рецепту для электровафельницы. Порадуйте близких аппетитным десертом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
- Мука 1.5 ст.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко коровье 1 ст.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Масло сливочное 140 гр.
- Сок лимонный 1 ст.л.
Классические венские вафли в мультипекаре Редмонд
Приготовить знаменитые венские вафли совсем не сложно в домашних условиях. А если под рукой есть мультипекарь, то процесс станет еще более простым. Лакомство можно подавать к чаю или кофе, а также в качестве сладкого завтрака.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему немного растаять. Затем добавляем к нему два вида сахара и тщательно растираем вилкой или другим удобным способом.
- К массе вливаем молоко комнатной температуры и разбиваем яйца. Взбиваем до однородности.
- Постепенно просеиваем муку и начинаем размешивать.
- Замешиваем тесто до состояния густой сметаны. Это несложно сделать при помощи обычной ложки.
- Устанавливаем форму для вафель в мультипекарь и выливаем тесто. Готовим продукт около 5 минут до золотистого оттенка.
- Венские вафли по классическому рецепту готовы. Остужаем их и подаем к столу. Можно дополнить медом или вареньем.
Простой и вкусный рецепт венских вафлей на кефире
Мягкие и нежные венские вафли можно приготовить на кефире. Блюдо выйдет в меру сладким и ароматным. Простой домашний десерт можно подавать к утреннему кофе или чаю.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 1,5 ст.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Разбиваем в глубокую посуду два яйца. Всыпаем к ним два вида сахара и соль.
- Взбиваем массу миксером или венчиком. Важно, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.
- Заранее достаем кефир из холодильника и вливаем его к яичной смеси, когда он станет комнатной температуры. Сразу же просеиваем муку с разрыхлителем.
- Выливаем в массу растопленное сливочное масло и начинаем тщательно взбивать. Получаем гладкое тягучее тесто, как на оладьи.
- Выливаем тесто в вафельницу и готовим продукт 3-5 минут.
- Готовым вафлям даем немного остыть.
- Десерт готов к подаче! Можно украсить блюдо сахарной пудрой и свежими ягодами. Приятного аппетита!
Нежные и мягкие венские вафли на молоке
Венские вафли, приготовленные на молоке, получаются особенно нежными и мягкими. Приготовьте домашнее лакомство по простому рецепту. Подходит для завтраков и семейного чаепития.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром. Растираем продукты любым удобным способом.
- Вливаем в масляную массу молоко комнатной температуры.
- Добавляем лимонный сок и разбиваем три яйца.
- Размешиваем массу и добавляем разрыхлитель.
- Просеиваем нужное количество муки.
- Ложкой или лопаткой размешиваем густое тесто до однородности.
- Аккуратно выкладываем продукт в разогретую вафельницу.
- Готовим десерт в течение 3-5 минут до румянца.
- Пышные венские вафли на молоке готовы. Украшаем по вкусу и подаем к столу.
Как приготовить ПП диетические венские вафли
Нежные венские вафли можно приготовить по всем правилам правильного питания. Достаточно лишь заменить несколько продуктов на более полезные и низкокалорийные аналоги. Десерт получится оригинальным и очень вкусным.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 100 гр.
- Мука льняная – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Корица молотая – 1 щепотка.
- Имбирь молотый – 1 щепотка.
- Молоко – 120 мл.
- Банан – 2 шт.
Процесс приготовления:
- В блендере измельчаем овсяные хлопья на большой мощности до состояния муки.
- Измельчаем бананы. Это можно сделать как в блендере, так и при помощи вилки. Соединяем фруктовую кашицу с овсяной смесью и льняной мукой.
- Размешиваем массу до однородности и разбиваем сюда же куриное яйцо.
- Добавляем по щепотке имбиря и корицы. Вливаем молоко и продолжаем замешивать смесь до однородного теста.
- Выкладываем массу в вафельницу и готовим 3-5 минут. После чего полезные и низкокалорийные вафли готовы к подаче. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления венских вафлей с творогом
Пышные и сытные венские вафли можно приготовить по особому рецепту с добавлением творога. Такой десерт идеально подходит для семейного завтрака. Его можно дополнить вареньем, медом или свежими ягодами.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 6 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар ванильный – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- В глубокую тарелку выкладываем творог. Если он крупный, то предварительно его стоит растереть. Сюда же разбиваем яйца, добавляем два вида сахара и соль.
- Тщательно размешиваем творожную массу и просеиваем к ней муку с содой.
- Ложкой размешиваем массу до однородности. Должно получиться мягкое и липкое тесто.
- Выкладываем содержимое в вафельницу и готовим около 5 минут до яркого равномерного румянца.
- Готовые вафли аккуратно вынимаем и оставляем остужаться.
- Десерт дополняем и украшаем по вкусу. Готово, можно подавать к столу!
Пышные и мягкие венские вафли на сметане
Венские вафли, приготовленные на сметане, выходят пышными и рассыпчатыми. Рецепт достаточно простой в приготовлении, а вкус готового блюдо приятно порадует вас и вашим домочадцев.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Сметана – 250 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Яйца соединяем с сахаром и тщательно взбиваем до однородности.
- Растапливаем сливочное масло на плите или в микроволновке. Даем ему остыть и , переливаем в яичную смесь. Размешиваем.
- Выкладываем в массу сметану и слегка взбиваем венчиком.
- Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и начинаем тщательно вымешивать тесто до гладкого и однородного состояния.
- Выливаем тягучее тесто в вафельницу и готовим около 5 минут, пока не образуется яркий румянец.
- Готовые вафли остужаем, дополняем по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как испечь воздушные венские вафли в духовке
Нежные венские вафли можно приготовить в духовке, используя специальную форму для выпекания. Простой в приготовлении десерт выходит очень мягким, и воздушным.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Мука – 140 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 180 мл.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Взбиваем яйца с сахаром до однородной массы и появления легкой пены.
- Вливаем в яичную смесь кефир и растопленное сливочное масло. Просеиваем муку с разрыхлителем, затем взбиваем жидкое тесто до гладкости.
- Силиконовую форму для вафель хорошенько промазываем растительным маслом.
- Равномерно вливаем жидкое тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекаем продукт 10 минут, затем осторожно вынимаем.
- Переворачиваем форму и извлекаем из нее вафли. Даем им немного остыть.
- Десерт готов! Можно украсить по вкусу и подавать к столу.
Венские вафли с сыром в домашних условиях
В качестве оригинального и аппетитного завтрака можно приготовить нежные венские вафли с сыром. Простое в приготовлении блюдо порадует вас и ваших домашних своим ярким вкусом.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Сыр – 100 гр.
- Мука – 160 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 5 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В глубокой посуде соединяем яйца, сметану, соль, сахар и сушеный чеснок. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло и тщательно взбиваем до однородной жидкой массы.
- Натираем сыр на крупной терке, измельчаем петрушку. Забрасываем продукты во взбитую жидкую смесь.
- К продуктам просеиваем муку с разрыхлителем и равномерно перемешиваем содержимое.
- Включаем вафельницу и аккуратно размещаем приготовленное тесто. Готовим до яркого румянца не менее 5 минут.
- Готовые венские вафли раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Готово, приятного аппетита!
Домашние венские вафли, приготовленные на гриле
Оригинально и быстро приготовить нежные венские вафли можно на гриле. Вариант идеально подойдет тем, у кого нет вафельницы или специальных формочек. Сладкое блюдо можно подавать к чаю или на завтрак.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Молоко – 350 мл.
- Яйцо – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Смешиваем в глубокой тарелке муку, разрыхлитель и два вида сахара. Для более воздушного и мягкого теста ингредиенты можно просеять через сито.
- Отдельно взбиваем яйца с молоком и растительным маслом до получения однородной смеси. Соединяем полученное с сухой массой.
- Тщательно взбиваем жидкое тесто венчиком до исчезновения всех комочков. Смесь должна получиться гладкой и тягучей.
- Включаем гриль и даем ей хорошенько прогреться. При помощи ложки аккуратно выливаем заготовку в нужной форме. Готовим продукт 2-3 минуты.
- После того, как все вафли будут готовы, выкладываем их на общую тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!
Источник