- Венские кето вафли с сыром миндальной и коксовой мукой
- Как получить хрустящие кето вафли — рецепт на 3 г углеводов в порции
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пищевая ценность
- Как сделать сырные кето вафли без вафельницы
- Кето вафли: рецепт из творога с тыквой в духовке, 5,9 г углеводов в порции
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пищевая ценность
- Простые сырные кето вафли, рецепт на 7 г углеводов в порции
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Пищевая ценность
- Сырные кето вафли с корицей, 1 г углеводов в порции
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пищевая ценность
- Кето вафли с тыквой, 0,8 г углеводов в порции
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пищевая ценность
- Сырные кето вафли рецепт с тыквой, 5 г углеводов в порции
- Ингредиенты
- Приготовление
- Энергетическая ценность
- Хрустящие кето вафли с халапеньо, 1 г углеводов в порции
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пищевая ценность
- Кето вафли из шпината, 6,7 г углеводов в порции
- Ингредиенты
- Инструкции
- Пищевая ценность
- Венские кето вафли рецепт из миндальной муки, 9,7 г углеводов в порции
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пищевая ценность
- Кето вафли из кокосовой муки с ванилью, 6,7 г углеводов в порции
- Ингредиенты для кетогенных вафель
- Как приготовить
- Пищевая и энергетическая ценность
- Кокосовые вафли
- Кокосовые вафли
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Венские кето вафли с сыром миндальной и коксовой мукой
После перехода на Кето питание мне пришлось забыть о выпечке и хлебе на какое-то время. Но однажды я попробовал сырные кето вафли, рецепт которых мне подсказал один коллега. Теперь Кето вафли вошли и в мой рацион и в соленом виде я их использую в сэндвичах и бургерах, в сладком исполнении в качестве основы для пирожных и тортов. Их можно есть на завтрак с броне кофе и на обед на кето диете, выпекая из миндальной и кокосовой муки. У каждого вида муки есть особенности в текстуре готовых изделий, вкусе и запахе. Миндальная мука содержит вдвое меньше углеводов, но стоит дороже, чем кокосовая. На кето можно смело брать любую из них.
Чтобы сделать завтраки из венских вафель питательнее и разнообразнее, добавляйте к ним начинки из сладких кето-сиропов, сметаны, сливочного сыра, орехов и ягод. Добавляйте жареный хрустящий бекон, жареные яйца, лосося, авокадо, специи или пашот. Посыпайте пудрой эритрита и корицей. Чем больше разных ингредиентов в пище, тем она полноценнее. Заряда бодрости при этом хватает до позднего обеда.
Как получить хрустящие кето вафли — рецепт на 3 г углеводов в порции
Есть секрет, как можно сделать кето вафли хрустящими, рецепт описан ниже.
Если десерт после приготовления стал мягким, а перед подачей хочется добавить хрустящей корочки, обжарьте его на сковороде с кокосовым или сливочным маслом с двух сторон.
Сливки следует брать выше 20% жирности. Чем жирнее, тем лучше. Объем должен быть с запасом, у меня уходит примерно 50-70 мл.
При подаче используйте кето кленовый сироп с ягодами.
Ингредиенты
Для 4 порций понадобится:
- сливочное масло, 125 г;
- кокосовая мука, 60 г;
- куриные яйца, 4 шт.;
- сливки, 50 мл;
- эритрит, 15 г;
- разрыхлитель, 5 г;
- экстракт ванили, 15 г.
Приготовление
Яйца необходимо взбить венчиком и смешать со всеми ингредиентами. Перед тем, как вылить тесто на конфорки вафельницы, я смазываю их маслом при помощи кисточки, так у готового блюда появится румяная и хрустящая корочка.
Тесто должно получиться по густоте, как 15% сметана.
Пищевая ценность
В порции из 100 грамм получается 370 ккал:
- углеводов – 3 г;
- белков – 18 г;
- жиров – 66 г.
Как сделать сырные кето вафли без вафельницы
Чтобы сделать это блюдо без специальной техники, можно использовать сковороду, обжаривая в масле заготовленное тесто. Конечно, в результате узор получится отдаленно похожим на венские сласти, но на вкус это не повлияет.
Готовые блинчики достаточно украсить твердым или сливочным сыром и ветчиной , чтобы сделать завтрак идеально вкусным и энергетически ценным.
Кето вафли: рецепт из творога с тыквой в духовке, 5,9 г углеводов в порции
Для данного рецепта нужно заранее измельчить мякоть тыквы на терке. Вафли будем выпекать на пергаменте, смазанным кокосовым маслом, я применил рельефные силиконовые формы.
Ингредиенты
Для 6 вафель понадобится:
- кокосовая мука, 14 г;
- куриное яйцо, 2 шт.;
- желток, 2 шт.;
- мякоть тыквы, 200 г;
- семена льна, 20 г;
- творог 9% жирности, 200 г;
- разрыхлитель теста, 5 г;
- кокосовое молоко, 140 г;
- псиллиум, 10 г.
Приготовление
Яйца и желтки тщательно взбить венчиком, добавить остальные ингредиенты и перемешать. Вылить тесто в форму для выпечки и поместить в духовку, нагретую до 170 о С. Выпекать до появления золотистого румянца и аромата, привлекающего домочадцев к столу.
Пищевая ценность
В порции из 100 грамм получится 159 ккал:
- углеводов – 5,9 г;
- жиров – 11,4 г;
- белков – 9,1 г.
Простые сырные кето вафли, рецепт на 7 г углеводов в порции
В холодильнике кето приверженца точно найдутся простые ингредиенты, состоящие из жирных молочных продуктов. Сырные вафли получаются мягкими. А чтобы сделать их тягучими, можно применить моцареллу. В данном рецепте рекомендую сначала попробовать твердый сыр, например, пармезан.
Ингредиенты
Для двух порций нам понадобится:
- куриное яйцо , 3 шт.;
- миндальная мука, 30 г;
- жирные сливки, 35 мл;
- сливочное масло, 50 г;
- тертый твердый сыр, 250 г;
- разрыхлитель, 2,5 г;
- соль, 1 г.
Способ приготовления
- Пока готовится смесь, оставляю масло при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло.
- Разбиваю яйца в удобную высокую емкость, добавляю туда соль и хорошенько взбиваю венчиком.
- Вливаю сливки, всыпаю муку, разрыхлитель, продолжаю мешать, пока не добьюсь густоты без комочков.
- Самое время добавить сливочное масло и тертый сыр. После повторного перемешивания получается достаточно густое тесто.
- Заливаю его в нагретую вафельницу и выпекаю, наслаждаясь соблазнительным ароматом.
Пищевая ценность
В одной порции содержится 915 ккал:
- углеводов – 7 г;
- белков – 67,5 г;
- жиров – 74 г.
Сырные кето вафли с корицей, 1 г углеводов в порции
Сырный аромат и вкус в сочетании с корицей преподносит себя в ином амплуа. Необычное, но играющее, сочетание этих двух ингредиентов позволит ощутить новые вкусовые ноты в привычном и обыденном блюде.
Ингредиенты
Для вафель из двух штук нужно подготовить:
- тертый сыр, 80 г;
- миндальная мука, 10 г;
- псиллиум, 2,5 г;
- куриное яйцо, 1 шт.;
- сливочное масло, 5 г;
- эритрит, 10 г;
- ванилин, 10 г;
- корица, 10 г.
Приготовление
Для выпечки, как всегда, понадобится вафельница . Все ингредиенты нужно смешать в одной посуде, взбивая венчиком с хорошей интенсивностью. Сливочное масло предварительно растопить в микроволновке.
Пищевая ценность
В одной порции 486 ккал, из них:
- углеводов – 1 г;
- белков – 26 г;
- жиров – 42 г.
Кето вафли с тыквой, 0,8 г углеводов в порции
Рецепт кето вафель без молочных продуктов для лактозников. Одна порция содержит 0,8 грамм углеводов, а получается необычайно вкусной. Перекус получается нежным и сладким, а вафли – хрустящие снаружи и мягкие внутри.
При подаче на стол полейте кленовым кето сиропом и добавьте грецкие орехи или пекан.
Ингредиенты
На две порции нам понадобится:
- миндальная мука, 50 г;
- куриное яйцо, 2 шт.;
- кокосовое молоко, 30 мл;
- измельченная мякоть тыквы, 25 г;
- семена льна, 30 г;
- эритрит, 65 г;
- разрыхлитель, 2,5 г;
- экстракт ванили, 10 г.
Приготовление
В миске с высокими стенками нужно смешать яйца , кокосовое молоко, семена льна, ванили экстракт, подсластитель. Перемешать и добавить мякоть тыквы, просеянную муку, разрыхлитель. Все перемешать до однородной густоты и выпекать в вафельнице.
Пищевая ценность
В одной порции 296 ккал:
- углеводов – 0,8 г;
- жиров – 21,9 г;
- белков – 14,2 г.
Сырные кето вафли рецепт с тыквой, 5 г углеводов в порции
Еще один рецепт тыквенных вафель с усиленным вкусом сливочного сыра. За основу применяю кокосовую муку и добавляю в состав чуточку ванилина. Блюдо получается очень питательным, в порции – 453 ккал, состоящих из жиров.
Ингредиенты
Для двух вафель понадобится:
- сливочный сыр, 30 г;
- кокосовая мука, 45 г;
- куриное яйцо, 1 шт.;
- твердый сыр, 50 г;
- мякоть тыквы, 30 г;
- эритрит, 15 г;
- ванилин, 1 г;
- корица 1 г.
Приготовление
Твердый сыр необходимо измельчить на терке, мякоть тыквы – тоже. Все ингредиенты смешать до однородной массы и начать выпекать кето блюдо в вафельнице. Посыпать пудрой эритрита и молотой корицей.
Энергетическая ценность
В порции сырных тыквенных вафель получается 453 ккал:
- углеводов – 5 г;
- белков – 24 г;
- жиров – 37 г.
Хрустящие кето вафли с халапеньо, 1 г углеводов в порции
Сделать вафли идеальными для завтрака очень просто — смешайте любимые ингредиенты и поместите их в вафельницу! Чем интересен рецепт, так это кусочки бекона и небольшая острота за счет мексиканского перчика халапеньо.
Если тесто получается недостаточно густым, добавьте псиллиум , он сработает, как загуститель.
Чтобы увеличить в порции количество жиров, можно добавить жареные кусочки бекона и глазунью.
Ингредиенты
На две порции понадобится:
- сливочный сыр, 30 г;
- куриное яйцо, 1 шт.;
- твердый сыр, 100 г;
- бекон, 1 слайс;
- сушеный перец халапеньо, 5 г.
Приготовление
Твердый сыр необходимо натереть и добавить к смеси из остальных ингредиентов. После тщательного перемешивания венчиком, тесто переливается в вафельницу.
Кусочек бекона нужно обжарить, нарезать на мелкие кусочки и добавить в тесто. При желании можно добавить еще один кусочек бекона и подать его вместе с готовым кето блюдом.
Пищевая ценность
В порции содержится 575 ккал:
- углеводов – 1 г;
- белков – 34 г;
- жиров – 49 г.
Кето вафли из шпината, 6,7 г углеводов в порции
Если к составу вафель добавить шпинат, можно получить зеленый окрас своему блюду. Шпинат в завтраке позволяет лучше работать кишечнику на протяжении дня и заряжает множеством других полезных веществ.
Шпинатные листья мелко нарезаются, рвутся на кусочки или измельчаются в блендере. Его вкус в составе вафель различить сложно, если хочется усилить, можно сделать в дополнение соус из шпината.
Миндальную муку можно заменить кокосовой.
Ингредиенты
Для 2 порций потребуется:
- миндальная мука, 60 г;
- сливочное масло, 100 г;
- яичные белки, 4 шт.;
- сливки 30% жирности, 60 мл;
- шпинат, 70 г;
- творожный сыр , 25 г.
Инструкции
Яичные белки взбиваются до густых пиков, к ним добавляются остальные ингредиенты и состав аккуратно перемешивается, чтобы не нарушить «воздушность». На разогретую вафельницу переливаю тесто и выпекаю примерно 5 минут.
Пищевая ценность
В порции 730 ккал, из них:
- углеводов – 6,7 г;
- жиров – 76,2 г;
- белков – 20,3 г.
Венские кето вафли рецепт из миндальной муки, 9,7 г углеводов в порции
Миндальная мука с ореховым ароматом и приятным карамельным цветом станет интересной основой для вафель на завтрак. Чтобы сделать тесто «пушистым», необходимо взбивать белки до образования пиков. Этот же способ применяется в приготовлении бельгийских кето вафель .
В результате получается десерт с ароматом ореха, который придает миндальный порошок и миндальная паста (можно заменить любой ореховой пастой).
Ингредиенты
На 8 порций вафель необходимо подготовить:
- куриные яйца, 4 шт.;
- 500 мл миндальной муки;
- сливочное масло, 125 г;
- миндальная паста, 125 г;
- сахарозаменитель, 60 г;
- разрыхлитель, 10 г;
- ванилин, 10 г.
Приготовление
- Миндальная (урбеч) или арахисовая паста и сливочное масло необходимо растопить в микроволновке, ставим на 30 секунд.
- Яйца разделить на белки и желтки.
- Желтки смешать со всеми перечисленными ингредиентами, а белки взбить до пиков в отдельной таре миксером, затем аккуратно влить их в тесто и перемешать.
- Выпекать в вафельнице в течение 5 минут.
Для красивой подачи вафель используйте кето сироп и ягоды.
Пищевая ценность
В одной порции 607 ккал:
- углеводов – 9,7 г;
- белков – 22,5 г;
- жиров – 56,3 г.
Кето вафли из кокосовой муки с ванилью, 6,7 г углеводов в порции
В этом рецепте я применяю кокосовую муку. Она лучше подойдет для вафель с ванильным вкусом. Кокосовый аромат тоже будет присутствовать.
Ингредиенты для кетогенных вафель
Для 6 порций необходимо:
- кокосовой муки 200 г;
- куриное яйцо, 1 шт.;
- кокосовое масло, 100 мл;
- эритрит, 25 г;
- сливочное масло, 100 г;
- экстракт ванили, 25 г.
Как приготовить
Смешиваем все ингредиенты при помощи венчика до однородной массы, мука должна быть просеяна. После того, как получится густая консистенция, похожая на сметану 15-20%, можно выливать тесто на разогретую вафельницу. Готовые вафли можно украсить кето мороженым.
Пищевая и энергетическая ценность
В одной порции 449 ккал, из них:
- углеводов – 6,7 г;
- белков – 8,3 г;
- жиров – 37,3 г.
Источник
Кокосовые вафли
Кокосовые вафли
Кокосовые вафли, приготовленные в электровафельнице, — еще один удачный рецепт этой выпечки. Моим домашним кокосовые вафли понравились больше всего, они получаются невероятно вкусными и ароматными, рассыпчатыми и пышными. Кокосовые вафли можно подать с любым вареньем, медом, джемом, сгущенкой или посыпать сахарной пудрой. Вафли можно взять с собой на природу, в школу или на работу. Попробуйте! Из предложенного количества ингредиентов получится 10-12 вафель.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Растопить сливочное масло, остудить до теплого состояния. Добавить к растопленному маслу сахар, соль, ванильный сахар.
Тщательно перемешать венчиком масло с сахаром и солью, затем добавить сырые яйца, взбить венчиком до однородности.
Всыпать кокосовую стружку, добавить разрыхлитель, перемешать.
И далее добавить муку, перемешать.
Тесто для кокосовых вафель должно получиться довольно густым, не стекающим с ложки.
Вафельницу разогреть, выложить в центр по 1-1,5 столовые ложки теста, чуть разравнивая его, закрыть крышку.
Выпекаются кокосовые вафли в вафельнице довольно быстро — около 3-4 минут.
Готовые вафли остудить на решетке. Аналогично приготовить все вафли.
Подавать очень ароматные и вкусные кокосовые вафли с любым вареньем или просто посыпать сахарной пудрой.
Источник