- Кокосовые вафли
- Кокосовые вафли
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Венские вафли в вафельнице — рецепты вкуснейшего лакомства для всей семьи
- Как приготовить венские вафли?
- Мягкие воздушные венские вафли — рецепт для электровафельницы
- Хрустящие венские вафли — рецепт для электровафельницы
- Венские вафли на кефире — рецепт
- Творожные венские вафли
- Венские вафли на сметане — рецепт
- Венские вафли на кокосовом молоке
- Постные венские вафли
- Венские вафли на ряженке
- Венские вафли — ПП рецепт для электровафельницы
- Банановые венские вафли
- Шоколадные венские вафли — рецепт
- Венские вафли с яблоком
- Венские вафли на рисовой муке — рецепт
- Сырные венские вафли
- Венские вафли из кабачков
Кокосовые вафли
Кокосовые вафли
Кокосовые вафли, приготовленные в электровафельнице, — еще один удачный рецепт этой выпечки. Моим домашним кокосовые вафли понравились больше всего, они получаются невероятно вкусными и ароматными, рассыпчатыми и пышными. Кокосовые вафли можно подать с любым вареньем, медом, джемом, сгущенкой или посыпать сахарной пудрой. Вафли можно взять с собой на природу, в школу или на работу. Попробуйте! Из предложенного количества ингредиентов получится 10-12 вафель.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Растопить сливочное масло, остудить до теплого состояния. Добавить к растопленному маслу сахар, соль, ванильный сахар.
Тщательно перемешать венчиком масло с сахаром и солью, затем добавить сырые яйца, взбить венчиком до однородности.
Всыпать кокосовую стружку, добавить разрыхлитель, перемешать.
И далее добавить муку, перемешать.
Тесто для кокосовых вафель должно получиться довольно густым, не стекающим с ложки.
Вафельницу разогреть, выложить в центр по 1-1,5 столовые ложки теста, чуть разравнивая его, закрыть крышку.
Выпекаются кокосовые вафли в вафельнице довольно быстро — около 3-4 минут.
Готовые вафли остудить на решетке. Аналогично приготовить все вафли.
Подавать очень ароматные и вкусные кокосовые вафли с любым вареньем или просто посыпать сахарной пудрой.
Источник
Венские вафли в вафельнице — рецепты вкуснейшего лакомства для всей семьи
Невероятные вкуснейшие вафли можно испечь дома, порадовав близких удивительно вкусным кушаньем. Их можно сочетать со множеством начинок, а можно кушать как самостоятельное блюдо. Это беспроигрышный вариант десерта для гостей – редко какой человек откажется от такой вкуснятины.
Как приготовить венские вафли?
Однажды попробовав эту сладость, каждый захочет научиться готовить ее самостоятельно. На самом деле это совсем не сложно, нужно только иметь дома соответствующую технику, иметь рецепт, по которому изготовится тесто для венских вафель, и знать некоторые нюансы приготовления блюда, благодаря которым оно будет невероятно вкусным:
- лучше всего использовать для готовки сливочное масло, перед приготовлением его растапливают;
- чтобы изделия были очень пышными – используют газированную воду;
- сахар можно успешно заменять сахарной пудрой;
- для хрустящей текстуры добавляют белки либо крахмал;
- когда готовят венские вафли в электрической вафельнице, рецепт которых подразумевает использование муки, то ее нужно обязательно просеивать;
- все продукты должны быть свежими и не холодными.
Мягкие воздушные венские вафли — рецепт для электровафельницы
Пышные и мягкие венские вафли обладают просто невероятным вкусом! С помощью вафельницы и часа свободного времени можно создать целое блюдо аппетитного лакомства для всей семьи. Благодаря нежнейшей мягкой текстуре, оно станет фаворитом среди привычных десертов. Все продукты для готовки берут свежайшие. Ингредиенты:
- мука – 230 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло – 120 г;
- сахар ванильный – 10 г.
- К яйцам подсыпают сахар и взбивают до его растворения.
- Понемногу вливают топленое масло и вводят муку, взбивают.
- Вливают получившееся тесто порционно в прогретую вафельницу, закрывают и жарят 5 мин.
Хрустящие венские вафли — рецепт для электровафельницы
Восхитительные хрустящие венские вафли готовятся крайне быстро. Они вкусны и сами по себе, но их также можно сочетать с любыми начинками. Блюдо замечательно подходит как для быстрого семейного завтрака, так и в виде праздничного десерта. Маргарин для готовки вафель предварительно размягчают, благодаря ему изделия приобретают хрустящую текстуру.
- сахар, маргарин – по 200 г;
- мука – 1 стакан;
- яйца – 4 шт.;
- ванилин.
- Молоко перемешивают с яйцами, всыпают ванилин и взбивают.
- Докладывают маргарин, подсыпают муку и мешают все на низких оборотах миксера.
- Ложкой помещают в вафельницу тесто, закрывают и выпекают 5 мин.
Венские вафли на кефире — рецепт
Удивительные венские вафли на кефире отличаются от других видов этого десерта невероятной нежностью и мягкостью теста. Такое яство можно готовить для детских утренников и праздничных обедов. Сахара можно брать больше либо меньше, в соответствии с личными предпочтениями, а для придания изысканного аромата добавляют корицу либо ваниль.
- мука – 220 г;
- кефир – 200 г;
- масло, сахар – по 50 г;
- разрыхлитель – 5 г.
- соль.
- Прежде, чем приготовить венские вафли в вафельнице, рецепт которых используется, масло нужно растопить.
- Предварительно растопленное масло растирают с сахаром.
- Добавляют яйца и старательно размешивают.
- Подливают кефир, всыпают соль с разрыхлителем.
- Взбивают с помощью миксера и постепенно всыпают муку.
- Замешивают густое тесто и оставляют на 10 мин.
- Кладут в прогретое устройство 2 ст. л. теста, закрывают.
- Пекут 4 мин. и достают десерт.
Творожные венские вафли
Неимоверно вкусные венские вафли с творогом – отличная идея для завтрака. Такое изумительное начало дня придаст заряд оптимизма и замечательного настроения на целый день. Для готовки этого блюда масло нужно не холодное, поэтому его предварительно растапливают. Творог же берут 5% жирности, а для большей пышности десерта используют разрыхлитель.
- творог – 200 г;
- мука – 160 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко, масло, сахар – по 80 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванилин.
- В миску вливают молоко и разбивают яйца, перемешивают.
- Затем вводят остальные ингредиенты и взбивают миксером.
- По достижении однородной консистенции, выкладывают ложкой получившееся тесто в разогретую вафельницу.
- Закрывают и выпекают 7 мин.
Венские вафли на сметане — рецепт
Особой мягкостью и приятнейшим сливочным привкусом отличаются венские вафли на сметане. Такой десерт станет приятным дополнением к вечернему чаепитию, при желании их можно подать с медом или ягодами. Готовые изделия остаются такими же мягкими спустя время, но хранить их нужно обязательно в закрытом контейнере.
- сметана – 300 г;
- сахар – 100 г;
- цедра – с ½ лимона;
- яйцо – 3 шт.;
- ванильный сахар – 10 г;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- В сметану, размешивая миксером, вводят сахар с цедрой и взбивают до полного растворения сахара.
- Добавляют по одной штуке яйца, тщательно взбивая после каждого добавления 30 сек.
- На средней скорости подсыпают в два подхода муку, смешанную с разрыхлителем.
- Полученное тесто вливают порциями в прогретое устройство и пекут пышные венские вафли 4 мин.
Венские вафли на кокосовом молоке
Замечательные венские вафли на молоке из кокосов ничуть не хуже привычных видов. Такой способ приготовления подойдет людям, которые не употребляют продукты животного происхождения. Десерт будет обладать тонким кокосовым ароматом и восхитительным вкусом. Для подачи можно полить вареньем или медом.
- молоко – 2 стакана;
- мука – 450 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- семена льна – 4 ст. л.;
- разрыхлитель – 3 ч. л.;
- масло рафинированное, соль.
- Прежде, чем готовить венские вафли в вафельнице, рецепт предполагает сначала перемолоть семена льна.
- В большой емкости мешают все рассыпчатые составляющие, всыпают молотые семена.
- Подливают молоко и масло, старательно перемешивают, оставляют на 5 мин.
- В смазанную и прогретую вафельницу вливают 3 ст. л. теста.
- Закрывают и пекут до золотистости.
Постные венские вафли
Венские вафли без яиц понравятся как приверженцам веганского питания, так и постящимся людям. В них нет продуктов животноводства, а вкус просто изумителен. Для теста берут растительное молоко – кунжутное, соевое, кокосовое. Из указанных ингредиентов получится большая тарелка вкуснятины, которой можно накормить всю семью в постные дни.
- мука – 2 стакана;
- молоко – 450 мл;
- сахар – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 10 г;
- масло рафинированное – 50 мл.
- В двух мисках отдельно смешивают сухие составляющие и жидкие.
- Жидкую смесь понемногу подливают в миску с сухими ингредиентами, постоянно перемешивая венчиком.
- Устройство смазывают растительным маслом и прогревают.
- Вливают порциями тесто, закрывают и пекут примерно 5 мин.
Венские вафли на ряженке
С помощью ряженки венские вафли в электровафельнице приобретают чудесную кислинку и нежнейший привкус топленого молока. Десерт не оставит равнодушным никого, его вполне можно сготовить на праздничный ужин и угощать гостей. Длительность запекания может отличаться, в зависимости от вафельницы, можно время от времени проверять готовность.
- ряженка – 400 мл;
- мука – 280 г;
- масло рафинированное – 100 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- сахар – 100 г;
- соль, сода.
- Ряженку смешивают с маслом и яйцами, взбивают с помощью миксера.
- Муку просеивают, подсыпают разрыхлитель и соду, затем вводят сахар с солью.
- Пересыпают к жидким ингредиентам, взбивают.
- Заливают в устройство тесто и пекут самые вкусные венские вафли 5 мин.
Венские вафли — ПП рецепт для электровафельницы
Сготовленные по данному способу венские вафли ПП будут очень низкокалорийными. Они станут любимой отрадой сидящих на диете сладкоежек, потому что кроме изумительного вкуса, они обладают большой пользой для организма. Мука используется цельнозерновая, а творог – обезжиренный. Вместо сахара можно взять сахарозаменитель.
- мука – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 30 мл.;
- творог – 100 г;
- разрыхлитель, сахар.
- Для того, чтобы сготовить венские вафли в вафельнице, диетический рецепт которых выбран, берут глубокую емкость и ставят греться вафельницу.
- В емкости смешивают понемногу все ингредиенты.
- Перемешивают до однородности.
- В прогретое устройство кладут по 3 ст. л. теста и закрывают.
- Выпекают изделия 4 мин.
Банановые венские вафли
Непревзойденные венские вафли с бананом своим аппетитным экзотическим ароматом способны перенести в воспоминания о веселых летних днях. Для приготовления используют натуральный йогурт, но вполне можно взять и персиковый, клубничный либо вишневый – какой больше нравится. Он придаст блюду соответствующий аромат и вкус.
- банан, яйцо – по 1 шт.;
- йогурт – 2 ст. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- разрыхлитель.
- Фрукт очищают и пюрируют, добавляют яйцо и смешивают.
- Вливают йогурт и тщательно размешивают.
- Подсыпают муку с разрыхлителем, замешивают тесто.
- В прогретую и смазанную вафельницу вливают 2 ст. л. теста.
- Пекутся венские вафли в вафельнице, рецепт которых отличается особой ароматностью, 5 мин. под закрытой крышкой.
Шоколадные венские вафли — рецепт
Для разнообразия счастливым обладателям электровафельницы предлагается рецепт, по которому готовятся великолепные шоколадные венские вафли. Благодаря добавлению манной крупы, они получаются более рассыпчатой фактуры, чем обычные. Изделия настолько вкусные, что, без сомнений, займут достойное место в повседневном семейном меню.
- мука, манка, масло – по 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- какао – 2 ст. л;
- сахар – 90 г;
- ваниль, разрыхлитель.
- В глубокой миске смешивают яйца и предварительно растопленное масло.
- Подсыпают манку, размешивают и оставляют на 10 мин.
- Всыпают остальные сухие ингредиенты, тщательно размешивая.
- В прогретое устройство выкладывают по 3 ст. л. теста, закрывают и прижимают руками на 20 сек.
- Отпускают и оставляют печься 4 мин.
Венские вафли с яблоком
Удивительно, но сладкие венские вафли готовятся без масла и яиц, а получаются непревзойденно вкусными. Яблоки придадут неповторимые ноты аромата и кисло-сладкий вкус блюду. Их предварительно надо очистить от кожуры и сердцевинок. Готовится десерт исключительно быстро и просто, их можно успеть приготовить на завтрак, когда все спешат по делам.
- мука, овсянка, сахар – по 3 ст. л;
- фрукты – 2 шт.;
- вода – 150 мл;
- масло рафинированное – 2 ст. л.;
- корица.
- К перетертым на крупной терке фруктам подсыпают все сухие составляющие.
- Затем подливают масло, воду и тщательно размешивают.
- В разогретую и смазанную вафельницу равномерно выкладывают тесто.
- Закрывают и выпекают 4 мин. 30 сек.
Венские вафли на рисовой муке — рецепт
Многие люди отказывают себе во вкусной выпечке из-за глютена. Поэтому неповторимые венские вафли с рисовой мукой станут для них излюбленным лакомством, так как такая мука не содержит клейковины. Для рецепта используется кефир, но его можно заменить натуральным йогуртом. А подавать нужно с разнообразными начинками и чашкой чая.
- кефир – 130 г;
- мука – 100 г;
- сахар, разрыхлитель – по 1 ст. л.;
- яйца – 2 шт.
- В глубокую емкость вливают кефир, подсыпают муку с разрыхлителем, смешивают.
- Затем добавляют остальные ингредиенты и замешивают тесто.
- Заливают по 3 ст. л. теста в прогретое устройство, закрывают.
- Пекут изделия примерно 5 мин., до румяности.
Сырные венские вафли
Необычные и сытные венские вафли с сыром готовятся очень легко – ничего не нужно взбивать по отдельности. Благодаря простоте готовки, это – отличный вариант для завтрака, ведь за считанные минуты уже можно будет перекусить вафлями с чашкой кофе. Сметану берут 20% жирности, а сыр используют твердых сортов, его предварительно натирают на терке.
- мука – 200 г;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сметана, молоко – по 50 г;
- масло рафинированное – 80 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль, перец.
- В глубокую миску вливают яйца, затем молоко и сметану, масло.
- Немного мешают венчиком.
- Подсыпают муку и остальные сухие ингредиенты, размешивают.
- Добавляют тертый сыр, перемешивают.
- Вливают по 1,5 ст. л. теста в устройство и пекут до золотистости.
Венские вафли из кабачков
В летнюю пору из кабачков готовят неимоверное количество блюд. Не стали исключением несладкие венские вафли – приготовленные на основе этого овоща, они обладают характерным аппетитным ароматом и разлетаются просто на ура! Их даже можно подать вместо хлеба к первым блюдам. Ингредиенты:
- кабачки – 600 г;
- мука – 150 г;
- сода, уксус – по ½ ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень, перец, соль.
- Очищенный овощ мелко натирают, отправляют в миску и солят.
- Оставляют на 15 мин., сливают сок.
- Подсыпают мелко рубленную зелень, вбивают яйца и мешают.
- Вводят муку, солят, приправляют.
- Смешивают и вливают порциями в разогретый прибор.
- Жарят тесто для венских вафель в электровафельнице 5 мин.
Источник