Меню

Венские вафли с курицей рецепт

Пикантные вафли с курицей

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Пикантные вафли с курицей»

Пикантные вафли с курицей и сыром

Мы привыкли, что вафли бывают сладкие — молочные, ванильные, шоколадные, ореховые.

Предлагаю сегодня приготовить пикантные вафли — с курицей и петрушкой. Такие вафли будут вкусным дополнением к супу, борщу, бульону. Даже с чаем вы съедите их с большим удовольствием.

В состав таких вафель входит варёное куриное филе, твёрдый сыр, свежая петрушка. Если вы хотите получить мягкие вафли — после выпечки каждой вафли складывайте их одна на другую стопкой. Если вам больше нравятся хрустящие вафли — охлаждайте каждую вафлю отдельно.

Как приготовить «Пикантные вафли с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пикантных вафель с курицей нам понадобится твёрдый сыр, кефир, яйцо, мука, отваренное куриное филе, подсолнечное масло, разрыхлитель, петрушка, чёрный молотый перец, сахар.

В чаше блендера соединить яйцо, кефир, куриное филе. Измельчить до пюреобразного состояния.

Добавить сахар, перец, измельчённую петрушку.

Источник

Я зяла куриную грудку, вафли и приготовила вкуснейшее блюдо

Все гости просят приготовить этот КУРИНЫЙ ТОРТИК! Да я и сама от него В ВОСТОРГЕ!

1. Куриное филе разрезать на несколько частей. Так же можно использовать уже готовый куриный фарш. Отправляем в чашу блендера и измельчаем. Перекладываем в глубокую тарелку.

2. Морковь и лук так же разрезаем на несколько частей, измельчаем в блендере и отправляем к курице. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

3. Шампиньоны нарезаем пластинами и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. За минуту до готовности посолить по вкусу.

4. Берем разъёмную форму, из неё будет проще вынуть нашу закуску. На дно формы я постелила пергаментную бумагу. На дно первым слоем выкладываем вафлю и смазываем её куриным фаршем с овощами. На куриный фарш выкладываем слой из грибов. Затем опять валя, куриный фарш и грибы. Так чередуем пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должен быть куриный фарш. Так же оставляем красивые пластинки грибов для украшения.

5. Последний слой смазываем сметаной и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. Затем вынимаем, посыпаем натёртым сыром, вкладываем оставшиеся грибы и убираем обратно в духовку на 5 минут.

Это наверное САМАЯ ВКУСНАЯ закуска из фарша, которую я пробовала! Рецепт Очень Простой, а результат Вас удивит! Мои гости всегда просят приготовить именно её. Обязательно попробуйте приготовить!

Источник

Венские вафли с курицей

Курица с бельгийскими вафлями – популярное американское блюдо, которое относится к кулинарному направлению соул-фуд, то есть «еда для души». В нём гармонично и очень вкусно сочетаются на первый взгляд несовместимые ингредиенты: сладкие бельгийские вафли, пряная жареная курочка, мёд и острый соус. В минуты, когда хочется чего-нибудь необычного и вкусного, для души, побалуйте себя этим блюдом. Тем более что ингредиенты очень простые и всё довольно легко приготовить. Курочка, маринованная в простокваше со специями, после обжарки получается чудесной, хрустящей снаружи и сочной внутри. Положите её на свежие вафли, полейте мёдом и острым соусом и наслаждайтесь.

Читайте также:  Котлеты с окуня речного рецепты

Ингредиенты

  • вафли готовые – 4 листа
  • фарш куриный – 500 г
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • молоко коровье – 2 ст.л.
  • укроп – 1 пучок
  • лук зеленый – несколько перьев
  • соль и специи (у меня «карри манго»)
  • масло растительное – для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки в куриный фарш добавьте измельченный лук, укроп, 1 яйцо и специи. Хорошо перемешайте.

Вафли нарежьте ножницами на квадраты (примерно 5*5 см).

2 яйца смешайте с 2 столовыми ложками молока и присолите.

На одну половинку вафли выложите примерно десертную ложку начинки, прикройте второй половинкой вафли. Так поступите со всеми вафлями.

Каждый «вафельный сэндвич» обмакните в яично-молочную смесь и обжарьте на сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые вафли достаньте со сковороды на бумажную салфетку, удалите излишки масла.

Подавайте горячими с помидорами черри и Вашим любимым соусом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сколько себя помню, всегда слышала анекдоты такого плана:

-Дорогая, тебе кофе в постель?

-Нет, лучше в чашку.

Юмор этот, видимо, понимают во всех странах и на всех континентах.

Неужели все эти шутки отражение нашей действительности, и опция «завтрак в постель» недоступна в современном мире? А доводилось ли Вам завтракать, не вставая с кровати? Это лишь баловство в начале романтических отношений или проявление заботы и внимания к своей второй половинке, пронесенное сквозь время и расстояние?

Какими бы не были ответы на эти вопросы, предлагаю приготовить Вам эти сочные и очень вкусные вафли на завтрак, а уж как Вы будете их подавать, решать Вам. Но все же, рассмотрите вариант подобного уютного завтрака (хотя бы в выходные)!

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Пикантные вафли с курицей и сыром

Мы привыкли, что вафли бывают сладкие — молочные, ванильные, шоколадные, ореховые.

Предлагаю сегодня приготовить пикантные вафли — с курицей и петрушкой. Такие вафли будут вкусным дополнением к супу, борщу, бульону. Даже с чаем вы съедите их с большим удовольствием.

В состав таких вафель входит варёное куриное филе, твёрдый сыр, свежая петрушка. Если вы хотите получить мягкие вафли — после выпечки каждой вафли складывайте их одна на другую стопкой. Если вам больше нравятся хрустящие вафли — охлаждайте каждую вафлю отдельно.

Как приготовить «Пикантные вафли с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пикантных вафель с курицей нам понадобится твёрдый сыр, кефир, яйцо, мука, отваренное куриное филе, подсолнечное масло, разрыхлитель, петрушка, чёрный молотый перец, сахар.

В чаше блендера соединить яйцо, кефир, куриное филе. Измельчить до пюреобразного состояния.

Читайте также:  Вкусные рецепты свинины с помидорами

Добавить сахар, перец, измельчённую петрушку.

Источник

Простой и в тоже время очень сытный завтрак по рецепту из журнала Лента. Венские вафли с курицей

Я решила не останавливаться и приготовить еще одно блюда из рецептов по журналу магазина «Лента». Захотелось чего-то легкого и в то же время вкусного и изящного.

Вчерашний эксперимент с картофельной запеканкой с беконом и сыром удался на славу. И я по праву снискала лавры домашнего любимца в этот вечер, поэтому я решила продолжить борьбу за сердца любимых.

На этот раз мой взгляд упал на отличную рекомендацию к завтраку — вариации на тему венских вафель.

В журнале красовались инстаграмные вафельки, приправленные кленовым сиропом и мелко нарубленной петрушкой. Забегу немного вперед, но я не большой любитель кленового сиропа. То ли мне не попадались хорошие сочетания, толи сироп не тот, но сколько я не пробовала, блюда с ним меня не цепляли.

И так, быстро пробежав по короткому рецепту, я с уверенностью приступила к подготовке ингредиентов.

  • Вареное куриное филе 100 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Кефир 100 мл
  • Сахар 1/2 ч.л.
  • Мука 4 ст.л.
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль, перец, петрушка
  • Кленовый сироп (для любителей)

Первое с чего я начала, это сварила пару кусочков куриного филе. Хотя если честно, то целенаправленно я готовила все таки куриный суп детям, но заведомо положила филе чуть больше положенного.

После того как курица остынет, ее следует мелко нарубить и перемолоть в блендере

Далее добавляем яйцо с кефиром и снова все перемешиваем до получения однородной массы. Соль и перец по вкусу. Я соглашусь тут с журналом, так как предпочитаю именно свежемолотый перец. Не даст вам пакетированный вариант того вкуса и аромата, как пропущенный через мельницу.

Источник

Пикантные вафли

Вафли с сыром и курочкой, отличный завтрак или закуска для пикника. Вкусно, просто, угощайтесь!

Ингредиенты для «Пикантные вафли»:

  • Йогурт — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Порошок пекарский — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Курица (отварная) — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 6 ст. л.
  • Зелень (по желанию)
  • Масло сливочное — 80 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1907.1 ккал
белки
74.1 г
жиры
90.7 г
углеводы
199.3 г
100 г блюда
ккал
241.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
11.5 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Пикантные вафли»:

Я пользовалась греческим йогуртом, можно заменить на кефир.
Добавить пекарский порошок, сахар,2 яйца, хорошо перемешать венчиком или вилкой.

Масло растопить, дать немного остыть.
Курочку перемолоть блендером.
Сыр трем на средней терке.
Добавить все перечисленное в йогуртовую массу, хорошо перемешать.
По желанию добавить мелко порезанную зелень

В хорошо перемешанную массу, постепенно, по ложке, добавляем муку.
Муки может уйти больше или меньше, все зависит от размера яйца и консистенции йогурта.
Полученная масса напоминает густую сметану. Попробуйте тесто на вкус, может нужно добавить немного соли.
Выпекаем в вафельнице до золотистого цвета.

Читайте также:  Порционный салат с креветками рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вафли с сыром и курочкой, отличный завтрак или закуска для пикника. Вкусно, просто, угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Пикантные вафли

Похожие рецепты

Сырные палочки от Донцовой

Ватрушки с яблоками

Украинские пампушки

Плюшки с яблоками

Парата

Смажень

Карельские пирожки по финскому рецепту

Баклава

Монастырская коврижка постная

Фотографии «Пикантные вафли» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

22 июля 2018 года sakurako #

3 июля 2018 года Соня Митина #

18 октября 2017 года nkova09 #

19 мая 2016 года shemet777 #

3 сентября 2013 года SVEN82 #

30 июля 2013 года кренделечек #

4 июля 2013 года vorobyshek #

5 июля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

5 июля 2013 года vorobyshek #

26 июня 2013 года maraki84 #

26 июня 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оленька, я тоже к тебе с отчетом! Хочу сказать тебе огромное спасибо за вафельки! Все были в восторге! Чуть не подрались из-за них! Единственное, я использовала курицу от сувлаки, а не отварную. Буду повторять еще не раз.

24 апреля 2014 года мисс #

я использовала курицу от сувлаки

24 апреля 2014 года Janecheh #

24 апреля 2014 года maraki84 #

25 апреля 2014 года мисс #

18 мая 2013 года Tanya-O-511 #

17 мая 2013 года мисс #

16 мая 2013 года Rimma #

16 мая 2013 года barska #

15 мая 2013 года Людмила НК #

15 мая 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Олечка,рецепт забрала ,обязательно попробую

15 мая 2013 года Хироко #

15 мая 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

недавно смотрела в магазине на вафельницу и думала: » Взять, не взять. Вроде сладкого не хочется, да и вредно для фигуры. » . А теперь прочитала и думаю:»Эх, зря не взяла, щас бы попробовала уже.» Ольга, отличный рецепт! Люблю такие ! Солёные и хрустящие. Да и Бог с ней, с фигурой, не замуж выходить.

15 мая 2013 года Хироко #

15 мая 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

25 мая 2013 года lusi #

15 мая 2013 года LadyOnline #

15 мая 2013 года chudo #

15 мая 2013 года Тоньлу #

15 мая 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

15 мая 2013 года Тоньлу #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector