- Шоколадные вафли — рецепт для электровафельницы
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Лучшие рецепты шоколадных вафель
- Классический рецепт шоколадных вафель
- Кокосово-шоколадные
- Шоколадно-кофейные
- Шоколадно-ореховые вафли
- Венские «брауни»
- Венские вафли с шоколадом
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Венские вафли — необыкновенно вкусное лакомство для всей семьи!
- Как приготовить венские вафли?
- Мягкие воздушные венские вафли – рецепт для электровафельницы
- Хрустящие венские вафли – рецепт
- Творожные венские вафли
- Венские вафли на кефире – рецепт
- Венские вафли из кукурузной муки
- Венские вафли на сметане – рецепт
- Венские вафли с бананом
- Шоколадные венские вафли
- Венские вафли с сыром
- Венские вафли в духовке – рецепт
Шоколадные вафли — рецепт для электровафельницы
Описание
Шоколадные вафли, политые шоколадной глазурью – восхитительно, правда?! 🙂
Когда училась готовить классические брюссельские вафли, то, к своему восторгу, обнаружила на французском сайте и вот эти шоколадные вафли — рецепт для электровафельницы! Ура! Теперь мы можем приготовить и шоколадный вариант любимого лакомства!
Ингредиенты:
На 6-7 штук:
- 28 г хорошего какао-порошка (это примерно 4 столовые ложки с небольшой горкой);
- 125 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 6 столовых ложек молока;
- 130 г муки (1 стакан 200-граммовый, без верха);
- По вкусу – ванилин.
Для поливки:
- Чёрный или молочный шоколад – 50 г;
- Молоко – 3-4 столовых ложки.
Как испечь:
Перемешаем – вот какая аппетитная шоколадная масса получается!
Отделим белки от желтков. Добавим сахар и желтки в тесто, перемешаем.
Просеем в тесто муку, слегка перемешаем.
Добавим молоко, перемешаем до однородности.
Белки взобьём со щепоткой соли до густой-густой белой пены.
Добавим взбитые белки за 2-3 приёма в тесто, бережно и тщательно перемешивая.
Шоколадное тесто для вафель готово! Пора прогревать вафельницу!
Наливаем (вернее накладываем тесто на пластины вафельницы, примерно вот столько. Если много положить – сбежит, и придётся потом отмывать вафельницу, если маловато – вафли получаться плоскими с одной стороны. Путём проб легко найти оптимальный вариант, ложки 3 столовых полных с верхом.
Закрываем вафельницу и ждём 2-3 минуты. Загляните и проверьте, готовы ли вафли. Будьте внимательны, так как на тёмном шоколадном тесто трудно заметить, когда оно начнёт пригорать:)
Аккуратно снимаем вафли с вафельницы и перекладываем на решётку для остывания.
В одну партию теста для вафель я покрошила кусочки шоколада.Было опасение, что шоколад растает и будет пригорать на вафельнице, но такого не произошло, а получилось ещё интереснее и вкуснее.
А пока первая порция остывает, а вторая выпекается, можно приготовить шоколадную глазурь для вафель. На водяной бане растопим шоколадку с добавлением молока, помешивая, когда шоколад начнёт таять, до получения гладкой, в меру льющейся глазури.
Тёплые вафли поливаем растопленным шоколадом – и тут же лакомимся свежей шоколадной выпечкой! Аромат стоит – как в лучших кондитерских Бельгии!
Детки пришли в восторг от шоколадных вафель! Мы дегустировали необычные вафельки с чашечкой какао – ммм… Это нужно попробовать!
Так что замешивайте шоколадное тесто и включайте электровафельницу!
Источник
Лучшие рецепты шоколадных вафель
Шоколадные вафли — поистине настоящее лакомство, сладкое и ароматное. Именно поэтому оно очень нравится детям, даже тем, кто не любит завтракать. В этой статье предлагаем лучшие, на наш взгляд, рецепты приготовления шоколадных вафель, которые вы можете легко и быстро сделать дома.
Классический рецепт шоколадных вафель
Что потребуется для этого блюда:
- мука – 1,25 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- кефир – 1 ст.;
- соль – ½ ч.л.;
- сахар – 1 ст.;
- какао (несладкое) – ½ ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 55 г;
- ванилин – 2 ч.л.
- В муку добавьте разрыхлитель, соль, сахар и какао. Все тщательно перемешайте.
- Яйца слегка взбейте (не до пены) и постепенно влейте в сухую смесь, чтобы не было комочков.
- Добавьте кефир и ванилин, перемешайте.
- Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.
- Когда оно полностью растает, влейте в подготовленную массу.
- Нагрейте вафельницу, выкладывайте тесто по 2 ст.л. на одну вафлю и готовьте 3-6 мин.
Это лакомство отлично сочетается с молоком, ягодами и взбитыми сливками. А на второй день, когда немного подсохнет, превращается в замечательное шоколадное печенье.
Кокосово-шоколадные
Вафли по этому рецепту готовятся в старой советской вафельнице. Они получаются тоненькими, их удобно сворачивать в трубочку, как делали наши мамы и бабушки.
- сахар – 1 ст. (без горки);
- яйцо – 4 шт.;
- сливочное масло (маргарин) – 150 г;
- мука – 1 ст. (без горки);
- какао-порошок – 1 ст.л.;
- водка – ½ ст.л.;
- кокосовая стружка – 3-4 ст.л.;
- минеральная вода – по необходимости.
- Яйца взбейте с сахаром, добавьте водку и растопленное в микроволновке масло.
- Добавьте к смеси муку, кокосовую стружку и какао.
- Все перемешайте, чтобы не было комочков.
- Если тесто получится слишком густым, разбавьте его минеральной водой.
- Разогрейте вафельницу и выкладывайте по 1 ст.л. теста на каждую вафлю.
Сворачивают вафли в трубочки, пока они еще горячие. А чтобы не обжечь руки, смочите их холодной водой.
Шоколадно-кофейные
Такой десерт оценят те, кто не представляет себе жизни без бодрящей чашечки кофе. Почему бы не испечь к ней идеальное дополнение?
- молоко – 200 мл;
- растворимый кофе (в порошке) – 2 ст.л.;
- какао-порошок – 1,5 ч.л.;
- сахар – 110 г;
- разрыхлитель – 2 ст.л.;
- мука – 350 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 70 г.
- Подогрейте, не доводя до кипения, молоко и растворите в нем кофе.
- Яйца взбейте с сахаром и смешайте с кофейно-молочной жидкостью.
- Растопите масло любым удобным способом.
- Добавьте масло и какао-порошок к яйцам, молоку и кофе.
- Постепенно всыпайте муку с добавленным в нее разрыхлителем, не допуская образования комочков.
Из получившегося теста можно выпекать вафли в любой вафельнице. Если сделать их тонкими, то можно свернуть кулечком и положить в них начинку.
Шоколадно-ореховые вафли
Это великолепная сладость к чаю. Вафли получаются рассыпчатыми и очень ароматными!
Что потребуется для их приготовления:
- яйцо – 1 шт.;
- сливочный маргарин – 120 г;
- сахар-песок – 30 г;
- порошок какао – 1 ст.л.;
- горький шоколад – 10 г;
- мука – 80 г;
- разрыхлитель – ½ ч.л.;
- фундук, взбитые сливки и любые ягоды – по вкусу.
- Измельчите в блендере или взбейте миксером маргарин с сахаром.
- Венчиком взбейте яйцо.
- В просеянную муку всыпьте разрыхлитель и какао.
- Измельчите орехи, а шоколад или порубите ножом, или натрите на крупной терке.
- Смешайте все, чтобы получилась масса, напоминающая густой шоколадный крем.
Выпекать лучше всего в вафельнице, где получаются пышные вафли – такое тесто идеально для этого подходит. Подавать можно с сиропом, ягодами или взбитыми сливками.
Венские «брауни»
Это не просто вафли, это настоящий изысканный десерт, который великолепно сочетается с кофе.
- горький шоколад – 150 г;
- молотый кофе сильной обжарки – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 100 г;
- крупное яйцо – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 300 г;
- какао – 1 ст.л.;
- ванильный экстракт – 1 ч.л.;
- соль – ½ ч.л.
- Шоколад и масло растопите на водяной бане, следя за тем, чтобы в них не попало ни капли воды.
- Отдельно смешайте какао, сахар, соль, ванильный экстракт и слегка взбитые яйца.
- Смешайте обе массы до однородного состояния.
- Просеивайте муку и аккуратно примешивайте ее к тесту, не допуская образования комков.
Готовое тесто должно получиться довольно вязким – так вафли будут мягкими и нежными. Выпекают их 2 минуты, а потом разрезают так, чтобы получились треугольники.
Десерт хорош не только сразу после выпекания, но и на следующий день.
Источник
Венские вафли с шоколадом
Описание
В магазине неподалёку появились очень вкусные венские вафли в шоколаде, и одно время у нас была традиция зарулить после работы за ними, чтобы пить чай со вкусняшкой)
А затем я подумала: что, если попробовать испечь такие вафли дома? Вафельница для у меня есть; рецепт венских вафель тоже был найден – специально для этого эксперимента; также приобретена шоколадка – и вот у нас получились домашние вафли в шоколаде!
Также на сайте есть рецепт вафель из шоколадного теста с какао и кусочками шоколада.
Ингредиенты:
Как делать венские вафли, я подробно рассказывала в предыдущем рецепте. Помимо ингредиентов для теста, нам понадобится:
- Шоколад чёрный или молочный – 100 г;
- 3-4 столовых ложки молока.
Как испечь:
Растопленный шоколад намазываем на вафли.
Пробовать можно сразу, хотя идеально дождаться, пока шоколад застынет.
Для этого можно поставить вафли на полчаса в холодильник.
Источник
Венские вафли — необыкновенно вкусное лакомство для всей семьи!
Венские вафли – простой и быстрый десерт, который при наличии вафельницы или формы для вафель можно без особых затей приготовить самостоятельно дома. Совершенный нежный, мягкий и одновременно яркий вкус лакомства позволит получить незабываемое гастрономическое удовольствие.
Как приготовить венские вафли?
Тесто для венских вафель имеет зачастую жидкую текстуру, а его состав определяется выбранным рецептом, которых существует не один десяток.
- Жидкой базой для замеса теста может быть молоко, кефир, сметана, творог.
- Нежность и мягкость тающего во рту вкуса обеспечит добавленное сливочное или растительное масло.
- Пшеничная мука, часть от общей ее порции, может заменяться кукурузной, овсяной или крахмалом.
- Разрыхляют основу содой или добавлением разрыхлителя.
- Для выпекания десерта применяют электрические или механические вафельницы, формы для вафель, в которых лакомство выпекается в духовке.
Мягкие воздушные венские вафли – рецепт для электровафельницы
Тесто для венских вафель в электровафельнице представляет нечто среднее между бисквитной и песочной основой и готовится на основе взбитых яиц и сливочного масла. Правильная текстура теста схожа со сметаной средней густоты, не должна быть слишком густой или чрезмерно текучей. По надобности количество муки корректируют индивидуально.
- яйца – 3 шт.;
- мука – 300 г;
- молоко – 200 мл;
- сахарный песок – 150 г;
- масло сливочное – 180 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- соль.
- Мягкое масло растирают с сахаром.
- Добавляют взбитые яйца, молоко, снова взбивают.
- Просеивают в полученную смесь муку и разрыхлитель, тщательно перемешивают все до однородности.
- В каждую форму вафельницы выкладывают по 2 ложки теста и разравнивают.
- Закрывают прибор и выпекают венские вафли 3-5 минут.
Хрустящие венские вафли – рецепт
Зачастую мягкие венские вафли можно готовить и в хрустящей версии. Хрусткость будет достигнута за счет изменения технологии создания теста, которое в данном случае будет более жидким. Пару ложек муки можно заменить крахмалом, что только улучшит результат. Горячие изделия – еще мягкие, а хрустящими они становятся после остывания.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 170 г;
- молоко – 220 мл;
- сахарный песок – 40 г;
- масло сливочное – 90 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ваниль, соль.
- В глубокой миске смешивают просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин.
- Взбивают отдельно желтки с мягким маслом и молоком, вводят в сухую смесь, размешивая.
- Отдельно взбивают белки до плотной пены, аккуратно вмешивают в тесто.
- Накладывают основу в центр каждой формы, закрывают вафельницу.
- Готовят хрустящие венские вафли на среднем температурном режиме 5-8 минут.
Творожные венские вафли
Изумительным десертом к завтраку или любому чаепитию станут потрясающе вкусные венские творожные вафли. Творог предпочтительно использовать мягкий в пачках или дополнительно пробить зернистый блендером, добавив при необходимости ложку или две сметаны. Яйца используются крупные, мелких понадобится на одно больше.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- творог – 180 г;
- сахарный песок – 2,5 ст. ложки;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- ваниль, соль.
- Яйца взбивают с сахаром и щепоткой соли до увеличения в объеме вдвое.
- Продолжая взбивать, добавляют порциями творог, муку с разрыхлителем и растительное масло.
- Наливают понемногу теста в промасленные формы вафельницы, разравнивают.
- Пекут венские вафли с творогом 4 минуты.
Венские вафли на кефире – рецепт
Мягкими, пористыми и воздушными удаются венские вафли на кефире. Нежность и тающий вкус изделиям обеспечит взбитое до пышности качественное сливочное масло. Десерт подают к чашке чая, кофе, молока, какао или дополняют его фруктами, ягодами, взбитыми сливками или фруктовым сиропом, получив совершенно новое сладкое лакомство.
- яйца – 3 шт.;
- мука – 350 г;
- кефир – 200 мл;
- сахарный песок – 100 г;
- масло сливочное – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ваниль, соль.
- Мягкое масло взбивают до побеления с сахаром.
- Разбивают по одному яйца, продолжают взбивание.
- Вливают в основу кефир, добавляют разрыхлитель с мукой, ванилином и солью.
- Накладывают по 2 ложки теста в каждую форму.
- Пекут венские вафли по 4-5 минут.
Венские вафли из кукурузной муки
Простой рецепт венских вафель с кукурузной мукой преобразит классический вкус изделий, придаст ему некоторой легкой тягучести. Можно несколько изменить пропорции пшеничной муки, но не добавлять ее меньше чем кукурузной. Своеобразной изюминкой в данном случае будет посыпка из коричневого сахара и молотой корицы.
- яйца – 2 шт.;
- мука пшеничная – 250 г;
- мука кукурузная – 150 г;
- молоко – 200 мл;
- сахарный песок – 120 г;
- масло сливочное – 130 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- коричневый сахар – 4 ст. ложки;
- корица – 1 ч. ложка;
- ваниль, соль.
- Взбивают яйца с сахаром.
- Добавляют молоко, масло, ваниль, соль и два вида муки с разрыхлителем.
- Накладывают тесто в формы вафельницы, пекут изделия по 5 минут.
- Горячие венские кукурузные вафли смазывают маслом и посыпают смесью из корицы с коричневым сахаром.
Венские вафли на сметане – рецепт
Состав теста для приготовления вафель может состоять из сметаны, которая в сочетании с растительным жиром заменит молоко и сливочное масло. Изделия в подобном исполнении имеют свой неповторимый нежный вкус, который понравится всем почитателям домашней выпечки. Вафли перед подачей посыпают сахарной пудрой.
- яйца – 4 шт.;
- мука пшеничная – 130 г;
- сметана – 130 г;
- сахарный песок – 100 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- ваниль, соль, сахарная пудра.
- Взбивают белки со щепоткой соли, а затем желтки с сахаром до побеления.
- К желткам закладывают сметану, ваниль, муку.
- Вмешивают в тесто аккуратно белковую пену.
- Выпекают венские вафли на сметане, распределив порции теста в формах, по 3-5 минут, посыпают пудрой.
Венские вафли с бананом
Мягкие венские вафли, рецепт которых будет представлен в данном разделе, готовятся из цельнозерновой и овсяной муки, а для вкуса добавляется банановая мякоть. Подавать подобный полезный и безумно вкусный десерт можно со взбитыми сливками, нарезанными бананами и измельченными грецкими орехами.
- мука цельнозерновая – 80 г;
- овсяные хлопья – 25 г;
- молоко – 90 мл;
- масло – 1 ст. лодка;
- мед – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- орехи – 25 г;
- корица – ¼ ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- взбитые сливки.
- Смешивают все сухие ингредиенты.
- Отдельно взбивают яйцо, добавив мед, масло и молоко.
- Вливают жидкую смесь к сухой, перемешивают.
- Добавляют половину мелко нарезанного банана, орехи.
- Выкладывают массу в форму вафельницы, готовят 4-5 минут.
- Дополняют вафли сливками, бананом, орехами и подают.
Шоколадные венские вафли
Вкусные венские вафли с насыщенным шоколадным вкусом понравятся едокам любого возраста. Тесту придают характерный вкус добавлением порошка какао, а готовые изделия поливают перед подачей растопленным вместе с молоком или сливками шоколадом. Ломтики шоколада можно дополнительно вмешать в основу или дополнить последнюю орехами.
- яйца – 2 шт.;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- молоко – 6 ст. ложек;
- сахарный песок – 100 г;
- масло сливочное – 130 г;
- какао – 4 ст. ложки;
- шоколад – 50 г;
- сливки или молоко – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ваниль, соль.
- Смешивают растопленное масло с какао.
- Желтки взбивают с сахаром, ванилином, солью.
- Добавляют смесь с какао, молоко, муку с разрыхлителем, а затем вмешивают бережно белки.
- Выпекают вафли, распределив тесто в форме вафельницы, 3-5 минут.
- Растапливают шоколад с молоком, поливают изделия.
Венские вафли с сыром
Закусочные несладкие венские вафли можно приготовить для воскресного или повседневного завтрака, разнообразив обыденное меню. Наполнением к изделиям может быть нарезанный или перетертый сыр, но еще более интересной выпечка получается с ветчиной или колбасой. По желанию в тесто можно добавить немного зелени или приправы.
- яйца – 3 шт.;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- молоко – 1 стакан;
- сахарный песок – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 120 г;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- сыр – 70 г;
- ветчина – 130 г.
- Взбивают яйца с солью и сахаром.
- Добавляют растопленное масло, молоко.
- Вмешивают в основу муку с разрыхлителем, а затем тертый сыр и нарезанную ветчину.
- Выпекают венские вафли с ветчиной и сыром по 5 минут, накладывая порции основы в форму вафельницы.
Венские вафли в духовке – рецепт
Если нет вафельницы, можно без проблем приготовить венские вафли в духовке, позаботившись о наличии специальной силиконовой формы. Представленный ниже элементарный рецепт содержит минимум сливочного масла, что снижает калорийность десерта, но практически не сказывается на вкусе готового лакомства.
- яйца – 2 шт.;
- мука пшеничная – 130 г;
- кефир – 170 мл;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- масло сливочное и растительное – по 1 ст. ложке;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- ваниль, соль, шоколадный топпинг, орехи.
- Взбивают яйца с сахаром и солью.
- Добавляют растопленное сливочное масло, кефир, ваниль, разрыхлитель с мукой.
- Смазывают форму растительным маслом, выливают в нее тесто и готовят вафли в прогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
- Поливают лакомство топингом, посыпают орехами.
Источник