Лучший рецепт пышных венских вафель. Оторваться невозможно.
Во всем мире известны пышные венские вафли, классический рецепт подразумевает приготовление мягкого десерта с нежной консистенцией.
Готовить лакомство можно в духовом шкафу или на электровафельнице. Их подают со свежими ягодами, сливками, сиропами, жидким шоколадом, орешками, карамелью. При этом в состав теста можно добавить сыр, свежую зелень и сократить количество сахара. В этом случае получится отличная закуска.
— яйца должны быть свежими, белки отделяют от желтков, взбитая отдельно белковая масса делает тесто воздушным.
-молочные продукты (сливки, молоко, сметана,кефир, йогурт) добавляют в тесто в самом конце, но перед взбитыми белками.
— тесто замешивается миксером до однородности, белковую массу вмешиваем аккуратно снизу вверх лопаткой.
-консистенция теста должна быть немного гуще, чем на оладьи.
Рецепт всегда можно разнообразить. К примеру, отличное тесто получается на йогурте. Творог сделает десерт более полезным.
В этот раз мы приготовим венские вафли по классическому (базовому) рецепту. Итак, начинаем.
- Мука 250гр
- Разрыхлитель 1 ч л
- Сахар 80 гр в желтки и 20 гр в белки
- Соль щепотка
- Растопленное сливочное масло 100 гр
- Яйцо 3 шт
- Молоко 150 мл
Источник