Венские вафли со взбитыми сливками рецепт

Лучший рецепт пышных венских вафель. Оторваться невозможно.

Во всем мире известны пышные венские вафли, классический рецепт подразумевает приготовление мягкого десерта с нежной консистенцией.

Готовить лакомство можно в духовом шкафу или на электровафельнице. Их подают со свежими ягодами, сливками, сиропами, жидким шоколадом, орешками, карамелью. При этом в состав теста можно добавить сыр, свежую зелень и сократить количество сахара. В этом случае получится отличная закуска.

— яйца должны быть свежими, белки отделяют от желтков, взбитая отдельно белковая масса делает тесто воздушным.

-молочные продукты (сливки, молоко, сметана,кефир, йогурт) добавляют в тесто в самом конце, но перед взбитыми белками.

— тесто замешивается миксером до однородности, белковую массу вмешиваем аккуратно снизу вверх лопаткой.

-консистенция теста должна быть немного гуще, чем на оладьи.

Рецепт всегда можно разнообразить. К примеру, отличное тесто получается на йогурте. Творог сделает десерт более полезным.

В этот раз мы приготовим венские вафли по классическому (базовому) рецепту. Итак, начинаем.

  • Мука 250гр
  • Разрыхлитель 1 ч л
  • Сахар 80 гр в желтки и 20 гр в белки
  • Соль щепотка
  • Растопленное сливочное масло 100 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Молоко 150 мл

Источник

Читайте также:  Фарш правильное питание рецепт
Оцените статью
Adblock
detector