- Сырные вафли
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Сырные вафли
- Ингредиенты для «Сырные вафли»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырные вафли»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Дед Мороз» и «Елочка»
- Корзиночки для пасхальных яиц
- Пасхальная плетёнка с вяленой клубникой
- Творожное тесто
- Лепешки по-восточному
- Вафли с кабачком и шоколадными каплями
- Тесто подходящее под все
- Трдельник из тыквенного теста
- А-ля кантуччи
- Фотографии «Сырные вафли» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сырно-творожные вафли в мультипекаре или вафельнице
Сырные вафли
ОПИСАНИЕ
Выбирайте сыры с насыщенным ароматом: например, пармезан, пекорино, манчего, твердый козий или овечий. Сливочное масло предварительно можно растопить, но это не обязательно.
Пищевая ценность блюда
Белки | 71 г |
Жиры | 67 г |
Углеводы | 134 г |
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Сырные вафли
Рецепт вкуснейших сырных мягких вафелек. Ароматные, легкие, можно подавать с любым паштетом, вместо хлеба к салату, в общем — к чему угодно. Готовятся в электро вафельнице, предварительной смазки форм не требуют.
Ингредиенты для «Сырные вафли»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста (без горки) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Кориандр (молотый) — 1/3 ч. л.
- Сыр голландский — 80 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1705.4 ккал | белки 70.1 г | жиры 87.1 г | углеводы 160.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.4 ккал | белки 10.6 г | жиры 13.2 г | углеводы 24.3 г |
Рецепт «Сырные вафли»:
Яйца перемешать с молоком до однородного состояния, добавить муку с разрыхлителем, молотый кориандр, затем влить растительное масло.
В полученную смесь добавить натертый на мелкой терке сыр. Перемешать.
В разогретую вафельницу выкладывать по 2 ст. ложки в каждую форму, разровнять, Перед выпеканием первой порции можно слегка смазать форму растительным маслом. Выпекать минут 7, до золотистого цвета. Из указанной порции получаются 10 ароматнейших и вкуснейших сырных вафель.
Вот такие красавцы получаются 🙂
Отлично нарезаются брусочками, их можно заполнить любым закусочным паштетом, в данном случае: яично-сырный. http://www.povarenok .ru/recipes/show/871 07/
Также они очень пористые и прекрасно впитываю любой сок, например от салата.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт вкуснейших сырных мягких вафелек. Ароматные, легкие, можно подавать с любым паштетом, вместо хлеба к салату, в общем — к чему угодно. Готовятся в электро вафельнице, предварительной смазки форм не требуют.
Похожие рецепты
Печенье «Дед Мороз» и «Елочка»
Корзиночки для пасхальных яиц
Пасхальная плетёнка с вяленой клубникой
Творожное тесто
Лепешки по-восточному
Вафли с кабачком и шоколадными каплями
Тесто подходящее под все
Трдельник из тыквенного теста
А-ля кантуччи
Фотографии «Сырные вафли» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
1 декабря 2020 года akayom #
12 декабря 2020 года nyiolika # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года akayom #
26 октября 2020 года shportkooa #
3 октября 2018 года Надя Демина #
17 мая 2019 года Маргаришка #
6 февраля 2016 года optima1 #
25 августа 2015 года Bardo #
21 августа 2015 года Bardo #
22 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Люлюша #
9 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Ритипи #
9 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Покусаева Ольга #
3 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
1 августа 2015 года felix032 #
1 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Покусаева Ольга #
2 августа 2015 года felix032 #
3 августа 2015 года ирина таджибова #
3 августа 2015 года felix032 #
3 августа 2015 года ирина таджибова #
13 октября 2016 года Violl #
14 октября 2016 года felix032 #
29 июля 2015 года len4ek #
29 июля 2015 года kabakovalena #
30 июля 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
31 июля 2015 года kabakovalena #
26 июля 2015 года luneva_e #
26 июля 2015 года наташка1979 #
26 июля 2015 года felix032 #
26 июля 2015 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сырно-творожные вафли в мультипекаре или вафельнице
Сегодня я поделюсь с Вами лучшим рецептом необычных вафель, рецепт идеален для мультипекаря с насадкой «венские вафли» или вафельницы. Те, у кого нету ни того ни другого, не расстраиваемся, берем сухую сковороду и жарим как блинчики, получится так же вкусно. Это самые нежные, пышные сытные вафли из всех, которые я пробовала. Они сведут Вас с ума однозначно. Приготовьте и убедитесь сами. Вдохновляйтесь нашими рецептами, делитесь своими работами в комментариях, и пишите какой еще рецепт Вы бы хотели видеть у нас на канале!
- сыр 100 гр
- мука 100 гр
- мягкий творог 100 гр
- яйца 2 шт
- молоко 100 мл
- сливочное масло 50 гр (можно заменить маргарином)
- соль щепотка
- сахар по вкусу
- масло растительное для смазывания панели
На мелкой терке трем сыр. В отдельной емкости смешиваем муку, яйца, молоко, творог, соль, сахар и растопленное сливочное масло, взбиваем все до однородной массы. Добавляем сыр, перемешиваем.
Ставим нужную панель в мультипекарь, разогреваем его. Растительным маслом смазываем верхнюю и нижнюю панельку. Выкладываем столовую ложку с горкой теста, плотно закрываем крышку и жарим, пока не загорится зеленый сигнал. Перед следующей партией панельки уже не смазываем, так как в рецепте уже было масло. Жарим до тех пор, пока не закончится тесто. Подаем к столу со сметанкой. Приятного аппетита!
Источник