Венские вафли сырные рецепты

Сырные вафли

ОПИСАНИЕ

Выбирайте сыры с насыщенным ароматом: например, пармезан, пекорино, манчего, твердый козий или овечий. Сливочное масло предварительно можно растопить, но это не обязательно.

Пищевая ценность блюда

Белки 71 г
Жиры 67 г
Углеводы 134 г

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Сырные вафли

Рецепт вкуснейших сырных мягких вафелек. Ароматные, легкие, можно подавать с любым паштетом, вместо хлеба к салату, в общем — к чему угодно. Готовятся в электро вафельнице, предварительной смазки форм не требуют.

Читайте также:  Рецепт приготовления торта хлопчик кучерявый

Ингредиенты для «Сырные вафли»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Кориандр (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Сыр голландский — 80 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1705.4 ккал
белки
70.1 г
жиры
87.1 г
углеводы
160.1 г
100 г блюда
ккал
258.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Сырные вафли»:

Яйца перемешать с молоком до однородного состояния, добавить муку с разрыхлителем, молотый кориандр, затем влить растительное масло.

В полученную смесь добавить натертый на мелкой терке сыр. Перемешать.

В разогретую вафельницу выкладывать по 2 ст. ложки в каждую форму, разровнять, Перед выпеканием первой порции можно слегка смазать форму растительным маслом. Выпекать минут 7, до золотистого цвета. Из указанной порции получаются 10 ароматнейших и вкуснейших сырных вафель.

Вот такие красавцы получаются 🙂

Отлично нарезаются брусочками, их можно заполнить любым закусочным паштетом, в данном случае: яично-сырный. http://www.povarenok .ru/recipes/show/871 07/

Также они очень пористые и прекрасно впитываю любой сок, например от салата.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт вкуснейших сырных мягких вафелек. Ароматные, легкие, можно подавать с любым паштетом, вместо хлеба к салату, в общем — к чему угодно. Готовятся в электро вафельнице, предварительной смазки форм не требуют.

Читайте также:  Все квасы болотова рецепты

Похожие рецепты

Печенье «Дед Мороз» и «Елочка»

Корзиночки для пасхальных яиц

Пасхальная плетёнка с вяленой клубникой

Творожное тесто

Лепешки по-восточному

Вафли с кабачком и шоколадными каплями

Тесто подходящее под все

Трдельник из тыквенного теста

А-ля кантуччи

Фотографии «Сырные вафли» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

1 декабря 2020 года akayom #

12 декабря 2020 года nyiolika # (автор рецепта)

1 декабря 2020 года akayom #

26 октября 2020 года shportkooa #

3 октября 2018 года Надя Демина #

17 мая 2019 года Маргаришка #

6 февраля 2016 года optima1 #

25 августа 2015 года Bardo #

21 августа 2015 года Bardo #

22 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)

9 августа 2015 года Люлюша #

9 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)

5 августа 2015 года Ритипи #

9 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)

1 августа 2015 года Покусаева Ольга #

3 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)

1 августа 2015 года felix032 #

1 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)

1 августа 2015 года Покусаева Ольга #

2 августа 2015 года felix032 #

3 августа 2015 года ирина таджибова #

3 августа 2015 года felix032 #

3 августа 2015 года ирина таджибова #

13 октября 2016 года Violl #

14 октября 2016 года felix032 #

29 июля 2015 года len4ek #

29 июля 2015 года kabakovalena #

30 июля 2015 года nyiolika # (автор рецепта)

31 июля 2015 года kabakovalena #

26 июля 2015 года luneva_e #

26 июля 2015 года наташка1979 #

26 июля 2015 года felix032 #

26 июля 2015 года Wera13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сырно-творожные вафли в мультипекаре или вафельнице

Сегодня я поделюсь с Вами лучшим рецептом необычных вафель, рецепт идеален для мультипекаря с насадкой «венские вафли» или вафельницы. Те, у кого нету ни того ни другого, не расстраиваемся, берем сухую сковороду и жарим как блинчики, получится так же вкусно. Это самые нежные, пышные сытные вафли из всех, которые я пробовала. Они сведут Вас с ума однозначно. Приготовьте и убедитесь сами. Вдохновляйтесь нашими рецептами, делитесь своими работами в комментариях, и пишите какой еще рецепт Вы бы хотели видеть у нас на канале!

  • сыр 100 гр
  • мука 100 гр
  • мягкий творог 100 гр
  • яйца 2 шт
  • молоко 100 мл
  • сливочное масло 50 гр (можно заменить маргарином)
  • соль щепотка
  • сахар по вкусу
  • масло растительное для смазывания панели
Читайте также:  Салат черепашка с курицей рецепт

На мелкой терке трем сыр. В отдельной емкости смешиваем муку, яйца, молоко, творог, соль, сахар и растопленное сливочное масло, взбиваем все до однородной массы. Добавляем сыр, перемешиваем.

Ставим нужную панель в мультипекарь, разогреваем его. Растительным маслом смазываем верхнюю и нижнюю панельку. Выкладываем столовую ложку с горкой теста, плотно закрываем крышку и жарим, пока не загорится зеленый сигнал. Перед следующей партией панельки уже не смазываем, так как в рецепте уже было масло. Жарим до тех пор, пока не закончится тесто. Подаем к столу со сметанкой. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector