- Венское печенье с вареньем
- Венское печенье с вареньем рецепт с фото пошагово
- Как сделать тесто для венского печенья
- Как испечь венское печенье с вареньем
- Венское печенье
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Венские завитушки.
- Приготовление
- Печенье «Венское» с вареньем
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Венское печенье с вареньем
- Классический рецепт венского печенья с вареньем
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Закажи сказочный ужин !
Венское печенье с вареньем
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Для всех любителей домашней выпечки предлагаем рецепт венского печенья с вареньем. Технология приготовления в данном случае очень проста в освоении и обязана поселиться в кулинарной тетрадке начинающих пекарей в качестве базовой.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Из обычного песочного теста сформируем тертый пирог с начинкой, который поделим на порционные кусочки. В итоге получим вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое венское печенье с вареньем, которое составит отличное сопровождение чашечке чая или кофе.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- сливочное масло (подойдет и маргарин) — 250 г;
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- соль — ½ ч. ложки;
- сахар — 200 г;
- мука — 4-4,5 стакана (сколько примет тесто);
- любое густое варенье — около 300 г.
к содержанию ↑
Венское печенье с вареньем рецепт с фото пошагово
Как сделать тесто для венского печенья
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Масло (или же маргарин) растапливаем на плите или в микроволновке до однородного состояния. Остужаем, чтобы жидкость получилась чуть теплой.
- К растопленному маслу добавляем яйца, соль и сразу всю норму сахара. Взбиваем миксером.
- Разрыхлитель теста смешиваем со стаканом муки. Просеяв, вводим к масляной массе.
- Снова работаем миксером, добиваясь получения гладкого, однородного и пока еще жидковатого теста. Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать мучную смесь.
- Когда подзагустевшая масса перестанет поддаваться миксеру, приступаем к замесу вручную. В итоге необходимо получить достаточно густое и рассыпчатое песочное тесто, не прилипающее к ладоням. Так как мука бывает разного качества, у вас ее может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте — ориентируемся по состоянию теста.
к содержанию ↑
Как испечь венское печенье с вареньем
Венское печенье с вареньем готово! Приятного чаепития!
Источник
Венское печенье
понедельник, 5 августа 2019 г.
Проверенный годами пошаговый рецепт венского печенья с вареньем. Сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой. Именно такую домашнюю выпечку многие помнят с детства, а сегодня мы приготовим ее сами!
Пшеничную муку для венского печенья можно использовать не только высшего сорта (как у меня), но и первого и даже второго. Правда, в этом случае важно ориентироваться на консистенцию теста. В качестве начинки выбирайте любое любимое варенье или густой джем, но желательно с кислинкой.
Сливочное масло для песочного теста покупайте жирностью не менее 72%. Маргарин и спреды я никогда не использую и вам не советую! Куриные яйца в рецепте нужны среднего размера (45-50 граммов каждое). Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 16 довольно крупных венских печенек. Это целый противень! Храните выпечку герметично, чтобы тесто осталось хрустящим, при комнатной температуре.
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Венские завитушки.
Приготовление
Очень нежные печенюшки — кексики.
Главное — не передержать в духовке!
125 гр. мягкого сливочного масла
1/4 ст. сметаны ( у меня сливки)
1/2 ст.сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильной эссенции
1 ст. муки
1/4 ст. рисовой муки
Взбить миксером масло с пудрой.
Затем со сметаной и ванилью до кремообразной консистенции.
Добавить 2 вида муки.
Смешивать легонько, только чтобы схватились сухие и мокрые ингредиенты.
Вот такое у меня тесто перед внесением в кондитерский кулёк..
Бумажные формочки в противень для маффинов.
Тесто в кулинарный мешок с большой зубчатой насадкой и отсаживаем в формочки на 1/3 объёма.
Украсить изюмом.
Выпекать минут 10 — 15 при т-ре 180 гр.
Не передержите! Очень воздушные завитушки!
Источник
Печенье «Венское» с вареньем
Думаю всем знаком такой чудесный десерт как тертый пирог . В детстве бабушка часто баловала нас этим простейшим, но таким обалденным лакомством. Не так давно, блюдо обрело новое название! Теперь этот пирог называется — венское печенье с вареньем. Название стало звучать куда привлекательнее! Но принцип приготовления никак не изменился.
Чтобы воплотить в жизнь классический рецепт венского печенья нужны самые простые составляющие, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки .
Ингредиенты
- Масло сливочное 170 гр.
- Сахар 150 гр.
- Яйца 2шт.
- Мука пшеничная 500 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Джем 200 гр.
Процесс приготовления
Можно встретить различные рецепты венского печенья. Но я хочу поделиться с Вами рецептом любимой бабули! А начинкой станет, горячо обожаемое мужем, абрикосовое варенье.
Для того, чтобы разобраться как приготовить венское печенье, просто следуйте инструкции, которая составлена пошагово. Итак, начнем!
Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтоб оно стало мягким. Если времени на это нет, можно его просто растопить. Маслице взбить миксером.
Затем добавить сахар, и еще раз хорошенько взбить. Получаем вот такую смесь.
На следующем этапе добавляем яйца, и снова взбиваем. Масса становится воздушной, появляются пузырики! Муку смешать с разрыхлителем и всыпать частями.
Аккуратно замешиваем. Тесто должно быть мягкое.
Примерно треть получившейся массы отделить и положить в морозилку. Тем временем форму для запекания застелить пергаментом и распределить тесто руками.
Сверху выложить наполнитель.
Достать из морозилки тесто и натереть на терке. Присыпать поверх начинки.
Ставим выпекать в духовку. Температурный режим 180 градусов. Держим в духовом шкафу до румяной корочки (около 30 мин.).
Вот такое венское печенье с вареньем получилось! А главное, готовить его просто, не затратно по времени и по деньгам в том числе.
Наполнить печенье венское можно любой начинкой, на Ваше усмотрение. Это может быть как джем, так и творог, а в разгар летнего сезона — свежие фрукты и ягоды. Если вы склоняетесь к варианту приготовления печенья по венски с вареньем, то оно получится более сочное и нежное. Но использовав свежие фрукты — более ароматное и полезное! В любом случае я рекомендую непременно попробовать приготовить этот десерт. Гости обязательно попросят поделиться ссылкой.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и следите за обновлениями! С нами вкусно)
Источник
Венское печенье с вареньем
Когда хотите порадовать своих родных вкусным угощением к чаю, и при этом не хотите сильно тратиться, то на помощь приходит наш рецепт венского печенья с вареньем. Готовится оно достаточно просто, а необходимые продукты вы легко найдете на своей кухне даже без похода в магазин.
У венского печенья с вареньем есть несколько вариантов рецепта – от классического до различных вариаций с творогом, шоколадом и другими добавками. Мы выбрали для вас традиционную рецептуру, а вы сами добавите в нее свое любимое варенье.
Классический рецепт венского печенья с вареньем
Многие опытные повара увидят внешнее сходство этого печенья с тертым пирогом. На самом деле оно получается более хрустящим и песочным. Чтобы все родные и близкие остались довольными вашим угощением, просто следуйте нашему пошаговому рецепту приготовления венского печенья с вареньем.
Необходимые ингредиенты
- Пшеничная мука – 450 грамм (3,5 стакана);
- Сливочный маргарин – 200 грамм;
- Яйца – 2 штуки;
- Сахар-песок – 150 грамм;
- Варенье – 300 грамм;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Ванилин – 1/3 чайной ложки;
- Соль – 1/3 чайной ложки;
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
При желании можете заменить маргарин маслом. Варенье лучше выбирать более густое.
Процесс приготовления
Маргарин достаем из холодильника заранее, чтобы он успел к началу готовки немного размякнуть:
- В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем в них сахар и соль, после чего начинаем взбивать. Делаем это до того момента, пока не появится первая пена.
- Маргарин комнатной температуры разминаем руками, превращая его в крошку. Добавляем размятый маргарин к яично-сахарной смеси. Следом всыпаем ванилин и хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и небольшими частями добавляем в миску к остальным ингредиентам, постоянно вмешивая ее.
- Когда вся мука будет добавлена, разминаем тесто и отделяем от него третью часть – ее мы помещаем в морозильную камеру на четверть часа.
- Остальное тесто аккуратно распределяем по всей поверхности противня, предварительно смазанного подсолнечным маслом. По краям делаем небольшие бортики, чтобы не вытекало варенье.
- Далее выбранным вареньем или повидлом намазываем тесто по всей площади.
- Затем достаем замороженный кусочек теста и натираем его на мелкую или крупную терку (на свое усмотрение). Полученной крошкой посыпаем сверху варенье.
- Выпекать наше венское печенья будем при 180 градусах на протяжении 35–40 минут.
- После готовности достаем противень и нарезаем сплошной корж на порционные кусочки.
Венское печенье с вареньем, приготовленное по нашему пошаговому рецепту, отлично подойдет для чаепития с гостями или «сладкого» вечера в кругу семьи.
Закажи сказочный ужин !
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
Источник