Венский салат рецепт с грибами

Содержание
  1. Венский салат
  2. Салат Венский с маринованными огурцами
  3. Потребуются:
  4. Витаминный салат для иммунитета
  5. Потребуются:
  6. Венский с грудинкой и грибами
  7. Потребуются:
  8. Венский вегетарианский салат
  9. Потребуются:
  10. Венский с красной рыбой
  11. Потребуются:
  12. Оригинальный салат Венский
  13. Потребуются:
  14. Салат Венский с языком
  15. Потребуются:
  16. Салат венский с копченой колбасой и сыром
  17. Потребуются:
  18. Венский с курицей, рисом и сельдереем
  19. Потребуются:
  20. Венский слоеный салат
  21. Потребуются:
  22. Рецепт: Венский салат
  23. Салат Венский с маринованными огурцами
  24. Витаминный салат для иммунитета
  25. Венский с грудинкой и грибами
  26. Венский вегетарианский салат
  27. Венский с красной рыбой
  28. Оригинальный салат Венский
  29. Венский с языком
  30. Салат венский с копченой колбасой и сыром
  31. Венский с курицей, рисом и сельдереем
  32. Венский слоеный салат
  33. Салат «Венский»
  34. Ингредиенты
  35. Фото готового блюда
  36. Оцените рецепт
  37. Видео рецепт: Салат «Венский»
  38. Пошаговый рецепт с фото и видео
  39. Фотоотзывы по рецепту
  40. Смотрите также
  41. Расскажите о рецепте друзьям
  42. Полезные инструменты
  43. Свежие рецепты

Венский салат

Классический венский стол для многих является самым любимым и включает кухни различных народов мира. При этом венская кухня является оригинальной и очень своеобразной, что и является залогом того, что она настолько популярна. Традиционный Венский салат, который вы можете попробовать в любом ресторане столицы Австрии, готовится всего из 3 ингредиентов. Украинцы же внесли в него некое разнообразие, чем-то дополнив его. У них существует довольно много разных рецептов, которые постоянно изменяются. Хорошо такое блюдо не только вкусовыми качествами, но и простотой приготовления.

Салат Венский с маринованными огурцами

Потребуются:

  • огурцы маринованные – 5 шт.
  • ветчина – 300 г
  • яйца – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • грибы – 200 г
  • майонез – 50-70 г
  • зелень и помидоры – для украшения

Грибы порезать пластинами и обжарить с мелко нарезанным луком до готовности. Вареные яйца и ветчину нарезать одинаковыми кубиками, огурчики – соломкой. Все ингредиенты перемешиваем вместе с майонезом. Украсить можно зеленью, помидорами или яйцами.

Витаминный салат для иммунитета

Потребуются:

  • листья салата – 1 пучок
  • венская ветчина – 100 г
  • редька дайкон – 150 г
  • оливки – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • тыквенные семечки – 20 г
  • яблочный сок – 15 мл
  • яблочный уксус – 5 мл
  • тыквенное масло – 15 мл
  • соль и специи

Очищенный репчатый лук и дайкон нарезаем тонкими кольцами. Ветчину режем очень мелкими кубиками, оливки режем на кружочки. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо, сверху – все ингредиенты. Поливаем салат заправкой, сделанной из яблочного уксуса, яблочного сока, тыквенного масла и семечек. По вкусу добавляем соль и специи.

Венский с грудинкой и грибами

Потребуются:

  • копченая грудинка или шейка – 200 г
  • шампиньоны – 400 г
  • маринованные огурцы – 4-5 шт.
  • острый твердый сыр – 100 г
  • петрушка – 50 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • растительное масло – 30-50 мл
  • соль и черный перец
  • майонез – 2-3 ст. ложки

Грибы режем тонкими пластинами, обжариваем на растительном масле до готовности и посыпаем сыром, перемешиваем. Грудинку режем соломкой, маринованные огурцы – кружочками, петрушку мелко рубим. Соединяем все ингредиенты, добавляем немного соли и специй, майонез.

Венский вегетарианский салат

Потребуются:

  • красный лук – 1 шт.
  • огурцы – 3 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • мед – 2 ст. ложки
  • перец чили – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 ч. ложка
  • свежемолотый перец – ? ч. ложки
Читайте также:  Рецепты творожков для детей

Перец чили надо порезать, как можно мельче, так как он очень острый, петрушку также. Огурцы режем некрупными кусочками, лук – тонкими полукольцами. Яблоки очищаем и режем дольками, взбрызгиваем соком лимона. Делаем такую оригинальную заправку: лимонный сок, жидкий мед, оливковое масло и специи. Все перемешиваем и поливаем лимонно-медовым соусом вегетарианский салат.

Венский с красной рыбой

Потребуются:

  • яйца – 6 шт.
  • горбуша – 500 г
  • яблоки – 2 шт.
  • сыр – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез – 70-100 г

Рыбу приготовить на пару или запечь в фольге, порезать на мелкие кусочки. Мелко нашинковать лук, вареные яйца разделить на белки и желтки, потереть на терке, сыр и яблоки тоже потереть. Выкладывать на блюдо слоями: рыба, лук, майонез, белки яиц, майонез, яблоки, сыр, майонез и желтки.

Оригинальный салат Венский

Потребуются:

  • куриная грудка (можно копченая)– 1 шт.
  • сыр плавленый – 1 шт.
  • консервированная фасоль – 200 г
  • виноград без косточек – 150 г
  • соус соевый – 2 ст. ложки
  • майонез – 100 г

Отвариваем куриное мясо и режем мелкими кубиками, сыр трем на крупной терке, виноград режем на несколько частей. Перемешиваем ингредиенты и добавляем консервированную фасоль. Заправляем салат майонезом и соевым соусом. Оригинальный салат украшаем целыми виноградинками.

Салат Венский с языком

Потребуются:

  • зеленый салат – 100 г
  • говяжий язык – 500 г
  • капуста – 200 г
  • грибы сушеные – 100 г
  • соленые огурцы – 200 г
  • уксус – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 4 ст. ложки
  • черный перец – щепотка

Отварить сушеные грибы, порезать, капусту нашинковать, огурцы нарезать кружочками. Язык отварить и порезать соломкой. На блюдо выложить листья салата, сверху все оставшиеся ингредиенты, заправить уксусом, маслом и посыпать перцем.

Салат венский с копченой колбасой и сыром

Потребуются:

  • колбаса копченая – 100 г
  • колбасный сыр – 50 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чесночные сухарики – 50 г
  • петрушка – 50 г
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • соль и перец
  • майонез – 100 г

Нарезаем мелкими кубиками колбасу, колбасный сыр, отварные яйца и морковь. Репчатый лук режем полукольцами. Все смешиваем в салатнике, добавляем кукурузу, майонез и украшаем зеленью петрушки. В самый последний момент, прямо перед подачей на стол, добавляем сухарики.

Венский с курицей, рисом и сельдереем

Потребуются:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • рис – 150 г
  • перец болгарский – 2 шт.
  • соус карри – 2 ст. ложки
  • мандарин – 2 шт.
  • кинза – 50 г

Перец и сельдерей нарезаем кусочками. Отвариваем рис и курицу. Мясо режем кубиками, кинзу измельчаем, мандарины тщательно очищаем от плёночки и режем крупными кусками. Салат заправляем соусом карри.

Венский слоеный салат

Потребуются:

  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 50-70 мл

Отвариваем все овощи в кожуре, очищаем и трем на мелкой терке. Отварные яйца трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями в произвольном порядке и хорошо смазываем майонезом. Последний слой – яйца.

Источник

Рецепт: Венский салат

Поделится c друзьями:

Салат Венский с маринованными огурцами

  • огурцы маринованные – 5 шт.
  • ветчина – 300 г
  • яйца – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • грибы – 200 г
  • майонез – 50-70 г
  • зелень и помидоры – для украшения
Читайте также:  Грибная итальянская паста рецепт

Грибы порезать пластинами и обжарить с мелко нарезанным луком до готовности. Вареные яйца и ветчину нарезать одинаковыми кубиками , огурчики – соломкой. Все ингредиенты перемешиваем вместе с майонезом. Украсить можно зеленью, помидорами или яйцами.

Витаминный салат для иммунитета

  • листья салата – 1 пучок
  • венская ветчина – 100 г
  • редька дайкон – 150 г
  • оливки – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • тыквенные семечки – 20 г
  • яблочный сок – 15 мл
  • яблочный уксус – 5 мл
  • тыквенное масло – 15 мл
  • соль и специи

Очищенный репчатый лук и дайкон нарезаем тонкими кольцами. Ветчину режем очень мелкими кубиками, оливки режем на кружочки. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо, сверху – все ингредиенты. Поливаем салат заправкой, сделанной из яблочного уксуса, яблочного сока, тыквенного масла и семечек. По вкусу добавляем соль и специи.

Венский с грудинкой и грибами

  • копченая грудинка или шейка – 200 г
  • шампиньоны – 400 г
  • маринованные огурцы – 4-5 шт.
  • острый твердый сыр – 100 г
  • петрушка – 50 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • растительное масло – 30-50 мл
  • соль и черный перец
  • майонез – 2-3 ст. ложки

Грибы режем тонкими пластинами , обжариваем на растительном масле до готовности и посыпаем сыром, перемешиваем. Грудинку режем соломкой, маринованные огурцы – кружочками, петрушку мелко рубим. Соединяем все ингредиенты, добавляем немного соли и специй, майонез.

Венский вегетарианский салат

  • красный лук – 1 шт.
  • огурцы – 3 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • мед – 2 ст. ложки
  • перец чили – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 ч. ложка
  • свежемолотый перец – ? ч. ложки

Перец чили надо порезать, как можно мельче, так как он очень острый, петрушку также. Огурцы режем некрупными кусочками, лук – тонкими полукольцами. Яблоки очищаем и режем дольками, взбрызгиваем соком лимона. Делаем такую оригинальную заправку: лимонный сок, жидкий мед, оливковое масло и специи. Все перемешиваем и поливаем лимонно-медовым соусом вегетарианский салат .

Венский с красной рыбой

Ингредиенты салата с красной рыбой :

  • яйца – 6 шт.
  • горбуша – 500 г
  • яблоки – 2 шт.
  • сыр – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез – 70-100 г

Рыбу приготовить на пару или запечь в фольге, порезать на мелкие кусочки. Мелко нашинковать лук, вареные яйца разделить на белки и желтки, потереть на терке, сыр и яблоки тоже потереть. Выкладывать на блюдо слоями: рыба, лук, майонез, белки яиц, майонез, яблоки, сыр, майонез и желтки.

Оригинальный салат Венский

  • куриная грудка (можно копченая)– 1 шт.
  • сыр плавленый – 1 шт.
  • консервированная фасоль – 200 г
  • виноград без косточек – 150 г
  • соус соевый – 2 ст. ложки
  • майонез – 100 г

Отвариваем куриное мясо и режем мелкими кубиками, сыр трем на крупной терке, виноград режем на несколько частей. Перемешиваем ингредиенты и добавляем консервированную фасоль. Заправляем салат майонезом и соевым соусом. Оригинальный салат украшаем целыми виноградинками.

Венский с языком

  • зеленый салат – 100 г
  • говяжий язык – 500 г
  • капуста – 200 г
  • грибы сушеные – 100 г
  • соленые огурцы – 200 г
  • уксус – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 4 ст. ложки
  • черный перец – щепотка
Читайте также:  Сочные котлеты по старинному рецепту

Отварить сушеные грибы, порезать, капусту нашинковать, огурцы нарезать кружочками. Язык отварить и порезать соломкой . На блюдо выложить листья салата, сверху все оставшиеся ингредиенты, заправить уксусом, маслом и посыпать перцем.

Салат венский с копченой колбасой и сыром

  • колбаса копченая – 100 г
  • колбасный сыр – 50 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чесночные сухарики – 50 г
  • петрушка – 50 г
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • соль и перец
  • майонез – 100 г

Нарезаем мелкими кубиками колбасу , колбасный сыр, отварные яйца и морковь. Репчатый лук режем полукольцами. Все смешиваем в салатнике, добавляем кукурузу, майонез и украшаем зеленью петрушки. В самый последний момент, прямо перед подачей на стол, добавляем сухарики.

Венский с курицей, рисом и сельдереем

  • куриная грудка – 1 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • рис – 150 г
  • перец болгарский – 2 шт.
  • соус карри – 2 ст. ложки
  • мандарин – 2 шт.
  • кинза – 50 г

Перец и сельдерей нарезаем кусочками. Отвариваем рис и курицу. Мясо режем кубиками, кинзу измельчаем, мандарины тщательно очищаем от плёночки и режем крупными кусками. Салат заправляем соусом карри.

Венский слоеный салат

  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 50-70 мл

Отвариваем все овощи в кожуре, очищаем и трем на мелкой терке. Отварные яйца трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями в произвольном порядке и хорошо смазываем майонезом. Последний слой – яйца.

Источник

Салат «Венский»

Ингредиенты

Сыр колбасный – 150 г

Колбаса полукопчёная — 150 г

Кукуруза консервированная – 150 г

Куриные яйца – 3 шт.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Салат «Венский»

Пошаговый рецепт с фото и видео

На просторах интернета можно найти огромное количество рецептов «Венского» салата. Решила приготовить для своих родных один из понравившихся вариантов. Результат порадовал моих домашних. Надеюсь, этот салат и вам придётся по вкусу.

Возьмите такие продукты.

Колбасу нарежьте не очень мелкими кубиками.

Колбасный сыр нарежьте такими же кусочками.

Куриные яйца отварите до готовности, удалите скорлупу, нарежьте не очень мелко.

В глубокий салатник добавьте колбасу, колбасный сыр, куриные яйца, консервированную кукурузу. Перемешайте.

Подсолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом.

Салат «Венский» готов. Приятного аппетита!

44

76

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector