Венский шницель рецепт от повара

Венский шницель

Весна, музыка Моцарта и Штрауса, тихие улочки Бадена под Веной. Настроились? А теперь перейдем к гастрономии. Я поведаю вам рецепт классического венского шницеля. Им поделился шеф ресторана, любимого мной отеля в Австрии. В Австрии венский шницель делают из любого вида мяса: куриного филе, свинины либо телятины. Казалось бы, какая простота, но в то же время и красота, достойная праздничного стола.

Ингредиенты для «Венский шницель»:

  • Масло оливковое (для жарки) — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Молоко (3,5%) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Свинина (стейк) — 4 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Венский шницель»:

Стейки посолить, поперчить с обеих сторон.

Отбить молоточком, завернув в полиэтилен (для чистоты и гигиены окружающей среды, т. е. кухни).

Яйцо и молоко взбить как на омлет.

Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло.
Каждый стейк обвалять в просеянной муке, затем окунуть в омлетную смесь.
И, в заключение, обвалять в сухарях.

Обжаривать в кипящем масле с двух сторон до румяного цвета.
Важно, чтобы шницели в сковородке не касались стенок и друг друга.

Читайте также:  Рецепт приготовление русской кухни

Жарить на среднем огне примерно 4 минуты, постоянно покачивая сковороду так, чтобы масло попадало на шницель со всех сторон.
Так образуются типичные для венского шницеля «складочки».
Главное — удержаться и не пересушить!

Готовый шницель промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.

Традиционно венский шницель подают с картошкой, зеленым салатом и маринованными овощами (свеклой, картофелем, капустой), и обязательно — лимонная долька, которой сбрызгивают шницель.
Ну, и не забываем про брусничное варенье и вы ощутите дух настоящей австрийской кухни.

Весенний Штраус в курпарке

Весенний Баден под Веной

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя».
Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Весна, музыка Моцарта и Штрауса, тихие улочки Бадена под Веной. Настроились? А теперь перейдем к гастрономии. Я поведаю вам рецепт классического венского шницеля. Им поделился шеф ресторана, любимого мной отеля в Австрии. В Австрии венский шницель делают из любого вида мяса: куриного филе, свинины либо телятины. Казалось бы, какая простота, но в то же время и красота, достойная праздничного стола.

Другие варианты рецепта

Шницели венские «Юбилейные»

Похожие рецепты

Мясо в ореховой панировке

Мясо в кисло-сладком соусе

Медальоны с луком

Пикантная свинина

Свинина «Чайная» под яблочно-луковым соусом

Запеченная шейка

Рёбрышки «Провансаль»

Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе

Ароматная рулька, запеченная с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рождественское полено»

Малосольная сельдь «Проще не бывает»

Торт «Именинный» с фруктовыми розами

Фотографии «Венский шницель» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

23 декабря 2020 года Сурик #

Читайте также:  Трубочка по шаговый рецепт

28 мая 2020 года slobozeva #

12 февраля 2020 года budja #

28 июня 2019 года dra-kosha #

28 июня 2019 года dra-kosha #

29 июня 2019 года wise1288 #

29 июня 2019 года dra-kosha #

2 марта 2019 года KonstantinV #

11 января 2019 года KonstantinV #

15 марта 2018 года Mara2181 #

15 марта 2018 года Светланка g980 #

15 марта 2018 года Mara2181 #

15 марта 2018 года Светланка g980 #

17 марта 2018 года Mara2181 #

15 марта 2018 года hellena2013 #

15 марта 2018 года Mara2181 #

15 марта 2018 года hellena2013 #

17 марта 2018 года Mara2181 #

17 марта 2018 года hellena2013 #

15 марта 2018 года ms olya1226 #

15 марта 2018 года Mara2181 #

15 марта 2018 года ms olya1226 #

17 марта 2018 года Mara2181 #

15 марта 2018 года Лилек3011 #

17 марта 2018 года Mara2181 #

15 марта 2018 года DIALux #

17 марта 2018 года Mara2181 #

17 марта 2018 года DIALux #

17 марта 2018 года Mara2181 #

17 марта 2018 года DIALux #

15 марта 2018 года weta-k #

17 марта 2018 года Mara2181 #

17 марта 2018 года weta-k #

17 марта 2018 года Mara2181 #

24 июня 2018 года mega lana1981 #

25 июня 2018 года Mara2181 #

22 января 2018 года kotenochkin #

24 августа 2017 года statmag #

4 января 2017 года Лапина Марина #

22 мая 2016 года ahh #

29 ноября 2015 года Leeroi #

2 октября 2015 года Rina8091 #

24 сентября 2015 года Galchonok22 #

25 мая 2015 года Auster #

27 мая 2015 года Puziks # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Auster #

1 мая 2015 года Alena Mila #

8 февраля 2015 года Navely #

5 февраля 2015 года AnnaSi #

5 февраля 2015 года Puziks # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Пирог мокрый с яблоками рецепт

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector