- Венский шницель
- Ингредиенты для «Венский шницель»:
- Рецепт «Венский шницель»:
- Другие варианты рецепта
- Шницели венские «Юбилейные»
- Похожие рецепты
- Мясо в ореховой панировке
- Мясо в кисло-сладком соусе
- Медальоны с луком
- Пикантная свинина
- Свинина «Чайная» под яблочно-луковым соусом
- Запеченная шейка
- Рёбрышки «Провансаль»
- Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе
- Ароматная рулька, запеченная с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Рождественское полено»
- Малосольная сельдь «Проще не бывает»
- Торт «Именинный» с фруктовыми розами
- Фотографии «Венский шницель» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Венский шницель
Весна, музыка Моцарта и Штрауса, тихие улочки Бадена под Веной. Настроились? А теперь перейдем к гастрономии. Я поведаю вам рецепт классического венского шницеля. Им поделился шеф ресторана, любимого мной отеля в Австрии. В Австрии венский шницель делают из любого вида мяса: куриного филе, свинины либо телятины. Казалось бы, какая простота, но в то же время и красота, достойная праздничного стола.
Ингредиенты для «Венский шницель»:
- Масло оливковое (для жарки) — 200 г
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка
- Молоко (3,5%) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука
- Яйцо куриное — 1 шт
- Свинина (стейк) — 4 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Венский шницель»:
Стейки посолить, поперчить с обеих сторон.
Отбить молоточком, завернув в полиэтилен (для чистоты и гигиены окружающей среды, т. е. кухни).
Яйцо и молоко взбить как на омлет.
Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло.
Каждый стейк обвалять в просеянной муке, затем окунуть в омлетную смесь.
И, в заключение, обвалять в сухарях.
Обжаривать в кипящем масле с двух сторон до румяного цвета.
Важно, чтобы шницели в сковородке не касались стенок и друг друга.
Жарить на среднем огне примерно 4 минуты, постоянно покачивая сковороду так, чтобы масло попадало на шницель со всех сторон.
Так образуются типичные для венского шницеля «складочки».
Главное — удержаться и не пересушить!
Готовый шницель промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
Традиционно венский шницель подают с картошкой, зеленым салатом и маринованными овощами (свеклой, картофелем, капустой), и обязательно — лимонная долька, которой сбрызгивают шницель.
Ну, и не забываем про брусничное варенье и вы ощутите дух настоящей австрийской кухни.
Весенний Штраус в курпарке
Весенний Баден под Веной
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя».
Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Весна, музыка Моцарта и Штрауса, тихие улочки Бадена под Веной. Настроились? А теперь перейдем к гастрономии. Я поведаю вам рецепт классического венского шницеля. Им поделился шеф ресторана, любимого мной отеля в Австрии. В Австрии венский шницель делают из любого вида мяса: куриного филе, свинины либо телятины. Казалось бы, какая простота, но в то же время и красота, достойная праздничного стола.
Другие варианты рецепта
Шницели венские «Юбилейные»
Похожие рецепты
Мясо в ореховой панировке
Мясо в кисло-сладком соусе
Медальоны с луком
Пикантная свинина
Свинина «Чайная» под яблочно-луковым соусом
Запеченная шейка
Рёбрышки «Провансаль»
Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе
Ароматная рулька, запеченная с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рождественское полено»
Малосольная сельдь «Проще не бывает»
Торт «Именинный» с фруктовыми розами
Фотографии «Венский шницель» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
23 декабря 2020 года Сурик #
28 мая 2020 года slobozeva #
12 февраля 2020 года budja #
28 июня 2019 года dra-kosha #
28 июня 2019 года dra-kosha #
29 июня 2019 года wise1288 #
29 июня 2019 года dra-kosha #
2 марта 2019 года KonstantinV #
11 января 2019 года KonstantinV #
15 марта 2018 года Mara2181 #
15 марта 2018 года Светланка g980 #
15 марта 2018 года Mara2181 #
15 марта 2018 года Светланка g980 #
17 марта 2018 года Mara2181 #
15 марта 2018 года hellena2013 #
15 марта 2018 года Mara2181 #
15 марта 2018 года hellena2013 #
17 марта 2018 года Mara2181 #
17 марта 2018 года hellena2013 #
15 марта 2018 года ms olya1226 #
15 марта 2018 года Mara2181 #
15 марта 2018 года ms olya1226 #
17 марта 2018 года Mara2181 #
15 марта 2018 года Лилек3011 #
17 марта 2018 года Mara2181 #
15 марта 2018 года DIALux #
17 марта 2018 года Mara2181 #
17 марта 2018 года DIALux #
17 марта 2018 года Mara2181 #
17 марта 2018 года DIALux #
15 марта 2018 года weta-k #
17 марта 2018 года Mara2181 #
17 марта 2018 года weta-k #
17 марта 2018 года Mara2181 #
24 июня 2018 года mega lana1981 #
25 июня 2018 года Mara2181 #
22 января 2018 года kotenochkin #
24 августа 2017 года statmag #
4 января 2017 года Лапина Марина #
22 мая 2016 года ahh #
29 ноября 2015 года Leeroi #
2 октября 2015 года Rina8091 #
24 сентября 2015 года Galchonok22 #
25 мая 2015 года Auster #
27 мая 2015 года Puziks # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Auster #
1 мая 2015 года Alena Mila #
8 февраля 2015 года Navely #
5 февраля 2015 года AnnaSi #
5 февраля 2015 года Puziks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник