- Готовим «венский» насыпной пирог с творогом
- Продукты в тесто
- Продукты для начинки
- Крошим тесто
- Готовим начинку
- Укладываем пирог
- Печём и извлекаем
- Насыпной пирог с творогом «Королевская ватрушка»
- Готовим тесто
- Готовим начинку
- Видео-рецепт:
- Венский творожный пирог рецепт
- Венский пирог с творогом. Пирог из простого песочного теста без яиц.
- Венский творожник
- Ингредиенты на форму 21 см:
- Основа
- Начинка
- Рецепт приготовления:
- Венский творожный пирог
- Ингредиенты для «Венский творожный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Венский творожный пирог»:
- Другие варианты рецепта
- Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»
- Сливочно-грушевый пирог с суфле
- Пирог «Слезы ангела»
- Творожный десерт «Слёзы ангела»
- Творожный тарт «Слезы ангела»
- Венский творожный пирог
- Пирог «Жемчужные капли»
- Творожная ватрушка «А-ля Ракоци»
- Пирог-торт «Яблоки под снегом»
- Торт «Слезы радости»
- Творожный пай «Слeзы Ангела»
- Нежная творожная выпечка с яблоками и орехами для моего любимого
- Чизкейк по-русски
- Пирожные «Капли росы» с клюквой
- Тарталетки «Слeзы ангела»
- Похожие рецепты
- Пирожки
- Яблочный пирог «Нежное лакомство»
- Пирожки с маслятами и яйцом
- Сладкий пирог со щавелем
- Мини-пирожки с яблоком и марципаном
- Пирог с рыбой и брокколи
- Американский яблочный пирог
- Сырный пирог с тмином
- Польский пасхальный пирог «Мазурек»
- Фотографии «Венский творожный пирог» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Готовим «венский» насыпной пирог с творогом
Что может быть прекрасней настоящего венского вальса! Очень легко и романтично. А ведь вальсировать можно и на кухне. Прогресс подарил нам для этого все условия и волшебных помощников. Теперь мы можем по традиционному венскому рецепту приготовить в мультиварке насыпной пирог с творогом! Этот рецепт – лёгкий способ произвести впечатление на своих знакомых. Всё так просто, что неудача невозможна. А вкус – это настоящая музыка!
Продукты в тесто
Расчёт продуктов – на 8 порций.
Время готовности – около 1 часа.
- сливочное масло (или же маргарин для выпечки) – 250 г.;
- сахар-песок – 100 г.;
- мука пшеничная высшего сорта — 600 г.;
- соль – 1/4 чайной ложки;
- сода – 1/2 чайной ложки.
Продукты для начинки
- деревенский творог – 500 г.;
- сахар-песок или сахарная пудра – 100 г.;
- яйцо куриное — 2 штуки;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- яблоки – 2–3 небольшого размера (при желании);
- мак – 50 г. (можно добавить для вкуса);
- изюм – 100 г. (по возможности);
- ягоды – 50–100 г. (если любите).
Крошим тесто
На юге говорят не «нарежь овощи в салат», а «покроши» их. Это как раз наш случай! Простота приготовления этого теста ни с чем не сравнится. Тяжелее, пожалуй, сделать походный торт из печенья и сгущёнки.
Всё, что нам нужно сделать – «покрошить» все ингредиенты для нашего насыпного теста.
Есть здесь свои секреты: масло либо же маргарин должны быть очень холодными. Иначе есть риск получить вместо крошки кашу. Итак, приступим:
Действие 1. Муку просеиваем сквозь сито два раза. Это важно для лёгкости необходимой нам крошки. У нас должна получиться горка;
Действие 2. Холодное масло (подмороженное) нарезаем кусочками, чем более мелкими они будут получаться, тем лучше;
Действие 3. В муку примешиваем сахар, соль и негашеную соду;
Действие 4. Масло отправляется к муке. А дальше нас ждёт восхитительный творческий процесс. Всё это мы перетираем в крошку. Работаем только руками – никаких миксеров и комбайнов!
Действие 5. Полученное тесто-крошку убираем в холодильник.
Самое удивительное, что такое тесто застраховано от поражений, а в мультиварке получается дивный результат. Она удобна ещё и тем, что пирог в ней не подгорит.
Готовим начинку
Почему важно, чтобы творог был деревенским? Потому что магазинный сухой, а это абсолютно ни к чему, т. к. у нас уже есть истёртое в крошку сухое тесто. Лучше брать свежий влажный и зернистый творог у фермеров, причём хотелось, чтобы он ещё был и не кислым.
Действие 1. В творог добавляем сахар либо пудру из него и перетираем;
Действие 2. Добавляем яйца и перемешиваем;
Действие 3. Всыпаем для аромата ванильный сахар;
Действие 4 (необязательное). Венский рецепт подразумевает использование яблок, изюма и мака. Это такое настоящее австрийское или немецкое «штрудельное» сочетание – творог, яблоки, мак, изюм! Яблоки следует предварительно промыть, очистить и пробланшировать в сиропе. Делаем это в течение 2–3 минут и не больше! В противном случае получим яблочное пюре. Изюм замачиваем и промываем. Когда они остынут и подсохнут, добавляем к творогу и смешиваем с маком. Либо потом укладываем слоями таким образом: тесто – яблоки – мак – творог – изюм – тесто. Но мы убежали по рецепту далеко вперёд;
Действие 5 (выбираемое по желанию). К творогу можно добавить ягоду, тогда получится ярко и красиво. Ягод должно быть немного, здесь они будут играть совсем неглавную роль. Подойдёт замороженная клюква, малина, смородина, брусника, вишня без косточек.
Укладываем пирог
Рецепт годится и для духовки, и для мультиварки. Как мы уже сказали, мультиварка – беспроигрышный вариант, ибо не пригорит.
Форму или мультичашу смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой. Умельцы придумали в чашу мультиварки вкладывать наискосок широкие полосы бумаги, чтобы потом за концы этих полос пирог легко можно было «вытянуть». Попробуйте и такой способ.
Действие 1. Тесто (крошку) примерно делим на 2 части. Первую часть, а она может быть немного больше второй, засыпаем на дно формы. Высота должна получиться не более полутора сантиметров;
Действие 2. Затем выкладываем начинку, аккуратно и ровно. В случае с венским рецептом всё немного сложнее – смотри главу про начинку. Делать это надо как можно быстрее, чтобы низ оставался сухой;
Действие 3. Засыпаю вторую часть теста-крошки. И всё! Нет, лучше еще пирог приукрасить.
В ход могут пойти:
- сахарная пудра;
- лимонная цедра;
- измельчённые орешки;
- ягодки;
- изюм;
- мак.
Исключительно на усмотрение хозяйки! Можно и совсем не украшать, он всё равно будет красивым.
Печём и извлекаем
В духовке насыпной пирог с творогом прекрасно выпекается при температуре 180 градусов за 35–40 минут, а в мультиварке – за 40–50 минут в режиме «печь» или «выпечка». Прежде чем пытаться его достать, нужно, чтобы он немного остыл.
Признак готовности пирога по рецепту – очень лёгкое зарумянивание.
Желаем приятного «венского» чаепития под чарующие звуки вальса!
Источник
Насыпной пирог с творогом «Королевская ватрушка»
Обожаю этот насыпной пирог! Его очень просто готовить, времени на готовку практически не отнимает, а вкус бесподобный! Никаких тортов не надо!
Ингредиенты на 12 порций, противень размером 30х22см:
3 стакана муки (480г)
0,5 стакана сахара (90г)
1 ч.л. разрыхлителя
250г сливочного масла
0,5 стакана сахара (90г)
Готовим тесто
Перемешиваем муку, сахар и разрыхлитель. Замороженное сливочное масло натираем в сухую смесь. Всё перетираем руками в крошку.
Готовим начинку
Хорошо перемешиваем творог, сахар и яйца.
Форму для выпечки смазываем маслом. Первым слоем выкладываем половину крошки. Сверху заливаем творожную начинку. Всё засыпаем второй половиной крошки.
Выпекаем при 180°С около 20-25 минут. Крошка сверху должна подрумяниться.
Даем пирогу остыть, разрезаем на порционные куски и подаем к столу.
КБЖУ на 100г: 388/13/18/43.
Видео-рецепт:
Источник
Венский творожный пирог рецепт
Венский пирог с творогом. Пирог из простого песочного теста без яиц.
Малозатратный, но очень вкусный Венский пирог с творогом. Пирог из простого песочного теста без яиц, вместе с тем, с великолепной сочной творожной начинкой. Сверху выпечку украшаем плетенкой из теста.
Чтобы приготовить Венский пирог с творогом, закупаем:
Продукты необходимые, чтобы замесить тесто
— мука пшеничная (200 грамм).
— масло сливочное (100 грамм). Если хотите, можно заменить сливочным маргарином.
— сахарный песок (2 ложки столовые).
— соль поваренная (щепотка или по вкусу).
— лимонный сок (7-8 капель или по вкусу).
Продукты необходимые, чтобы приготовить творожную начинку
— творог, жирностью от 5% (200 грамм).
— масло сливочное (20-30 грамм).
— сахарный песок (100 грамм).
— яйцо куриное (4 штуки).
— сметана, жирностью от 15% (2 ложки столовые).
— мука пшеничная (1 ложка столовая).
— лимонный сок (несколько капель или по вкусу).
— ванилин (2 пакетика по 1 грамму).
Продукт необходимые, чтобы создать глянцевую корочку на пироге
— яйцо куриное (1 штука).
Замешиваем простое песочное тесто.
— чтобы получилось рассыпчатое тесто, берем холодное сливочное масло из морозилки.
— мелко его режем или натираем на крупной терке.
— сверху просеиваем пшеничную муку.
— растираем муку с маслом. Кстати, удобно это делать столовой вилкой.
— добиваемся, чтобы смесь приобрела желтый цвет. Стала похожа на пшённую крупу и по цвету и по размеру.
— всыпаем сахарный песок и поваренную соль. Перемешиваем.
— капаем лимонный сок.
— тщательно вымешиваем, чтобы тесто собралось в шар.
— если тесто не собирается, подливаем холодную воду.
— подливаем буквально по половине чайной ложки и сразу замешиваем.
— как только тесто скаталось в комок, заворачиваем его в пищевую пленку.
— ставим тесто в холодильник.
— необходимо, чтобы тесто находилось в холодильнике не менее 1 часа.
— если больше, то будет только лучше.
Готовим творожную начинку. Формируем Венский пирог с творогом. Выпекаем.
— включаем духовку. Чтобы температура достигла 180-200 градусов.
— пробиваем творог блендером, чтобы придать ему гладкую текстуру.
— разделяем куриные яйца на желтки и белки.
Источник
Венский творожник
Эта вариация творожного пирога очень популярна в Польше. Я не могу сказать, какое отношение он имеет к столице Австрии, но известен этот творожник именно как «Венский». Как бы то ни было, он очень вкусный и нежный. А за счет взбитого белка у него немного воздушная структура.
Я рекомендую вам брать для этого творожника максимально жирный творог и обязательно протирать его через сито, чтобы избавиться от крупинок. И обязательно следите, чтобы температура в духовке не превышала указанную в рецепте.
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
Начинка
Рецепт приготовления:
Готовим основу. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.
Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).
Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем.
Готовим начинку. Масло взбиваем с сахаром и желтками до кремообразной консистенции.
Творог протираем через сито и добавляем к маслу. Перемешиваем до однородного состояния.
Белки взбиваем до средних пиков.
Добавляем к творожной массе и аккуратно перемешиваем, стараясь выдавить из массы как можно меньше воздуха.
Перекладываем в форму.
Отправляем в духовку и выпекаем при 160 градусах около 50-60 минут.
Определить готовность творожника довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового творожника должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).
Готовый творожник оставляем на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем творожник на блюдо.
Источник
Венский творожный пирог
Вы любите нежнейшее творожное суфле и легкую воздушную меренгу? Тогда этот рецепт для Вас! Минимум теста — максимум начинки.
Ингредиенты для «Венский творожный пирог»:
Основа
Начинка
Меренга
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3130 ккал | белки 100.5 г | жиры 121 г | углеводы 458.9 г |
Порции | |||
ккал 391.3 ккал | белки 12.6 г | жиры 15.1 г | углеводы 57.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.4 ккал | белки 8 г | жиры 9.7 г | углеводы 36.7 г |
Рецепт «Венский творожный пирог»:
Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, яйцом и маслом. Добавляем муку и соду. Замешиваем тесто. Разъемную форму прокладываем пергаментом, смазываем растительным маслом. Выкладываем тонкое дно и стенки пирога.
Готовим начинку. Смешиваем творог, желтки, сахар, ванилин, крахмал, лимонный сок до однородности. Добавляем молоко, вымешиваем. Заливаем начинку в форму с тестом. Запекаем 30 мин при температуре 170 градусов.
Готовим меренгу. Белки взбиваем солью до жестких пиков, постепенно добавляем сахар, взбиваем до растворения сахара. Выкладываем меренгу с помощью кондитерского мешка поверх торта. Выпекаем еще около 10 мин при температуре 160 градусов.
Готовый пирог можно украсить ягодами — я использовала черную смородину. Десерт готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вы любите нежнейшее творожное суфле и легкую воздушную меренгу? Тогда этот рецепт для Вас! Минимум теста — максимум начинки.
Другие варианты рецепта
Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»
Сливочно-грушевый пирог с суфле
Пирог «Слезы ангела»
Творожный десерт «Слёзы ангела»
Творожный тарт «Слезы ангела»
Венский творожный пирог
Пирог «Жемчужные капли»
Творожная ватрушка «А-ля Ракоци»
Пирог-торт «Яблоки под снегом»
Торт «Слезы радости»
Творожный пай «Слeзы Ангела»
Нежная творожная выпечка с яблоками и орехами для моего любимого
Чизкейк по-русски
Пирожные «Капли росы» с клюквой
Тарталетки «Слeзы ангела»
Похожие рецепты
Пирожки
Яблочный пирог «Нежное лакомство»
Пирожки с маслятами и яйцом
Сладкий пирог со щавелем
Мини-пирожки с яблоком и марципаном
Пирог с рыбой и брокколи
Американский яблочный пирог
Сырный пирог с тмином
Польский пасхальный пирог «Мазурек»
Фотографии «Венский творожный пирог» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
28 апреля 2015 года Милодора #
29 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года NADEZDABILAL #
29 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года МамаЗахара #
29 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года para_gn0m0v #
29 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Аня Бойчук #
29 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года hudeusheya #
29 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Елена-13 #
29 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Долгих Татьяна #
29 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Елена Ефимова 1 #
29 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Aiga111 #
29 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года naslina #
29 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года наташа лучко #
29 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Tatanj #
28 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Marioka82 #
28 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Снежана Егорова #
28 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Aigul4ik #
28 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник