Венский творожный пирог рецепт

Содержание
  1. Готовим «венский» насыпной пирог с творогом
  2. Продукты в тесто
  3. Продукты для начинки
  4. Крошим тесто
  5. Готовим начинку
  6. Укладываем пирог
  7. Печём и извлекаем
  8. Насыпной пирог с творогом «Королевская ватрушка»
  9. Готовим тесто
  10. Готовим начинку
  11. Видео-рецепт:
  12. Венский творожный пирог рецепт
  13. Венский пирог с творогом. Пирог из простого песочного теста без яиц.
  14. Венский творожник
  15. Ингредиенты на форму 21 см:
  16. Основа
  17. Начинка
  18. Рецепт приготовления:
  19. Венский творожный пирог
  20. Ингредиенты для «Венский творожный пирог»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Венский творожный пирог»:
  23. Другие варианты рецепта
  24. Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»
  25. Сливочно-грушевый пирог с суфле
  26. Пирог «Слезы ангела»
  27. Творожный десерт «Слёзы ангела»
  28. Творожный тарт «Слезы ангела»
  29. Венский творожный пирог
  30. Пирог «Жемчужные капли»
  31. Творожная ватрушка «А-ля Ракоци»
  32. Пирог-торт «Яблоки под снегом»
  33. Торт «Слезы радости»
  34. Творожный пай «Слeзы Ангела»
  35. Нежная творожная выпечка с яблоками и орехами для моего любимого
  36. Чизкейк по-русски
  37. Пирожные «Капли росы» с клюквой
  38. Тарталетки «Слeзы ангела»
  39. Похожие рецепты
  40. Пирожки
  41. Яблочный пирог «Нежное лакомство»
  42. Пирожки с маслятами и яйцом
  43. Сладкий пирог со щавелем
  44. Мини-пирожки с яблоком и марципаном
  45. Пирог с рыбой и брокколи
  46. Американский яблочный пирог
  47. Сырный пирог с тмином
  48. Польский пасхальный пирог «Мазурек»
  49. Фотографии «Венский творожный пирог» от приготовивших (2)
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Готовим «венский» насыпной пирог с творогом

Что может быть прекрасней настоящего венского вальса! Очень легко и романтично. А ведь вальсировать можно и на кухне. Прогресс подарил нам для этого все условия и волшебных помощников. Теперь мы можем по традиционному венскому рецепту приготовить в мультиварке насыпной пирог с творогом! Этот рецепт – лёгкий способ произвести впечатление на своих знакомых. Всё так просто, что неудача невозможна. А вкус – это настоящая музыка!

Продукты в тесто

Расчёт продуктов – на 8 порций.

Время готовности – около 1 часа.

  • сливочное масло (или же маргарин для выпечки) – 250 г.;
  • сахар-песок – 100 г.;
  • мука пшеничная высшего сорта — 600 г.;
  • соль – 1/4 чайной ложки;
  • сода – 1/2 чайной ложки.

Продукты для начинки

  • деревенский творог – 500 г.;
  • сахар-песок или сахарная пудра – 100 г.;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яблоки – 2–3 небольшого размера (при желании);
  • мак – 50 г. (можно добавить для вкуса);
  • изюм – 100 г. (по возможности);
  • ягоды – 50–100 г. (если любите).

Крошим тесто

На юге говорят не «нарежь овощи в салат», а «покроши» их. Это как раз наш случай! Простота приготовления этого теста ни с чем не сравнится. Тяжелее, пожалуй, сделать походный торт из печенья и сгущёнки.

Всё, что нам нужно сделать – «покрошить» все ингредиенты для нашего насыпного теста.

Есть здесь свои секреты: масло либо же маргарин должны быть очень холодными. Иначе есть риск получить вместо крошки кашу. Итак, приступим:

Действие 1. Муку просеиваем сквозь сито два раза. Это важно для лёгкости необходимой нам крошки. У нас должна получиться горка;

Действие 2. Холодное масло (подмороженное) нарезаем кусочками, чем более мелкими они будут получаться, тем лучше;

Действие 3. В муку примешиваем сахар, соль и негашеную соду;

Действие 4. Масло отправляется к муке. А дальше нас ждёт восхитительный творческий процесс. Всё это мы перетираем в крошку. Работаем только руками – никаких миксеров и комбайнов!

Действие 5. Полученное тесто-крошку убираем в холодильник.

Самое удивительное, что такое тесто застраховано от поражений, а в мультиварке получается дивный результат. Она удобна ещё и тем, что пирог в ней не подгорит.

Готовим начинку

Почему важно, чтобы творог был деревенским? Потому что магазинный сухой, а это абсолютно ни к чему, т. к. у нас уже есть истёртое в крошку сухое тесто. Лучше брать свежий влажный и зернистый творог у фермеров, причём хотелось, чтобы он ещё был и не кислым.

Читайте также:  Рецепт утиной грудки с ананасами

Действие 1. В творог добавляем сахар либо пудру из него и перетираем;

Действие 2. Добавляем яйца и перемешиваем;

Действие 3. Всыпаем для аромата ванильный сахар;

Действие 4 (необязательное). Венский рецепт подразумевает использование яблок, изюма и мака. Это такое настоящее австрийское или немецкое «штрудельное» сочетание – творог, яблоки, мак, изюм! Яблоки следует предварительно промыть, очистить и пробланшировать в сиропе. Делаем это в течение 2–3 минут и не больше! В противном случае получим яблочное пюре. Изюм замачиваем и промываем. Когда они остынут и подсохнут, добавляем к творогу и смешиваем с маком. Либо потом укладываем слоями таким образом: тесто – яблоки – мак – творог – изюм – тесто. Но мы убежали по рецепту далеко вперёд;

Действие 5 (выбираемое по желанию). К творогу можно добавить ягоду, тогда получится ярко и красиво. Ягод должно быть немного, здесь они будут играть совсем неглавную роль. Подойдёт замороженная клюква, малина, смородина, брусника, вишня без косточек.

Укладываем пирог

Рецепт годится и для духовки, и для мультиварки. Как мы уже сказали, мультиварка – беспроигрышный вариант, ибо не пригорит.

Форму или мультичашу смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой. Умельцы придумали в чашу мультиварки вкладывать наискосок широкие полосы бумаги, чтобы потом за концы этих полос пирог легко можно было «вытянуть». Попробуйте и такой способ.

Действие 1. Тесто (крошку) примерно делим на 2 части. Первую часть, а она может быть немного больше второй, засыпаем на дно формы. Высота должна получиться не более полутора сантиметров;

Действие 2. Затем выкладываем начинку, аккуратно и ровно. В случае с венским рецептом всё немного сложнее – смотри главу про начинку. Делать это надо как можно быстрее, чтобы низ оставался сухой;

Действие 3. Засыпаю вторую часть теста-крошки. И всё! Нет, лучше еще пирог приукрасить.

В ход могут пойти:

  • сахарная пудра;
  • лимонная цедра;
  • измельчённые орешки;
  • ягодки;
  • изюм;
  • мак.

Исключительно на усмотрение хозяйки! Можно и совсем не украшать, он всё равно будет красивым.

Печём и извлекаем

В духовке насыпной пирог с творогом прекрасно выпекается при температуре 180 градусов за 35–40 минут, а в мультиварке – за 40–50 минут в режиме «печь» или «выпечка». Прежде чем пытаться его достать, нужно, чтобы он немного остыл.

Признак готовности пирога по рецепту – очень лёгкое зарумянивание.

Желаем приятного «венского» чаепития под чарующие звуки вальса!

Источник

Насыпной пирог с творогом «Королевская ватрушка»

Обожаю этот насыпной пирог! Его очень просто готовить, времени на готовку практически не отнимает, а вкус бесподобный! Никаких тортов не надо!

Ингредиенты на 12 порций, противень размером 30х22см:

3 стакана муки (480г)

0,5 стакана сахара (90г)

1 ч.л. разрыхлителя

250г сливочного масла

0,5 стакана сахара (90г)

Готовим тесто

Перемешиваем муку, сахар и разрыхлитель. Замороженное сливочное масло натираем в сухую смесь. Всё перетираем руками в крошку.

Готовим начинку

Хорошо перемешиваем творог, сахар и яйца.

Форму для выпечки смазываем маслом. Первым слоем выкладываем половину крошки. Сверху заливаем творожную начинку. Всё засыпаем второй половиной крошки.

Выпекаем при 180°С около 20-25 минут. Крошка сверху должна подрумяниться.

Даем пирогу остыть, разрезаем на порционные куски и подаем к столу.

КБЖУ на 100г: 388/13/18/43.

Видео-рецепт:

Источник

Венский творожный пирог рецепт

Венский пирог с творогом. Пирог из простого песочного теста без яиц.

Малозатратный, но очень вкусный Венский пирог с творогом. Пирог из простого песочного теста без яиц, вместе с тем, с великолепной сочной творожной начинкой. Сверху выпечку украшаем плетенкой из теста.

Чтобы приготовить Венский пирог с творогом, закупаем:

Продукты необходимые, чтобы замесить тесто

— мука пшеничная (200 грамм).

— масло сливочное (100 грамм). Если хотите, можно заменить сливочным маргарином.

Читайте также:  Рецепты блюд для бодибилдинга

— сахарный песок (2 ложки столовые).

— соль поваренная (щепотка или по вкусу).

— лимонный сок (7-8 капель или по вкусу).

Продукты необходимые, чтобы приготовить творожную начинку

— творог, жирностью от 5% (200 грамм).

— масло сливочное (20-30 грамм).

— сахарный песок (100 грамм).

— яйцо куриное (4 штуки).

— сметана, жирностью от 15% (2 ложки столовые).

— мука пшеничная (1 ложка столовая).

— лимонный сок (несколько капель или по вкусу).

— ванилин (2 пакетика по 1 грамму).

Продукт необходимые, чтобы создать глянцевую корочку на пироге

— яйцо куриное (1 штука).

Замешиваем простое песочное тесто.

— чтобы получилось рассыпчатое тесто, берем холодное сливочное масло из морозилки.

— мелко его режем или натираем на крупной терке.

— сверху просеиваем пшеничную муку.

— растираем муку с маслом. Кстати, удобно это делать столовой вилкой.

— добиваемся, чтобы смесь приобрела желтый цвет. Стала похожа на пшённую крупу и по цвету и по размеру.

— всыпаем сахарный песок и поваренную соль. Перемешиваем.

— капаем лимонный сок.

— тщательно вымешиваем, чтобы тесто собралось в шар.

— если тесто не собирается, подливаем холодную воду.

— подливаем буквально по половине чайной ложки и сразу замешиваем.

— как только тесто скаталось в комок, заворачиваем его в пищевую пленку.

— ставим тесто в холодильник.

— необходимо, чтобы тесто находилось в холодильнике не менее 1 часа.

— если больше, то будет только лучше.

Готовим творожную начинку. Формируем Венский пирог с творогом. Выпекаем.

— включаем духовку. Чтобы температура достигла 180-200 градусов.

— пробиваем творог блендером, чтобы придать ему гладкую текстуру.

— разделяем куриные яйца на желтки и белки.

Источник

Венский творожник

Эта вариация творожного пирога очень популярна в Польше. Я не могу сказать, какое отношение он имеет к столице Австрии, но известен этот творожник именно как «Венский». Как бы то ни было, он очень вкусный и нежный. А за счет взбитого белка у него немного воздушная структура.

Я рекомендую вам брать для этого творожника максимально жирный творог и обязательно протирать его через сито, чтобы избавиться от крупинок. И обязательно следите, чтобы температура в духовке не превышала указанную в рецепте.

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим основу. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем.

Готовим начинку. Масло взбиваем с сахаром и желтками до кремообразной консистенции.

Творог протираем через сито и добавляем к маслу. Перемешиваем до однородного состояния.

Белки взбиваем до средних пиков.

Добавляем к творожной массе и аккуратно перемешиваем, стараясь выдавить из массы как можно меньше воздуха.

Перекладываем в форму.

Отправляем в духовку и выпекаем при 160 градусах около 50-60 минут.

Определить готовность творожника довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового творожника должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый творожник оставляем на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем творожник на блюдо.

Источник

Венский творожный пирог

Вы любите нежнейшее творожное суфле и легкую воздушную меренгу? Тогда этот рецепт для Вас! Минимум теста — максимум начинки.

Ингредиенты для «Венский творожный пирог»:

Основа

Начинка

Меренга

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3130 ккал
белки
100.5 г
жиры
121 г
углеводы
458.9 г
Порции
ккал
391.3 ккал
белки
12.6 г
жиры
15.1 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
250.4 ккал
белки
8 г
жиры
9.7 г
углеводы
36.7 г
Читайте также:  Маленькие кексики пошаговый рецепт

Рецепт «Венский творожный пирог»:

Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, яйцом и маслом. Добавляем муку и соду. Замешиваем тесто. Разъемную форму прокладываем пергаментом, смазываем растительным маслом. Выкладываем тонкое дно и стенки пирога.

Готовим начинку. Смешиваем творог, желтки, сахар, ванилин, крахмал, лимонный сок до однородности. Добавляем молоко, вымешиваем. Заливаем начинку в форму с тестом. Запекаем 30 мин при температуре 170 градусов.

Готовим меренгу. Белки взбиваем солью до жестких пиков, постепенно добавляем сахар, взбиваем до растворения сахара. Выкладываем меренгу с помощью кондитерского мешка поверх торта. Выпекаем еще около 10 мин при температуре 160 градусов.

Готовый пирог можно украсить ягодами — я использовала черную смородину. Десерт готов.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вы любите нежнейшее творожное суфле и легкую воздушную меренгу? Тогда этот рецепт для Вас! Минимум теста — максимум начинки.

Другие варианты рецепта

Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»

Сливочно-грушевый пирог с суфле

Пирог «Слезы ангела»

Творожный десерт «Слёзы ангела»

Творожный тарт «Слезы ангела»

Венский творожный пирог

Пирог «Жемчужные капли»

Творожная ватрушка «А-ля Ракоци»

Пирог-торт «Яблоки под снегом»

Торт «Слезы радости»

Творожный пай «Слeзы Ангела»

Нежная творожная выпечка с яблоками и орехами для моего любимого

Чизкейк по-русски

Пирожные «Капли росы» с клюквой

Тарталетки «Слeзы ангела»

Похожие рецепты

Пирожки

Яблочный пирог «Нежное лакомство»

Пирожки с маслятами и яйцом

Сладкий пирог со щавелем

Мини-пирожки с яблоком и марципаном

Пирог с рыбой и брокколи

Американский яблочный пирог

Сырный пирог с тмином

Польский пасхальный пирог «Мазурек»

Фотографии «Венский творожный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

28 апреля 2015 года Милодора #

29 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года NADEZDABILAL #

29 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года МамаЗахара #

29 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)

29 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года para_gn0m0v #

29 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)

29 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года Аня Бойчук #

29 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года hudeusheya #

29 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года Елена-13 #

29 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года Долгих Татьяна #

29 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года Елена Ефимова 1 #

29 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года Aiga111 #

29 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года naslina #

29 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года наташа лучко #

29 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года Tatanj #

28 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года Marioka82 #

28 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года Снежана Егорова #

28 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года Aigul4ik #

28 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector