Венское печенье рецепт поваренок

Содержание
  1. Венское печенье
  2. Венское печенье с вареньем
  3. Венское печенье с вареньем рецепт с фото пошагово
  4. Как сделать тесто для венского печенья
  5. Как испечь венское печенье с вареньем
  6. Печенье «Венское»
  7. Ингредиенты для «Печенье «Венское»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Печенье «Венское»»:
  10. Похожие рецепты
  11. Слоеное печенье «Ушки» с грецким орехом
  12. Печенье » Мгновение»
  13. Печенье с соленым арахисом
  14. Печенье «Домашнее»
  15. Лимонное печенье
  16. Кофейное печенье с медом
  17. Цельнозерновые песочные рогалики
  18. Сахарное печенье нарядное
  19. Печенье «Ведьмины пальчики»
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Венское печенье с джемом
  23. Ингредиенты для «Венское печенье с джемом»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Венское печенье с джемом»:
  26. Похожие рецепты
  27. Печенье «Эйфория»
  28. Печенье «Сердца»
  29. Песочное печенье с бананом и шоколадом
  30. Печенье с M&M’s
  31. Печенье «Ёжики»
  32. Песочное печенье на рассоле
  33. Подковы с сюрпризом
  34. Печенье «Счастье грибника»
  35. Овсяное печенье
  36. Фотографии «Венское печенье с джемом» от приготовивших (1)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Венское печенье

понедельник, 5 августа 2019 г.

Проверенный годами пошаговый рецепт венского печенья с вареньем. Сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой. Именно такую домашнюю выпечку многие помнят с детства, а сегодня мы приготовим ее сами!

Пшеничную муку для венского печенья можно использовать не только высшего сорта (как у меня), но и первого и даже второго. Правда, в этом случае важно ориентироваться на консистенцию теста. В качестве начинки выбирайте любое любимое варенье или густой джем, но желательно с кислинкой.

Сливочное масло для песочного теста покупайте жирностью не менее 72%. Маргарин и спреды я никогда не использую и вам не советую! Куриные яйца в рецепте нужны среднего размера (45-50 граммов каждое). Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 16 довольно крупных венских печенек. Это целый противень! Храните выпечку герметично, чтобы тесто осталось хрустящим, при комнатной температуре.

Источник

Венское печенье с вареньем

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Для всех любителей домашней выпечки предлагаем рецепт венского печенья с вареньем. Технология приготовления в данном случае очень проста в освоении и обязана поселиться в кулинарной тетрадке начинающих пекарей в качестве базовой.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Из обычного песочного теста сформируем тертый пирог с начинкой, который поделим на порционные кусочки. В итоге получим вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое венское печенье с вареньем, которое составит отличное сопровождение чашечке чая или кофе.

Читайте также:  Глазурь для кулича все рецепты

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • сливочное масло (подойдет и маргарин) — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 4-4,5 стакана (сколько примет тесто);
  • любое густое варенье — около 300 г.

к содержанию ↑

Венское печенье с вареньем рецепт с фото пошагово

Как сделать тесто для венского печенья

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Масло (или же маргарин) растапливаем на плите или в микроволновке до однородного состояния. Остужаем, чтобы жидкость получилась чуть теплой.
  2. К растопленному маслу добавляем яйца, соль и сразу всю норму сахара. Взбиваем миксером.
  3. Разрыхлитель теста смешиваем со стаканом муки. Просеяв, вводим к масляной массе.
  4. Снова работаем миксером, добиваясь получения гладкого, однородного и пока еще жидковатого теста. Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать мучную смесь.
  5. Когда подзагустевшая масса перестанет поддаваться миксеру, приступаем к замесу вручную. В итоге необходимо получить достаточно густое и рассыпчатое песочное тесто, не прилипающее к ладоням. Так как мука бывает разного качества, у вас ее может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте — ориентируемся по состоянию теста.
    к содержанию ↑

Как испечь венское печенье с вареньем

Венское печенье с вареньем готово! Приятного чаепития!

Источник

Печенье «Венское»

Очень вкусное печенье, попробуйте приготовить, не пожалеете. Нежные, просто тают во рту!)

Ингредиенты для «Печенье «Венское»»:

  • Яйцо куриное — 12 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Маргарин — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Орехи (любые, я брала фундук) — 15 шт
  • Мука пшеничная / Мука (по необходимости, не больше полстакана)
  • Вафли — 200 г
  • Сахар — 0,5 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3799.7 ккал
белки
107.1 г
жиры
271.4 г
углеводы
222 г
Порции
ккал
253.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
18.1 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
308.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
22.1 г
углеводы
18 г

Рецепт «Печенье «Венское»»:

Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем.

Желтки пропускаем через мелкую терку, перемешиваем с мягким маслом и маргарином.
Добавляем соду и замешиваем. Можно еще немного муки добавить и сахара:)

Из получившегося теста лепим шарики размером с грецкий орех, у меня они, правда, кривоваты :)))
Внутрь шарика вкладываем орешек,
выкладываем на смазанный противень и выпекаем в горячей духовке 10 минут.

Пока наши печеньки пекутся, мы натираем белые вафли, желательно без начинки, на мелкой терке.

Остывшие шарики обваливаем в вафельной крошке. и все! Можно приступать лопать!:)))Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное печенье, попробуйте приготовить, не пожалеете. Нежные, просто тают во рту!)

Похожие рецепты

Слоеное печенье «Ушки» с грецким орехом

Печенье » Мгновение»

Печенье с соленым арахисом

Печенье «Домашнее»

Лимонное печенье

Кофейное печенье с медом

Цельнозерновые песочные рогалики

Сахарное печенье нарядное

Печенье «Ведьмины пальчики»

Комментарии и отзывы

30 августа 2010 года Angellina86 #

30 августа 2010 года PusyaS # (автор рецепта)

29 августа 2010 года Дарья Стобой #

30 августа 2010 года PusyaS # (автор рецепта)

1 мая 2010 года PusyaS # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года PusyaS # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года Vittie #

17 апреля 2010 года maybellin #

17 апреля 2010 года PusyaS # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года Elvyrka #

17 апреля 2010 года PusyaS # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года Кочевница #

16 апреля 2010 года oliva7777 #

16 апреля 2010 года PusyaS # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года oliva7777 #

17 апреля 2010 года PusyaS # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года Odessa deleted #

16 апреля 2010 года PusyaS # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года Оксано4ка #

16 апреля 2010 года PusyaS # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года Marira #

16 апреля 2010 года PusyaS # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года PusyaS # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года PusyaS # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года irmusha #

16 апреля 2010 года PusyaS # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года Seagull_L #

16 апреля 2010 года Клевер #

16 апреля 2010 года PusyaS # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года beautiful woman # (модератор)

16 апреля 2010 года PusyaS # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Венское печенье с джемом

Невероятно вкусные печеньки, довольно быстрые в приготовлении

Ингредиенты для «Венское печенье с джемом»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Желток яичный — 4 шт
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Джем (варенье) — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3976.6 ккал
белки
57 г
жиры
201.6 г
углеводы
585.5 г
100 г блюда
ккал
368.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
18.7 г
углеводы
54.2 г

Рецепт «Венское печенье с джемом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Невероятно вкусные печеньки, довольно быстрые в приготовлении

Похожие рецепты

Печенье «Эйфория»

Печенье «Сердца»

Песочное печенье с бананом и шоколадом

Печенье с M&M’s

Печенье «Ёжики»

Песочное печенье на рассоле

Подковы с сюрпризом

Печенье «Счастье грибника»

Овсяное печенье

Фотографии «Венское печенье с джемом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 ноября 2020 года Amalka29 #

2 ноября 2018 года angedonia2 #

1 июля 2015 года lengen0905 #

1 июля 2015 года lengen0905 #

17 июня 2015 года виконда #

17 июня 2015 года Артемий Фомин # (автор рецепта)

16 июня 2015 года wordberry #

16 июня 2015 года Гозелька #

15 июня 2015 года Anna_usa #

15 июня 2015 года Рыжая Лиса77 #

15 июня 2015 года Anna_usa #

15 июня 2015 года Рыжая Лиса77 #

15 июня 2015 года Рыжая Лиса77 #

15 июня 2015 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector