- Венское печенье
- Венское печенье с вареньем
- Венское печенье с вареньем рецепт с фото пошагово
- Как сделать тесто для венского печенья
- Как испечь венское печенье с вареньем
- Печенье «Венское»
- Ингредиенты для «Печенье «Венское»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Венское»»:
- Похожие рецепты
- Слоеное печенье «Ушки» с грецким орехом
- Печенье » Мгновение»
- Печенье с соленым арахисом
- Печенье «Домашнее»
- Лимонное печенье
- Кофейное печенье с медом
- Цельнозерновые песочные рогалики
- Сахарное печенье нарядное
- Печенье «Ведьмины пальчики»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Венское печенье с джемом
- Ингредиенты для «Венское печенье с джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Венское печенье с джемом»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Эйфория»
- Печенье «Сердца»
- Песочное печенье с бананом и шоколадом
- Печенье с M&M’s
- Печенье «Ёжики»
- Песочное печенье на рассоле
- Подковы с сюрпризом
- Печенье «Счастье грибника»
- Овсяное печенье
- Фотографии «Венское печенье с джемом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Венское печенье
понедельник, 5 августа 2019 г.
Проверенный годами пошаговый рецепт венского печенья с вареньем. Сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой. Именно такую домашнюю выпечку многие помнят с детства, а сегодня мы приготовим ее сами!
Пшеничную муку для венского печенья можно использовать не только высшего сорта (как у меня), но и первого и даже второго. Правда, в этом случае важно ориентироваться на консистенцию теста. В качестве начинки выбирайте любое любимое варенье или густой джем, но желательно с кислинкой.
Сливочное масло для песочного теста покупайте жирностью не менее 72%. Маргарин и спреды я никогда не использую и вам не советую! Куриные яйца в рецепте нужны среднего размера (45-50 граммов каждое). Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 16 довольно крупных венских печенек. Это целый противень! Храните выпечку герметично, чтобы тесто осталось хрустящим, при комнатной температуре.
Источник
Венское печенье с вареньем
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Для всех любителей домашней выпечки предлагаем рецепт венского печенья с вареньем. Технология приготовления в данном случае очень проста в освоении и обязана поселиться в кулинарной тетрадке начинающих пекарей в качестве базовой.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Из обычного песочного теста сформируем тертый пирог с начинкой, который поделим на порционные кусочки. В итоге получим вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое венское печенье с вареньем, которое составит отличное сопровождение чашечке чая или кофе.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- сливочное масло (подойдет и маргарин) — 250 г;
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- соль — ½ ч. ложки;
- сахар — 200 г;
- мука — 4-4,5 стакана (сколько примет тесто);
- любое густое варенье — около 300 г.
к содержанию ↑
Венское печенье с вареньем рецепт с фото пошагово
Как сделать тесто для венского печенья
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Масло (или же маргарин) растапливаем на плите или в микроволновке до однородного состояния. Остужаем, чтобы жидкость получилась чуть теплой.
- К растопленному маслу добавляем яйца, соль и сразу всю норму сахара. Взбиваем миксером.
- Разрыхлитель теста смешиваем со стаканом муки. Просеяв, вводим к масляной массе.
- Снова работаем миксером, добиваясь получения гладкого, однородного и пока еще жидковатого теста. Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать мучную смесь.
- Когда подзагустевшая масса перестанет поддаваться миксеру, приступаем к замесу вручную. В итоге необходимо получить достаточно густое и рассыпчатое песочное тесто, не прилипающее к ладоням. Так как мука бывает разного качества, у вас ее может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте — ориентируемся по состоянию теста.
к содержанию ↑
Как испечь венское печенье с вареньем
Венское печенье с вареньем готово! Приятного чаепития!
Источник
Печенье «Венское»
Очень вкусное печенье, попробуйте приготовить, не пожалеете. Нежные, просто тают во рту!)
Ингредиенты для «Печенье «Венское»»:
- Яйцо куриное — 12 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Маргарин — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Орехи (любые, я брала фундук) — 15 шт
- Мука пшеничная / Мука (по необходимости, не больше полстакана)
- Вафли — 200 г
- Сахар — 0,5 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3799.7 ккал | белки 107.1 г | жиры 271.4 г | углеводы 222 г |
Порции | |||
ккал 253.3 ккал | белки 7.1 г | жиры 18.1 г | углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.9 ккал | белки 8.7 г | жиры 22.1 г | углеводы 18 г |
Рецепт «Печенье «Венское»»:
Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем.
Желтки пропускаем через мелкую терку, перемешиваем с мягким маслом и маргарином.
Добавляем соду и замешиваем. Можно еще немного муки добавить и сахара:)
Из получившегося теста лепим шарики размером с грецкий орех, у меня они, правда, кривоваты :)))
Внутрь шарика вкладываем орешек,
выкладываем на смазанный противень и выпекаем в горячей духовке 10 минут.
Пока наши печеньки пекутся, мы натираем белые вафли, желательно без начинки, на мелкой терке.
Остывшие шарики обваливаем в вафельной крошке. и все! Можно приступать лопать!:)))Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное печенье, попробуйте приготовить, не пожалеете. Нежные, просто тают во рту!)
Похожие рецепты
Слоеное печенье «Ушки» с грецким орехом
Печенье » Мгновение»
Печенье с соленым арахисом
Печенье «Домашнее»
Лимонное печенье
Кофейное печенье с медом
Цельнозерновые песочные рогалики
Сахарное печенье нарядное
Печенье «Ведьмины пальчики»
Комментарии и отзывы
30 августа 2010 года Angellina86 #
30 августа 2010 года PusyaS # (автор рецепта)
29 августа 2010 года Дарья Стобой #
30 августа 2010 года PusyaS # (автор рецепта)
1 мая 2010 года PusyaS # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года PusyaS # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года Vittie #
17 апреля 2010 года maybellin #
17 апреля 2010 года PusyaS # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года Elvyrka #
17 апреля 2010 года PusyaS # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Кочевница #
16 апреля 2010 года oliva7777 #
16 апреля 2010 года PusyaS # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года oliva7777 #
17 апреля 2010 года PusyaS # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Odessa deleted #
16 апреля 2010 года PusyaS # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Оксано4ка #
16 апреля 2010 года PusyaS # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Marira #
16 апреля 2010 года PusyaS # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года PusyaS # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года PusyaS # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года irmusha #
16 апреля 2010 года PusyaS # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Seagull_L #
16 апреля 2010 года Клевер #
16 апреля 2010 года PusyaS # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года beautiful woman # (модератор)
16 апреля 2010 года PusyaS # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Венское печенье с джемом
Невероятно вкусные печеньки, довольно быстрые в приготовлении
Ингредиенты для «Венское печенье с джемом»:
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Желток яичный — 4 шт
- Сахарная пудра — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Джем (варенье) — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3976.6 ккал | белки 57 г | жиры 201.6 г | углеводы 585.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 368.2 ккал | белки 5.3 г | жиры 18.7 г | углеводы 54.2 г |
Рецепт «Венское печенье с джемом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно вкусные печеньки, довольно быстрые в приготовлении
Похожие рецепты
Печенье «Эйфория»
Печенье «Сердца»
Песочное печенье с бананом и шоколадом
Печенье с M&M’s
Печенье «Ёжики»
Песочное печенье на рассоле
Подковы с сюрпризом
Печенье «Счастье грибника»
Овсяное печенье
Фотографии «Венское печенье с джемом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 ноября 2020 года Amalka29 #
2 ноября 2018 года angedonia2 #
1 июля 2015 года lengen0905 #
1 июля 2015 года lengen0905 #
17 июня 2015 года виконда #
17 июня 2015 года Артемий Фомин # (автор рецепта)
16 июня 2015 года wordberry #
16 июня 2015 года Гозелька #
15 июня 2015 года Anna_usa #
15 июня 2015 года Рыжая Лиса77 #
15 июня 2015 года Anna_usa #
15 июня 2015 года Рыжая Лиса77 #
15 июня 2015 года Рыжая Лиса77 #
15 июня 2015 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник