Венское печенье рецепт с разрыхлителем

Венское печенье с вареньем

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Для всех любителей домашней выпечки предлагаем рецепт венского печенья с вареньем. Технология приготовления в данном случае очень проста в освоении и обязана поселиться в кулинарной тетрадке начинающих пекарей в качестве базовой.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Из обычного песочного теста сформируем тертый пирог с начинкой, который поделим на порционные кусочки. В итоге получим вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое венское печенье с вареньем, которое составит отличное сопровождение чашечке чая или кофе.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • сливочное масло (подойдет и маргарин) — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 4-4,5 стакана (сколько примет тесто);
  • любое густое варенье — около 300 г.

к содержанию ↑

Венское печенье с вареньем рецепт с фото пошагово

Как сделать тесто для венского печенья

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Масло (или же маргарин) растапливаем на плите или в микроволновке до однородного состояния. Остужаем, чтобы жидкость получилась чуть теплой.
  2. К растопленному маслу добавляем яйца, соль и сразу всю норму сахара. Взбиваем миксером.
  3. Разрыхлитель теста смешиваем со стаканом муки. Просеяв, вводим к масляной массе.
  4. Снова работаем миксером, добиваясь получения гладкого, однородного и пока еще жидковатого теста. Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать мучную смесь.
  5. Когда подзагустевшая масса перестанет поддаваться миксеру, приступаем к замесу вручную. В итоге необходимо получить достаточно густое и рассыпчатое песочное тесто, не прилипающее к ладоням. Так как мука бывает разного качества, у вас ее может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте — ориентируемся по состоянию теста.
    к содержанию ↑

Как испечь венское печенье с вареньем

Венское печенье с вареньем готово! Приятного чаепития!

Источник

Венское печенье с вареньем

Когда хотите порадовать своих родных вкусным угощением к чаю, и при этом не хотите сильно тратиться, то на помощь приходит наш рецепт венского печенья с вареньем. Готовится оно достаточно просто, а необходимые продукты вы легко найдете на своей кухне даже без похода в магазин.

У венского печенья с вареньем есть несколько вариантов рецепта – от классического до различных вариаций с творогом, шоколадом и другими добавками. Мы выбрали для вас традиционную рецептуру, а вы сами добавите в нее свое любимое варенье.

Классический рецепт венского печенья с вареньем

Многие опытные повара увидят внешнее сходство этого печенья с тертым пирогом. На самом деле оно получается более хрустящим и песочным. Чтобы все родные и близкие остались довольными вашим угощением, просто следуйте нашему пошаговому рецепту приготовления венского печенья с вареньем.

Необходимые ингредиенты

  • Пшеничная мука – 450 грамм (3,5 стакана);
  • Сливочный маргарин – 200 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар-песок – 150 грамм;
  • Варенье – 300 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Ванилин – 1/3 чайной ложки;
  • Соль – 1/3 чайной ложки;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.

При желании можете заменить маргарин маслом. Варенье лучше выбирать более густое.

Процесс приготовления

Маргарин достаем из холодильника заранее, чтобы он успел к началу готовки немного размякнуть:

  • В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем в них сахар и соль, после чего начинаем взбивать. Делаем это до того момента, пока не появится первая пена.
  • Маргарин комнатной температуры разминаем руками, превращая его в крошку. Добавляем размятый маргарин к яично-сахарной смеси. Следом всыпаем ванилин и хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем и небольшими частями добавляем в миску к остальным ингредиентам, постоянно вмешивая ее.
  • Когда вся мука будет добавлена, разминаем тесто и отделяем от него третью часть – ее мы помещаем в морозильную камеру на четверть часа.
  • Остальное тесто аккуратно распределяем по всей поверхности противня, предварительно смазанного подсолнечным маслом. По краям делаем небольшие бортики, чтобы не вытекало варенье.
  • Далее выбранным вареньем или повидлом намазываем тесто по всей площади.
  • Затем достаем замороженный кусочек теста и натираем его на мелкую или крупную терку (на свое усмотрение). Полученной крошкой посыпаем сверху варенье.
  • Выпекать наше венское печенья будем при 180 градусах на протяжении 35–40 минут.
  • После готовности достаем противень и нарезаем сплошной корж на порционные кусочки.

Венское печенье с вареньем, приготовленное по нашему пошаговому рецепту, отлично подойдет для чаепития с гостями или «сладкого» вечера в кругу семьи.

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите

Источник

Тертый пирог или домашнее венское печенье

Нежное и рассыпчатое, с кисло-сладкими нотками варенья, венское печенье – это прекрасный вариант простой и доступной домашней выпечки.

Хорошо известное и любимое многими венское печенье, приготовленное дома, намного превосходит магазинный вариант и по вкусу, и по составу. Для его приготовления вам понадобится песочное тесто и любое густое варенье. К сладкому песочному тесту хорошо подойдет варенье с кислинкой, например, из черной смородины или брусники. Возможны и другие варианты на ваш вкус, главное, чтобы оно было достаточно густое.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 170 г (¾ ст.)
  • Соль – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Смородиновое варенье — 1 банка (около 300 г)

Способ приготовления

1. Масло размягчить: погреть в микроволновке или растопить на плите до жидкого состояния, затем охладить до чуть теплой температуры. Можно достать масло из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

2. В емкости при помощи миксера смешать масло, сахар и яйца до однородной массы.

3. Смешать муку с разрыхлителем и, просеивая, постепенно вводить к смеси из масла, сахара и яиц, вымешивая тесто. На начальном этапе, пока тесто еще достаточно жидкое, вымешивать его с помощью миксера. Когда тесто станет гуще, перейти на замес руками. Тесто должно получиться плотным, рассыпчатым и не липнущим к рукам.

4. Накрыть готовое тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на полчаса.

5. Достать тесто и разделить на две части в пропорции приблизительно один к трем. Меньшую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку – эта часть пойдет на присыпку печенья.

6. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него больший кусок теста. Аккуратно распределить тесто руками ровным слоем, так чтобы он полностью покрыл поверхность противня. Толщина теста должна быть около 0,5 см, не толще.

7. Выложить варенье на тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности. Если варенье жидкое, то тогда надо сделать из теста бортики, чтобы начинка не растеклась на противень.

8. Достать оставшуюся часть теста из морозилки и натереть на крупной терке прямо над поверхностью с тестом и вареньем. Старайтесь распределять тертую стружку равномерно.

9. Разогреть духовку до 200°С (390°F) и поставить печенье выпекаться на 20-25 минут.

10. Готовое печенье разрезать квадратиками или ромбами.

Источник

Печенье венское с вареньем классическое

Известная всем выпечка в новом виде, попробуй! На этот раз мы испечем известное венское печенье по классическому рецепту, но с некоторыми отступлениями в пользу внешней красоты. Для этого вместо одного вида варенья возьмем сразу три и создадим на песочном тесте настоящее мозаичное полотно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печенье венское с вареньем классическое

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
369 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 55 гр
Б/Ж/У: 8 / 20 / 72
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать венское печенье? Отмерьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло берите пожирнее. Очень важно, чтобы масло было именно сливочным, без добавок растительных жиров. Яйца берите крупные отборные. Муку используйте высшего сорта.

Шаг 2:

Муку просейте вместе с солью и разрыхлителем.

Шаг 3:

Сливочное масло. растопите в сотейнике на медленном огне или в микроволновке.

Шаг 4:

В еще горячее масло всыпьте весь сахар и тщательно размешайте все до полного растворения кристалликов. Масло должно остыть до комнатной температуры, иначе добавленные в него яйца могут свернуться.

Шаг 5:

Когда сахарно-масляная смесь остынет, добавьте яйца и тщательно взбейте все венчиком до однородности.

Шаг 6:

Высыпьте во взбитые яйца мучную смесь и замесите эластичное песочное тесто. Замешивать тесто нужно достаточно быстро. Если чувствуете, что в тесте хлюпает лишнее масло, подсыпьте еще немного муки.

Шаг 7:

Готовое тесто разделите на две неравные части.

Шаг 8:

Меньшую часть заверните в пленку или в пакет и положите в морозилку на 20 минут.

Шаг 9:

Остальное тесто выложите на застеленный пергаментом противень и раскатайте скалкой или распределите руками по поверхности, сделав невысокие бортики, чтобы варенье не вытекало за пределы теста.

Шаг 10:

Для венского печенья обычно достаточно использовать один вид варенья (чаще всего смородиновое, вишневое), однако я решила испечь необычное и очень красивое печенье, поэтому решила поиграть с цветами и выбрала не одно, а три варенья: вишневое, апельсиновое и из крыжовника. Очень важно, чтобы варенье было не очень текучее. По консистенции даже больше подойдет джем: его легко размазывать по тесту, но при этом он не будет сильно растекаться после нагрева.

Шаг 11:

Выложите на тесто 3 вида варенья. Можно выкладывать в виде определенного узора, например диагональными или горизонтальными полосками или в произвольном порядке. Я выкладывала начинку ложкой в виде небольших пятен. В итоге получился красивый узор, похожий на яркую мозайку.

Шаг 12:

Оставшийся охлажденный кусочек теста натрите на средней или крупной терке. Обычно тесто натирают сразу поверх начинки, но в моем случае натертое сверху тесто полностью закрыло бы всю красоту, поэтому я натерла тесто в отдельную мисочку.

Шаг 13:

Я распределила натертое тесто по границам разных видов варенья. Так мне с одной стороны удалось сохранить всю красоту начинки, а с другой — выполнить требование рецептуры и посыпать печенье сверху тертым тестом. Можно, конечно, не заморачиваться и посыпать тертым тестом всю поверхность печенья. Выпекайте около 40 минут при 180°С, но при этом ориентируйтесь по времени на свою духовку.

Шаг 14:

Вот такая красота у нас получилась. Зеленое варенье немного поблекло, да и остальные цвета немного потускнели, но это все равно красиво.

Шаг 15:

Дайте печенью полностью охладиться, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Читайте также:  Нужен рецепт вкусного гуляша
Оцените статью
Adblock
detector