Венское печенье с клюквой рецепт

Венское печенье

понедельник, 5 августа 2019 г.

Проверенный годами пошаговый рецепт венского печенья с вареньем. Сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой. Именно такую домашнюю выпечку многие помнят с детства, а сегодня мы приготовим ее сами!

Пшеничную муку для венского печенья можно использовать не только высшего сорта (как у меня), но и первого и даже второго. Правда, в этом случае важно ориентироваться на консистенцию теста. В качестве начинки выбирайте любое любимое варенье или густой джем, но желательно с кислинкой.

Сливочное масло для песочного теста покупайте жирностью не менее 72%. Маргарин и спреды я никогда не использую и вам не советую! Куриные яйца в рецепте нужны среднего размера (45-50 граммов каждое). Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 16 довольно крупных венских печенек. Это целый противень! Храните выпечку герметично, чтобы тесто осталось хрустящим, при комнатной температуре.

Источник

Венское печенье с вареньем

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Для всех любителей домашней выпечки предлагаем рецепт венского печенья с вареньем. Технология приготовления в данном случае очень проста в освоении и обязана поселиться в кулинарной тетрадке начинающих пекарей в качестве базовой.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Из обычного песочного теста сформируем тертый пирог с начинкой, который поделим на порционные кусочки. В итоге получим вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое венское печенье с вареньем, которое составит отличное сопровождение чашечке чая или кофе.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • сливочное масло (подойдет и маргарин) — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 4-4,5 стакана (сколько примет тесто);
  • любое густое варенье — около 300 г.

к содержанию ↑

Венское печенье с вареньем рецепт с фото пошагово

Как сделать тесто для венского печенья

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Масло (или же маргарин) растапливаем на плите или в микроволновке до однородного состояния. Остужаем, чтобы жидкость получилась чуть теплой.
  2. К растопленному маслу добавляем яйца, соль и сразу всю норму сахара. Взбиваем миксером.
  3. Разрыхлитель теста смешиваем со стаканом муки. Просеяв, вводим к масляной массе.
  4. Снова работаем миксером, добиваясь получения гладкого, однородного и пока еще жидковатого теста. Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать мучную смесь.
  5. Когда подзагустевшая масса перестанет поддаваться миксеру, приступаем к замесу вручную. В итоге необходимо получить достаточно густое и рассыпчатое песочное тесто, не прилипающее к ладоням. Так как мука бывает разного качества, у вас ее может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте — ориентируемся по состоянию теста.
    к содержанию ↑

Как испечь венское печенье с вареньем

Венское печенье с вареньем готово! Приятного чаепития!

Источник

Рецепт: Венское печенье или Натертыш — С фруктовым пюре и клюквой.

Здравствуйте, дорогие любители сладенького)).

Хочу поделиться с вами одним из любимых мною рецептов. Это печенье «Натертыш».

«Все гениальное — просто!» Так можно охарактеризовать данный рецепт. Печенье быстро готовится, а еще быстрее съедается. В его состав входит небольшой список продуктов, который найдется в каждой семье.

Давайте приступим к приготовлению.

Начинку вы можете взять любую: варенье, джем, пюре, ягоды.

Я использую для этих целей яблочно-сливовое пюре и клюкву.

1) К пюре добавляем клюкву для кислинки.

2) Натираем лимонную цедру. Она придает начинке приятный аромат.

3) Добавляем к пюре с клюквой. Так как клюква кислая, дополнительно не забываем положить сахарный песок, примерно 1/4 стакана. И измельчаем блендером до однородной консистенции.

4) Такая аппетитная начинка получилась.

1) Берем 200 грамм сливочного масла (можно заменить маргарином), разминаем его при помощи вилки. Масло должно быть подтаявшим.

2) Добавляем 1 стакан сахарного песка и хорошо растираем.

3) Затем к этой смеси присоединяем 1 куриное яйцо и также растираем.

5) 1 чайную ложку соды гасим уксусом и добавляем к будущему тесту.

6) Просеваем 3 стакана (примерно в сумме 480 грамм) пшеничной муки и маленькими порциями смешиваем с тестом.

Помещаем эту массу на подложку для теста.

Добавляем остаток муки и замешиваем тугое тесто. Главное не переборщить с мукой, иначе оно будет рассыпаться и у вас не получится раскатать нижний слой для печенья.

7) Тесто делим на 2 неравные части. Меньшей части придаем форму цилиндра (так удобнее будет натереть), помещаем в целлофановый пакетик и потом в морозильную камеру, чтобы тесто подмерзло.

8) Подготавливаем место для запекания печенья. Для этого отрезаем пергаментную бумагу нужного размера и отмечаем, надавливая ногтем пальца, предполагаемые размеры пласта печенья.

9) Лист пергамента переносим на стол, помещаем на него большую незамороженную часть теста и раскатываем, формируя нижний слой печенья толщиной примерно 3 миллиметра. Обращаю внимание, что пергаментную бумагу маслом не смазываем, так как тесто и так жирное.

10) Пергамент с тестом переносим назад на противень, корректируем размеры и выливаем на тесто начинку.

11) Распределяем начинку ровным слоем, чтобы она покрыла все тесто.

12) Достаем вторую часть теста из морозильной камеры и трем на крупной терке, стараясь равномерно накрыть всю начинку.

13) Противень отправляем в предварительно прогретый духовой шкаф при 180 градусов на 30 минут. Если вы используете густое варенье, то для запекания вам понадобится меньше времени. У меня начинка жидкая, поэтому печенье пропекается дольше.

14) Проверив готовность печенья, вытаскиваем его из духового шкафа, вместе с пергаментной бумагой помещаем на стол и еще горячим режем на кусочки нужного вам размера.

Источник

Очень простой рецепт! Готовим венское печенье

Если у вас есть баночка густого варенья или джема (любого, на ваш вкус!), значит можно испечь вкусный десерт — венское печенье! Простой рецепт не займет много времени, а результатом все останутся очень довольны.

Читайте на Еве

Автор фото и рецепта Ольга Шапкина: instagram.com/dobryanochka/

Ингредиенты:
Масло сливочное 200 гр
Мука 400 + 30 гр
Яйцо 2 шт
Сахар 100 гр
Варенье густое 240 гр
Разрыхлитель 1ч.л.
Соль щепотка
Ванильный сахар 1 пачка

Автор фото и рецепта Ольга Шапкина: instagram.com/dobryanochka/

Процесс приготовления:
1. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем яйца, мешаем до однородности.
2. Добавляем просеянную муку (400 гр), разрыхлитель, соль, замешиваем тесто сначала лопаткой, затем руками. Получается мягкое, нелипкое тесто. Отрезаем от него примерно 1/4 часть. Добавляем в эту маленькую часть 30 гр муки, замешиваем тесто, убираем его в морозилку минут на 15.
3. На пергаменте, смазанном маслом, раскатываем большую часть теста в прямоугольник. Толщиной примерно 0,5-0,7 мм. И переносим раскатанное тесто вместе с бумагой на противень.
4. Выкладываем на тесто варенье или джем, главное что бы не жидкое, а то все потечет. Достаем из морозилки маленький кусок теста и трем его на терке, посыпая на варенье.
5. Выпекать 20-25 минут при 180С до красивого золотистого цвета. Затем нарезать на прямоугольники или треугольники любого размера.

Источник

Песочное печенье с клюквой и сливочным кремом

Не секрет, что многие любят выпечку с такими кисленькими ягодами, как клюква и брусника, за яркий и неповторимый вкусовой контраст. Этот рецепт всего лишь один из тысяч, очень вкусный и праздничный — песочное печенье с клюквой и сливочным кремом

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
  • Количество порций: 16 порций
  • Калорийность (100g): 277 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить песочное печенье с клюквой и сливочным кремом

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Мука – 300 г
  • Клюква – 350 г
  • Сахар – 150 г в клюквенный джем
  • Апельсин – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 20 г
  • Сыр сливочный – 250 г
  • Сахар – 50 г в сливочный крем
  • Сметана – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Для клюквенной начинки смешать в небольшой кастрюльке клюкву, сахар, крахмал и цедру 1 апельсина.

Поставить на средний огонь и довести до кипения. Как только закипит, огонь еще немного снизить и проварить клюквенную смесь до загустения. На это понадобится до 10 минут. Отставить в сторону — пусть остывает.

Шаг 2

Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.

Муку просеять и смешать с сахарной пудрой.

Шаг 3

Подслащенную муку высыпать в натертое масло и замесить тесто. Если масса будет казаться слишком рассыпчатой, и ее сложно будет собрать в комок, то для облегчения замеса можно добавить столовую ложку холодной воды или апельсинового сока.

Тесто разделите на 2 неравные части — 1/3 и 2/3.

Шаг 4

БОльшую часть раскатать в пласт по размеру формы для выпечки (у меня это квадратная форма 23х23) и выложите в нее. Для облегчения вынимания выпечки форму простелить пергаментной бумагой.

Поместить форму в морозильную камеру минут на 10. Это нужно для того, чтобы тесто, попав в горячую духовку, сразу «схватилось» и стало запекаться. Если этого не сделать, то оно может растаять и расслоиться из-за большого содержания сливочного масла.

Меньший кусочек теста, завернув в пленку, убрать в холодильник.

Духовку нагреть до 180 градусов.

Достать форму с тестом из морозилки и часто наколоть тесто вилкой — так оно при запекании не вздуется.

Выпекать песочную основу около 15 минут до легкой золотистости. По готовности достать из духовки (но ее пока не выключайте) и оставить выпечку немного остынуть.

Шаг 5

Подготовить сливочную начинку. Для этого смешать сливочный сыр с сахаром, сметаной, яйцом и ванильной эссенцией до однородного состояния.

Шаг 6

По остывшему песочному коржу сначала распределить сливочный крем, а потом ложкой выложить клюквенный джем.

Шаг 7

Сверху равномерно раскрошить кусочек сырого теста из холодильника. Поставить форму обратно в духовку на 25 минут, верх должен лишь слегка подрумяниться.

Шаг 8

Дать песочному печенью с клюквой и сливочным кремом остыть после духовки. Нарезать на порционные печенья.
Сладкого вам чаепития!

Источник

Читайте также:  Черемуховый пирог со сметаной рецепты
Оцените статью
Adblock
detector