LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Рубрики
- 1000 . +1 совет (311)
- Советы на все случаи жизни (104)
- Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
- Хозяйке на заметку (123)
- Саморазвитие (88)
- Развитие памяти (48)
- Жизненные советы (18)
- Тайм-менеджмент (11)
- Мастерство общения (9)
- Скорочтение (3)
- Танцы (83)
- Латина (29)
- Zumba, танцы для похудения (16)
- Танцевальные элементы (7)
- Клубные танцы (5)
- Go-Go (5)
- Восточный танец (25)
- FAQ (83)
- FAQ- видео (20)
- Полезное (1)
- ЛиРу (2)
- Оформление (6)
- Памятка (27)
- Братья наши меньшие (668)
- Собаки (35)
- «Живут — как кошка с собакой» (25)
- Зверьё моё (5)
- Из жизни кошек -1 (157)
- Из жизни кошек-2 (35)
- Интересное о кошках (64)
- Котята (19)
- Кошки (картинки) (238)
- Владельцам кошек (38)
- Эти славные зверушки (75)
- В сетях всемирной паутины (330)
- МузКоллекция (34)
- До чего дошёл прогресс. (8)
- Хочу всё знать (115)
- Креатив (17)
- Мифы и факты (38)
- Нарочно не придумаешь (3)
- Страсти-мордасти (43)
- Удивительное — рядом! (14)
- Шоубиз (40)
- Всем обо всём (39)
- Жизнь в радость (683)
- Живи легко (188)
- Ритуалы, гадания, приметы (134)
- Праздники, традиции (101)
- Денежная магия (73)
- Мужчина и Женщина (51)
- Симорон (36)
- Нумерология, гороскоп (29)
- Для души (25)
- Фен-шуй (17)
- Эзотерика (5)
- Хиромантия (1)
- Святыни (5)
- Азбука Веры (109)
- Здоровье (850)
- Помоги себе сам (396)
- Самомассаж по всем правилам (84)
- Болезни (71)
- Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
- Точечный массаж, рефлексология (44)
- Старость — не в радость? (27)
- Коррекция зрения (9)
- Традиционная медицина (9)
- Восточная медицина (8)
- Жить здорово (137)
- Народная медицина (50)
- Очищение организма (44)
- Последняя сигарета (24)
- Израиль (146)
- Города (32)
- Земля обетованная (12)
- Полезная информация (5)
- Изравидео (21)
- Фоторепортажи (11)
- Йога (215)
- Комплексы йоги (129)
- Йога решает проблемы (43)
- Упражнения (29)
- Асаны (9)
- Йога для пальцев (мудры) (7)
- Советы (2)
- Красота без волшебства (1292)
- Гимнастика для лица, упражнения (283)
- Роскошные волосы (140)
- Массажные техники (113)
- Красота по-японски, азиатские техники (94)
- Секреты молодости (63)
- Оригинальный маникюр (22)
- Путь к сияющей коже (125)
- Косметичка (56)
- Безупречный макияж (106)
- Проблемы (46)
- Искусство быть красивой (39)
- Стиль (140)
- Уход (288)
- Кулинария (795)
- Выпечка (100)
- Гарниры (18)
- Первое блюдо (13)
- Национальная кухня (10)
- Десерт (57)
- Закуски (123)
- Изделия из теста (86)
- Кушать подано (51)
- Мясо (119)
- На скорую руку (33)
- Напитки (78)
- Овощи и Фрукты (119)
- Рецепты (25)
- Рыба, морепродукты (34)
- Салаты (62)
- Соусы (8)
- Термины (16)
- Полезные сайты (11)
- Фото (8)
- Фоторедакторы (3)
- Питание (7)
- Полезные ссылки (7)
- Программы (11)
- По жизни, смеясь. (139)
- Видеоприколы (34)
- Фотоприколы (3)
- Игрушечки (24)
- Ох, уж эти детки. (30)
- Приколюшечки (31)
- Просто здорово! (17)
- Рукодельница (213)
- Вязание (23)
- Рукоделие (11)
- Ремонт (3)
- Сделай сам (82)
- Создаём уют (37)
- Шитьё (72)
- Стихи и проза (253)
- Лирика (155)
- Притчи (68)
- Афоризмы, цитаты (25)
- Проза (4)
- Крылатые выражения (1)
- Совершенное тело (668)
- Бодифлекс, оксисайз (123)
- Пилатес (42)
- Аэробика (26)
- Калланетика (22)
- Милена. Фитнес (18)
- Тренажёрный зал (17)
- Бодитрансформинг (5)
- Анатомия (1)
- Советы (72)
- Фитнес-программа (91)
- Стретчинг (43)
- Упражнения (255)
- Фотомир (63)
- Художники (5)
- Природа (5)
- Фото (16)
- Фотографы и их работы (31)
- Цветы (8)
- Фотошоп (5)
- Бросим вызов лишнему весу (566)
- В ловушке диет (66)
- Законы питания (122)
- Есть, чтобы жить. (76)
- ЗОЖ (16)
- Продукты (73)
- Худеем по-умному (131)
- Путь к идеалу (107)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
Венское тесто (дрожжевое слоеное)
Воздушная слоеная выпечка так и просится к чашечке кофе!
Булочки и плюшки из такого теста долго не черствеют (и не только потому что моментально съедаются)))
И хоть выпечка дрожжевая, булочки получаются легкие и невесомые!
Выложите на тарелочку 100гр сливочного масла и поставьте на стол в теплой кухне.
Оно должно стать совсем мягким, но не растаять!
Сначала готовим ОПАРУ .
300мл подогретых 10% сливок,
40гр прессованных (2 ч.л. сухих) дрожжей
Размешать и поставить в теплео место, накрыв теплым полотенцем часа на два — опара должна вырасти и покрыться мелкими пузырьками.
Теперь вымешиваем ТЕСТО .
Добавляем к опаре 2 взбитых яйца,
2 ст.л. растительного масла,
2,5 — 3 стакана муки — тесто должно получиться мягким, но не «плывущим», не липнуть к рукам.
Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет совершенно гладким и не будет отставать от рук и стенок миски.
Накрываем полотенцем и ждем еще одного подхода.
Готовим СЛОЙКУ .
Подошедшее тесто делим пополам.
Из одной половины будем печь сладкие булочки, а из другой — несладкие пирожки.
Начнем со сладкого.
Раскатываем одну половину теста в прямоугольник толщиной примерно в сантиметр.
На 2/3 его ширины расмазываем равномерно 50 гр сливочного масла, не доходя до краев по сантиметру.
Посыпаем столовой ложкой сахара, можно добавить ванильного сахара и корицы.
Накрываем правой третью пласта, на котором нет масла.
Тепер накрываем левой третью теста, на котором есть масло.
Получили три слоя теста и два слоя масла.
Поворачиваем пласт теста швом от себя.
Нежными движениями, стараясь не надавливать слишком, раскатываем тесто снова в прямоугольник толщиной чуть больше сантиметра.
Старайтесь не порвать тонкое тесто!
Маслом больше не мажем, можно еще раз присыпать сахаром и чуть прикатать его скалкой.
Складываем точно так же — треть теста справа, затем накрыть третью теста слева.
Края чуть-чуть защипываем, стараясь сильно не давить на нежное тесто.
Конверт теста укладываем на дощечку, посыпанную мукой и отправляем на 15 минут в холодильник.
Вынимаем охлажденное тесто из холодильника, поворачиваем швом от себя и еще раз аккуратно раскатываем его.
Складываем в последний раз точно так же и еще раз в холодильник на 15 минут.
Раскатываем пласт в сантиметр толщиной.
Разрезаем на 8-10 квадратов.
Можно порезать каждый квадрат по диагонали, получим 20 треугольников.
Закатаем каждый с широкого конца в рогалик или подковку (кончики рогалика чуть загнуть), можно с густой начинкой.
Вот так они готовятся.
Можно внутри каждого квадрата вырезать квадратик поменьше, оставив не прорезанными два противоположный угла.
Положить внахлест получившиеся ленты теста — симпатичные ромбики выйдут, в центр которых можно поместить по ложечке повидла.
Тесто для несладких пирожков готовится точно так же из второй половины теста.
Только сахаром присыпать не надо.
После последней раскатки пласт теста разрезаем на 10 квадратов.
Лепим «платочки» или «треугольнички», надрезая края пирожка острым ножом.
Духовка должна быть уже разогрета до 220 градусов.
Расстойку пирожкам делать не надо — налепили, уложили на смазанный противень.
Смазываем только желтком при помощи кисточки, стараясь не попадать на разрезы теста — слипнутся.
И сразу же в духовку на 15-20 минут до зарумянивания.
Рубрики: | Кулинария/Изделия из теста |
Метки: тесто дрожжевое слоёное венское
Процитировано 35 раз
Понравилось: 5 пользователям
Источник
В чем секрет венского теста?
Доброго времени суток,уважаемые подписчики.
Искусные хозяйки уже давно открыли для себя вкуснейшее венское тесто, из которого получается воздушная, ароматная сдоба с неповторимым ароматом и хрустящей корочкой. Рецепт этого кулинарного искусства появился в Австрийской империи, много позже был доработан пекарями из Франции, а после Великой Отечественной Войны появился в записных книжках российских домохозяек и снискал их заслуженную любовь. В чем же секрет приготовления этого поварского шедевра?
Особенности приготовления венского теста
Вариантов рецепта венского теста очень много, так как он передавался от одной хозяйки к другой, записывался, в процессе дорабатывался. Из него стали выпекать не только сдобные булочки, сладкие пирожки, рулетики, но и традиционные пасхальные куличи. Однако есть общие для всех требования к используемым ингредиентам и приготовлению.
1. Традиционно используется белая пшеничная мука высшего сорта, обязательно просеянная. В ней большее содержание клейковины, что отлично способствует сохранению формы и приданию пористой структуры готовому изделию.
2. Дрожжи обязательно должны быть прессованными, живыми. Они обеспечат согласованное и равномерное набухание теста и в итоге помогут получить идеальную хрупкую корочку.
3. Вместо обычного в венское тесто добавляется ванильный сахар, именно он придает тот самый уникальный аромат выпеченной сдобе.
4. Если при замешивании используется масло, то его рекомендуется разбавить маргарином, который придает солоноватый привкус.
5. Еще одним важным ингредиентом является сметана. Благодаря ей выпечка долго сохраняет свои качества, не черствея и радуя своим изысканным вкусом.
Советы по выпечке
• Все хозяйки сходятся во мнении, что венское тесто должно подниматься не менее 8-10 часов, поэтому заводить его лучше вечером, чтобы утром порадовать близких свежей и ароматной выпечкой.
• Противень предварительно следует прогреть, затем разложить на нем полуфабрикаты, оставляя достаточное расстояние между изделиями, так как тесто будет подниматься. Дать расстояться, при этом постараться избежать сквозняков.
• Для получения классической корочки красно-коричневого цвета выпекать венскую сдобу нужно двумя этапами. Сначала она выпекается почти до полной готовности, далее через 10 минут повторно ставится в духовку до получения желаемого результата.
Запах свежеиспеченного хлеба, тем более ароматной изысканной выпечки, всегда делает дом уютнее. А используя несложные хитрости, можно получить изделия, достойные лучших пекарен Вены.
Cпасибо, что дочитали статью. Ставьте пальцы вверх. До скорой встречи.
Источник
Венские слойки
01 октября 2013, 20:39
Ингредиенты
- 700 мл. муки
- 80 мл. сахар
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- пол ч.л. соли
- 200 гр. сливочного масла из морозилки
- 30 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 250 мл. холодного молока
- 1 яйцо
- 1 ч.л. растертого в порошок кардамона
- заварной крем или конфитюр
Пошаговый рецепт приготовления
Развести в молоке дрожжи,
добавить сахар,кардамон,соль,яйцо,масло комнатной температуры,кардамон и всыпать просеянную муку,быстро замесить тесто руками,практически пальцами.
Сразу раскатать тесто в пласт.
На половину теста выложить масло из морозилки,нарезанное тонюсенькими пластинками.
Накрыть масло второй половиной теста и раскатать в прямоугольник ,который сложить конвертом.Убрать в морозилку на 10 минут.Опять раскатать,сложить конвертом — а так 4 раза,каждый раз убирая в морозилку на 10 мин.Затем убрать на 1 час в холодильник.
Если для одного раза теста много,то разрезаем на 2 части и одну убираем в морозилку.
Раскатываем в овал или прямоугольник.Разрезаем наискосок одну половину теста
Скатываем рулетом,начиная с целой половины
Получили веревочку,которую немного растягивая сворачиваем ,формуя слойку
Оставляем на час в теплом месте.В середину кладем чайную ложку начинки — по желанию или крем или конфитюр или все вместе
Духовка на 220.Выпекать 15 мин.
Я еще сверху полила немного глазурью из сахарной пудры и лимонного сока
Источник