Вензель рецепты с малиной

Вензель рецепты с малиной

Ингредиенты на 6 порций:

600 гр. слоеного теста
500 мл. молока
160-180 г. сахарной пудры
2 яйца или 3 желтка,
50 гр. сливочного масла
100-150 мл. жирные сливки (33-35%)
полстручка ванили или 1 чайная ложка ванильного сахара
200 гр. малины (можно больше)
40 гр. очищенных дробленых фисташек
густой сахарный сироп

Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 200 градусов.
2) Сначала приготовьте заварной крем. Разогрейте молоко и сливки, не доводя его до кипения. В миске взбейте яичные желтки венчиком, добавьте сахарную пудру и энергично взбивайте, пока смесь не станет белой. Влейте в смесь теплое молоко, тщательно перемешайте и перелейте смесь в сотейник. Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Важно, чтобы крем не перегрелся, иначе образуются комки. В готовый крем добавьте ваниль и охладите его при комнатной температуре.
3) Возьмите слоеное тесто, нарежьте его на полоски шириной 1,5 см и длиной 30 см. Скрутите между собой две полоски и сверните их по кругу по принципу “улитки”. Слегка разбейте яичный желток вилкой и промажьте им края с помощью кисточки.
4) В середину вензеля выложите заварной ванильный крем.
5) Запекайте 30 минут в духовке при температуре 200 градусов, после чего остудите в течение 15 минут.
6) Свежую малину выложите в центр вензеля на запечённую начинку. Посыпьте дроблеными фисташками. Для придания блеска и яркости малину можно смазать сладким сахарным сиропом, ягоды будут выглядеть аппетитнее.
Подавайте с кофе и чаем!

Источник

Ягоды в десерте: рецепты торта, меренгового рулета и вензелей от Марии Подручной

Друзья, это очень полезная статья. Советую вырезать и спрятать ее в папочке с документами. Не лишним будет заламинировать и сохранить для внуков. Ибо тут будут не просто рецепты, а лучшие варианты знакомых нам блюд. С описанием возможных ошибок и способами их избежать. С технологическими хитростями. С полезными советами. И с ягодами! Ведь ягодный сезон в разгаре!

Меренговый рулет с клубникой

Вишню утилизировали. Теперь очередь клубники. С ней мы приготовим меренговый рулет. Он настолько вкусный, что я опасаюсь давать вам рецепт. Держите себя в руках, когда приготовите. А лучше готовьте сразу два.

4 яичных белка нужно взбить до крепких пиков с 250 г сахара. Поздравляю! Только что вы приготовили меренгу.

Теперь выложите меренгу на противень, застеленный силиконовым ковриком, ровным слоем. Выпекайте в духовке 40 минут при температуре 160 градусов.

Запеченный лист меренги оставьте остывать, а в это время приготовьте начинку: взбейте 200 г сливок жирностью не менее 35 % до образования плотного крема. Промойте и нарежьте клубнику. Чем больше будет ягоды, тем вкуснее получится рулет.

На остывшую меренгу выложить взбитые сливки, раскидать равномерно клубнику и завернуть рулетом. Готово!

Шоколадный торт с вишней

Наконец‑то в любимой газете будет рецепт моего любимого торта. У него несколько названий. Он и «Темный лес», и «Пьяная вишня», и «Шварцвальский лес». Предвосхищаю вопросы про коньяк: его можно проигнорировать. Но если вы его все же добавите, детей все равно можно будет угостить. Алкоголь в процессе приготовления выпаривается, остается только аромат.

Это очень вкусный торт с шоколадными коржами, кремчизом и вишней.

Для бисквита нужно смешать 300 г сахара, 250 г муки, 55 г какао, 1 ч. л. соды. Сухую смесь тщательно перемешать, после добавить 2 яйца, 280 мл молока, 60 г масла сливочного и столько же оливкового и смешать в миксере. В последнюю очередь добавьте 1 ст. л. уксуса 6 %. Выпекайте при 180°С минут 40. Готовность бисквита проверяйте сухой палочкой: если на ней не осталось следов, вынимайте будущие коржи из духовки.

Этот бисквит получается очень влажным, шоколадным. Его можно есть просто так.

Бисквит нужно остудить на решетке, чтобы воздух поциркулировал через него. После остывания, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник часа на три (лучше на всю ночь).

Для начинки нужна вишня. 400 г замороженной ягоды сложите в сотейник или кастрюльку, добавьте 50 г коньяка и примерно 60 г сахара (варьируйте количество сахара здесь и в креме по своему вкусу). Поставьте на медленный огонь и доведите до растворения сахара. Затем дайте остыть.

Для крема взбейте 100 г сливок жирностью 33% со 100 г сахарной пудры и, не останавливая работу миксера, добавьте 400 г очень холодного творожного сыра.

Взбивайте три минуты. Уберите в холодильник.

Остывший корж разрежьте на три части. Соберите торт сразу на подносе, подставке или тортовнице, чередуя корж, вишню, крем, корж, вишню, крем, корж и так далее.

Собранный торт накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку на 4—5 часов. После этого с ним будет легче работать. Когда торт достаточно охладится, выньте из холода и обмажьте бока оставшимся кремом. Украсьте ягодами, цветами или сладостями.

Вензели с малиной

И малина! Если знаменитые вензели с малиной еще не покорили ваши сердца, то сейчас самое время.

  • 600 г слоеного теста
  • 500 мл молока
  • 160—180 г сахарной пудры
  • 2 яйца или 3 желтка
  • 50 г сливочного масла
  • 100—150 мл жирных сливок (33—35 %)
  • полстручка ванили или 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 200 г малины (можно больше)
  • 40 г очищенных дробленых фисташек
  • густой сахарный сироп

Сначала приготовьте заварной крем.

Разогрейте молоко и сливки, не доводя до кипения. В миске взбейте яичные желтки венчиком, добавьте сахарную пудру и энергично взбивайте, пока смесь не станет белой. Влейте в смесь теплое молоко, тщательно перемешайте и перелейте смесь в сотейник. Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Важно, чтобы крем не перегрелся, иначе образуются комки. В готовый крем добавьте ваниль (зерна из стручка) или ванильный экстракт и охладите его при комнатной температуре.

Читайте также:  Овсянка с кокосовым молоком рецепт

Возьмите слоеное тесто, нарежьте его на полоски шириной 1,5 см и длиной 30 см. Скрутите между собой две полоски и сверните их по кругу по принципу «улитки». Слегка разбейте яичный желток вилкой и промажьте им края с помощью кисточки.

Середину вензеля прижмите ложкой так, чтобы получилось небольшое углубление, выложите в него заварной ванильный крем.

Запекайте 30 минут в духовке при 200 градусах, после чего остудите в течение 15 минут.

Свежую малину выложите в центр вензеля на запеченную начинку. Посыпьте дроблеными фисташками.

Почему не взбиваются сливки и белки и как с этим бороться

СЛИВКИ

1. Берите только сливки жирностью от 33 % и выше. Чем больше жирность, тем быстрее и лучше взобьются.

2. Перед работой взболтайте тщательно сливки в пачке. Если вы наливаете для взбивания только половину пачки не взболтав, вполне возможно, что в этой половине жирность сильно ниже, и они не взобьются.

3. Храните сливки только в холодильнике. За полчаса до начала работы уберите их в морозилку. И чашу для взбивания, и венчики тоже. Но только на 30 минут, не больше!

БЕЛКИ

1. Белки нужно взбивать в чистой и сухой чашке из стекла или металла. Не взбивайте белки в пластмассе.

2. Осторожно отделяйте белки от желтков. Если наночастица желтка попадет в белки, последние не взобьются. То же касается скорлупы, воды и других частиц.

3. Если начали взбивать белки — не останавливайтесь, пока не доведете массу до крепких пиков.

Мария Подручная — известный амурский фуд-блогер и автор постоянной кулинарной рубрики в «Амурской правде». Больше 21 тыс. подписчиков следят за рецептами, советами и жизнью Маши на ее странице @podruchnayamariya в Instagram.

Возрастная категория материалов: 18+

Источник

Вензель с малиной

Есть в моём любимом городе на Неве волшебное место, под названием «Буше». В нём много всего вкусного, но окончательно и бесповоротно моё сердце покорил именно слоёный вензель с малиной. В сезон малины- то, что нужно!

Ингредиенты:

на 6 порций

  • слоёное тесто 600 грамм
  • молоко 500 миллилитров
  • сахарная пудра 170 грамм
  • 3 яичных желтка
  • жирные сливки (35%) 100 миллилитров
  • стручок ванили 1 штука
  • малинка 200 грамм
  • очищенные дробленные фисташки 40 грамм

Приготовление:

Начинаем приготовление этих замечательных вензельков с заварного крема. В кастрюльке разогреваем молоко и сливки, не доводя до кипения. В миске взбиваем два яичных желтка, добавляем сахарную пудру и снова взбиваем, пока смесь не станет белой. Вливаем в смесь тёплое молоко и хорошо перемешиваем, затем возвращаем в кастрюльку, ставим на медленный огонь и варим помешивая до загустения. Крем не должен слишком перегреться, иначе образуются комки. В готовый крем добавляем семена ванили и даём остыть.

Берём слоёное тесто, нарезаем его на полоски шириной 1,5 сантиметра и длиной 30 сантиметров. Берём две половинки и скручиваем их между собой в канатик, затем этот канатик заворачиваем в улитку по спирали. В отдельной миске взбиваем оставшийся желток с небольшим количеством воды и с помощью кисточки промазываем наши заготовки. В середину вензелька выкладываем заварной крем. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут, после чего остужаем в течение 15 минут. На запеченный крем выкладываем малинку и посыпаем дроблёнными фисташками. Приятного аппетита!

Источник

Вензель Буше с малиной

Вашему вниманию Вензель буше с малиной. Родина этой вкусняшки Санкт-Петербург.

Я часто у других блогеров видела как они теряют голову перед этим вензелем. Ну что сказать, я тоже потеряла. Только приготовила его сама, на сколько он похож на тот самый я не знаю. Но рецепт взяла на сайте Буше.

1 кг слоёного теста (дрожжевое оно или нет, разницы нет если судить о вкусе . Но говорят что больше похоже на оригинал бездрожжевое. У меня дрожжевое на фото)

2 ст л кукурузного крахмала

2 п ванильного сахара

80 г сливочного масла

Желток для смазывания.

Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом.

Молоко довести до кипения и влить в яичную массу. Отправить на огонь и варить при постоянном помешивании, до загустения. Снять с огня, добавить масло и остудить. Накрыть плёнкой и отправить для стабилизации крем в холодильник, на 3 или 4 часа.

Тесто нарезать на полосы шириной 1.5 см и длиной 30 см (у меня вышло 24 полосы, это 12 булочек). Две полоски теста скрутить в жгут, затем в улитку. В центре сделать углубление стаканом. Смазать все взбитым желтком, в центр поместить крем и отправить в духовку. Выпекать минут 20 при температуре 180 градусов, в зависимости от вашей духовки.

Достать готовый вензель, немного остудить и украсить фруктами. Сверху смазать для блеска сиропом из воды и сахара (сахар растопить в воде).

Далее в оригинале есть немного белого шоколада и орешки по желанию.

Источник

Вензель с малиной Буше. Рецепты с фото

Публикация в группе : Десерты

Вензель с малиной от кондитерской «Буше» стал настоящей визитной карточкой не только этого кафе, но и северной столицы. Пекарня существует уже около 20 лет и за это время полюбилась горожанам и гостям города доступными ценами, вкусными блюдами и обширным выбором.

Описание выпечки Буше

Вензель с малиной кондитерской «Буше» — это выпечка, выполненная в виде кольца с начинкой из ванильного крема со свежей малиной. Выпечку чаще всего берут в кофейне и рекомендуют новым посетителям из-за удачного сочетания с любым напитком кафе. Вензель с малиной не единственная в своем роде выпечка в заведении, есть также и другие начинки (черная смородина), но именно слойка с малиной пользуется наибольшей популярностью.

Читайте также:  Рецепты для духового шкафа samsung

Выпечка «Буше» отличается особой рецептурой, которая с недавнего времени стала доступна для всех желающих. На официальном сайте разместили информацию о том, как можно сделать вензель в домашних условиях самостоятельно, но это не снизило его популярность.

История возникновения

За все время своего существования сеть кофеен «Буше» открыла множество точек в Санкт-Петербурге и Москве. Дальше сеть кафе не стала развиваться, поэтому для многих посещение северной столицы или Москвы ассоциируется с выпечкой «Буше». С момента открытия сеть кофеен стала разрастаться и сегодня в каждом районе обоих городов есть несколько действующих точек.

Пекарня быстро завоевала свою аудиторию за счет доступных цен, быстрого и качественного обслуживания и обширного меню. Посетителям понравилась не только вкусная выпечка, но также общая атмосфера внутри кофеен. В каждой кофейне интерьер уникален, но в целом выполнен в стиле лофта. Многие посетители отмечают привлекательные витрины с готовой выпечкой.

Другой причиной популярности кофейни и ее негласного символа – вензеля с малиной – это скидочная система, действующая через дисконтные именные карты. Изначально карты предлагали скидку 3% для своих постоянных посетителей, которая являлась накопительной и постепенно увеличивалась. Позднее появилось мобильное приложение, в котором можно было закрепить номер карты.

Сегодня приложение действует по принципу накопления бонусов от каждой покупки в кофейне лично или через официальный сайт. Все бонусы суммируются и образуют новую скидку. Приблизительно 10% от каждой покупки возвращаются на карту покупателя в виде баллов, где 1 бал = 1 руб. Накопленными баллами также можно оплатить до 50% покупки.

Несмотря на то, что ценник на выпечку в кофейне считается средним, в вечернее время действуют дополнительные скидки. На всю продукцию, оставшуюся после 20:00 или после 21:00 (зависит от района города) действует скидка 20%.

Причины популярности

Вензель с малиной «Буше» за время существования сети кофеен стал неофициальным символом компании. Большинству приезжих рекомендуют посетить эти пекарни для того, чтобы попробовать вензель.

Вензель с малиной или другими ягодами считается фирменной выпечкой и популярна среди посетителей благодаря нежному крему, который удачно сочетается с легким тестом и вкусом свежих ягод.

Калорийность, бжу

На официальном сайте кофеен «Буше» представлен подробный состав всей продукции, включая вензели с малиной и другими фруктами. Здесь также указана энергетическая ценность выпечки в расчете на 100 г продукта.

Пищевая ценность вензеля с малиной:

Калорийность 371 ккал
Белки 5,27 г
Жиры 16,52 г
Углеводы 50,31 г

Где попробовать

Вензель с малиной «Буше» желающие могут попробовать в сети кофеен в г. Санкт-Петербург или в г. Москва. Стоимость выпечки в разных городах может отличаться, а также при заказе на сайте или в кофейне. На стоимость могут повлиять и личные скидки посетителей. Стоимость вензеля с малиной в Санкт-Петербурге составляет около 145 руб. (160 г), в Москве – около 210 руб. (220 г).

Вензель с малиной Буше можно попробовать в СПБ и Москве.

В среднем в Москве и Санкт-Петербурге действует более 60 адресов кофеен с пекарнями. Туристы могут посетить одну из кофеен в центральных частях города или найти на официальном сайте ближайшую к себе точку.

Город Центральные адреса Часы работы
Санкт-Петербург ул. Льва Толстого, 1-3. 8:00-22:00
ул. Малая Морская, д. 7 вс-чт 8:00-22:00,

пт-сб 8:00-23:00

Невская проспект, д.66 вс-чт 8:00-22:00,

пт-сб 8:00-23:00

ул. Марата, д.3 8:00-22:00
ул. Восстания, д.10 8:00-22:00
Москва ул. Солянка, д.1/2 9:00-21:00
Театральный пр-д, д.5/1 10:00-22:00

Классический рецепт

Вензель с малиной «Буше» можно приготовить по оригинальному рецепту, который сегодня считается классическим вариантом. При желании можно добавить или поменять ингредиенты, чтобы получить более насыщенный вкус или новый вид выпечки.

Состав ингредиентов

Для приготовления вензеля потребуются следующие продукты:

Продукт Количество
Слоеное тесто 1 кг
Малина по вкусу
Молоко 350 мл
Яйцо 2 желтка для крема

1 желток для смазывания

Сахар 2 ст. л. для крема

50 г для сиропа

Вода питьевая 50 г для сиропа
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Ванилин 2 пакетика
Масло сливочное 80 г

Для изготовления рекомендуют использовать бездрожжевое тесто, но при желании можно заменить его на дрожжевое, чтобы выпечка получилась более пышной.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление выпечки происходит следующим образом:

  1. Для крема 2 желтка взбивают с ванилином, сахаром и крахмалом.
  2. Молоко нагревают в сотейнике на среднем огне до кипения. Добавляют яичную массу и продолжают варить, помешивая, на медленном огне. Готовят крем до загустения, затем снимают с плиты и добавляют нарезанное кубиками сливочное масла.
  3. Когда крем достаточно остынет, сотейник накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник для застывания массы на 3-4 ч.
  4. Тесто разрезают на длинные полосы. Стараются сделать каждую полосу длиной около 20-30 см, шириной не более 1,5-2 см.
  5. Берут 2 полосы и скручивают их между собой в жгут, а затем соединяют кольцом. В центре делают небольшое углубление, чтобы затем там поместилась начинка. Углубление удобнее всего делать стаканом. Так повторяют со всеми полосками.
  6. Укладывают получившиеся вензеля на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
  7. Желток взбивают венчиком или вилкой и смазывают им тесто. В углубление каждого вензеля укладывают застывшую начинку.
  8. Отправляют противень в духовку, разогретую до 180° и выпекают десерт около 20 мин. Готовый вензель должен иметь румяную корочку.
  9. Готовые вензели вынимают из духовки, остужают и украшают свежей малиной.
  10. В отдельной емкости разводят воду с сахаром и нагревают, постоянно помешивая до получения сиропа. Готовый сироп остужают и поливают им выпечку.
  11. При желании украшают выпечку сверху тертым белым шоколадом и молотыми орехами.

Что можно добавить

В оригинальном рецепте «Буше» вензель обязательно украшают сахарным сиропом, тертым белым шоколадом и миндальной стружкой.

При самостоятельном изготовлении выпечки можно заменить и ягоды, и другие ингредиенты посыпки:

  • другие ягоды;
  • фрукты;
  • сахарная пудра;
  • темный шоколад;
  • другие сорта орехов;
  • кондитерская посыпка;
  • горячий шоколад;
  • кунжут;
  • зерна мака;
  • листья мяты.

Как подавать блюдо на стол

Вензель с малиной или с другими фруктами и ягодами в кофейне предлагают с горячими напитками на основе кофе или чая. Саму выпечку подают на отдельной тарелке. При подаче слойки гостям обязательно подают салфетки.

Полезные советы

Вензель с малиной «Буше» можно приготовить в домашних условиях так, чтобы вкус готовой выпечки был максимально приближен к аналогичной в кофейне. Если придерживаться нескольких простых советов, то процесс приготовления выпечки можно ускорить, а блюду придать более яркий вкус. Для этого важно уметь правильно выбрать и использовать ключевые ингредиенты.

Советы:

  • Для составления крема или выпечки используют только жирные сливки с показателем от 33%. Чем жирнее сливки, тем пышнее получается крем.
  • Прежде чем добавлять сливки в состав крема или теста, их взбалтывают в пакете. Если этого не сделать, то жирный состав сливок может остаться в упаковке в виде осадка.
  • Сливки хранят только в холодильнике, а за 20-30 мин. до начала работы с ними рекомендуют убрать их в морозильную камеру, а также чашу для взбивания и венчик. Выдерживают сливки и инструменты в холоде не более 30 мин.
  • Белки для теста или крема взбивают только в стеклянной или металлической сухой чаше. Не рекомендуют это делать в пластиковой посуде.
  • Стараются осторожно отделять белки от желтков. Если желток попадет в состав белков, то этот состав будет плохо взбиваться. Также рекомендуют следить, чтобы в массу для взбивания не попала скорлупа или вода.

При взбивании яиц стараются не останавливаться до тех пор, пока не достигнут пенообразной массы.

Можно ли употреблять в меню ПП или на диете

Несмотря на то, что продукты в составе являются достаточно полезными для здоровья человека и в небольшом количестве не приносят вреда здоровью, выпечка является высоко калорийным продуктом. Показатель калорийности вензеля превышает отметку 370 ккал на 100 г, а калорийность всего вензеля составляет почти 600 ккал. Поэтому выпечку не рекомендуют при соблюдении диеты или правильного питания.

Похожие десерты

Вензель с малиной – это фирменная выпечка кофеен «Буше», но этот вид десерта не является изобретением пекарни. В мировой кулинарии есть множество рецептов схожих слоек или булочек. При желании можно повторить один из них, если нет возможности попробовать выпечку «Буше».

Улитка с малиной

В процессе приготовления понадобится небольшой список продуктов:

Продукт Количество
Слоеное тесто 600 г
Малина 200 г
Молоко 500 мл
Яйцо 3 желтка
Сахарная пудра 170 г
Сливки 33% 100 мл
Миндальная стружка 40 г
Ваниль 1 стручок
Масло сливочное

Улитку с добавлением малины готовят в следующей последовательности:

  1. Начинают с приготовления заварного крема. Для этого в сотейнике нагревают молоко и сливки, но не доводят до кипения.
  2. В отдельной емкости взбивают 2 желтка и добавляют к ним сахарную пудру. Взбивают все вместе до состояния белой пены. Готовую смесь вливают к молоку и тщательно перемешивают.
  3. Ставят сотейник на медленный огонь и варят до тех пор, пока содержимое не начнет становится гуще. Периодически помешивают массу. Следят, чтобы крем не перегревался и не начинали образовываться комки.
  4. Снимают готовый крем с плиты, добавляют ваниль и оставляют остужаться.
  5. Слоеное тесто раскатывают и нарезают на тонкие длинные полоски. Берут 2 полоски и скручивают между собой, а затем заворачивают по спирали улиткой.
  6. В отдельной емкости взбивают желток и смазывают им готовые улитки.
  7. Все улитки выкладывают на противень, застеленный пергаментов. В углубления улиток укладывают одинаковое количество приготовленного крема.
  8. Отправляют противень в заранее разогретую до 200° на 30 мин.
  9. Готовые улитки должны получиться с румяной корочкой. Их остужают и затем укладывают малину поверх запекшегося крема. Сверху посыпают орехами.

Слойка с малиной

Слойку делают из дрожжевого теста, чтобы выпечка получилась воздушной.

Готовят из следующих компонентов:

Продукт Количество
Малина 200 г
Молоко 1 ст.
Ванилин 5 г
Сахар 80 г
Соль 1 щепотка
Мука 500 г
Дрожжи сухие 7 г
Масло сливочное 250 г

Слойки делают следующим образом:

  1. Начинают с замешивания теста. Для этого в сотейнике подогревают молоко, но не доводят его до кипения. Снимают с плиты и замешивают в нем сухие дрожжи. Оставляют молоко остужаться. За это время дрожжи должны начинать разбухать.
  2. Масло заранее достают из холодильника, чтобы оно размякло. Разминают 50 г масла вилкой и добавляют его к молоку. Тщательно перемешивают, чтобы масло начало таять и растворяться. Переливают массу в глубокую емкость.
  3. несколько раз просеивают муку, смешивают с сахаром и ванилью. Добавляют к молоку муку и замешивают тесто. Для удобства используют миксер. Готовое тесто получается эластичным, но не мягким, его легко раскатывать. Оставляют тесто, чтобы оно поднялось, еще раз мнут и ставят в холодное место.
  4. Остатки масла кладут между 2-х листов пергамента и раскатывают скалкой. Убирают его к тесту.
  5. Когда тесто подойдет, его раскатывают в пласт, выкладывают на него масло, накрывают краями пласта теста и вновь раскатывают. Убирают тесто еще на 20 мин в холод.
  6. Спустя указанное время тесто раскатывают в пласт толщиной не более 0,5 см. Из него вырезают квадраты.
  7. Малину смешивают с сахарной пудрой и укладывают в центр каждого квадрата. Края квадратов защипывают в центре. Если используют покупную малину, ее заранее промывают и оставляют на бумажном полотенце, чтобы стекли излишки жидкости. К моменту запекания малина в начинке должна быть сухой.
  8. Конвертики укладывают на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Слойки раскладывают на расстоянии друг от друга, поскольку тесто в процессе выпекания будет увеличиваться, а сок от малины может вытечь. Оставляют слойки дойти до комнатной температуры в течение 15-20 мин. и затем отправляют в духовку, разогретую до 180-190°. Выпекают слойки до появления румяной корочки.
  9. Готовые слойки остужают и при желании поливают сиропом или горячим шоколадом.

Вензель с малиной от «Буше» — это символ сети кофеен, а для многих даже Санкт-Петербурга. Если гостям города или столицы не удалось попробовать популярный десерт, то есть возможность приготовить его самостоятельно, используя доступные продукты. Вкус можно разнообразить, изменив начинку или украшения выпечки.

Видео о приготовлении вензеля с малиной Буше

Вензель с малиной от Буше:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector