Вердаде де собор рецепты
17 comments:
Добрый вечер,Катя! Я в полном восторге от Медовика В вашем исполнении. Очень понравилась идея с гречкой и карамельным шоколадом! И конечно же хочу спросить в муссе чувствуется тонкий аромат, шлейф или послевкусие гречки или достаточно четко читается этот вкус? А вкус карамели? Хочу узнать ваше мнение: неплохо получится, если сделать хрустящий слой с роялтином, карамелизированным шоколадом и пудрой на основе карамелизированной гречки?
Добрый вечер!)) Спасибо большое за Ваш отзыв и интерес к рецепту 😊🏠 В муссе все эти компоненты чувствуются очень деликатно, никто «не кричит»)). У гречки есть сладковатый и словно ореховый аромат, у карамельного шоколада — вкус вареной сгущенки, как в детстве)). И лёгкая кислинка сметаны. Кстати, соотношение сливок и сметаны можно регулировать на свой вкус. Мне кажется оптимальным 1:1, но можно и экспериментировать, если, допустим, хочется покислее или наоборот сливочнее😊
Да, хрустящий слой можно сделать на любой основе: роялтин, гранола, хрустящие шарики, разные орехи — будет вкусно в любом случае.
Катюша, спасибо вам большое! Давно мечтаю сделать Медовик со вкусом гречки, нужно будет воплотить эту задумку в реальность))
Не за что! Удачи Вам!😊 Буду очень рада, если тоже оцените))🌷
nossa, estava sentindo muito falta das suas postagens e essa foi uma maravilha para te-la de volta na blogosphera
eu tenho o bolo Medovik na minha lista de projetos mas agora estou fascinada pela sua versao «mini»
(tenho uma novidade pra te contar, eu vou participar de um show de culinaria muito famoso aqui, The Great American Baking Show, estreia quinta feira que vem pela ABC Network) — se voce quiser ler a respeito, esta’ no meu blog, segunda postagem mais recente.
Sally querida, é sempre uma festa para minha alma quando recebo os seus comentários!😊❤Muito obrigada!
E que notícia brilhante!👐👏Fico muito feliz por vc!🌷Você é muito corajosa)) Torço muito por você! Onde eu posso assistir o programa? Vou fazer uma pesquisa.
Happy holidays pra vc também!😘
Oi Miuda! Nao faco ideia — minha familia no Brasil vai tentar um tal de VPN para conseguir ver a transmissao dos USA. Mas eu nao entendo dessas coisas nao.. Se eu descobrir uma forma te conto.
Sally, obrigada! Eu entendi))😊 Também vou tentar com VPN.😊👍
Катя, спасибо вам большое за рецепт! Я так люблю разные медовики! Делала два года на заказ муссовый медовик с бруснично-клюквенной прослойкой, обязательно попробую ваш вариант! Хотела уточнить перед началом, пропитываются ли коржики, или остаются плотными? И про хрустящий слой, без него, на Ваш взгляд, не так интересно получается? Спасибо заранее!
Дарья, здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв и интерес к рецепту 😊.
Да, медовые коржи прекрасно пропитываются самим муссом. Они буквально как губка набухают, но при этом продолжают держать форму. Это же касается и внешнего коржа — подложки. Когда ставишь на него ещё замороженный домик, кажется, что подложка останется сухой. Но нет, по мере дефростации пирожного, подложка впитывает влагу и становится мягкой и гибкой. Это особенно хорошо видно на фото, где я держу домик на руке)).
Без хрустящего слоя, конечно, тоже будет вкусно. Ближе к самому традиционному медовику, у которого только коржи и крем😊🏠🍯👍
Катюша, привет! Скажи, пожалуйста, если нет краскопульта, то как быть с внешним покрытием? Что бы ты посоветовала?
Ларочка, я думаю можно сделать либо карамельную глазурь/гляссаж (если нужно, я дам рецепт). Либо сделать глазурь типа «Гурмэ», сделать её пожиже, чтоб максимально тонким слоем легла. То есть можно даже сделать массу на велюр как бы (шоколад + масло), а потом просто покрыть/облить ею пирожные. Резким быстрым движением, чтобы ровно легла и схватилась. Пропорцию тоже можно регулировать на своё усмотрение, в зависимости от того, какой шоколад и какое именно масло (кокосовое, какао-масло, подсолнечное и т.д.). Можно сделать в пропорции 1:1 на какао-масле. Будет тонкий-тонкий ломкий слой-покрытие. Или шоколад с растительным маслом в пропорции 3:1, например.😊
Ларочка, будут ещё вопросы, с удовольствием отвечу!)😘
А ещё ты, наверное, видела такой способ, когда велюр наносят быстрыми движениями с помощью губки. Окунают в шоколадную массу и быстрыми вбивающими как бы мазками покрывают изделия. Эффект хоть и не один в один, как через краскопульт, но всё равно интересный.😊
В Ютубе набери «велюр без краскопульта», там первым будет видео от Yuliya Small. Очень достойный способ, на мой взгляд.😊👍
Источник
Вердаде де собор рецепты
6) Украсить пирожные молотыми и цельными фисташками, корицей и морковной стружкой. Кольца удалить. По желанию, пирожное можно подавать с ложечкой кленового сиропа.
35 comments:
Катюша, мини-тортики — прелестны! Тебе удается придумывать такие интересные сочетания для выпечки! Интересно, морковка угадывается в бисквите? И еще, тесто похоже на бисквитное или нечто среднее между бисквитным и песочным? Мне очень понравилась идея использовать морковь в десерте; сейчас, в начале осени, морковь сочная и ароматная, нужно ее обязательно применить)))
Танюша, спасибо тебе большое за такие тёплые слова! =) Ты знаешь, тесто получается именно бисквитное, легкое, очень нежное и воздушное. Настолько нежное, что под тяжестью крема немного проседает, как это видно на фото, но вкус от этого только выигрывает!))) Очень буду рада, если тебе пригодится рецепт! Ты права — морковка сейчас прям идеальная для выпечки! Сладкая, сочная! Любой пирог с ней выйдет на 5+!
Pequenos em tamanho. grandes em sabor!! Simplesmente lindos 🙂
Adoro o facto de serem de cenoura, sempre dá um toque especial e diferente 🙂
Olá Diogo! Fico muuuito feliz por receber a sua visita! =) Muito obrigada pelas suas bonitas palavras!)) Que bom que gosta de bolos de cenoura também!)) Agradeço muito o seu comentário tão gentil!
Beijinho*
E mal deitei os olhos nestas tartes, fiquei rendida. Todos os sabores combinam na perfeição, mas penso que também não ficaria mal trocar o pistácio por chocolate. E lá vou ter que colocar esta linda receita na minha lista de receitas a testar em breve. Ficam tão elegantes, perfeitas para um jantar com amigos e família 🙂
Querida Ondina, você tem razão! Se quiser, pode substituir o pistácio por chocolate ralado ou até derreté-lo e decorar os bolos com fios de chocolate.
Muito obrigada pelo seu comentário tão agradável. Espero sinceramente que goste tanto da receita quanto eu! =)
Beijinhos***
oh que lindos. sem palavras.
Muito obrigada querida! Tuas visitas sempre me agradam.
Beijinhos
eu é que me sinto uma privilegiada pela descoberta do teu blog e pelas tuas visitas sempre tão calorosas ao meu! sim, a tarte vai ao forno, depois do creme ter ido aolume, só para dourar um bocadinho!
Querida Aida, muito obrigada pela rápida resposta e explicação! 😉
Eu gosto muito do teu blog, todos artigos, fotos e receitas que escolhes! E claro, adoro tua presença aqui no meu blog também!))) É sempre uma alegria ler teus comentários! Obrigada! =)
Катерина, фотография мини-тортика сразила на повал!так изысканно-красиво, вкусно и нежно одновременно! я после того как испекла кекс с марципаном и морковью тоже полюбила морковную выпечку, твой рецепт(я сразу на ты если можно:)) беру на заметку и себе в закладки!еще присмотрела у тебя бискотти с кардамоном, я же кардамоновый маньяк:))))красивый блог, красивые фото, всегда приятно заходить в гости:)
Таня, огромное спасибо за такой приятный и добрый комментарий! Конечно, будем на «ты»))) Мне очень приятно, что блог нравится и какие-то рецепты приглянулись! Буду несказанно рада, если что-то из них попробуешь и останешься довольна результатом!)) Да, морковная выпечка — потрясающая вещь. А с марципаном. Ммм, просто сказка. уверена.
Спасибо тебе еще раз большое за твоё внимание и искренний интерес к блогу!) Буду очень всегда тебе рада! =)
Minha Querida Kate,
O que é que eu estou a ver no meu écran ?
Que maravilha dos Deuses é esta ??
Quer matar-me ? De gula . 🙂
Ah !
Kate, que perdição, essas fotos estão MARAVILHOSAS !
Adorei a sugestão, adorei a receita, adorei as fotos, adorei o seu capricho, adorei TUDO !
Muito obrigada por prendar os meus olhos desta forma tão linda !
Querida Isabel! Você me deixa envergonhada com tantos elogios!))) Do fundo do coração obrigadíssima por suas palavras. =) Fico muito feliz por saber que você gosta das fotos e da receita também! =)
Obrigada pelo seu comentário tão sincero! =)
Катюш, это восторг! Очень вкусно и очень красиво! Обязательно буду делать! Спасибо тебе большое! :))))
Надюша, тебе огромное спасибо за такой тёплый комментарий! Буду очень рада, если рецепт пригодится и тортики порадуют тебя! =)
Спасибо тебе большое, что заглянула! =)
Привет, Катюша! Давно я тебя не беспокоила, но ты не думай, что я сюда не заглядывала)) Я уже несколько раз делала чудесный тарт с розмарином, и бискотти, и молочные португальские пирожные — все очень вкусно! Но, если там было уже все понятно, то тут у меня есть пару вопросов)) Скажи, пожалуйста, на сколько таких мини-тортиков рассчитано данное количество ингредиентов? И относительно сливочного сыра. Изначально планировала взять «Филадельфию» (вернее даже маскарпоне, но подумала, что может быть очень приторно), а сегодня в магазине обнаружила «Фромаж блан» 7,8%. Я его тоже взяла, но мне кажется, что он, наверное, недостаточно жирный, чтобы взбиться. Как ты думаешь, что мне лучше использовать (маскарпоне я исключила)? И насколько долго нужно взбивать этот сыр (любой из них), чтобы не перебить (с маскарпоне была у меня история, что я его перевзбивала, и он стал жидкий какой-то). Спасибо большое:)) Надеюсь, у тебя все хорошо)) Давненько ничего нового ты нам не предлагала;))
Ириша, привет! Спасибо за твой тёплый комментарий! Очень приятно всегда с тобой общаться!)) У меня всё хорошо, обещаю осенью вернуться с новыми рецептами, ни за что не брошу свой любимый блог))).
Насчет рецепта. Ты знаешь, фромаж блан наверное подойдёт, если он у тебя достаточно густой сам по себе. А взбивать его можно даже вручную, совсем недолго, главное, чтобы пудра растворилась (чтобы потом она не скрипела на зубах в готовом креме)). С кремом тут можно пофантазировать. Можно взять пополам густой натуральный йогурт и сливочный сыр. Или сливочный сыр и сливки. Или сливки и творог. В любом случае будет вкусно! 🙂
Точное количество таких тортиков я уже не помню, Ириш. Но в среднем на 4 штуки, наверное. 🙂
Катенька, у меня назрел еще один вопрос;) В рецепте сказано, что нужно просеять молотые миндальные орехи. С трудом себе это представляю, может, речь идет о миндальной муке? Или имеется в виду, что их просто надо как-то распушить:)) Завтра собираюсь делать))
Да, здесь речь именно о миндальной муке. Но поскольку здесь не так уж важна степень помола орехов, то в принципе если они не очень мелко молотые, то их можно не просеивать, а просто добавить в тесто.
Привет, Катюша! Я уже все сделала, стоит в холодильнике, вроде бы все получилось:) Для крема я использовала «Филадельфию» и «Фромаж блан». Одна Филадельфия была бы, как по мне, чересчур соленой:) Но у меня вопрос, как ты думаешь, до воскресенья в холодильнике ничего плохого с кремом не случится (не скиснет ли он)? Никак ли добавленный апельсиновый сок не повлияет на фромаж блан? Спасибо:)
Да нет, Ириш, не должен. Это вполне стандартный и распространённый рецепт крема, творожно-сырно-цитрусового)). Даже несмотря на добавление фромаж блана. Уверена, что всё будет нормально. 😉
Катенька, привет! Съели все до крошечки, облизали пальчики и подумали, а почему так мало ;))) Очень вкусно! Спасибо большое!))
Ириша, на большое здоровье! :)) Тебе огромное спасибо за доверие к рецепту и за то, что поделилась впечатлениями. Я очень рада, что тортики понравились!
Заходи еще обязательно! 🙂
Добрый день, Катя, скажите, пожалуйста, форма какого диаметра нужна для выпечки этого бисквита? Или залить тестом целый противень? Если так, то как его подготовить — смазать слив.маслом? При какой температуре выпекать?
Julia, здравствуйте! Спасибо большое за Ваш отзыв! 🙂
Вы правы, тесто я выливаю на противень, который предварительно смазываю маслом, застилаю бумагой для выпечки и снова смазываю маслом. После выпечки даю бисквиту остыть и при помощи металлических колец для сборки пирожных вырезаю круги. Диаметр каждого кольца у меня примерно 8 см.
Julia, удачи Вам! Если будет еще что-то неясно, не стесняйтесь и спрашивайте! 🙂
Здравствуйте, Miuda! Тогда меня что-то отвлекло, и потом рецепт затерялся, только сейчас приготовила эти тортики, получились отличные! Очень понравилось. Пришлось даже поделиться рецептом с жаждущими 🙂 Если была бы возможность прикрепить фотографию, показала бы, что получилось. Все делала, как у вас в рецепте. В следующий раз хочу попробовать приготовить по этому же рецепту, но не порционные, а один торт, как думаете, получится? Если увеличить количество ингредиентов раза в полтора и залить это все в одну разъемную форму, а потом разрезать корж на три?
Julia, спасибо большое за Ваш отзыв! Я очень рада, что тортики получились и понравились! 🙂
Безусловно, можно и одним тортом выпечь! Единственное только, надо быть очень аккуратным при разрезании коржа. Мелкие кусочки моркови и миндальная мука могут препятствовать ровному срезу. Мне кажется, лучше разделить тесто на три части и по очереди выпечь их отдельными коржами (или сразу, если позволяет духовка и наличие форм одинакового размера). А количество ингредиентов я бы смело увеличила в 2 раза. На форму диаметром
Источник