- Суп из лапши быстрого приготовления
- 15 сытных и вкусных супов с вермишелью
- 1. Куриный суп с вермишелью
- 2. Суп с вермишелью и кукурузой
- 3. Суп с вермишелью и сельдереем
- 4. Суп с вермишелью и чечевицей
- 5. Суп с вермишелью и охотничьими сосисками
- 6. Томатный суп с вермишелью
- 7. Суп с вермишелью и рыбными консервами
- 8. Суп с вермишелью и фрикадельками
- 9. Суп с вермишелью и яйцом
- 10. Суп с вермишелью и фасолью
- 11. Суп с вермишелью и креветками
- 12. Молочный суп с вермишелью
- 13. Рыбный суп с вермишелью
- 14. Суп с рисовой вермишелью, грибами и говядиной
- 15. Суп с гречневой вермишелью и курицей
- Куриный суп с вермишелью – 10 пошаговых рецептов
- Простой и вкусный рецепт куриного супа с вермишелью
- Как сварить куриный суп с вермишелью и картошкой?
- Сытный куриный суп с вермишелью и яйцом
- Куриный суп с вермишелью и зажаркой в домашних условиях
- Суп на курином бульоне с вермишелью и грибами
- Домашний суп с куриными фрикадельками и вермишелью
- Как приготовить вкусный суп с куриной грудкой и вермишелью?
- Пошаговый рецепт супа с курицей и вермишелью в мультиварке
- Куриный суп с вермишелью и плавленым сыром
- Очень вкусный суп из куриных крыльев с вермишелью
Суп из лапши быстрого приготовления
Вкусно, недорого и быстро! Вот три «кита», на которых держится данный рецепт супа с кукурузой и лапшой быстрого приготовления. Рекомендуем попробовать это блюдо тем, кто не любит заморачиваться с готовкой.
- Вода 2 л
- Масло растительное 2 ст.л.
- Лапша быстрого приготовления 1 пачка
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Картофель 2-3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 248 ккал
- Белки: 4.3 г
- Жиры: 15.7 г
- Углеводы: 21.1 г
Луковицу почистить, порезать кубиками или полукольцами и поджарить на подсолнечном масле.
Картофель и морковь нарезать брусочками или соломкой.
Кастрюлю с чистой водой поставить нагреваться на плиту.
Когда вода закипит, отправляем в нее картошку с морковкой. Спустя 10 минут закладываем заправку из лука.
А еще через 10 минут добавляем в суп баночку кукурузы. Не забудьте слить с нее жидкость. В это же время отправляем в суп пачку лапши быстрого приготовления. Специи из пачки добавляйте по желанию. Их можно заменить домашними любимыми приправами. Доводим суп до кипения и снимаем с огня.
Подаем супчик, украсив его зеленью. Приятного аппетита!
Совет: «быстрая» лапша, типа Ролтон или Доширак раскисает при длительном хранении супа, поэтому готовить данное блюдо желательно на 1 раз.
Вкусно, просто и бюджетно!
А вам понравился рецепт?
Про пользу и вред сухих супов читайте в этой статье!
Источник
15 сытных и вкусных супов с вермишелью
Супы с вермишелью – отличный выбор, когда хочется чего-то легкого и сытного одновременно. Собрали подборку из 15 рецептов: от самых простых овощных до более оригинальных – с чечевицей, фасолью или рыбными консервами. Выбирай и пробуй!
1. Куриный суп с вермишелью
Начнем с самого простого классического варианта.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 2,5 л воды, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 100 г вермишели, 1 ч.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Залей курицу водой, доведи до кипения, добавь целую луковицу и вари 40-50 минут на маленьком огне. Достань курицу, а в бульон выложи картошку. За это время обжарь морковь на сливочном масле и тоже добавь в суп. За 10 минут до готовности картофеля верни обратно мясо, добавь вермишель и приправь.
2. Суп с вермишелью и кукурузой
Очень оригинальный и густой суп.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 100 г вермишели, 100 мл сливок, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 3 ст.л. молока, 100 г кукурузы.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, и отдельно доведи до кипения литр воды. В нем отвари вермишель буквально пару минут, а потом добавь туда же бульон и измельченное мясо. Разведи крахмал в молоке и влей в кастрюлю вместе со сливками. Пару минут провари, добавь кукурузу и провари еще столько же.
3. Суп с вермишелью и сельдереем
Легкий диетический суп для жарких дней.
Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 100 г капусты, 1 пучок кинзы, чеснок, 100 г вермишели, 1,5 л бульона, специи.
Приготовление: Обжарь измельченные овощи пару минут, помешивая, и туда же добавь нашинкованную капусту и кинзу. Еще через пару минут выложи к овощам вермишель, перемешай, залей бульоном, добавь специи и вари до готовности.
4. Суп с вермишелью и чечевицей
Вкусный и яркий оранжевый суп, который великолепно согревает.
Тебе понадобится: 150 г чечевицы, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, 2 горсть вермишели, чеснок, специи.
Приготовление: Отвари до готовности чечевицу, а из лука с морковью и чесноком сделай зажарку. Добавь к овощам измельченный помидор и протуши еще пару минут. Смешай овощи с чечевицей, взбей блендером и разведи чечевичным отваром до нужной консистенции. Готовую вермишель обжарь до золотистости и добавь в суп.
15 рецептов вкусных и сытных супов из красной фасоли
5. Суп с вермишелью и охотничьими сосисками
Копченая колбаса тоже подойдет!
Тебе понадобится: 3,5 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 2 плавленых сырка, 5 охотничьих сосисок, 5 картофелин, 1 горсть вермишели.
Приготовление: Приготовь зажарку из лука и моркови, а картошку нарежь кубиками и поставь вариться. Когда она закипит, добавь к ней зажарку и сосиски, и провари 20 минут. После этого приправь суп и добавь в него тертый плавленый сыр, и оставь еще на 20 минут. В конце добавь вермишель и вари до готовности.
6. Томатный суп с вермишелью
Упрощенная вариация харчо на каждый день.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 л воды, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 100 г перца, 100 г вермишели, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и достань из бульона. Из лука и моркови приготовь зажарку с томатной пастой. Добавь ее в бульон вместе с измельченным перцем, а еще через 5 минут добавь картошку. Верни в суп мясо, а через 10 минут выложи вермишель и вари до ее готовности.
7. Суп с вермишелью и рыбными консервами
Сайра, сардины и любые другие консервы в масле в твоем распоряжении!
Тебе понадобится: 2 банки рыбных консервов, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 50 г вермишели, специи.
Приготовление: Нарежь картофель соломкой и поставь вариться. Измельчи лук, натри морковь на терке и обжарь на сковороде. Добавь в кастрюлю измельченные консервы, овощи и вермишель, приправь и вари до готовности.
8. Суп с вермишелью и фрикадельками
Такой суп получается очень вкусным и наваристым.
Тебе понадобится: 2,5 л бульона, 300 г фарша, 500 г помидоров, 100 г вермишели, 200 мл сливок, 4 ст.л. томатной пасты, специи, зелень.
Приготовление: Сформируй из фарша маленькие фрикадельки и опусти в кипящий бульон или воду. Туда же добавь томатную пасту и измельченные помидоры, и перемешай. Доведи суп до кипения, добавь вермишель и провари до готовности. В конце влей сливки и добавь зелень.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
9. Суп с вермишелью и яйцом
Яйцо отлично загущает суп, насыщает его белком и делает еще сытнее.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 350 г картошки, 1 морковь, 100 г вермишели, 1 яйцо, укроп, зеленый лук, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и выложи в него кусочки картофеля. Измельчи зеленый лук и морковь, и обжарь их до золотистости. Когда картошка будет почти готова, добавь вермишель, а через 10 минут влей взбитое яйцо. Добавь специи, зелень и зажарку, перемешай суп и прогрей еще пару минут.
10. Суп с вермишелью и фасолью
Сухую фасоль нужно долго вымачивать и варить, так что можешь взять консервированную.
Тебе понадобится: 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 50 г вермишели, чеснок, 200 г фасоли, специи, 1 ч.л. куркумы.
Приготовление: Залей картофель водой и отвари до полуготовности. Приготовь зажарку из лука и морковь, и туда же добавь чеснок с куркумой. Выложи в суп зажарку, фасоль, вермишель и специи, и провари до готовности вермишели.
11. Суп с вермишелью и креветками
При всей своей простоте суп получается очень вкусным и оригинальным.
Тебе понадобится: 200 г креветок, 100 г вермишели, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1,5 л бульона, зеленый лук, 1 ч.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Натри морковь на корейской терке, измельчи зеленый лук и сельдерей, и слегка протуши овощи на маленьком огне. Вскипяти бульон, добавь вермишель, а через пару минут – очищенные креветки. Перемешай, выложи в суп овощи, влей соевый соус и приправь. Готовь еще 2-3 минуты.
12. Молочный суп с вермишелью
Куда же в такой подборке рецептов без классики детства!
Тебе понадобится: 500 мл молока, 50 г вермишели, сливочное масло, специи.
Приготовление: Доведи молоко до кипения и добавь сахар и специи по вкусу. Туда же добавь вермишель, отвари до готовности и в конце заправь молочный суп сливочным маслом.
10 сырных супов с курицей, вкуснее которых вы еще не ели
13. Рыбный суп с вермишелью
Понадобится филе любой белой рыбы по вкусу.
Тебе понадобится: 300 г рыбы, 1 л воды, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. вермишели, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Нарежь картофель брусочками, мелко измельчи лук и натри морковь на терке. Выложи овощи в кипящую воду, а через пару минут добавь крупные кусочки рыбы. Еще через 20 минут выложи в суп вермишель и рубленую зелень, приправь и доведи до готовности.
14. Суп с рисовой вермишелью, грибами и говядиной
Очень креативный рецепт супа в корейском стиле.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 700 г грибов, 200 г рисовой вермишели, 3 ст.л. соевого соуса, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, чили, 1 пучок кинзы, кунжут, 1 пучок зеленого лука, специи.
Приготовление: Нарежь мясо полосками и на час замаринуй в соевом соусе с сахаром, чили и рубленой кинзой. Вскипяти 2 л воды и выложи в нее мясо с маринадом.
Грибы обжарь на сливочном масле, влей еще немного воды и протуши 10 минут, а потом добавь к мясу. Когда мясо сварится, выложи в суп рисовую вермишель и чеснок, и продержи под крышкой еще 5-10 минут. В конце добавь рубленый зеленый лук и кунжут.
15. Суп с гречневой вермишелью и курицей
Вместо курицы можно взять креветки или другие морепродукты.
Тебе понадобится: 500 мл бульона, 140 г гречневой вермишели, 200 г курицы, 1 пучок петрушки, зеленый лук, 1 яйцо, 2 ст.л. соевого соуса, 1 острый перец, 1 ст.л. кунжутного масла.
Приготовление: Нарежь курицу полосками, обваляй в специях и обжарь с двух сторон в кунжутном масле. Измельчи зелень и острый перец, отвари яйцо и нарежь кружочками, а вермишель свари по инструкции. Вскипяти бульон, выложи в него все ингредиенты, добавь соевый соус и прогрей суп.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Куриный суп с вермишелью – 10 пошаговых рецептов
Суп, сваренный на курочке – это всегда очень просто, быстро и невероятно вкусно, и абсолютно неважно, какая именно часть птицы служит для навара и золотистого цвета бульона. Такое первое блюдо отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой, ведь в этом супчике минимум калорий и жира, ибо курица – это очень легкое и доступное мясо.
Простой и вкусный рецепт куриного супа с вермишелью
«Быстрый» суп на бульоне из куриного филе с добавлением вермишели – это очень сытно, вкусно и абсолютно не жирно. Такое блюдо можно давать самым маленьким и не опасаться за состав, потому что в рецепте используются только натуральные ингредиенты.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 25 мин.
- Вода 2 л.
- Куриное филе 500 гр.
- Картофель 250 гр.
- Вермишель 100 гр.
- Лук репчатый 120 гр.
- Морковь 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Как сварить куриный суп с вермишелью и картошкой?
Насыщенный золотистый бульон в сочетании с овощами и мелкими макарошками – это именно то первое блюдо, которое понравится всем без исключения. Приготовление такого супчика не займет много времени, так как курятина готовится гораздо быстрее свинины и говядины.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Курица – 300 гр.
- Вода – 2,5 л.
- Картофель – 250 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Лук – 100 гр.
- Вермишель – 4 ст.л.
- Масло оливковое – 30 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – 2-3 веточки.
Процесс приготовления:
- Приготовим бульон: в кастрюлю набираем необходимое количество воды, опускаем курочку (именно в холодную воду, так бульон получится более наваристым), подсаливаем и варим около 25-30 минут на медленном огне, периодически снимая пену.
- Картошку очищаем и нарезаем брусочками средней толщины.
- Когда бульон готов – вынимаем мясо и даем остыть, а нарезанный картофель отправляем в кастрюлю и варим на сильном огне до кипения, затем убавляем пламя и продолжаем варку.
- Оставшиеся овощи «освобождаем» от кожуры и измельчаем: морковь натираем на мелкой терке, а лук нарезаем мелким кубиком.
- На сковороде раскаляем оливковое масло и пассеруем морковь вместе с луком около 5 минут – до мягкости.
- Как только картошка практически готова – добавляем зажарку и готовим еще около 4-5 минут.
- Затем засыпаем несколько ложек вермишели и активно перемешиваем, не позволяя макаронам слипнуться между собой. Провариваем суп еще около 5-7 минут, снимаем с огня и под крышкой настаиваем еще около 10-15 минут.
- В готовый суп добавляем измельченную курицу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сытный куриный суп с вермишелью и яйцом
Ароматное и сытное первое блюдо можно приготовить из самых доступных продуктов, которые с легкостью можно найти в любом продуктовом магазине. Суп с добавлением вермишели и куриного яйца – это не только оригинально, но и очень вкусно.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 2-3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Вода – 2-2,5 л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для супа – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Начнем с приготовления основы – бульона. Для этого куриные крылышки вымываем, кладем в кастрюлю подходящего размера и заливаем холодной водой. Подсаливаем и варим около 10 минут после закипания, пену периодически снимаем шумовкой.
- Картошку очищаем и нарезаем кубиками либо небольшими брусочками.
- Лук и морковь измельчаем и обжариваем на раскаленном растительном масле около 5-7 минут, постоянно помешивая.
- В горячий бульон засыпаем картошку и другие пассерованные овощи, готовим на медленном огне около 20-25 минут.
- По истечении времени добавляем несколько ложек вермишели, нарезанный чеснок, специи по вкусу и кипятим еще 5-7 минут.
- Куриное яйцо разбиваем в глубокую тарелку, добавляем несколько столовых ложек бульона и взбиваем.
- В кастрюлю кладем лавровый лист и начинаем вводить тонкой струей яичную смесь, постоянно помешивая. После, продолжаем готовку еще 2 минуты и выключаем огонь. Прикрываем крышкой и даем настояться минут 10-15.
- Горячий суп разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу. Приятного аппетита!
Куриный суп с вермишелью и зажаркой в домашних условиях
Легкий, ароматный, а главное – вкусный суп, приготовленный на курином бульоне с добавлением вермишели и овощей. Такое первое блюдо позволит насытиться до самого вечера и не хватать сухие перекусы. Благодаря картофелю, макаронам и наваристому бульону – блюдо получается очень сытным, но менее калорийным, чем супы, приготовленные на основе другого мяса.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
- Курица – 500 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Лук – 150 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Вермишель – 150 гр.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Приготовим бульон – курицу разрезаем на достаточно крупные куски, заливаем двумя с половиной литрами холодной воды и на среднем огне доводим до кипения.
- Варим около 25-30 минут, постоянно снимая пену – для прозрачности.
- Приступим к подготовке овощей. Лук «освобождаем» от шелухи и нарезаем мелким кубиком.
- Морковку очищаем и натираем на средней либо крупной терке.
- С картошки снимаем кожуру и нарезаем брусочками средней толщины.
- Для зажарки раскаляем несколько ложек растительного масла и пассеруем лук около 4-5 минут до прозрачного цвета.
- После засыпаем морковь, хорошенько перемешиваем и продолжаем готовку еще 5 минут.
- Пока мы занимались овощами – приготовился бульон. Мясо осторожно вынимаем и оставляем остывать, а в кипящий бульон засыпаем нарезанную картошку.
- Следом отправляем ароматную зажарку и варим 15 минут.
- Курицу отделяем от костей и нарезаем либо руками разбираем на волокна.
- Измельченное мясо возвращаем в кастрюлю.
- Когда суп почти готов – всыпаем вермишель и тщательно размешиваем, для того, чтобы ничего не слиплось. Варим согласно инструкции на упаковке с вермишелью. По своему вкусу досаливаем и перчим.
- Как только макароны сварились – снимаем с плиты и разливаем по пиалам. Перед подачей украшаем мелко нарезанным зеленым луком и угощаем близких. Приятного аппетита!
Суп на курином бульоне с вермишелью и грибами
Вкусный, сытный суп на основе курицы с добавлением грибов – это очень просто и быстро. Приготовление такого первого блюда займет меньше часа, а с процессом справится абсолютно каждый. Благодаря добавлению не совсем обычного ингредиенты – грибов, суп приобретает неповторимый «лесной» запах.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Бульон куриный – 1 л.
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Вермишель – 100 гр.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриный бульон отправляем на плиту и доводим до кипения, как только появятся первые пузырьки – засыпаем измельченный на кубик картофель.
- Для зажарки измельчаем морковь с луком и обжариваем на растительном масле до мягкости, затем также отправляем в кастрюлю.
- Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, если грибы крупные, а если мелкие — четвертинками.
- Грибные слайсы тоже засыпаем в кипящий бульон и перемешиваем все ингредиенты.
- Через 20 минут овощи будут практически готовы, поэтому самое время добавить несколько ложек вермишели. Варку продолжаем еще около 5-7 минут и снимаем с огня.
- Наш легкий и ароматный суп с грибами готов. Перед подачей рекомендуется украсить веточками свежего укропа. Приятного аппетита!
Домашний суп с куриными фрикадельками и вермишелью
Быстрый куриный суп – это спасение каждой хозяйки, ибо такое первое блюдо готовится гораздо быстрее борща, однако, по сытости ничем ему не уступает. Для приготовления используется фарш из птицы и стандартные овощи – картофель, морковь и лук, а вермишель приносит некую изюминку и оригинальность.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель – 70 гр.
- Соль – 15-20 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Готовку начинаем с подготовки основных компонентов: фарш размораживаем при комнатной температуре, а овощи очищаем и споласкиваем водой.
- В кастрюлю набираем около 2 литров воды и ставим на огонь кипятиться, в это время нарезаем средними кубиками картошку и забрасываем в подсоленную кипящую воду.
- Приступим к формированию фрикаделек. Для этого фарш приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Влажными руками формируем небольшие мясные шарики и отправляем в кастрюлю с картофелем.
- Лук и морковь измельчаем – морковь натираем на средней терке, а лук нарезаем мелким кубиком. Затем пассеруем овощи около 5 минут на растительном масле.
- Готовую зажарку также отправляем в кастрюлю, все аккуратно перемешиваем и продолжаем варку еще 10-15 минут. По истечении времени засыпаем вермишель, сразу же размешиваем и готовим 4-6 минут.
- Как только мелкие макароны разварились – снимаем с огня и разливаем по тарелкам. По желанию можно посыпать измельченным укропом или петрушкой. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный суп с куриной грудкой и вермишелью?
Очень легкий, но в тоже время сытный суп, можно с легкостью приготовить на основе нежного низкокалорийного куриного филе и овощей, которые наверняка есть у каждой хозяйки в запасе. Такое первое блюдо можно спокойно есть людям, которые следят за свой фигурой и не беспокоиться о лишних килограммах, так как суп получается практически постным и после остывания, на поверхности не появится ни единой капли застывшего жира.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 гр.
- Картошка – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вермишель – 2-4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи для супа – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Приступим к готовке с основы будущего супа – наваристого куриного бульона. Для этого куриное филе хорошенько промываем и удаляем все белые пленки и прожилки жира.
- Мясо обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем кубиками среднего размера.
- Куриные кусочки укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим. Добавляем любимые специи по вкусу и готовим 10-12 минут после закипания, обязательно снимаем образующуюся пену.
- Овощи очищаем от шкурки либо шелухи и споласкиваем водой.
- Морковь, лук и картофель измельчаем на кубики либо брусочки.
- Через 10-12 минут приготовления птицы – засыпаем подготовленные овощи и перемешиваем все компоненты. Прикрываем крышкой и варим около 20 минут до готовности нарезанного картофеля.
- Через 20 минут всыпаем несколько ложек мелкой вермишели, перемешиваем и готовим под крышкой еще около 5-7 минут. Когда макароны сварились – снимаем кастрюлю с огня.
- Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт супа с курицей и вермишелью в мультиварке
Классический куриный суп с вермишелью можно приготовить не только в кастрюле, но и в мультиварке, что еще больше упростит процесс приготовления. Рецепт супа на курином бульоне – давно не нонсенс, однако, красиво нарезанные овощи, золотистый прозрачный бульон придают супу не только хорошие вкусовые характеристики, но еще и визуально, красивый внешний вид.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Врем приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
- Окорок куриный – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вермишель – 100 гр.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Вода – 2 л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Морковку хорошенько промываем, очищаем и нарезаем колечками либо полукольцами. В чашу мультиварки наливаем немного масла, включаем режим «Жарка» и готовим корнеплод около 8-10 минут, периодически перемешивая деревянной либо силиконовой лопаткой (дабы не повредить покрытие чаши).
- К размягченной моркови добавляем цельную (тщательно промытую) луковицу, картофельные кубики, лаврушку и птицу.
- Заливаем ингредиенты двумя литрами очищенной воды, включаем программу «Варка» на 45-50 минут.
- После отключения мультиварки, осторожно вынимаем лавровый лист и лук – выбрасываем эти компоненты, так как нам они больше не пригодятся. Окорок также достаем и слегка остужаем, нарезаем и возвращаем в бульон.
- Затем добавляем в суп вермишель (можно заменить поломанными спагетти), перемешиваем и закрываем крышку. Продолжаем варку еще около 7-9 минут.
- По истечении времени добавляем соль, перец и мелко нарубленную зелень (отлично подходит зеленый лук и укроп).
- Куриный супчик совершенно готов к употреблению.
Куриный суп с вермишелью и плавленым сыром
Первое блюдо, приготовленное по этому рецепту, имеет очень насыщенный сливочный вкус и аромат. Такой супчик можно приготовить очень быстро и потратить минимум сил. В составе только натуральные ингредиенты, собственноручно приготовленный бульон и плавленый сыр – для нежности.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 30 мин.
- Курица – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель – 70 гр.
- Сыр плавленый – 80 гр.
- Укроп – 2-3 веточки.
- Соль – по вкусу.
- Для бульона промываем курицу и заливаем 2-2,5 литрами чистой воды. Отправляем на плиту и доводим до кипения на максимальном огне, затем минимизируем пламя и готовим около 30 минут до готовности птицы. При появлении пенки – сразу же убираем ее.
- Готовый бульон солим по своему вкусу.
- Приступим к овощам. Морковку и картофель очищаем от шкурки и тщательно обмываем.
- Картошку нарезаем брусками средней толщины.
- Морковку натираем на средней терке либо вручную нарезаем мелким кубиком.
- Подготовленные овощи отправляем в кипящий бульон и хорошенько перемешиваем.
- Как только картошка станет мягкой – всыпаем вермишель и варим, согласно рекомендациям на упаковке.
- Для аромата и внешнего вида измельчаем несколько веточек укропа.
- Нашинкованную зелень засыпаем в горячий суп.
- Замороженный сыр натираем на максимально мелкой терке.
- Готовый суп разливаем по пиалам.
- В каждую порцию добавляем по несколько ложек плавленого сыра.
- Все активно перемешиваем прямо в тарелке и подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусный суп из куриных крыльев с вермишелью
Наваристый и сытный суп можно приготовить всего лишь из нескольких куриных крылышек и самых доступных овощей. Приготовление занимает минимум времени, а результатом будут довольны все, кто попробует такое первое блюдо.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 4 шт.
- Вода – 2 л.
- Морковка – 1 шт.
- Вермишель – 120-150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Травы прованские – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Начинаем с подготовки ингредиентов: мясо размораживаем и промываем под струей воды.
- Крылышки перекладываем в кастрюлю, объемом около 3 литров, заливаем холодной водой и варим бульон на протяжении 20-25 минут.
- Займемся овощами. Морковь очищаем от шкурки и нарезаем кружочками либо натираем на крупной терке.
- В наваристый бульон добавляем по своему вкусу соль и ложечку прованских специй.
- Затем птицу аккуратно вынимаем, а в кастрюлю всыпаем мелкую вермишель либо поломанные руками спагетти.
- Нарезанную морковку отправляем вслед за макаронами.
- Продолжаем варку на протяжении 7-10 минут, периодически помешивая содержимое посуды.
- Готовый супчик разливаем по тарелкам и по желанию украшаем листиками свежей петрушки. Приятного аппетита!
Источник