Вермишель по домашнему рецепты

Содержание
  1. Домашняя лапша
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Блюда с вермишелью
  5. Оладьи из вермишели 5.0 8
  6. Жареная вермишель с рисом 5.0 7
  7. Вермишель под соусом 5.0 6
  8. Куриный суп с вермишелью 4.7 6
  9. Молочная каша с вермишелью 4.5 5
  10. Оладушки из фарша и спагетти 4.7 5
  11. Сливочная «Карбонара» 4.7 3
  12. Суп из белых грибов с вермишелью 4.1 2
  13. Суп на воде 4.6 2
  14. Суп из фрикаделек с вермишелью 4.6 1
  15. Стеклянная вермишель с креветками и соусом 5.0 1
  16. Запеканка из вермишели с яйцом 4.6 1
  17. Суп с вермишелью и говядиной 1
  18. Суп с колбасой и вермишелью 4.9 1
  19. Молочные макароны 5.0 1
  20. Вермишель с фаршем 4.8 1
  21. Суп из домашней лапши 4.5 1
  22. Рыбный суп с вермишелью 4.0 1
  23. Запеканка из вермишели сладкая 4.2 1
  24. Вкусный салат с кальмарами 5.0
  25. Вермишель с орехами 5.0
  26. Молочный суп 4.1
  27. Картофельный суп с вермишелью 4.6
  28. Грибной суп с вермишелью 4.8
  29. Cуп с вермишелью и курицей 4.7
  30. Суп из колбасного сыра 5.0
  31. Жареная вермишель 3.2
  32. Творожная запеканка с вермишелью 3.8
  33. Куриная вермишель 5.0
  34. Мясной суп с вермишелью 3.4
  35. Суп из говядины с вермишелью 4.4
  36. Вермишель с мясом в мультиварке 5.0
  37. Вермишель с плавленым сыром 5.0
  38. Плов из вермишели 2.8
  39. Творожно-вермишелевая бабка
  40. Вермишелевый суп 5.0
  41. Вермишель с сосиской 4.5
  42. Запеканка из вермишели в духовке
  43. Вешенки с вермишелью 3.7
  44. Суп с фрикадельками и вермишелью 3.0

Домашняя лапша

воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Вкуснейшую яичную лапшу можно без проблем приготовить в домашних условиях — было бы желание и продукты под рукой. Если вы никогда не делали домашнюю лапшу, уверяю вас, что она получится даже у начинающих хозяюшек. Четко следуйте инструкциям и радуйте семью новым блюдом — они точно оценят ваши старания по достоинству.

Данный рецепт подходит тем кулинарам, у кого нет специальной машинки для раскатки теста. А уж если подобный девайс имеется, останется только сделать тесто. Приготовленная таким образом яичная лапша отлично хранится довольно долго в герметичном пакете, но для этого ее нужно скрутить порционными гнездышками и дать полностью высохнуть. Если не досушить тесто, потом в пакете или в контейнере лапша попросту покроется плесенью.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 650 граммов домашней лапши. Ее можно отварить в подсоленной воде и подать как гарнир к мясу или птице. В ароматном мясном или овощном бульоне домашняя лапша станет полноценным первым блюдом — просто сервируйте ее с отварным яйцом и свежей зеленью.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления яичной лапши в домашних условиях возьмем пшеничную муку (у меня высшего сорта), свежие куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), обычную питьевую воду и соль.

Замешивать тесто для лапши можно как на столе, так и в большой посудине. Просеиваем в миску (или прямо на рабочий стол) 400 граммов пшеничной муки (50 граммов оставляем для подпыла).

Делаем в центре лунку и разбиваем в нее три куриные яйца. В зависимости от насыщенности окраса желтка цвет готовой домашней лапши будет варьироваться. У меня, к примеру, яйца домашние, поэтому и лапша получается аппетитного желтого оттенка.

Перемешиваем все, чтобы яйца частично соединились с мукой. Удобнее всего делать это вилкой, но можно и прямо руками — как вам лучше.

Теперь в 80 миллилитрах холодной питьевой воды растворяем 1 чайную ложки соли. Желательно взять мелкого помола (она быстрее растворится), но это не принципиально.

Наливаем соленую воду в смесь муки и яиц.

Руками начинаем замешивать тесто — не очень долго, до полного увлажнения муки. Оно получается плотным, упругим и комковатым — так и должно быть. В зависимости от влажности муки ее может потребоваться чуть больше или меньше — смотрите по консистенции колобка.

Собираем тесто в шар. Видите, насколько тесто получилось не гладким и не нежным. Но ничего, время сделает свое дело.

Прикрываем шар миской или завязываем в пакет (чтобы не заветрилось и не покрылось корочкой) и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.

Спустя отведенное время вы не узнаете свое тесто для домашней лапши. Пару минут вымешиваем его — на глазах колобочек становится гладким, однородным и гораздо нежнее. Однако не забывайте, что тесто для лапши не должно быть слишком мягким — по текстуре оно напоминает пельменное тесто, только более тугое.

Читайте также:  Жульен с лапшой рецепт

Настала пора делать саму домашнюю лапшу. Для этого нам нужно будет раскатать тесто в тонкий-тонкий пласт. Так как работать с огромным пластом не особо удобно, советую разрезать колобок на 3-4 части.

К нас, кстати, еще осталась пшеничная мука. Довольно щедро присыпаем рабочую поверхность и расплющиваем на ней один кусок теста (остальные закрываем от заветривания).

С помощью скалки раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной не более 1-1,5 миллиметров. Не забывайте подпылять тесто и скалку мукой, чтобы не прилипали.

Готовый пласт теста перекладываем на полотенце или бумагу для выпечки, чтобы он немного подсох. Буквально до тех пор, пока не раскатаете остальные кусочки теста — минут на 15. Для чего нужно подсушивать пласты? Дело в том, что только что раскатанное тесто при нарезке будет слипаться, а в подсушенном виде — нет.

Теперь скручиваем слегка подсохший пласт теста довольно плотным рулетиком — я срезала край, чтобы было видно, насколько он плотный.

Остается нарезать рулет острым ножом вот такими кружочками. В зависимости от толщины круляшей у вас получится домашняя лапша (5-10 миллиметров) или даже почти спагетти, если нарезать очень-очень тонко. Кроме того, при нарезке тонко наискосок можно получить вермишель-паутинку.

Так нарезаем все тесто, а шайбочки распутываем руками и растрясаем, обваливая в муке. Излишки обязательно стряхните. Готовая домашняя лапша отлично хранится довольно долго в герметичном пакете, но для этого ее нужно скрутить порционными гнездышками и дать полностью высохнуть. Если не досушить тесто, потом в пакете или в контейнере лапша попросту покроется плесенью.

Надеюсь это простой рецепт яичной лапши вам обязательно пригодится и вы порадуете свою семью вкусным первым или вторым блюдом.

Как готовить домашнюю лапшу? Проще простого: доводите до кипения подсоленную воду или мясной (овощной) бульон, закладываете лапшу и варите до готовности (примерно 5-7 минут после всплытия — для сухой лапши). Свежеприготовленная домашняя лапша, то есть не высушенная, варится буквально пару минут. Приятного вам аппетита, мои дорогие!

Источник

Блюда с вермишелью

Оладьи из вермишели 5.0 8

Предлагаю интересный рецепт оладий из вермишели. Блюдо вкусное, готовится просто и без особых хлопот. Можно подать как гарнир или самостоятельно с любым любимым соусом или свежими овощами. . далее

Жареная вермишель с рисом 5.0 7

Очень вкусный, сытный и простой гарнир из риса и вермишели. Весьма популярное блюдо восточной кухни, которое приобрело довольно много поклонников и на наших просторах. . далее

Вермишель под соусом 5.0 6

Предлагаю интересный рецепт приготовления вкусного и сытного блюда, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или обеда. Вермишель подается под соусом, в основе которого консервированная фасоль. . далее

Куриный суп с вермишелью 4.7 6

Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом, как приготовить куриный суп с вермишелью. Этот суп просто идеально подходит для семейного обеда, он прекрасно утолит голод, придаст сил, энергии. . далее

Молочная каша с вермишелью 4.5 5

Такая вермишелька молочная станет отличным завтраком или полдником детям младшего и школьного возраста. Подавайте блюдо горячим с кусочком сливочного масла и бутербродом с сыром, из напитков — какао! . далее

Оладушки из фарша и спагетти 4.7 5

Прекрасный вариант утилизации вчерашних спагетти. И в результате получаются вкусные оладушки! Подавайте их со сметаной или томатным соусом, горяченькими, прямо со сковородки! . далее

Сливочная «Карбонара» 4.7 3

Паста в сливочном соусе «Карбонара» — одно из любимых итальянских блюд в нашей семье. Нежнейшие спагетти в сливочно-сырном соусе с хрустящим беконом просто соблазняют своим потрясающим сочетанием. . далее

Суп из белых грибов с вермишелью 4.1 2

Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми. . далее

Читайте также:  Чайный гриб рецепты приготовления

Суп на воде 4.6 2

Если вдруг дома не оказалось мяса или косточек, а вам нужно сварить суп — не отчаивайтесь. Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп на воде легко, просто и вкусно. . далее

Суп из фрикаделек с вермишелью 4.6 1

На обед для взрослых и малышей хочу предложить приготовить очень простой и аппетитный супчик. Без особых хлопот вы получите сытное блюдо, которое точно придется вам по вкусу. . далее

Стеклянная вермишель с креветками и соусом 5.0 1

Стеклянная вермишель с креветками и соусом получается вкусной и сочной. Это более чем оригинальное блюдо, которым можно удивить гостей, ведь такая лапша выглядит довольно экстравагантно. . далее

Запеканка из вермишели с яйцом 4.6 1

Творожные запеканки бывают разными, но мне больше всего по душе запеканка из вермишели с яйцом. Запеканка напоминает выпечку родом из детства, что-то подобное давали на полдниках в детском саду. . далее

Суп с вермишелью и говядиной 1

Сытный и красивый супчик, которым меня в детстве угощала бабушка. К счастью рецепт не забылся, и теперь он может радовать своим вкусом новые поколения. . далее

Суп с колбасой и вермишелью 4.9 1

Вы хотите сварить суп и у вас нету мяса, не беда! Подойдет любая копченая колбаса, так будет даже по-своему необычно и пикантно. Все остальные ингредиенты — это то, что всегда на кухне под рукой! . далее

Молочные макароны 5.0 1

Привет всем 🙂 Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить молочные макароны. Приготовление не займет много времени, зато результат вас приятно удивит! Приступаем к приготовлению! . далее

Вермишель с фаршем 4.8 1

На первый взгляд кажется — вермишель с фаршем, как это просто и обыденно. Но и из этих обычных и недорогих продуктов можно приготовить красивое и вкусное блюдо. Делюсь с вами своим рецептом запеканки. . далее

Суп из домашней лапши 4.5 1

Это очень вкусный суп, приготовленный из домашней лапши на курином бульоне. В этом рецепте я покажу, как делать лапшу, а потом — суп из неё. Смотрите. . далее

Рыбный суп с вермишелью 4.0 1

Суп для тех, кто не любит крупяные супы. Обычно в рыбный суп кладут пшено или перловку, манку. Попробуйте приготовить рыбный суп с вермишелью. . далее

Запеканка из вермишели сладкая 4.2 1

Опять возникла дилемма, как накормить ваше чадо быстро и вкусно? Не унывайте, существует давно проверенный рецепт вкуснейшей сладкой запеканки из вермишели. Скорее попробуйте — и будете удивлены! . далее

Вкусный салат с кальмарами 5.0

Меня уже давно прельщает азиатская культура, в том числе и кухня. Невозможно оставаться равнодушным к сумасшедшим вкусовым сочетаниям. Расскажу, как приготовить вкусный салат с кальмарами. . далее

Вермишель с орехами 5.0

Вермишель с орехами — интересное блюдо с индийским оттенком. Оно не только вкусное и полное пряных оттенков, но и богатое витаминами. . далее

Молочный суп 4.1

Кому мама в детстве не готовила такой супчик? Его подавали в детском саду, но у мамы он гораздо вкуснее. Расскажу мамин рецепт, как приготовить молочный суп, в который добавляю тонкую вермишель. . далее

Картофельный суп с вермишелью 4.6

Картофельный суп с вермишелью – очень простой, легкий и сытный суп. В качестве варианта этот суп можно приготовить на грибном бульоне. . далее

Грибной суп с вермишелью 4.8

Разнообразный рацион – это задача любящей маме, жене и хозяйке. С гарнирами проблем возникает меньше, а вот с первыми блюдами все сложнее. Предлагаю рецепт, как приготовить грибной суп с вермишелью. . далее

Cуп с вермишелью и курицей 4.7

Очень простой и доступный рецепт куриного супа с вермишелью. Поскольку используются самые простые ингредиенты, суп сможет сварить каждый! Ничего особенного, просто вкусный домашний обед! . далее

Суп из колбасного сыра 5.0

Колбасный сыр — очень странный продукт. Честно скажу, что я его не люблю. Съесть с ним бутерброд мне ни придёт в голову. Но не всё так плохо. Его можно использовать достаточно эффективно. . далее

Жареная вермишель 3.2

Жареная вермишель – один из самых простых гарниров. Ее можно сделать за считанные минуты, получится вкусное, простое и быстрое блюдо для ужина или обеда. Расскажу, как приготовить жареную вермишель. . далее

Читайте также:  Рецепт шоколадно бананового маффина

Творожная запеканка с вермишелью 3.8

У вас остались вчерашние макаронные изделия? Только не выбрасывайте их. Сейчас вы приготовите прекрасную и простую творожную запеканку с вермишелью, которая напомнит вам детство и легко утолит голод. . далее

Куриная вермишель 5.0

Легкий суп, который тем не менее хорошо насыщает. И варится он достаточно быстро, что не может не радовать занятую хозяйку. А едят его с большим удовольствием как дети, так и взрослые. Готовим вкусно! . далее

Мясной суп с вермишелью 3.4

На обед чаще всего хочется приготовить что-нибудь жидкое. Предлагаю пополнить вашу кулинарную книгу еще одним замечательным рецептом и приготовить мясной суп с вермишелью. . далее

Суп из говядины с вермишелью 4.4

Супы с вермишелью каждый из нас ел с самого детства. Достаточно сварить мясной бульон и добавить пару овощей, чтобы получилось полноценное блюдо. Поэтому я часто делаю его по данному рецепту. . далее

Вермишель с мясом в мультиварке 5.0

Что может быть проще и вкуснее старых добрых макарон по-флотски? Только если их приготовить по особому рецепту с помощью верной помощницы мультиварки. . далее

Вермишель с плавленым сыром 5.0

Это очень вкусное блюдо, которое не отнимет у вас много времени и не будет сложным в приготовлении. Вкусно, сытно и просто! А что еще надо для удачной трапезы по будням? Запоминайте рецептуру! . далее

Плов из вермишели 2.8

Плов, конечно, готовят из риса и это аксиома. Но нечто похожее можно сделать с вермишелью. Блюдо получается вкусным и сытным. Берите на заметку! . далее

Творожно-вермишелевая бабка

Этот рецепт – ностальгия по детству. Он чудесен тем, что в процессе готовки можно использовать продукты в разных пропорциях. Получится хороший завтрак для всей семьи: быстро, просто и вкусно. . далее

Вермишелевый суп 5.0

Если вы не представляете свое обеденное меню без первого блюда, тогда обязательно присмотритесь к этому несложному, но очень классному варианту, как приготовить вермишелевый суп на бульоне с индейкой. . далее

Вермишель с сосиской 4.5

На самый обычный обед или ужин можно приготовить из привычных ингредиентов оригинальное блюдо. Хотите удивить близких? Тогда сделайте эту интересную вермишель с сосиской в домашних условиях. . далее

Запеканка из вермишели в духовке

Запеканка из вермишели в духовке — очень популярное у нас блюдо! Этому есть простое объяснения, во-первых, блюдо готовится очень быстро, во-вторых, получается невероятно сытным и вкусным. Рекомендую! . далее

Вешенки с вермишелью 3.7

Предлагаю сегодня приготовить вешенки с вермишелью. Блюдо неординарное и очень подходящее для вкусного обеда. Полностью вегетарианский рецепт с пряными травами. Гости равнодушными не останутся! . далее

Суп с фрикадельками и вермишелью 3.0

Фрикадельки для этого супа я делаю из говяжьего фарша. Мясо, богатое железом. Так же, помимо вермишели, я добавляю овсянку. Попробуйте! Суп с фрикадельками и вермишелью очень вкусный. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Что можно приготовить с вермишелью? Самое просто и вкусное блюдом из вермишели — это сама вермишель. Она может смело выступать как самостоятельное блюдо, которое можно лишь дополнить, например, курицей и любимым соусом. В отношении соусов и мяса можно смело экспериментировать. Простое и вкусное блюдо из вермишели может быть любым на ваше усмотрение. Второе блюдо, запеканки… также можно добавлять вермишель в абсолютно любые супы, с ней они будут намного более сытными. Классическим вариантом является, например, куриный бульон, либо молочный суп. Стоит отметить, что вермишель можно приготовить и самостоятельно. Приготовление вермишели в домашних условиях следует начать с подготовки ингредиентов. Понадобится всего лишь мука, соль и яйца. Тесто должно получиться крутым. Его необходимо раскатать в очень тонкий слой, а после нарезать ножом желаемой формы. Весь секрет вкусной вермишели заключается в правильно замешанном тесте. Сделав все правильно, на выходе можно получить идеальную желтенькую вермишель, которая вовсе не слипается.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector