Вермишель с говяжьей печенью рецепт

Содержание
  1. Макароны по-флотски с печенью
  2. Макароны по-флотски с печенью
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. А на ужин сегодня – говяжья печень с подливой и с макаронами
  6. Как приготовить говяжью печень с подливой
  7. Делаем подливку из муки сметаны и воды
  8. Печень с макаронами
  9. Описание приготовления:
  10. Макароны с говяжьей печенью
  11. Рожки по-флотски с печенью
  12. Ингредиенты для «Рожки по-флотски с печенью»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Рожки по-флотски с печенью»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. «Экономь-ка»
  17. Похожие рецепты
  18. Закусочная запеканка с печенью и яйцом
  19. Печень в грейпфрутовом соке
  20. Печеночно-грибной дуэт
  21. Говяжья печень «Просто ужин»
  22. Печеночные шарики или котлеты «2 в 1 »
  23. Печень «Нежность»
  24. Сердце.. тебе не хочется покоя.
  25. Говяжьи мозги жареные
  26. Печеночные оладьи «Просто для семьи»
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат мясной «Летний»
  29. Кабачково-сырные кексы
  30. Слоеный муссовый десерт по-французски
  31. Фотографии «Рожки по-флотски с печенью» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Макароны по-флотски с печенью

Макароны по-флотски с печенью

Макароны по-флотски традиционно готовят с говядиной, но с курицей, индейкой или свининой получается не менее вкусно. Для любителей субпродуктов предлагаю рецепт макарон по-флотски с печенью. Измельченная отварная печенка с жареным луком неплохо сочетается с макаронными изделиями. Просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Говяжью печень помыть. Удалить протоки и снять пленку. Выложить в кастрюлю с водой и отварить до мягкости (примерно 10-15 минут). Готовую печень достать из кастрюли и немного охладить.

Отварную печень пропустить через мясорубку.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Поджарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

Макароны отварить. Для этого вскипятить воду, немного посолить и отправить в неё макароны. Варить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. После слить воду с отваренных макаронных изделий.

Отварные макароны выложить в тарелку. Добавить жареный лук.

К макаронам с луком выложить измельченную в мясорубке печень.

Перемешать макароны с луком и печенью. Посолить и поперчить по вкусу.

Очень вкусные макароны по-флотски с печенью готовы. Подаем на второе в обед или на ужин.

Источник

А на ужин сегодня – говяжья печень с подливой и с макаронами

Друзья, хочу поделиться с Вами способом приготовления очередного простого и вкусного блюда — это говяжья печень с подливой.

Всё-таки решила потихоньку пополнять на блоге рубрику « рецепты ».

Печень с подливкой хорошо подавать и с рисом, и с картофелем (в любом его виде), но, чисто ради скорости, предлагаю Вам приготовить этот субпродукт с обычными макаронами. Ну, люблю я быстро готовить… и не люблю особо заморачиваться на кухне…

Сразу оговорюсь, совершенно необязательно для этого блюда использовать именно говяжью печень. И свиная подойдёт, и куриная, и индюшачья.

  • печень говяжья – 600-800 гр.
  • морковь средних размеров
  • большая луковица (или несколько маленьких)
  • Немного растительного масла для жарки
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сметаны.
  • вода 0,5 лита
  • соль и специи
Читайте также:  Вкуснятина рецепты с комментариями

И вкусный, недорогой и, на мой взгляд, довольно полезный ужин будет готов за 15-20 минут (с учётом помывки и нарезки всех составляющих).

Печень с подливой готовится быстро – ровно столько, сколько варятся макароны…

Как приготовить говяжью печень с подливой

Первым делом моем основной ингредиент – печёнку, освобождаем её от плёнок и нарезаем на тонкие ломтики по типу, если бы вы готовили бефстроганов. Параллельно с этим ставим на плиту кастрюльку с водой под макароны.

Второе, чистим лук и морковь. Лук режем кубиками, морковь трём на крупной тёрке.

Четвёртое, отправляем на сковородку порезанную печень и, помешивая, обжариваем её со всех сторон.

Надо сказать, что термин «обжарка» в этом рецепте не совсем правильный.

Печень скорее обваривается, нежели обжаривается, так как она находится из своеобразной подушке из моркови с луком. Повторюсь, каждый кусочек должен поменять цвет со всех сторон.

Уменьшаем «газ» и потушим обжаренные кусочки буквально пару минут.

Не забываем про воду для макарон. Она наверняка уже закипела, поэтому воду нужно посолить и закинуть в кастрюльку макароны

Делаем подливку из муки сметаны и воды

И снова следует хорошенько перемешать всё содержимое сковородки. Не забываем посолить и приправить чёрным молотым перцем или смесью перцев.

После того, как всё содержимое на сковороде закипит, варим буквально минутку на небольшом огне. Закрываем крышкой и убираем с плиты.

За это время макароны по идеи тоже должны свариться. Сливаем с них воду, сдабриваем маслицем (чтобы не слипались) и подаём к столу говяжью печень с подливой и с макаронами…

Источник

Печень с макаронами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печень с макаронами у нас дома считается дежурным блюдом. Однако печень, если уметь, можно приготовить так восхитительно, что из простого блюда с макаронами оно превратится в изысканный обед или ужин.

Описание приготовления:

Печень с макаронами супер легкий и довольно быстрый рецепт. Для приготовления я обычно использую куриную печень, потому что она самая мягкая и нежная из всех. Ее вкус, как мне кажется, наиболее утонченный. На все приготовление у меня уходит не более получаса, а иногда я укладываюсь и в 20 минут. Нужно отметить, что печень не терпит длительной тепловой обработки. В таком случае, из мягкой и нежной она превращается в кусок безвкусной резины, что совсем не хорошо.

Чтоб печень была максимально вкусной, готовьте ее весело, постоянно перемешивая и лучше делать это на самом быстром огне. И не забудьте ее посолить.

Источник

Макароны с говяжьей печенью

Хотя некоторые и не любят говяжью печень, но ее обязательно стоит включать в рацион по ряду существенных причин. Говяжья печень – это кладезь витаминов А, С и группы В, аминокислот, железа, кальция и ряда других полезных элементов. Регулярное употребление говяжьей печени предотвращает риск инфекционных и почечных заболеваний, инфаркта миокарда, улучшает деятельность центральной нервной системы. Благодаря содержанию витаминов группы В, а именно В6 и В12, говяжья печень повышает уровень гемоглобина в крови, а следовательно, способствует и укреплению иммунитета. Так что если вы до сих пор отказывались есть говяжью печень, обратите внимание на эти ее положительные свойства, а тем временем мы приготовим с вами великолепные макароны с говяжьей печенью, и благодаря буквально паре ингредиентов даже самые привередливые гурманы, которые напрочь отказывались есть говяжью печень, оценят это блюдо по достоинству и обязательно попросят еще добавки.

Читайте также:  Палтус рецепты с рисом

Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 445 ккал

1. Воду для макарон ставим на огонь, а тем временем приступим к приготовлению вкуснейшей говяжьей печени.
2. Для этого вначале тщательно удалим с печени протоки и пленки, хорошенько промоем говяжью печень под водой, обсушим ее бумажным полотенцем и нарежем на небольшие полоски или кубики среднего размера. Высыпаем кусочки печени в отдельную емкость, солим, перчим и заправляем двумя ложками соевого соуса, даем ей время промариноваться, а мы пока займемся овощной поджаркой.
3. Для овощной поджарки очищенную морковь нарезаем мелкими кубиками, лук мелко шинкуем.
4. Обжариваем морковь, желательно на оливковом масле, до мягкости, затем добавляем нарезанный лук и продолжаем обжаривать овощи практически до готовности. Когда лук приобретет легкий оранжевый оттенок, добавляем кусочки говяжьей печени. Тщательно перемешиваем овощи с печенью, продолжаем обжаривать их до полной готовности печени.
5. В конце добавляем в сковороду пару ложек кетчупа, все перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты сковороды еще буквально 2 минуты. Следите за тем, чтобы овощи с печенью не получились слишком сухими, жидкость в поджарке с печенью все равно должна присутствовать в минимальном количестве.
6. Вода тем временем уже кипит на полную, и мы подсаливаем ее, выкладываем макароны и отвариваем их до состояния аль денте. Затем сливаем воду, готовые макароны перемешиваем с готовыми овощами и говяжьей печенью. Подавать блюдо к столу рекомендуем с соленой брынзой.

Также рекомендуем обратить ваше внимание на не менее пикантный и сытный ужин, приготовив лазанью с печенью.

Приятного вам аппетита и вкуснейших макарон с печенью!

Источник

Рожки по-флотски с печенью

Мы редко едим печенку, предпочитая ей мясо, а ведь она очень полезна и может быть не менее вкусной, чем кусок курицы или свинины. Предлагаю Вам приготовить макароны с печенкой во «флотском» стиле с овощами.

Ингредиенты для «Рожки по-флотски с печенью»:

  • Печень говяжья — 700 г
  • Рожки — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Лук-порей — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
Читайте также:  Ставим брагу 40 литров рецепт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1853.4 ккал
белки
167.4 г
жиры
66.7 г
углеводы
147.1 г
Порции
ккал
370.7 ккал
белки
33.5 г
жиры
13.3 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
118.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Рожки по-флотски с печенью»:

Морковь, репчатый лук и лук-порей (можно зеленую или белую часть) моем, чистим и рубим не слишком крупно.

Печенку также моем, очищаем от пленок (для этого опускаем на несколько секунд в кипяток) и нарезаем на куски.

Овощи и печенку пропускаем через мясорубку.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем получившуюся массу. Солим.

Вливаем в сковороду молоко, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на маленьком нагреве.

Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде, откидываем на сито.

Смешиваем печеночный фарш и макароны, слегка прогреваем.
По желанию можно добавить сливочное масло или немного кетчупа — но и без них вкусно!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мы редко едим печенку, предпочитая ей мясо, а ведь она очень полезна и может быть не менее вкусной, чем кусок курицы или свинины. Предлагаю Вам приготовить макароны с печенкой во «флотском» стиле с овощами.

Другие варианты рецепта

«Экономь-ка»

Похожие рецепты

Закусочная запеканка с печенью и яйцом

Печень в грейпфрутовом соке

Печеночно-грибной дуэт

Говяжья печень «Просто ужин»

Печеночные шарики или котлеты «2 в 1 »

Печень «Нежность»

Сердце.. тебе не хочется покоя.

Говяжьи мозги жареные

Печеночные оладьи «Просто для семьи»

Попробуйте приготовить вместе

Салат мясной «Летний»

Кабачково-сырные кексы

Слоеный муссовый десерт по-французски

Фотографии «Рожки по-флотски с печенью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 января 2018 года Людмила Козеева #

12 января 2018 года KathleenZay # (автор рецепта)

6 января 2017 года zerro #

6 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

6 января 2017 года непростая #

6 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

5 января 2017 года СНежк_а #

6 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

6 января 2017 года СНежк_а #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector