- Суп из говядины с картошкой и лапшой
- Суп из говядины с картошкой и лапшой
- Ингредиенты:
- Суп из говядины с картошкой и вермишелью – простой домашний рецепт
- Как приготовить суп из говядины с картошкой и вермишелью
- Простой суп из говядины с вермишелью – пошаговый фото рецепт
- Суп из говядины с картошкой и вермишелью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп вермишелевый с говядиной
Суп из говядины с картошкой и лапшой
Сегодня мы хотим предложить вам рецепт очень вкусного первого блюда — Суп из говядины с картофелем и лапшой. Такой суп готовится очень просто, а на вкус просто великолепен. К тому же, очень сытный, что немаловажно. Для приготовления понадобятся простые не дорогие продукты.
Суп из говядины с картошкой и лапшой
Для такого супа нам понадобится кусочек говядины, желательно на кости. С небольшой прожилкой жира, для наваристого бульона. Чем старше говядина, тем ее мясо краснее и тем дольше понадобится ее варить. Учтите это при приготовлении бульона.
Итак, готовим вкусный обед: легкий и вкусный суп из говядины.
Ингредиенты:
- Говядина -400 гр
- Картофель — 3-4 штуки
- Макаронные изделия -80 гр
- Лук -1 луковица
- Томатная паста — 1 ст.л
- Перец болгарский — 1 перчина
- Специи ( лавровый лист, перец горошком)
Мясо говядины кладем в кастрюлю и варим бульон в течении 1,5 -2 часов, в зависимости от того, молодая говядина или старая.
Когда мясо будет готово, достаем его из кастрюли.
Чистим картофель, режем на довольно крупные кусочки. Закидываем их в бульон. Пока картофель варится, приготовим зажарку для супа из говядины.
Для зажарки режем мелко лук, обжариваем его до золотистости и прозрачности. Добавляем очищенный и нарезанный болгарский перец и томатную пасту или кетчуп. Немного все обжариваем.
Закидываем в суп любые готовые макаронные изделия, вы так же можете сделать и домашнюю лапшу самостоятельно. Мы использовали уже готовую покупную домашнюю лапшу.
Горстку лапши закидываем в суп к картофелю. Учтите что лапша при варке увилечивается в размере, поэтому много не сыпьте, иначе рискуете получать очень густой суп.
Варим лапшу 5 минут. Добавляем в суп готовую зажарку, солим кидаем специи (лавровый лист и перец горошком, можно щепотку тимьяна) и оставляем вариться еще 2-3 минуты.
Тем временем, отварное предварительно мясо говядины режем на небольшие кусочки и раскладываем по тарелкам.
Наливаем готовый суп, можно посыпать его мелконарезанной зеленью (укропом, петрушкой).
Вот и все, суп из говядины с картошкой и лапшой готов! Вкусный,легкий и ароматный. Ваши родные и гости останутся довольны.
Источник
Суп из говядины с картошкой и вермишелью – простой домашний рецепт
Суп из говядины с картошкой и вермишелью получается сытным, ароматным и вкусным. Его смело можно включать в детское меню, ведь он получается совсем нежирным, но питательным. Класть в суп можно любые овощи и специи, которые сделают блюдо по-домашнему аппетитным. Предлагаем вам ознакомиться с базовым рецептом приготовления супа с говядиной и вермишелью.
Ингредиенты на 3-литровую кастрюлю:
- говядина на кости – 500 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода – 2,5 л;
- картофель – 4-5 клубней среднего размера;
- лук репчатый (желтый, белый) – 1 шт. (средняя);
- морковь – 1 шт.;
- подсолнечное масло без запаха – 30-50 мл;
- соль – 1 ст. л. (по вкусу);
- свежемолотый черный перец – большая щепотка;
- сушеный укроп – 0,75 ч. л. (по вкусу);
- вермишель – 100 г.
Как приготовить суп из говядины с картошкой и вермишелью
Сварить бульон на основе говядины. Для этого кусок мяса на кости помыть и обсушить, удалить все пленки и жировые отложения. Положить говядину в кастрюлю и добавить лавровый лист. Также по желанию можно использовать душистый и черный перец-горошек, крупно нарезанные коренья сельдерея, пастернака, петрушки и пр. Овощи в бульон можно не класть, т.к. они будут использоваться в поджарке.
Налить в кастрюлю холодную воду и поставить на плиту, включив конфорку на среднюю мощность. После вскипания жидкости огонь уменьшить. Бульон должен постоянно, но очень слабо кипеть – тогда он получится прозрачным и насыщенным. По мере образования сероватой пены ее нужно снимать шумовкой. Варить бульон 2-2,5 часа в зависимости от качества говядины. Когда мясо будет легко отходить от кости, бульон может считаться готовым.
Вынуть из кастрюли мясо, переложить в миску – пусть остывает. Бульон процедить через марлю.
Время варки бульона можно использовать с пользой – нарезать и обработать другие компоненты супа. Картофель помыть, очистить, нарезать брусочками или кубиком.
Пересыпать картошку в кастрюлю и поставить на плиту. Готовить на среднем огне 10-15 минут после закипания, картофель должен стать мягким, почти готовым.
Параллельно нарезать или натереть на крупной терке очищенную и мытую морковку.
Мелко нарубить луковицу.
Обжарить нарезанные овощи в небольшом количестве разогретого растительного масла до легкой золотистой корочки.
Переложить поджарку в кастрюлю к полуготовому картофелю. Варить суп еще 15-20 минут, пока кусочки картошки не станут полностью мягкими.
Остывшую говядину отделить от кости, нарезать мелкими кусочками.
Добавить мясо в суп за 5-7 минут до готовности.
За 1-2 минуты до окончания варки засыпать в кастрюлю вермишель, посолить и добавить специи по вкусу, перемешать.
Готовому супу дать настояться под крышкой 10-15 минут и можно разливать по тарелкам. При подаче посыпать свежей зеленью.
Источник
Простой суп из говядины с вермишелью – пошаговый фото рецепт
Суп – это самое распространенное первое блюдо. Рецептов приготовления множество. Его можно приготовить на мясном или овощном бульоне. Добавить макаронные изделия или крупы. Большой популярностью пользуется гороховый суп. Вкусным получается суп с пельменями .
Я хочу вам предложить приготовить суп из говядины с вермишелью. Готовится он легко и просто, а получается наваристым и вкусным.
Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
три-четыре картофелины среднего размера,
одна средняя морковь,
одна средняя репчатая луковица,
три-четыре чесночных дольки,
0,5 кг говядины,
200 г вермишели,
свежая зелень укропа или петрушки,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
масло растительное.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить вермишелевый суп с мясом.
1. Говядину хорошо промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим с момента закипания минут пять. Воду сливаем, заливаем чистую воду и варим на среднем огне до готовности.
2. Вареное мясо достаем из кастрюли. Бульон процеживаем. Мясо нарезаем маленькими кусочками и кладем в кастрюлю. Очищенный картофель нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю и варим на среднем огне до готовности.
3. Морковь натираем на крупной терке, репчатую луковицу нарезаем мелкими кубиками, а чесночные дольки измельчаем. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в нее подготовленные овощи и обжариваем на малом огне до золотистого оттенка.
4. Когда картофель сварится, выливаем в кастрюлю зажарку. Перемешиваем и провариваем пару минут.
5. Высыпаем в кастрюлю вермишель и варим до готовности на слабом огне. Свежую зелень укропа или петрушки измельчаем и добавляем в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу. Варим еще пару минут и огонь выключаем. Даем настояться минут десять.
6. Вкусный суп с мясом и вермишелью разливаем по тарелкам и подаем к столу вместе со сметаной. Всем желаю приятного аппетита!
Источник
Суп из говядины с картошкой и вермишелью
Сварить суп из говядины с картошкой и вермишелью под силу даже неопытной хозяйке. В данном случае не придётся делать зажарку и суп вполне можно считать диетическим.
Что посоветую сделать обязательно, так это слить первый бульон, повторно промыть мясо и залить свежей водой. Исключение — если мясо у вас домашнее и вы на 100% уверены в его качестве.
Варить мясо можно целым куском, но удобней сразу разрезать его на кусочки, чтобы после приготовления можно было спокойно разлить суп по порциям.
Ингредиенты
Говядина — 250 г
Картофель — 3-4 шт.
Вермишель — 90-100 г
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 4-5 шт.
Петрушка — для подачи
Сливочное масло — 20 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления супа с говядиной, вермишелью и картошкой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Промыть тщательно мясо, выложить на досочку и разрезать на кусочки.
Залить мясо водой, довести до кипения и дать покипеть минут 5. Затем слить воду, мясо снова промыть и залить свежей водой. Поставить кастрюлю на огонь. Снова довести мясо до кипения. Если появится пена, собрать её шумовкой или ложкой. Воду посолить и варить мясо 30 минут.
Почистить лук с морковью, нарезать кубиками лук, морковь — кружочками или соломкой.
Почистить и нарезать кубиками картофель.
В кастрюлю с мясом опустить сначала лук с морковью, варить 10-15 минут. Спустя это время проверить готовность мяса: если оно уже относительно мягкое, то можно засыпать в кастрюлю картофель. Варить около 15 минут.
Если картофель уже готов, добавить в кастрюлю вермишель и перец горошком.
Вермишель перемешать в супе и довести до кипения. Выключить огонь.
Добавить в суп лавровый лист и кусочек сливочного масла по желанию. Накрыть суп крышкой и дать настояться.
Готовый суп из говядины с картошкой и вермишелью разлить в тарелки, посыпать молотым перцем и измельчённой петрушкой.
Источник
Суп вермишелевый с говядиной
Из говядины и вермишели можно приготовить вкусный и незатейливый супчик, рецепт которого сгодится на каждый день! Сразу хочу вас предупредить, если вы собираетесь готовить суп на большую кастрюлю, подготовьте заранее вермишель, а именно, обжарьте ее до золотого цвета на сухой сковороде, тогда в супе она не размякнет.
- Говядина 400 г
- Вермишель паутинка ½ стакан
- Картофель 6 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лавровый лист по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 78 ккал
- Белки: 3.3 г
- Жиры: 1.8 г
- Углеводы: 12 г
В кастрюлю наливаем 2-3 литра чистой воды, ставим на сильный огонь, закрываем крышкой и доводим до кипения.
Куски говядины отправляем в закипевшую воду. При таком способе закладки мяса, пена практически не образуется и мы можем не переживать, что бульон получится мутным. Убавляем нагрев, чтобы кипение супа было не сильным. Прикрываем кастрюлю крышкой и варим 45-60 минут. Время варки сильно зависит от вида и мягкости мяса.
Спустя 40 минут варки, добавляем в суп нарезанный лук и картофель. Если кусочки лука в супе вы не любите, положите луковицу целиком, чтобы можно было потом ее выкинуть. А я вот не люблю морковь в супе, поэтому отправила ее в суп целиком. Еще добавляем соль, лавровый лист и перец горошком. Снова накрываем суп крышкой и теперь варим до готовности овощей, где-то 15 минут.
По прошествии отведенного времени вылавливаем из бульона куски мяса и нарезаем их на более мелкие. Осторожно! Горячо. Используйте вилку, чтобы придерживать мясо. Возвращаем говядину в суп и закладываем вермишель. Варим 2 минут и выключаем плиту. Даем настоятся супчику 10 минут под крышкой.
Простой и вкусный суп из говяжьего мяса готов. Приятного всем аппетита!
Если вы «прозевали» момент снятия пены с бульона, не стоит расстраиваться! Нужно только налить немного холодной воды в суп, как хлопья начнут подниматься на поверхность, останется их только собрать.
По желанию можно суп украсить рубленной петрушкой или другой зеленью, а также домашними гренками!
Готовьте с хорошим настроением и тогда все ваши блюда будут вкусными!
Источник