- Быстрый ужин: вермишель с курицей на сковороде
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления вермишели с курицей
- Макароны с куриным филе и овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Вермишель с курицей
- Рисовая вермишель с курицей
- Cуп с вермишелью и курицей
- Молочный суп с вермишелью и курицей
- Суп из курицы с вермишелью
- Вермишель с курицей
- Кабачки, фаршированные вермишелью с курицей
- Суп с курицей и вермишелью
- Рисовая вермишель с курицей и креветками
- Рисовая вермишель с курицей и грибами
- Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски
- Вермишель с курицей
Быстрый ужин: вермишель с курицей на сковороде
Вкусно накормить себя и своих близких не теряя много времени у плиты, это вполне реально. Существует масса вкусных и быстрых блюд, которые придутся по душе всем домочадцам без исключения. И одно из таких блюд, это вермишель с курицей на сковороде. Готовится вермишель очень быстро и просто, а получается очень вкусной и рассыпчатой.
Ингредиенты
- Куриное филе, можно использовать любое мясо
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вермишель — 300 гр.
- Растительное масло — 3-4 ст. ложки
- Вода — 300-400 мл.
- Чеснок — 1 зубчик или 1 ч. ложка сушеного чеснока
- Соль, перец и любые любимые приправы по желанию.
Рецепт приготовления вермишели с курицей
Куриное филе или любое другое мясо нарезаем средними кусочками и перекладываем в глубокую сковороду. Филе немного солим, перчим и жарим на средним огне до готовности.
Лук нарезаем мелким кубиком и отправляем жариться к мясу.
Источник
Макароны с куриным филе и овощами
Ингредиенты
Макароны длинные — 150 г
Куриное филе — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Острый соус или перец — по желанию
Масло растительное — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобятся все продукты по списку.
Куриное филе нарезать мелкими кусочками и обжарить в растительном масле до румяной корочки или до побеления. Посолить.
Добавить к мясу рубленый лук и жарить все вместе до мягкости лука.
Затем идет черед моркови. Лучше всего ее нарезать соломкой. Поджарить немного морковь с луком и курицей, а затем можно добавить немного воды в сковороду и дождаться, пока она выпарится на среднем огне под крышкой.
Как только овощи размягчатся, добавить рубленый помидор. С него можно снять кожицу, но я не снимаю. Если помидор кисловат, то добавить щепотку сахара. Посолить все вместе и потушить, пока кусочки помидора не растворятся.
Если любите более сочную подливку, то можно снова влить немного воды, подержать на огне пару минут и только потом добавлять отварные макароны. В моей семье, наоборот, любят все хорошо поджаренное и суховатое.
Макароны отварить в подсоленной воде, не допуская разваривания. Воду слить, макароны не промывать.
Соединить макароны с подливой. Хорошенько перемешать и довести до вкуса. Добавить любимые специи, соль, если нужно.
Источник
Рецепты Вермишель с курицей
Рисовая вермишель с курицей
Тертый имбирь — 1 Чайная ложка
Сладкий перец — 2 Штуки
Карри — 1 Чайная ложка
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Куриная грудка — 225 Грамм
Рисовая вермишель — 225 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
1. Залейте лапшу теплой водой, выдержите 4 минуты и откиньте на дуршлаг.
2. Приготовьте все необходимые ингредиенты.
3. Нарежьте соломкой куриное филе.
4. Нашинкуйте соломкой перец.
Cуп с вермишелью и курицей
Вермишель — 100 Грамм
Морковь — 1 Штука
Курица — 500 Грамм (крылышки или окорочка)
Лук репчатый — 1 Штука
Картофель — 3 Штуки
Перец — По вкусу
Крылышки или окорочка куриные промываем и ставим варится, залив холодной водой. Доводим до кипения и варим 40 минут, посолив и поперчив. Пену удаляйте.
Картофель режем кубиками.
Морковь натрите на крупной терке.
Молочный суп с вермишелью и курицей
соль, перец по вкусу
50 г отварной или запеченной куриной грудки
кусочек сливочного масла (примерно 1 ч.л.)
1,5 ст.л. вермишели «паутинка»
Вермишель всыпать в кипящую воду, варить 5 минут, затем влить половину молока, продолжая готовить на небольшом огне.
Куриную грудку поместить в чашу блендера, добавить отставшееся молоко, измельчить.
Добавить курино-молочную массу в суп, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу. Добавить сливочное масло, размешать.
Суп из курицы с вермишелью
Репчатый лук — 1 Штука
Куриный суповой набор — 300 Грамм
Морковь — 1 Штука
Вермишель — 2-3 Ст. ложек (мелкая)
Перец чили, сухой — По вкусу
Перец чёрный горошком — 3-4 Штук
Суповой набор промойте. Залейте его водой в кастрюле. Доведите её до кипения. Затем воду слейте, залив новую. Её вновь доведите до кипения вместе с курицей.
После добавьте в бульон очищенную луковицу и перец. Варите его 20 минут на медленном огне.
Потом добавьте очищенную и промытую морковь, нарезанную кружками.
Также добавьте измельчённый перец чили.
Вермишель с курицей
Опята — 200 Грамм
Вермишель — 400 Грамм
Филе куриное — 2 Штуки
Растительное масло — По вкусу
1. В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и отправляю ее на огонь. Пока вода закипает, берусь за мясо. Мою его хорошенько и нарезаю небольшими кусочками.
2. Грибы у меня замороженные (опята), поэтому заранее достал их и разморозил, затем промыл и нарезал небольшими кусочками.
3. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, выкладываю на неё кусочки курицы, обжа.
Кабачки, фаршированные вермишелью с курицей
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Вермишель — 1 стак.
Грудка куриная — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Моем, чистим кабачки. Разрезаем поперек (у меня получилось, что каждый кабачок на 4 части). Аккуратно, ложкой, вынимаем середину кабачка. Солим получившийся «стаканчик».
Мелко нарезаем куриную грудку, солим, перчим и оставляем минут на 15.
Жарим на сливочном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. К луку добавляем куриные грудки, .
Суп с курицей и вермишелью
Соль, перец — По вкусу
Вермишель — 100 Грамм
Картошка — 1-2 Штук
Морковь — 1 Штука
Куриный окорок — 1 Штука
Петрушка — По вкусу
1. Промойте куриный окорок. Налейте в кастрюлю воду и положите в нее куриный окорок, поставьте кастрюлю на средний огонь и варите около 30 минут, обязательно уберите пену.
2. Почистите морковь и картофель. Порежьте картофель средними кусочками, натрите морковь на средней терке, поломайте макароны.
3. Когда курица будет почти готова, посолите и поперчите бульон.
Рисовая вермишель с курицей и креветками
1 ст.л. вустерского соуса
1 ч. л. пасты красного карри
2 ст. л. растительного масла
2 стебля зеленого лука
3 ст. л. соевого соуса
200 гр. очищенных вареных креветок (у меня хвостики)
2 зубка чеснока
300 гр. куриного филе
300 гр. рисовой вермишели
1 ч.л. коричневого сахара
1 головка репчатого лука
2 ст. л. рыбного соуса
50 гр. жареного арахиса
Вермишель залить кипятком и оставить на 15-20 мин. Затем откинуть на дуршлаг.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Зеленый лук промыть, обсушить и нарезать.
Арахис крупно нарубить.
Яйца слегка взбить.
В отдельной посуде смешать соевый, вустерский, рыбный соусы с сахаром.
Рисовая вермишель с курицей и грибами
Соевый соус – 100 мл
Репчатый лук – 2 небольшие головки
Крахмал – 2 ст.ложки
Бульон куриный – 200 мл
Растительное масло – 200 гр.
Куриное филе – 300 гр. (я взял грудку)
Шампиньоны — 200 гр.
Имбирь – 2 кусочка корешка
Рисовая вермишель – 300 гр.
Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и обвалять в крахмале.
Лук нарезать полукольцами, грибы – полосками (пластинками).
Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками.
В кипящую воду положить вермишель и варить до готовности (ок. 4-5 мин.).
Затем промыть, дать стечь воде и полить ложкой раст.масла и аккуратно размешать, чтоб вермишель не слип.
Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски
Перец красный жгучий — 1 шт
Креветки — 600 г
Лук белый — 1 шт
Фасоль стручковая — 200 г
Соевый соус — 4 ст. л.
Лук зеленый — 5 шт
Вермишель — 300 г
1. Это блюдо готовится в воке в манере «стир-фрай» — быстрая жарка с помешиванием. Процесс приготовления действительно проходит очень быстро, поэтому ингредиенты должны быть готовы заранее. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и замариновать в нескольких ложках соевого соуса и оставить на полчаса, пока вы нарезаете другие ингредиенты. Мелко порезать лу.
Вермишель с курицей
рисовый уксус – 1 ст. л.
свежий тайский перец чили – 1 шт.
масло растительное для фритюра – 0,5 л
шелковый тофу – 150 г
кинза – горсть листьев
зеленый лук – 6 стеблей
чеснок – 2 зубчика
рыбный соус нам пла – 2 ст. л.
курица (фарш) – 300 г
коричневый сахар демерара – 2 ст. л.
рисовая вермишель – 150 г
Нарезать тофу соломкой толщиной 1 см, выложить на бумажные полотенца, накрыть еще одним слоем полотенец.
В воке, в раскаленном масле обжарить вермишель порциями до золотистого цвета, выложить на бумажные полотенца. В том же масле обжарить обсохший тофу до золотистого цвета, переложить на отдельное полотенце.
Оставить в воке 2 ст. л. масла (остальное слить и со.
Источник