Вермишель с лисичками рецепт

Содержание
  1. Вкуснейшие «Спагетти с лисичками»
  2. Макароны с лисичками в сливочном соусе
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Паста с лисичками в сливочном соусе
  8. Ингредиенты и как готовить
  9. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  10. Пошаговое приготовление
  11. Шаг 1:
  12. Шаг 2:
  13. Шаг 3:
  14. Шаг 4:
  15. Шаг 5:
  16. Шаг 6:
  17. Шаг 7:
  18. Лисички с макаронами и сыром
  19. Ингредиенты для «Лисички с макаронами и сыром»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Лисички с макаронами и сыром»:
  22. Другие варианты рецепта
  23. Тальятелли с лисичками
  24. Похожие рецепты
  25. Жареные белые грузди с картофелем
  26. Второе «Три в одном»
  27. «Ленивые» пельмени под овощным соусом
  28. Мясные корзинки с грибами
  29. Пшенные котлеты с грибами
  30. Картошка под крышкой
  31. Грибы по-деревенски
  32. Картофельная бабка в мультиварке
  33. Рис в сливочном соусе с яйцом пашот
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат «Золотистый»
  36. Закусочный торт «Баклажано-Итальяно»
  37. Вафельные трубочки на растительном масле
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вкуснейшие «Спагетти с лисичками»

Добрый день друзья. Сегодня я расскажу Вам рецепт спагетти с лисичками, так как вспомнил что в морозилке лежит несколько расфасованных пакетов ещё с лета.

Если Вы любите готовить дома, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить для своих близких!

Итак, все очень просто. Ставим воду для варки макарон. Берём сковороду, наливаем растительное или оливковое масло, в зависимости от того какое предпочитаете. Немного прогреваем и кладём резаный лук и мелко рубленный чеснок, обжариваем пару минут, а затем закладываем немного тимьяна и орегано. Жарим ещё 2 минуты.

К этому времени вода для спагетти закипит, солим и закладываем нашу пасту, варим конечно же аль-денте, будем откидывать на дуршлаг за минуту до ее готовности.

А в сковороду закладываем размороженные лисички, я всегда отвариваю грибы перед тем как заморозить. Обжариваем грибы минут 5 и добавляем немного белого вина, выпариваем минутку и вводим сливки и кусочек сливочного масла, к этому времени наши спагетти будут готовы.

Запомните, что для пасты вы просто откидываете макароны на сито или дуршлаг и даёте стечь воде, ни в коем случае не промывайте их водой, так как макаронные изделия при попадании в соус, впитают его часть, будут вкуснее и доварятся. Так вот эти спагетти забрасываем к нашим грибам в соусе. Перемешиваем и добавляем немного тертого пармезана, солим и перчимом вкусу, держим на плите ещё секунд 30.

Вуоля, наша паста готова, все к столу. Подаём перекладывая в тарелки, пармезан можно подавать отдельно, посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Состав на 2 порции:
-Спагетти 160гр
-Грибы лисички с/м 100гр
-Сливки 33% 80гр
-Масло сливочное 20гр
-Белое вино 30гр
-Лук репчатый 1/2головки
-Чеснок 1-2 зубчика
-Масло растительное 30гр
-Сыр пармезан 20гр
-Тимьян, обегано, соль, перец по вкусу
-Петрушка 1 веточка

Если данная статья была для Вас полезной, подписывайтесь на канал и делитесь рецептами с друзьями в соцсетях — ПОДПИСАТЬСЯ

Читайте также:  Японские булочки хоккайдо пошаговый рецепт

Источник

Макароны с лисичками в сливочном соусе

Ингредиенты

Лисички свежие — 300 г

Макароны — 250 г

Сливки 20% — 250 мл

Сыр пармезан — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло топленое — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить быстрый ужин с лесными грибами. Лисички я люблю больше всех грибов — это самые чистые и вкусные грибы, они не бывают червивыми, их не нужно чистить, достаточно промыть. Вдобавок ко всему лисички являются источником витамина D2, которого катастрофически не хватает всем жителям средней полосы. А этот витамин (гормон) отвечает за иммунную систему человека.

Для этого блюда лисички можно взять и замороженные, главное — выпарить всю жидкость, которая образуется при жарке. Масло берите любое растительное без запаха или топленое сливочное. Зелень тоже добавляйте по своему вкусу.

Чтобы приготовить макароны с лисичками в сливочном соусе, подготовьте все необходимое по списку ингредиентов.

Крупные грибы нарежьте на кусочки, а мелкие оставьте так. В разогретую сковороду добавьте масло и лисички. Жарьте до полного выкипания жидкости, которая там появится.

Как только жидкость выпарится — добавьте мелко нарезанный лук. Жарьте все вместе на небольшом огне, периодически помешивая, до мягкости лука и лисичек.

Параллельно поставьте воду на огонь и отварите макароны в подсоленной воде, как написано на упаковке.

Лисички с луком почти готовы. Посолите и поперчите по вкусу.

Влейте сливки комнатной температуры и снова поставьте на огонь.

Сразу же добавьте зелень, перемешайте. Сливки густеют очень быстро.

Добавьте тертый сыр, доведите до кипения и тут же уберите с огня.

Далее можно смешать сливочно-грибной соус с макаронами или выложить густой соус поверх макарон.

Макароны с лисичками в сливочном соусе готовы!

Источник

Паста с лисичками в сливочном соусе

Вкусное, сытное и яркое блюдо для всей семьи. Паста с лисичками в сливочном соусе полюбится сразу и бесповоротно. Она просто готовится, ее можно изменять под свои вкусовые предпочтения. Для этого рецепта подойдут как свежие грибы, так и замороженные.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Паста с лисичками в сливочном соусе

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
212 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 11 / 39 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать пасту? Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Свежие грибы лисички очистите от лесного мусора и промойте. Если грибы крупные, то их необходимо разрезать на 2-3 части. Отварите грибы в кипящей воде в течение 10-15 минут. Затем горячую воду слейте, а грибы еще раз промойте. Пасту можно использовать любого вида. Можно заменить её на спагетти.

Читайте также:  Рецепт приготовления мяса необычно

Шаг 2:

Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем очищенный лук мелко нарежьте.

Шаг 3:

Сковороду разогрейте до горячего состояния и выложите на неё мелко нарезанный лук и вареные грибы. Обжаривайте все вместе минут 5-7 , чтобы испарилась вся имеющаяся влага.

Шаг 4:

В это время в отдельной кастрюле отварите подготовленную пасту согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте её на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.

Шаг 5:

В сковороду к лисичкам добавьте сливки и доведите все до кипения. Я рекомендую использовать жирные сливки, жирностью не менее 33%. Благодаря жирности сливок, соус станет гуще. Если у вас менее жирные сливки, то загустить соус можно, смешав холодные сливки с небольшим количеством муки.

Шаг 6:

В горячий соус с лисичками добавьте пасту и все перемешайте. Разложите готовое блюдо в подготовленные тарелки и подавайте к столу в горячем виде.

Шаг 7:

Готовое блюдо, по желанию, при подаче можно посыпать небольшим количеством измельченной зелени. Дополните блюдо салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Готовя такое блюдо, лисички вполне можно заменить на любые другие грибы. Лесные, конечно, вне конкуренции. Они вкуснее и ароматнее. Но блюдо может быть приготовлено и с использованием шампиньонов.

Для более яркого аромата в соус можно добавить немного измельченного чеснока.

Во время грибного сезона мы собираем большое количество лисичек. Поэтому каждый раз стараемся готовить самые разнообразные блюда с ними.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Источник

Лисички с макаронами и сыром

Переработанный мною рецепт от Юлии Высоцкой. Она предлагала взять и грибов и сухих макарон в равных пропорциях и, соответственно, блюдо называлось не «лисички с макаронами», а «макароны с лисичками». А это уже, согласитесь, совсем другой коленкор. Ну и ещe кое-что поменяла по мелочам, приблизив рецепт к нашей действительности.

Ингредиенты для «Лисички с макаронами и сыром»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 200 г
  • Грибы (лисички) — 700 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Петрушка
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5944.5 ккал
белки
717.7 г
жиры
155.7 г
углеводы
418 г
Порции
ккал
1486.1 ккал
белки
179.4 г
жиры
38.9 г
углеводы
104.5 г
100 г блюда
ккал
27.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
2 г

Рецепт «Лисички с макаронами и сыром»:

Это нам понадобится.

Лисички почистить, промыть, те, что покрупнее, порезать.

Разогреть растительное и сливочное масло, обжарить в них тонко порезанный чеснок в течение 2-х минут.

Добавить лисички и сразу как следует их посолить и поперчить. Перемешать и минут 5 подержать под закрытой крышкой, а когда пущенный грибами сок закипит, крышку открыть и тушить, не закрывая крышкой, минут 15—20, периодически помешивая, пока жидкость почти вся не выпарится.

Читайте также:  Горчица домашняя быстро рецепты

Одновременно отварить макароны в подсоленой и подмасленной воде, воду слить.

Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить.

Смешать готовые макароны с грибами, присыпать сыром, петрушкой и сбрызнуть растительным (лучше оливковым) маслом. Подавать немедленно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Переработанный мною рецепт от Юлии Высоцкой. Она предлагала взять и грибов и сухих макарон в равных пропорциях и, соответственно, блюдо называлось не «лисички с макаронами», а «макароны с лисичками». А это уже, согласитесь, совсем другой коленкор. Ну и ещe кое-что поменяла по мелочам, приблизив рецепт к нашей действительности.

Другие варианты рецепта

Тальятелли с лисичками

Похожие рецепты

Жареные белые грузди с картофелем

Второе «Три в одном»

«Ленивые» пельмени под овощным соусом

Мясные корзинки с грибами

Пшенные котлеты с грибами

Картошка под крышкой

Грибы по-деревенски

Картофельная бабка в мультиварке

Рис в сливочном соусе с яйцом пашот

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Золотистый»

Закусочный торт «Баклажано-Итальяно»

Вафельные трубочки на растительном масле

Комментарии и отзывы

2 июля 2018 года Savushka #

14 июня 2012 года 100488 #

7 февраля 2009 года ju1ietta # (автор рецепта)

Правильный список ингредиентов:

любые макаронные изделия — 200 гр
грибы (лисички) — 700 гр
чеснок — 2-3 зубчика
сыр твердых или полутвердых сортов — 150 гр
масло растительное — 7 ст.ложек
масло сливочное — 1,5 ст.ложки
петрушка — 1 пучок
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу

7 февраля 2009 года ju1ietta # (автор рецепта)

Правильный список ингредиентов:

любые макаронные изделия — 200 гр
грибы (лисички) — 700 гр
чеснок — 2-3 зубчика
сыр твердых или полутвердых сортов — 150 гр
масло растительное — 7 ст.ложек
масло сливочное — 1,5 ст.ложки
петрушка — 1 пучок
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу

16 декабря 2008 года stetty #

13 сентября 2008 года maj4ik #

12 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #

11 сентября 2008 года snivli #

14 сентября 2008 года ju1ietta # (автор рецепта)

11 сентября 2008 года Meotida #

11 сентября 2008 года GadenKa #

11 сентября 2008 года Иришка #

11 сентября 2008 года мисс #

11 сентября 2008 года КолючкА #

11 сентября 2008 года биа46 #

10 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #

10 сентября 2008 года Alefniunia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector