- Молочный суп с вермишелью — рецепты для детей, как в садике
- Молочный суп с вермишелью, как в детском саду (рецепт на 1 порцию)
- Как приготовить молочный суп с вермишелью для детей (на 2 порции)?
- Видео о том, как правильно сварить вермишелевый молочный суп с картошкой
- Рецепт вкусного молочного супа с поджаренной вермишелью
- Как готовить суп с вермишелькой и молоком в мультиварке?
- Молочная вермишель как в детстве
- Приготовление:
- Молочный суп с вермишелью — рецепт из детства
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Молочный суп с вермишелью
- Ингредиенты для «Молочный суп с вермишелью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Молочный суп с вермишелью»:
- Другие варианты рецепта
- Молочный суп
- Похожие рецепты
- Молочный суп с шампиньонами
- Сырный суп с пореем
- Кукурузная похлебка
- Молочный картофельный суп с макаронами
- Молочный суп из тонких спагетти
- Молочный суп с креветками
- Суп сырный с клецками
- Вишнево-апельсиновый суп
- Картофельный суп «Палочка-выручалочка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Ужин из рыбы «По-щучьему велению»
- Салат с курицей и горчичной заправкой
- Закусочный торт с икорным кремом и семгой
- Фотографии «Молочный суп с вермишелью» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Молочный суп с вермишелью — рецепты для детей, как в садике
А что вы едите чаще всего на завтрак? Моя дочь обожает манную кашу, именно ей мы обычно завтракаем в выходные дни. Но лично я люблю молочный суп с вермишелью. Он вкусный, питательный и готовится очень легко и просто. Мне кажется, это отличный завтрак для всей семьи.
И, кстати, если ваши дети не особо любят каши, то попробуйте приготовить им такой супчик, ведь большинство детишек любит макароны, а здесь как раз присутствует вермишелька. Уверена, что такое блюдо придется по душе вашим маленьким гурманам.
На самом деле нет никаких сложностей в процессе приготовления. Если любите погуще, то добавляйте больше лапшички, если любите пожиже — то меньше. Думаю, прочитав эту статью, у вас больше не останется вопросов.
Молочный суп с вермишелью, как в детском саду (рецепт на 1 порцию)
Я готовлю всегда именно так, и моим домашним все очень нравится. Супчик получается довольно жидким. Выходит отличный завтрак, который, как правило, любят все дети. Здесь можно использовать любые макаронные изделия, лапшу или звездочки. Все, что угодно, лишь бы вам нравилось.
- вермишель — 4 ст.ложки;
- молоко — 1 стакан;
- соль и сахар по вкусу;
- сливочное масло.
1. В кастрюлю наливаем совсем немного воды и ставим на плиту.
Это делается для того, чтобы молоко не подгорело.
2. Когда вода начнет закипать вливаем молоко и добавляем в него щепотку соли.
Даем ему немного прогреться и засыпаем вермишель вместе с сахаром. Я кладу одну столовую ложку на стакан молока, но вы исходите из своих предпочтений.
3. Как только молоко закипит, сразу же снимаем кастрюлю с огня. Накрываем ее крышкой и даем настояться пару минут.
Такие мелкие макароны варятся очень быстро. Если их переварить, то все превратится в невкусную массу.
4. Разливаем наш молочный суп по тарелкам, кладем кусочек сливочного масла. Наслаждаемся прекрасным утром, которое началось с такого вкусного кушанья!
Как приготовить молочный суп с вермишелью для детей (на 2 порции)?
В этом рецепте расписано количество ингредиентов на две порции, а сам процесс приготовления в принципе везде одинаковый. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Я обычно кладу на один стакан молока неполную столовую ложку сахара, для кого-то это может показаться сладко, поэтому исходите из своих вкусовых предпочтений.
- молоко — 0,5 л;
- вермишель — 30-50 г;
- соль и сахар по вкусу;
- сливочное масло — 5 г.
1. Вливаем молоко в сотейник или кастрюльку и доводим его до кипения.
2. Добавляем сахар, соль и вермишель. Перемешиваем и варим на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая супчик.
Чем больше макаронных изделий вы насыпаете, тем гуще становится ваше блюдо.
3. Разливаем по тарелкам и кладем кусочек сливочного масла по желанию. По-моему, отличное начало дня, а вам как?
Видео о том, как правильно сварить вермишелевый молочный суп с картошкой
Очень часто молочный суп с вермишелью готовят еще и с картошкой. Блюдо не сахарят, оно получается очень сытным и питательным. Лучше есть его в первой половине дня, тогда вы не проголодаетесь еще долгое время. Пробуйте и вам обязательно понравится!
- молоко — 1 стакан;
- вода — 0,5 л;
- картофель — 3 шт.;
- вермишель — 100 г;
- соль — 0,5 ч.ложки.
Такой супчик завоевал сердца не только детей, но и взрослых. Поэтому попробуйте как-нибудь сделать себе на завтрак такое вкусное блюдо, и вы точно останетесь довольны!
Рецепт вкусного молочного супа с поджаренной вермишелью
Изюминкой этого рецепта является поджаренная вермишель. Оно придает супу с молоком особый вкус и аромат. Уверена, вам понравится такое вкусовое сочетание продуктов. Можно добавить сливочное масло, ведь, как мы знаем, «кашу маслом не испортишь».
- молоко — 600 мл;
- вермишель — 100-150 г;
- соль и сахар по вкусу.
1. Молоко прогреваем в кастрюле на медленном огне, а в это время высыпаем вермишель на сухую сковородку и подрумяниваем ее на среднем огне.
Молоко помешиваем, чтобы оно не пригорело.
Вот такой вот красивый цвет должен получиться у макарошек.
2. Высыпаем их в почти кипящее молоко, добавив соль и сахар по вкусу.
Варим до готовности, постоянно помешивая. Этот суп удивит ваших домочадцев своим необычным вкусом!
Как готовить суп с вермишелькой и молоком в мультиварке?
Вы спросите, зачем готовить такое простое блюдо, как вермишелевый молочный суп в мультиварке? Все очень просто, используя этот кухонный чудо-гаджет, вам не надо будет стоять и постоянно помешивать молоко. Основное, это дать молоку закипеть, а затем макароны уже сами подойдут до готовности на режиме подогрева.
- молоко — 3 мультистакана;
- вода — 1 мультистакан;
- вермишель — 1 мультистакан;
- соль — щепотка;
- сахар — 2 ст.ложки;
- сливочное масло по вкусу.
1 мультистакан = 160 мл.
1. Наливаем в чашу от мультиварки воду и молоко и включаем режим «Каша» и оставляем с открытой крышкой.
2. В закипающее молоко добавляем сахар, соль и вермишель. Переключаем на режим «Подогрев» и оставляем так под закрытой крышкой на 10 минут.
Вот и все, вкусный и полезный завтрак для всей семьи готов. Положите в тарелку кубик сливочного масла, если любите.
Вот такие несложные и вкусные супчики можно приготовить из самых простых продуктов, которые, скорей всего, уже есть у вас дома. Поэтому размышляя в следующих раз, чем быстро и вкусно накормить детей да и взрослых в вашей семье на завтрак, вспомните про вермишелевый молочный суп. Это ведь настоящая находка, на готовку которой вы не потратите много времени. А вся семья будет сыта и довольна!
Источник
Молочная вермишель как в детстве
Всем привет! Мои дети (да что уж, я тоже) очень любят молочную вермишель. Мне такую в детстве часто готовила бабушка. Это блюдо ещё называют молочный суп. Рецепт очень простой. Проще, чем сварить кашу, а ещё ничего не надо чистить.
- молоко 500 г
- вода 100 г
- вермишель 200 г, если любите погуще, как я. Если нет, то 150 г
- сахар 1 ст ложка с горкой
- Сливочное масло 1 кубик
- соль — щепотка
Приготовление:
В кастрюлю, лучше с толстым дном, налить молоко и воду. Я добавляю воду, чтоб молоко не образовывало ненавистную пенку. Ставим на средний огонь и ждём закипания. Аккуратно, молоко может убежать.
Далее следует добавить соль и сахар, перемешать.
Теперь засыпаем вермишель, помешивая, и добавляем масло.
Время варки зависит от самих макаронных изделий. Для тонкой вермишели обычно достаточно поварить 2-3 минуты. Для фигурной в форме буковок (у меня была как раз такая), лучше поварить минут 7, помешивая.
Теперь выключаем, пускай постоит 6-8 минут, чтоб дойти и размягчиться.
Не оставляйте вермишель на хранение. Лучше варить ровно столько, сколько съедите за 1 приём пищи. Вермишель с молоком отлично подойдёт на завтрак или ужин.
Понравилось? Ставьте лайк, подписывайтесь на мой кулинарный канал . Много понятных и вкусных рецептов, приготовленных с любовью.
Источник
Молочный суп с вермишелью — рецепт из детства
Каждая мама сейчас меня поймет и поддержит в теме трудного выбора вкусного и полезного завтрака. Молочные супы я готовлю редко. Обычно обхожусь кашами, сырниками и омлетами. Но иногда хочется погрузиться во времена своего детства, приготовив вкусный молочный суп с вермишелью.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Для приготовления возьмем:
· вермишель – 50 г;
· масло сливочное – ч.л.
Обратите внимание! Используя молоко маленького процента жирности (1%, 2,5%), воду не используем, заменяя ее молоком.
Способ приготовления
Чтобы приготовить молочный суп с вермишелью, следуем рекомендациям:
1 . В кастрюлю с толстым дном вливаем молоко и воду.
2 . Дождавшись закипания, закладываем в кастрюлю сливочное масло.
3 . Вновь дожидаемся закипания и отправляем в кастрюлю соль и сахар.
4 . Для приготовления я брала лапшу в форме букв. Они маленькие, поэтому после добавления требуют всего 5 минут для достижения полной готовности. Если у вас остаются сомнения в вермишели: сможет ли она дойти до готовности в молоке за указанное время. Отварите ее до полуготовности в подсоленной воде. Существует и другой метод, приписывающий вариться макароны в воде до полной готовности, добавляя их в кипящее молоко. В последнем случае нужно вновь дождаться закипания молока и снимать с огня. В любом случае готовность проверяем на зубок.
5 . Раскладываем суп по тарелкам.
При подаче дополняем суп еще одним кусочком сливочного масла.
Совет! Секретом успеха молочного супа является контроль приготовления блюда на каждом этапе. Отлучаться ни в коем случае нельзя.
Источник
Молочный суп с вермишелью
Вкусный молочный супчик, который понравится вам и вашему ребёнку.
Ингредиенты для «Молочный суп с вермишелью»:
- Молоко — 500 мл
- Вода — 100 мл
- Вермишель — 70 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 614.8 ккал | белки 21.3 г | жиры 3.3 г | углеводы 124.5 г |
Порции | |||
ккал 307.4 ккал | белки 10.7 г | жиры 1.7 г | углеводы 62.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.4 ккал | белки 3 г | жиры 0.5 г | углеводы 17.3 г |
Рецепт «Молочный суп с вермишелью»:
Приготовим продукты, которые нам понадобятся.
В кастрюлю налить молоко и воду, всыпать вермишель, положить соль, сахар.
Кастрюлю поставить на большой огонь, варить помешивая. Когда молоко закипит, сделать маленький огонёк. Варим помешивая ещё 5 минут, после пробуем вермишель на готовность. Если вермишель готова, снимаем с огня. Если вермишель не готова, варим до готовности.
Разливаем по тарелка. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный молочный супчик, который понравится вам и вашему ребёнку.
Другие варианты рецепта
Молочный суп
Похожие рецепты
Молочный суп с шампиньонами
Сырный суп с пореем
Кукурузная похлебка
Молочный картофельный суп с макаронами
Молочный суп из тонких спагетти
Молочный суп с креветками
Суп сырный с клецками
Вишнево-апельсиновый суп
Картофельный суп «Палочка-выручалочка»
Попробуйте приготовить вместе
Ужин из рыбы «По-щучьему велению»
Салат с курицей и горчичной заправкой
Закусочный торт с икорным кремом и семгой
Фотографии «Молочный суп с вермишелью» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
14 мая 2020 года virgola71 #
22 апреля 2020 года Larrissa1 #
19 апреля 2020 года felix032 #
14 апреля 2020 года Людмила Козеева #
14 июня 2019 года Хлоркина #
15 июня 2019 года Julia1504 #
15 июня 2019 года Хлоркина #
15 июня 2019 года wise1288 #
15 июня 2019 года Хлоркина #
17 февраля 2019 года Алушечка #
17 февраля 2019 года inna_2107 #
16 февраля 2019 года inna_2107 #
16 февраля 2019 года galina27 1967 #
16 февраля 2019 года inna_2107 #
17 февраля 2019 года mtata #
17 февраля 2019 года inna_2107 #
17 февраля 2019 года mtata #
17 февраля 2019 года inna_2107 #
17 февраля 2019 года mtata #
17 февраля 2019 года inna_2107 #
17 февраля 2019 года mtata #
29 августа 2018 года Сурик #
29 августа 2018 года акчуч #
31 августа 2018 года Сурик #
2 сентября 2018 года mtata #
6 сентября 2018 года Сурик #
6 сентября 2018 года mtata #
16 февраля 2019 года inna_2107 #
28 августа 2018 года JeSeKi # (модератор)
28 августа 2018 года Natkati #
28 августа 2018 года JeSeKi # (модератор)
28 августа 2018 года galina27 1967 #
28 августа 2018 года JeSeKi # (модератор)
4 августа 2018 года inna_2107 #
10 мая 2016 года tk3 #
21 февраля 2016 года mariana82 #
6 августа 2014 года Florra #
5 августа 2014 года Marinka2503 #
5 августа 2014 года lo_lola #
5 августа 2014 года semsvet #
5 августа 2014 года elenita # (модератор)
5 августа 2014 года lerasquirrel99 # (автор рецепта)
5 августа 2014 года cookie22 #
5 августа 2014 года alasia #
5 августа 2014 года alasia #
5 августа 2014 года Арда #
5 августа 2014 года lerasquirrel99 # (автор рецепта)
5 августа 2014 года elenita # (модератор)
6 августа 2014 года lerasquirrel99 # (автор рецепта)
6 августа 2014 года elenita # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник