Вермишель с плавленным сыром рецепт

Макароны с плавленным сыром — простое исполнение и минимум продуктов 🍝

Используя простой пошаговый рецепт с фото, вы научитесь готовить макароны с плавленым сыром. Для этого понадобится минимум ингредиентов: макароны, плавленый сыр, бульонный кубик и небольшое количество сливочного и растительного масла. Всего за 20 минут вы сможете приготовить вкусный гарнир, который отлично сочетается с рыбными и мясными блюдами.

Кухонная техника и утварь: терка, пиала, мерный стакан, столовая ложка, кастрюля с крышкой, дуршлаг, микроволновая печь, лопатка, плита.

Ингредиенты

Продукт Количество
Макароны мелкие 300 г
Плавленый сырок 1 шт.
Бульонный кубик 1 шт.
Сливочное масло 30 г
Растительное масло 2 ст. л.
Кипяток 30 мл
Вода 1,5 л

Пошаговое приготовление

  1. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем 2 ст. л. растительного масла. Благодаря растительному маслу макароны не слипаются при варке.
  2. Далее засыпаем макароны и варим до готовности. Обратите внимание, что во время варки солить макароны не нужно. Большинство макаронных изделий из твердых сортов пшеницы нужно варить в течение 6-8 минут, но иногда это время может немного отличаться. Поэтому всегда внимательно читайте способ приготовления, указанный на упаковке, и придерживайтесь рекомендаций производителя.
  3. Пока отвариваются макароны, отправляем в микроволновку сливочное масло, чтобы оно растопилось. Бульонный кубик крошим в небольшую пиалу и заливаем 100 мл кипятка.
  4. Плавленый сырок натираем на крупной терке.
  5. Когда макароны будут готовы, сливаем с них воду или откидываем на дуршлаг, а после снова перекладываем в кастрюлю.
  6. Затем солим макароны с помощью разведенного бульона.
  7. Добавляем в них растопленное сливочное масло.
  8. Высыпаем натертый сыр и тщательно перемешиваем.
  9. Готовое блюдо раскладываем на порционные тарелки и подаем на стол в горячем виде. Такие макароны станут прекрасным гарниром для запеченной или жареной рыбы, мясных отбивных и котлет. Кроме того, макароны с плавленым сыром отлично сочетаются с овощными салатами. Приятного аппетита.

Полезные советы

  • Выбирая макароны, отдавайте предпочтение тем, у которых на упаковке есть пометка «Из твердых сортов пшеницы». Такие макаронные изделия не развариваются и не склеиваются.
  • Помните, что качественные макароны не могут быть слишком дешевыми. Также о качестве макарон можно судить по количеству поврежденных или битых кусочков в пачке.
  • Когда выбираете плавленый сыр, обязательно внимательно изучайте этикетку. На ней не должно быть надписи «Сырный продукт», поскольку это свидетельствует о содержании в продукте растительных жиров.
  • Внимательно читайте срок годности и состав продукта. В нем должны быть только молочные ингредиенты, если это классический плавленый сыр без добавок.
  • Если покупаете плавленый сыр с ветчиной, проверьте, есть ли она вообще в составе. Вполне возможно, что ее могли заменить ароматизаторами.
Читайте также:  Рецепты блюд для двухлетних детей

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы научитесь готовить макароны с бульонным кубиком и плавленым сыром. Автор подробно рассказывает, какие для этого понадобятся ингредиенты, и как их смешивать. А также наглядно демонстрирует, как отваривать макароны, разводить бульонный кубик и заправлять готовое блюдо.

Источник

Паста с плавленым сыром

Приготовь для близких очень нежную сливочную пасту! Даже самый простой гарнир можно превратить в обалденное блюдо. Превратите обычные макаронные изделия во вкусную сливочную пасту, используя при этом самые простые и доступные ингредиенты!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
266 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 42 гр
Б/Ж/У: 18 / 25 / 57
Н 31 / С 69 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все ингредиенты. Пасту для данного блюда можно выбрать любую: ракушки, фарфалле, фузилли, пенне, ригатони, лингвини, тальятелле, фетуччини и другие разновидности макаронных изделий. Также для этого блюда лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Плавленый сыр лучше приобрести в ванночке, а не в брикете. В ванночке сыр более нежный по вкусу и мягкий по текстуре, нежели в брикетах, да и работать с ним легче.

Шаг 2:

В кастрюлю влейте воду и поставьте ее на огонь. Обратите внимание, что паста должна вариться в большом количестве воды, поэтому и кастрюлю возьмите соответствующую. Когда вода закипит, засыпьте в нее макароны и варите пасту, не закрывая кастрюлю крышкой, до состояния аль денте. Воду подсаливать не надо, так как, возможно, соевого соуса и плавленого сыра вполне будет достаточно.

Шаг 3:

Готовую пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости, верните пасту снова в кастрюлю и влейте соевый соус, перемешайте.

Читайте также:  Рецепт пирожок сосиска с картошкой

Шаг 4:

Сразу же добавьте плавленый сыр из ванночки и быстрыми движения тщательно перемешайте пасту так, чтобы все макаронные изделия были покрыты сливочным соусом. Поскольку макароны очень горячие, плавленый сыр расплавиться быстро и очень хорошо разойдется по всем макаронам. Попробуйте пасту на вкус, при необходимости подсолите ее и снова перемешайте.

Шаг 5:

Горячую сливочную пасту выложите на тарелки, посыпьте черным свежемолотым перцем либо своими любимыми специями, украсьте зеленушкой и подавайте сразу же на стол, пока паста еще горячая.

Если же вы все-таки решили при приготовлении блюда использовать плавленый сыр в брикетах, то я советую сначала убрать его ненадолго в морозилку, после чего натереть на терке и отправить в горячие макароны. Иначе смешать плавленый сыр с пастой будет очень сложно. А измельчив таким способом сыр, вы отлично перемешаете все ингредиенты.

По желанию в такую пасту для большего вкуса и разнообразия можно добавить грудинку, креветки, обжаренные шампиньоны, кусочки куриного филе или лосося.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Источник

Спагетти с плавленным сыром

  • Паста спагетти 400 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сыр плавленый 3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 10 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Паста спагетти
  • Тип блюда:Обед

Вскипятим воду в кастрюле. Затем бросаем спагетти, постепенно проталкивая их в воду полностью. Варим до готовности примерно 3-5 минут.

Затем сцеживаем воду.

Затем соли, кладем кусочек сливочного масла и плавленный сыр, не путайте с плавленным сырком. По вкусу можно взять с ветчиной или грибами, мне нравится классический сливочный.

Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Готовлю макароны с сыром как их любят американцы: блюдо за 10 минут с длинной спорной историей

Американцы любят говорить, что блюдо, известное в мире под названием Mac’n’cheese (или просто «макароны с сырным соусом») — это их национальное изобретение. В чем-то они правы, ведь невероятную популярность оно приобрело в 1937 году, когда компания Крафт выпустила свою версию быстрых и дешевых макарон, которые в измученных Великой депрессией США расходились как горячие пирожки.

Простые в приготовлении, достаточно калорийные, чтобы накормить всю семью — конечно, их раскупали сразу. Позже упаковки Mac’n’cheese отправились вместе с солдатами на фронты Второй мировой войны.

Однако, как и большинство блюд американской кухни, эти макароны имеют куда более длинную и запутанную историю. Первый записанный рецепт относится к середине 18 века и найден он был где-то в Северной Европе, кто-то пробовал подобное во Франции и Италии, но чаще всего следы ведут в швейцарские Альпы.

Читайте также:  Немецкий луковый пирог рецепты

Там, среди гор и туманов, подают блюдо под названием Älplermagronen (переводится примерно как «макароны альпийского пастуха»). Как и в Америке, для его приготовления используются макароны-«рожки», которые пастухам было легко брать собой в длинные походы, а сыр у них всегда был в изобилии. Для приготовления берут тот, который легко плавится: в Швейцарии это грюйер, в США и Канаде — чеддер, ну а я приготовила это блюдо с нашим «Российским» и ниже предлагаю на ваш суд этот простой рецепт.

Ингредиенты для Mac’n’cheese

Для чего давать подробный рецепт обычных макарон, которые можно просто посыпать сыром и съесть? А потому что американский вариант несколько отличается от того, что мы привыкли называть «макаронами с сыром».

Это сливочный тягучий соус, который готовится очень легко, буквально за 10 минут пока варятся макароны.

А нужны нам будут следующие ингредиенты:

  • соль и гранулированный чеснок (он добавит пикантности, но можно обойтись и без него)

Готовим Mac’n’cheese

Первым делом нужно поставить вариться макароны в подсоленной воде. Время приготовления указано на упаковке и, как правило, у нас есть 10-12 минут за которые мы и сделаем сырный соус.

На дне кастрюли (берем такую, чтобы уместились все макароны) растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем муку до нежного орехового аромата и легкого кремового оттенка (сильно зажаривать не нужно).

Отправляем к ней также соль и гранулированный чеснок (по вкусу). Без фанатизма, в конце готовки можно добавить еще при необходимости.

Теперь вливаем в муку стакан молока комнатной температуры и, не прекращая мешать лопаточкой или венчиком, добавляем сметану.

Должен получиться соус с равномерной текстурой, без комочков.

Пришло время добавлять сыр. Его нужно предварительно измельчить на крупной терке. Отравляем его в горячий соус, где он быстро и полностью расплавится.

Текстура сырного соуса станет очень нежной, бархатной. Если вдруг он получится слишком густым, то можно его разбавить небольшим количеством кипятка и все снова хорошо перемешать.

Пробуем то, что получилось, солим при необходимости и все готово! Теперь пришло время соединить соус и отваренные макароны (воду из-под них надо слить).

Швейцарцы посыпают свои макароны с сырным соусом жареным луком, американцы иногда добавляют бекон, а я предлагаю просто посыпать их красивой зеленой приправой, которую я приготовила из остатков урожая.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector