Вермишель с шампиньонами постный рецепт

Постные макароны с грибами шампиньонами

Сегодня я хочу рассказать как приготовить постные макароны с грибами, рецепт с фото и детальным пошаговым описанием читайте чуть ниже. А пока я хочу поделиться информацией откуда пришла идея приготовить это блюдо.

Во всем виноваты итальянцы. Они готовят удивительную пасту болоньезе под слоем пармезана или другого ароматного твердого сыра. Вот и сегодняшние наши макароны являются постной интерпретацией этого блюда. И пусть меня забросают помидорами или тапками итальянцы, но и без пармезана и мяса получается чрезвычайно вкусно. В пост самое то, что нужно. И вкусно, и сытно, и меню разнообразить можно.

[recipe-meta float=»none»]Главное, что нам нужно -это понять принцип приготовления болоньезе, а потом уже можно экспериментировать, пробовать другие вариации, сочетания, исходя из своих предпочтений. Можно играть со специями, которые будут каждый раз добавлять новые ноты в полюбившееся блюдо, можно пробовать добавлять другие продукты. Ну а сегодня предлагаю базовый рецепт.

Ингредиенты

  • 250 г спагетти
  • 100-150 г свежих шампиньонов
  • 300 мл домашнего томатного пюре
  • 450 мл воды
  • 2 луковицы
  • 1 ч.л. сахара
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу (итальянские травы, черный молотый перец)
  • растительное масло для жарки

Как приготовить макароны с грибами

  1. Для начала очищаем лук.
  2. Нарезаем его полукольцами и отправляем жариться на растительном масле.
  3. Теперь грибы. У меня шампиньоны, которые нужно промыть теплой водичкой.
  4. Нарезаем их на небольшие кусочки и отправляем жариться к лучку до легкой золотистости в глубокой сковороде (там мы и будем готовить).
  5. Вот так получается.
  6. Теперь заливаем домашний томатный соус (пюре) и воду.
  7. Солим, перчим, добавляем сахар и любимые специи. Доводим до кипения.
  8. Теперь макароны. Можно добавлять целыми, но у меня сковорода меньшего диаметра, чем длина спегетти. Ломаю их пополам и рассыпаю по поверхности.
  9. Пробуем соус на вкус и варим в нем макароны до готовности около 8 минут.
  10. За это время жидкость выпарится и впитается в макаронные изделия. Получается прекрасный обед или ужин. Украшаем веточкой свежей петрушки и подаем ароматные постные макароны с грибами к столу.

Кому интересно, можете посмотреть как приготовить классическую пасту болоньезе .

Видео-рецепт

Источник

Постная паста с грибами

Ингредиенты

Макароны (спагетти) — 300 г

Соус песто — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Базилик свежий — 1 веточка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Постная паста с грибами хороша не только в Пост. Безусловно, вкус пасты будет зависеть от сорта грибов и от соуса, с которым вы решите ее подать. Я готовила постные макароны с грибами и томатным соусом, но больше нам нравится паста с грибами и соусом песто.

Соус Песто, конечно, можно купить в магазине готовый, но он будет с добавлением сыра Пармезан, и уже паста у нас постной не получится. Я же готовлю неклассический постный соус песто, используя только базилик (30 г), оливковое масло (1 ст.л.), кедровые орешки (20 г), чеснок (1 зубчик), плюс соль по вкусу. Пробиваю все ингредиенты в блендере, и постный соус Песто готов. Можно сделать такой соус впрок, он отлично хранится в холодильнике в герметичной баночке до 2-х недель.

Читайте также:  Рецепт башкирских национальных блюд

Итак, подготовим продукты по списку и приготовим постную пасту с грибами. Можно использовать любые макаронные изделия и любые грибы. У меня — спагетти и шампиньоны.

ВАЖНО: блюдо готовится довольно быстро. Сразу же поставим большую кастрюлю с 2 л воды на огонь, и как только вода закипит, воду посолим и отправим наши макароны вариться. Время варки макарон смотрите на упаковке к ним.

Пока готовятся макароны, приготовим соус. Лук репчатый нарежем мелким кубиком, шампиньоны почистим и нарежем пластинами.

В сковороду вольем растительное масло, прогреем его на среднем огне, добавим лук и грибы и жарим овощи 10-12 минут.

Выложим к обжаренным грибам с луком наш неклассический постный соус Песто.

Перемешаем соус с овощами и протушим все вместе еще 5 минут.

Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Выкладываем макароны в сковороду к грибному соусу с песто и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Прогреем все вместе еще пару минут и снимаем сковороду с огня.

Готовую постную пасту с грибами подаем порционно.

Источник

Лапша грибная постная

Постный вариант с домашней лапшой и с шампиньонами. Особенно подойдет, если нет лесных грибов или белых сушеных.




Ниже приведен рецепт лапши стандартной с яйцом. Постный вариант, если вместо яйца увеличить количество воды в 2 раза. Т.е вместо 1 яйца и 40г воды следует взять 80г воды. Вода должна быть холодная, лучше охладить ее в холодильнике.

ЛАПША (которую конечно можно приготовить заранее).
Яйцо — 1шт
Вода — 40г
Мука пшеничная в/с — 240г (1,5 стакана с учетом подсыпки). Количество муки вариабельно , можно брать чуть больше, что во многом зависит от самой муки..
Соль — щепотка (примерно 1/3 ч ложки)
Дежа для замеса теста , а проще говоря, небольшая пластмассовая миска для замеса теста.
Влить в дежу воду , добавить яйцо, соль , размешать венчиком или вилкой, всыпать муку 200г и замесить тесто (остальная мука, 40г или чуть больше можно взять, для подсыпки).
Скатать в шар , накрыть пленкой и дать полежать минут 20-25. Затем разделить на 4 части и раскатывать (подпыляя мукой) каждую часть скалкой в тонкий «блинчик» («блинчик» во время раскатывания переворачивать).
Оставить блинчики на подпыленном мукой столе , чтобы подсохли, на 1 час (в течение часа перевернуть раза 2-3). Затем блинчики скатать (сложить) в трубочки , которые нарезать поперек толщиной 1,5 или 2мм.

Лапшу растрепать, чтобы она не была склеена. Выложить готовую лапшу на поверхность подпыленную мукой (можно выложить на пергаментную бумагу или на деревянную разделочную доску) и оставить сушиться. Во время просушивания лапшу перемешивать, переворачивать, чтобы она не была склеена.
После того как лапша подсохнет, ее можно подсушить в духовом шкафу до цвета томленого молока или до золотистого цвета. Некоторые находят , что подсушенная в духовке (или в русской печи) лапша очень вкусна, а некоторым нравится не подсушенная..

ЛАПША С ГРИБАМИ (с шампиньонами в данном случае)
Расчет на 2 л воды
Шампиньоны — 400-500г
Лук репчатый — 200г. Лучше использовать небольшие луковицы 2-3 шт.
Морковь — 200г
Лапша готовая — 1стакан (около 80г) или , если хочется погуще 1,5стакана (около 100г)
Соль -по вкусу
Черный молотый перец по вкусу.
Масло растительное (можно подсолнечное рафинированное)- 1/2 стакана или чуть больше.
Грибы отмыть и положить на деревянную доску шляпками вниз, чтобы подсохли (можно грибы промакнуть х/б полотенцем и разложить на доске чтобы подсохли). Нарезать.
Морковь очистить , разрезать поперек по 1,5-2 см и затем нарезать соломкой вдоль см фото.Морковь можно просто натереть на терке, только не на очень мелкой.
Лук очистить и нарезать полукольцами или «перьями».
В чугунную или антипригарную глубокую сковороду (сотейник или вок) влить масло, разогреть и жарить шампиньоны в течение 15-20 минут, чтобы они не тушились, а обжаривались. Для чего нагрев сковороды должен быть сперва довольно интенсивный, а затем нагрев можно снизить. Во время обжаривания грибы можно совсем немного подсолить.
Когда грибы будут готовы, извлечь их из сковороды при помощи шумовки в отдельную миску, а на оставшемся масле в той же сковороде начать обжаривать морковь.
Как только морковь начнет покрываться корочкой, добавить подготовленный лук и далее обжаривать до готовности.Лук должен стать прозрачным.
Когда лук и морковь будут готовы смешать их с обжаренными грибами.
В кастрюлю (кастрюля объемом 3л) влить кипяток (2л) , добавить обжаренные овощи и грибы, подсолить и поперчить по вкусу и в кипящий бульон засыпать лапшу. Варить 3-5 минут (зависит от того, на сколько тонко была раскатана и нарезана лапша).
Готовую лапшу разлить по тарелкам и при подаче можно посыпать зеленью.

Читайте также:  Рецепт куриный бульон домашней курицы

ЗАМЕЧАНИЯ.
Грибную лапшу можно само собой готовить с белыми грибами , которые предварительно отварить а бульон использовать вместо воды.
Лапшу можно использовать и покупную хорошего качества. Если уж нет ни домашней, ни покупной лапши, то можно и вермишель, которую тоже можно предварительно подсушить в духовом шкафу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Постная паста с шампиньонами и овощами

Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021 2021-03-03T00:00:00+00:00

370 ККал на 1 порцию

Черный молотый перец

Нарезать каждый шампиньон на 8 равных долек, как яблоко; черри — на четвертинки; а спаржу на три равные части. Мелко нарубить чеснок.

В подсоленную кипящую воду добавить спагетти и варить на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке, чтобы макароны остались плотными внутри (состояние “аль денте”). Не выливать воду из под пасты, она еще пригодится. Обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле шампиньоны с чесноком до красивого цвета.

Затем добавить в сковороду томаты и спаржу, посолить и поперчить, уменьшить огонь до среднего.

Добавить 1 половник воды, в которой варились спагетти, чтобы получающийся соус загустел, все перемешать.

Добавить готовые спагетти к овощному соусу в сковороду и выключить огонь. Все тщательно перемешать кухонными щипцами.

Подавать спагетти с ложкой и вилкой, дополнительно приперчив пасту сверху.

Источник

Паста с грибами в сливочном соусе — 7 способов приготовить!

Макароны – это именно то блюдо, которое вы наверняка готовите, когда у вас мало времени или вам не хочется долго стоять у плиты. Мы предлагаем немного разнообразить традиционные макароны с сыром или макароны по-флотски и приготовить их с грибами в нежном сливочном соусе.

Автора сайта «Быстрые рецепты» подготовили самые вкусные варианты пасты с грибами в сливочном соусе: с белым вином, с креветками или постный вариант. Также вы можете приготовить вкусную итальянскую пасту в мультиварке. Выбирайте подходящий рецепт и радуйте своих близких сытным и очень вкусным обедом!

Паста с грибами в соусе из сливок

Сливочный соус с кусочками жареных грибов замечательно сочетается со спагетти.

Тебе понадобится:
250 г спагетти, 350 г свежих шампиньонов, 280 мл сливок (20 %), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сыра пармезан.
Приготовление:

1. В разогретых на сковороде двух видах масла обжарь чеснок, всыпь и поджарь до золотистости тонкие слайсы грибов.

2. Туда же добавь лук, приправь солью, перцем и сушеным базиликом.

3. Залей обжаренные до румяной корочки грибы с луком сливками, туши 5 минут на минимальном огне, отдельно свари спагетти в подсоленной воде.

Читайте также:  Дамский каприз торт с безе рецепт

4. Пасту переложи в сковороду с грибным соусом, прогрей все вместе не более минуты. Посыпь тертым сыром при подаче.

Спагетти и шампиньоны в сливочном соусе с чесноком

Ингредиенты:

  • Спагетти или другой вид пасты — 450 гр.;
  • Шампиньоны свежие или замороженные 200–300 гр.;
  • Сливки 20% 500 мл.;
  • Пармезан — 250 гр. 100–150 гр.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 5 руб. 3–4 зубчика;
  • Базилик или другая зелень по желанию;
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

Промываем в холодной воде шампиньоны и нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем грибы в сковороду с маслом. Помешиваем и оставляем жарится на среднем огне. Добавляем немного соли. Не крупно нарезаем лук и чеснок. Закидываем их в сковороду после того, как из шампиньонов выйдет влага.

Перемешиваем и подливаем еще немного масла. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Это примерно 3–4 минуты. Параллельно, если вода закипела, закидываем вариться спагетти. После вливаем в сковороду сливки. Солим и поперчим. Пробуем на вкус. Добавляем зелень и оставляем прогреваться на слабом огне пока не сварятся спагетти.

Сливки не должны закипеть, от этого они могут свернуться. При закипании выключите огонь. Макароны стоит отварить минус 1–2 минуты от времени на пачке. Доходить до готовности они будут уже в сливочном соусе. Готовые макароны откидываем на дуршлаг.

Если сковорода большая перекладываем спагетти туда, если не очень, то возвращаем в кастрюлю и следом вливаем сливочный соус. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты. В это время натираем пармезан.

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе готовы. Щедро посыпайте свою порцию сыром, если нужно добавляем свежемолотого перца!



Паста с грибами в зеленом соусе

Макароны с грибами и шпинатом (свежим или замороженным) готовить совсем не сложно, блюдо получается ярким и очень вкусным.

Тебе понадобится:
250 г макаронных изделий, 400 г шпината, 250 г молока, 250 г грибов, 120 г твердого сыра, половина луковицы.
Приготовление:

1. Мелко нарезанный лук и пластинки грибов обжарь до золотистого оттенка, всыпь измельченный шпинат. 2. Добавь порезанный кубиками сыр, залей молоком, приправь специями, туши минут 4-5. 3. Сваренные почти до готовности макаронные изделия смешай с соусом в сковороде.

Варим макаронные изделия правильно


Варим макаронные изделия правильно

  1. Первым шагом приготовления будет самый ответственный – варка макарон. Макароны отвариваем в большом количестве воды. После закипания воду необходимо посолить и добавить ложку оливкового масла (можно заменить подсолнечным), чтобы макароны не склеились.
  2. Макаронные изделия довариваем не полностью или как говорят итальянцы до состояния «al dente». Каждый производитель указывает время варки макарон на пачке, и чаще всего рекомендуют ориентироваться на него. Однако, практика показывает, что лучше ориентироваться, пробуя макаронные изделия на степень готовности. Не переживайте, если паста вам кажется твердой, нет необходимости ее доваривать, а тем более переваривать, после соединения с соусом макароны напитаются дополнительной влагой.
  3. Отваренные макароны перекладываем в большую емкость, предварительно откинув на дуршлаг. Если забыли добавить ложечку масла в воду, можно это сделать сейчас.

Вегетарианская паста с грибами

Если использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, получится не только вкусное, но и полезное блюдо на завтрак, обед или ужин.

Тебе понадобится:
200 г пасты, 400 г шампиньонов, 2 ст. л. оливкового масла, 100 г шпината, 1 долька чеснока, 0,5 стакана овощного бульона, зелень.
Приготовление:

1. Нарезанные ломтиками грибы обжарь на масле, добавь шпинат, приправь специями. 2. Залей грибы со шпинатом бульоном, туши минут пять, всыпь мелко порезанный чеснок. 3. Пасту, сваренную до состояния аl dente, смешай с соусом, готовь еще пару минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector