- Паста с грибами в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Спагетти с грибами в сметанном соусе
- Как приготовить «Паста с грибами в сметанном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
- Макароны с грибами в сметанном соусе: за 30 минут накормил всю семью
- Макароны с шампиньонами в сметане
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты макарон с грибами в сметане
- Спагетти с шампиньонами
- Рожки с шампиньонами в сметане
- Макароны с грибами в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Макароны в грибном соусе со сметаной
- Ингредиенты для «Макароны в грибном соусе со сметаной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макароны в грибном соусе со сметаной»:
- Похожие рецепты
- Спагетти под красным соусом с каперсами
- Паста с чернилами каракатиц
- Макароны пенне c ветчиной и сыром
- Веганская паста «Альфредо»
- Спагетти с тунцом
- Сырные спагетти карбонара
- Супер быстрый ужин «Паста с тунцом»
- Паста с грибами и ветчиной
- Паста карбонара
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Боярский»
- Свекольные веррины «Рабле»
- Cгущeнное молоко собственными руками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Паста с грибами в сметанном соусе
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Спагетти с грибами в сметанном соусе
Очень люблю пасту с различными соусами. Готовится, как правило такое блюдо просто и быстро. Часто выручает, когда нет времени на готовку.
Предлагаю рецепт грибного соуса со сметаной. Вкус получается невероятно нежный и сливочный. В рецепте я готовлю с шампиньонами, но вы можете брать любые другие грибы.
Сметану советую использовать жирностью не менее 20%. И конечно же, берите самую качественную, ведь от этого зависит вкус.
Как приготовить «Паста с грибами в сметанном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления возьмите спагетти, шампиньоны, морковь, лук, соль, подсолнечное масло, сметану и молотый черный перец.
1 луковицу очистите и нарежьте на полукольца. 1 морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.) до мягкости лука.
Шампиньоны (150 г) крупно нарежьте и добавьте в сковороду. Обжаривайте 10 минут.
Добавьте сметану (3 ст. л.), воду (6 ст. л.), соль (0,5 ч. л.) и 1 щепотку молотого чёрного перца. Перемешайте и тушите 5 минут.
Отварите спагетти (100 г) в кипящей подсоленной (0,5 ч. л.) воде до готовности. Время приготовления посмотрите на вашей пачке со спагетти.
Выложите готовые спагетти на тарелку и сверху выложите сметанно-грибной соус. Приятного аппетита.
Источник
Макароны с грибами в сметанном соусе: за 30 минут накормил всю семью
Новые времена требуют неологизмов. Слова даже придумывать не надо, они сами появляются в нашей жизни и наполняют ее новыми красками. Канал Накормишка дарит вам ещё больше красок и вкусов. Помните салат Настроение ?
Сегодня новыми вкусами прокачаем обычные макарошки: длинные, короткие или же кучерявые — все равно. А какие у вас в шкафу припрятаны? Макароны будем готовить в сметанном соусе с грибами. Так что освобождайте сковороду и. поехали!
- макароны — 400 г;
- шампиньоны — 300 г;
- сметана — 100 мл;
- лук — 2 шт.;
- масло растительное — для жарки;
- вода — 100–150 мл;
- соль, черный молотый перец, душистый молотый перец, зелень — по вкусу.
1. Лук нарежьте полукольцами, грибы — пластинами. Разогрейте масло в сковороде. Обжаривайте грибы с луком, помешивая, в течение 10-15 минут на небольшом огне.
2. Параллельно сварите макароны. Следуйте инструкции на упаковке. Не забудьте посолить воду. Варите, помешивая, 8-10 минут после закипания. Промойте готовые макароны теплой водой.
3. Как только грибы с луком станут мягкими, добавьте сметану. Налейте в сковороду воду (или бульон — мясной, овощной или грибной). Посолите, поперчите. Перемешайте. Готовьте на умеренном огне 5-7 минут.
4. Теперь добавьте в сковороду макароны. Перемешайте. Потомите блюдо 5-7 минут на слабом огне.
Все, готово! Видите, это на самом деле достаточно простое блюдо.
Источник
Макароны с шампиньонами в сметане
Добавить в избранное
Паста с грибами в сметанном соусе на первый взгляд кажется ресторанным деликатесом. Вкус у блюда действительно изысканный. Однако готовить его достаточно просто. Далее вы найдёте хорошие и проверенные рецепты пасты со сметаной и грибами.
Выбор и подготовка ингредиентов
Шампиньоны помойте и высушите. Шляпки грибов очистите от кожицы. С овощей при потребности удалите кожуру. Макаронные изделия выбирайте по рецепту — это могут быть спагетти, рожки или любые другие виды.
Обязательно вырезайте почерневшие, засохшие или подгнившие части
Рецепты макарон с грибами в сметане
Приготовить пасту с шампиньонами в сметанном соусе очень легко. Готовка не занимает много времени, а все компоненты можно найти в любом магазине. Внимания заслуживают рецепты со спагетти и рожками. Их пошаговые инструкции представлены ниже.
Спагетти с шампиньонами
Рожки с шампиньонами в сметане
Спагетти с шампиньонами
- Отварите спагетти в подсоленной воде, слейте воду и добавьте сливочное масло.
- Натрите сыр на крупной тёрке.
- Луковицу измельчите кубиками.
- Нарежьте грибы небольшими кусками.
- Раскалите сковородку с маслом.
- Обжаривайте лук на среднем огне до карамельного цвета.
- Добавьте к луку грибы.
- Жарьте луково-грибную смесь, периодически помешивая, до испарения жидкости.
- Добавьте в сковородку сметану, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и тушите ещё 5 минут.
- Подавайте спагетти, полив сметанно-грибной подливкой и посыпав твёрдым сыром.
Рожки с шампиньонами в сметане
Отварите макароны, слейте воду и добавьте сливочное масло.
Нарежьте лук кубиками.
Шампиньоны также измельчите на кубики.
Разогрейте растительное масло в сковородке.
Добавьте цельные зубцы чеснока для ароматности и заберите, когда масло раскалится.
Обжаривайте лук до золотистого цвета.
Добавьте нарезанные грибы, соль и перец и жарьте до испарения жидкости. Залейте сметану, перемешайте и тушите ещё 5–7 минут.
Пересыпьте в сковородку макароны, перемешайте.
Подавайте блюдо, украсив нарезанным зелёным луком.
Макароны со сметанно-грибной подливой понравятся даже самому привередливому гурману. Их можно готовить себе на обед или ставить на стол гостям. Блюдо быстро готовится и не требует много усилий. Разные же варианты приготовления позволяют разнообразить меню.
Источник
Макароны с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты
Макароны — 100 г
Шампиньоны — 6-7 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сметана — 5-6 ст.л.
Бульон (вода) — 3-4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Зелень любая — пару веточек
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Макароны с грибами в сметанном соусе — простое, сытное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. А для работающих любителей пасты этот рецепт — настоящая находка, так как на его приготовление у вас уйдет максимум 15 минут.
Для приготовления макарон с грибами в сметанном соусе возьмите продукты по списку. Грибы нужно зачистить губкой, лук и чеснок очистить и нарезать.
Макароны отварить согласно инструкции, промыть под проточной водой.
Слегка обжарить лук и чеснок на растительном масле.
Добавить разрезанные на четыре части грибы, обжарить до золотистого цвета.
Добавить сметану, влить немного бульона или воды. Посолить, поперчить, готовить минут 5-7.
Выложить в соус готовые макароны.
Хорошо перемешать, чтобы все макароны были покрыты соусом.
Подавать немедленно, так как сметанный соус быстро остывает. При подаче украсить свежей зеленью.
Макароны с грибами в сметанном соусе готовы. Приятного!
Источник
Макароны в грибном соусе со сметаной
Быстрый и вкусный ужин.
Ингредиенты для «Макароны в грибном соусе со сметаной»:
- Грибы (Можно шампиньоны, я опята использовал. Грамм 300)
- Лук репчатый (1 большая луковица)
- Масло растительное (2 с.л. для жарки)
- Сметана (3-4 с.л.)
- Специи (По вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 148.2 ккал | белки 2.2 г | жиры 10.3 г | углеводы 12.1 г |
Порции | |||
ккал 49.4 ккал | белки 0.7 г | жиры 3.4 г | углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.7 ккал | белки 2.4 г | жиры 11.4 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Макароны в грибном соусе со сметаной»:
Варим макароны. (Я использовал уже ранее свареные)
Режем лук квадратиками. И жарим его пока не станет прозрачным.
Пока лук доходит до готовности, режем грибы. (Если мелкие то не обязательно)
Добавляем грибы к луку и жарим пока не выкипит вся влага из грибов.
После того как влага выкипит добавляем сметану и специи, после чего все хорошо перемешиваем.
Затем накрываем крышкой и тушим на среднем огне еще минут 5
Добавляем макароны и еще минут 5 доводим до готовности периодически перемешивмя.
Готовое блюдо наложиьь на тарелку и подать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрый и вкусный ужин.
Похожие рецепты
Спагетти под красным соусом с каперсами
Паста с чернилами каракатиц
Макароны пенне c ветчиной и сыром
Веганская паста «Альфредо»
Спагетти с тунцом
Сырные спагетти карбонара
Супер быстрый ужин «Паста с тунцом»
Паста с грибами и ветчиной
Паста карбонара
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Боярский»
Свекольные веррины «Рабле»
Cгущeнное молоко собственными руками
Комментарии и отзывы
19 октября 2016 года vaskathecat #
19 октября 2016 года Martisha21 #
19 октября 2016 года qwerrty121 #
19 октября 2016 года korztat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник