- Запеканка из вермишели с яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Запеканка из макарон с яйцом — 7 рецептов проще некуда
- Рецепт 1: запеканка из макарон с яйцом (пошаговые фото)
- Рецепт 2: запеканка из макарон в духовке с яйцами (с фото)
- Рецепт 3: запеканка из макарон, с колбасой и яйцом на сковороде
- Рецепт 4: запеканка из макарон с молоком и яйцом (пошагово)
- Рецепт 5, пошаговый: запеканка из макарон с яйцом и сыром
- Рецепт 6: запеканка из макарон с яйцами в мультиварке
- Рецепт 7: макаронная запеканка в духовке с яйцом и сыром
- ВИДЕО
Запеканка из вермишели с яйцом
Ингредиенты
Вермишель — 180 г
Сливочное масло — 6-7 г
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления запеканки из вермишели с яйцом в духовке.
Вскипятите 0,5 л воды, добавьте чуть соли, всыпьте вермишель и варите 5-6 минут. Слейте воду через дуршлаг. Вермишель немного остудите.
Вбейте яйца в глубокую миску, посолите и поперчите по вкусу.
Слегка взболтайте венчиком, чтобы соль растворилась.
Влейте молоко и еще раз перемешайте венчиком.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите вермишель.
Залейте вермишель яичной смесью и отправьте форму в духовку.
Готовьте запеканку из вермишели с яйцом 20-25 минут в духовке при 180-190°С. Запеканка станет пышной и румяной.
Немного остудите запеканку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
33
7
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Запеканка из макарон с яйцом — 7 рецептов проще некуда
Запеканка из макарон с яйцом — сытный гарнир к обеду или ужину, а, может быть, плотный завтрак, приготовленный на скорую руку из вчерашних макарон.
Рецепт 1: запеканка из макарон с яйцом (пошаговые фото)
Если вы любите простые и при этом оригинальные блюда, вам запеканка из макарон с яйцом точно придется по вкусу. Готовить ее можно из любых макаронных изделий, в том числе из спагетти или лапши.
- Макароны 380 грамм
- Яйца куриные 7 штук
- Вода сколько потребуется для варки макарон
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 50 грамм
- Сухари панировочные 1,5 столовые ложки
Макароны можно взять уже готовые, например, те, что не были съедены на обед или ужин, а можно отварить свежие. Для этого вскипятите в кастрюле достаточное количество воды, посолите ее и после закипания опустите макароны. Дальше варите изделия в течение того времени, что указано в инструкции на их упаковке.
Готовые макароны откиньте на дуршлаг и прополоскайте холодной водой. Затем добавьте к ним 15 грамм сливочного масла и хорошенько перемешайте.
В глубокую тарелку разбейте куриные яйца. Добавьте к ним соль, а после вилкой хорошенько взбейте до однородной консистенции.
Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию.
В тарелке смешайте макароны со взбитыми яйцами.
Дно формы для запекания хорошо смажьте сливочным маслом, а затем посыпьте панировочными сухарями (хватит одной столовой ложки, остальное пока оставьте).
Смешанные с яйцами макароны переложите на противень. Разровняйте поверхность запеканки. Оставшееся сливочное масло порежьте небольшими кусочками и положите поверх макарон. В конце посыпьте все панировочными сухарями.
Отправляйте запеканку в прогретую духовку на 20-25 минут, до образования аппетитной золотистой корочки.
Готовую запеканку из макарон с яйцом подавайте к столу в горячем виде.
Запеканку из макарон с яйцом нужно разрезать на порционные кусочки и разложить по тарелкам. Подавать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. По вкусу добавьте соус или подливу, украсьте свежей зеленью или овощами.
Рецепт 2: запеканка из макарон в духовке с яйцами (с фото)
Выбранное количество продуктов рассчитано на 4 мини-порции. Половина готовиться в классическом варианте, а вторая — с помидором.
- Макароны отварные — 300-400 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Помидор — 1 штука;
- Сыр — по вкусу.
Макароны следует немного отварить в подсоленной воде. Готовый результат должен быть Al dente. Я отварила “перья” и “спирали”. Рекомендую для этой цели использовать вот такое приспособление . Очень удобная кастрюлька.
Любое количество сыра натереть на терке. На указанное количество мучных изделий идеальным будет 250 грамм, но можно его и уменьшить.
Крупный помидор нарезать кусками и смолоть в блендере до получения однородного жидкого пюре.
Яйца разбить в стаканы и тщательно взбить их вилкой, чтоб получилась однородная смесь.
Для классического варианта добавить к яйцам немного натертого сыра.
Половину формы заполнить макаронами. Пересыпать их сыром и выложить форму макаронами до краев.
Залить все яично-сырной смесь. При традиционном варианте у меня на одну форму пошло по яичку.
Сверху щедрой шапкой выложить сыр.
Для второго варианта макаронника следует соединить вместе взбитое яйцо и томатную массу. Их тщательно перемешать вместе. Такой яично-помидорной смеси мне хватило на две формы.
В оставшуюся посуду выложить “перья” и “спирали”. Их можно не пересыпать сыром. Залить запеканку томатной смесью.
В не зависимости от того, клали вы сыр в середину блюда или нет, сверху его надо выложить обязательно.
Запекать все в духовке при 190-210 С. Время приготовления варьируется от 15 до 25 минут.
Готовые блюда получаются с аппетитной румяной корочкой. Тот вид, что с томатами, выглядит более зажаристым.
Слегка остывший макаронник при надобности легко вынимается из формы.
Я всем рекомендую мой рецепт запеканки из макарон с сыром и яйцом. Опробуйте его, добавьте свои любимые компоненты, и у вас появится множество вариантов ужина на всю неделю.
Рецепт 3: запеканка из макарон, с колбасой и яйцом на сковороде
С радостью хочу поделиться своим фаворитом среди простых рецептов – вкусной и сытной запеканки, приготовленной из макарон с колбасой, сыром и яйцом. Запеканка получается необычайно ароматной, нежной и сочной. Замечательный вариант для семейного обеда. Приготовьте, и вы не пожалеете!
- Помидоры консервированные – 150 гр.
- Колбаса – 200 гр.
- Соль – по вкусу
- Изделия макаронные отварные – 400 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Перец болгарский – 100 гр.
- Чеснок – по вкусу
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Зелень – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Твердый сыр натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Болгарский перец вымойте, очистите от сердцевины и семян и мелко нарежьте. Колбасу нарежьте кубиком. Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Чеснок очистите от шелухи.
Разогрейте сковороду на умеренном огне. Налейте немного растительного масла. Затем выложите репчатый лук и болгарский перец, посолите и поперчите. Периодически помешивая, немного обжарьте.
После чего добавьте колбасу и измельченный чеснок. Обжарьте несколько минут.
Выложите консервированные помидоры. Тщательно перемешайте и готовьте до загустения.
Заранее отварите макаронные изделия до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий, после чего слейте через дуршлаг или сито, отправьте в сковороду к остальным ингредиентам и перемешайте.
Куриные яйца взболтайте вилкой или венчиком до однородной консистенции.
Взбитыми куриными яйцами залейте макароны. Накройте крышкой и готовьте 10 минут на минимальном огне.
Затем переверните на вторую сторону с помощью тарелки, присыпьте измельченным твердым сыром и готовьте еще 5 минут. После чего отключите огонь и украсьте блюдо измельченной зеленью. Сыр можно использовать любой жирности.
Ароматную запеканку из макарон с колбасой, сыром и яйцом подавайте на стол порционно.
Рецепт 4: запеканка из макарон с молоком и яйцом (пошагово)
Традиционный вариант приготовления запеканки из макарон в духовке с яйцом является весьма бюджетным. Основа такого блюда состоит из макаронных изделий и яично-молочной заливки. Этого вполне достаточно, чтобы приготовить сытный завтрак или перекус.
- макаронные изделия 250 гр
- яйца 3 шт
- молоко 200 мл
- сыр 100 гр
- соль, черный перец по вкусу
Перед началом приготовления запеканки требуется сначала до полуготовности отварить макароны. Для этого ставят на газ кастрюлю с водой, засыпают ложку соли, доводят ее до кипения. Забрасывают макароны, помешивают, варят приблизительно 5-6 минут. Снимают с огня. Перекладывают макаронные изделия в дуршлаг и промывают холодной водой.
Затем готовят заливку. В глубокую миску разбивают яйца.
Венчиком перемешивают желток с белком.
Натирают не средней терке сыр.
Добавляют тертый сыр к яичной массе, перемешивают.
Вливают туда же стакан молока.
Солят и перчат по вкусу. Тщательно все еще раз перемешивают.
Отварные макароны перекладывают в яично-молочную смесь, хорошо все смешивают и отставляют в сторону.
Подготавливают форму для запекания (если используется 2 формы, желательно брать одинаковые, тогда будущую запеканку по формам следует распределять равномерно). Смазывают по необходимости сливочным или растительным маслом.
Перекладывают яично-макаронную массу в форму, равняют поверхность. Отправляют в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 40 минут.
По истечении 40 минут, запеканку извлекают из духовки, дают немного остыть. Блюдо полностью готово.
Рецепт 5, пошаговый: запеканка из макарон с яйцом и сыром
Простая макаронная запеканка из доступных продуктов — справится даже начинающий.
- Макароны — 500 г
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 1 стакан
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки (в т.ч. для смазывания формы)
- Сыр твердый — 100-200 г
- Соль — 2 ч. ложки
- Сухари панировочные (по желанию) — для посыпания формы
- Масло сливочное (по желанию) — для подачи
Макароны перед запеканием можно сверху смазать яйцом, взбитым с молоком или со сливками, посыпать сухарями.
Вместо сметаны можно взять молоко. Тогда целые яйца растереть с солью, разбавить молоком, добавить натертый сыр, перемешать со сваренными макаронами и запечь.
Как приготовить запеканку из макарон с сыром и сметаной: отварить макароны. Для этого вскипятить воду (не меньше двух литров), добавить соль. Всыпать макароны, довести до кипения, убавить огонь. Варить макароны 5-7 минут.
Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, добавить растительное масло и перемешать.
Отделить желтки от белков.
Желтки растереть с солью, смешать со сметаной.
Добавить натертый сыр.
Все перемешать с вареными макаронами.
Затем ввести взбитые белки в макароны и осторожно перемешать.
Посуду для запеканки смазать маслом (растительным или сливочным) и, по желанию, посыпать сухарями. Выложить в нее подготовленную массу.
Выпекать запеканку из макарон со сметаной и сыром в разогретой духовке до образования румяной корочки (примерно 20-25 минут при температуре около 190 градусов).
Запеканка из макарон со сметаной и сыром готова.
При подаче к столу запеканку можно полить растопленным сливочным маслом.
Рецепт 6: запеканка из макарон с яйцами в мультиварке
- Макаронные изделия 400 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сыр твердый 120 г
- Масло сливочное 30 г
- Соль по вкусу
Спагетти или любые макароны отварить. Можно использовать оставшиеся от ужина спагетти)
Добавить тертый сыр
Посолить, приправить перцем. Перемешать
Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом
Выложить спагетти. Готовить в режиме «Выпечка» 20 минут
Затем аккуратно перевернуть и готовить еще 20 минут
Рецепт 7: макаронная запеканка в духовке с яйцом и сыром
- 300 грамм макарон,
- 80 грамм твердого сыра,
- 2-3 яйца,
- 2 столов. л. панировочных сухарей,
- 150 грамм молока,
- немного сливочного масла,
- по вкусу соль, перец.
Молоко вливаем в емкость, куда вбиваем также и куриные яйца. Добавляем по вкусу приправы: соль и перец как раз подойдут. Слегка взбиваем молочно-яичную массу: можно использовать венчик или вилку.
Сварим макароны, подождем, чтобы они остыли и добавим в молочно-яичную массу. Перемешаем, чтобы соус пропитал все макароны. Для сегодняшнего рецепта лучше использовать макароны по типу рожки, так как спагетти будет неудобно раскладывать в формы. Рожки хорошо впитают соус, так как в них есть пустая полость внутри.
Формы для запекания смазать сливочным маслом, потом выложить макароны до самого верха с легкой горкой, оставляя сверху место для сыра.
Запеканку присыпать тертым сыром и панировочными сухарями. Благодаря сухарям мы получим хрустящую корочку, что будет очень вкусно. Ставим запеканку в духовку на 15-20 минут.
Через время получаем готовую запеканку из макарон с сыром и яйцом. Она румяная, ароматная и очень красивая.
Вкусная запеканка станет прекрасным горячим блюдом для семейного обеда. Вот так из простых макарон мы сделали оригинальное блюдо, которое порадует всех и каждого.
ВИДЕО
Пошаговое приготовление запеканки из макарон с яйцом — на видео:
Источник