Меню

Вермишелевый постный суп рецепт

Постный суп с вермишелью и картошкой

Постное меню предполагает сильные ограничения в рационе. Но ничто не мешает питаться разнообразно и питательно. Самое важное, чтобы постные блюда содержали в себе все питательные вещества, необходимые для нормального функционирования организма. Кроме того, хотелось бы, чтобы меню было вкусным. Суп с вермишелью объединяет в себе полезное с приятным.

Он получается вкусным, ароматным, и содержит в себе все, что нужно. Это идеальное блюдо для всех соблюдающих церковный пост. Конечно, важно чтобы вермишель не содержала яиц — сегодня такой продукт легко найти в магазине. Его основная прелесть — быстрота и простота приготовления. Создание супчика займет не более получаса.

Как сварить суп без мяса вы узнаете из подробного пошагового рецепта.

  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • стебли петрушки и укропа;
  • вермишель – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 4-5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Количество: 2-3 порции.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Как сварить постный суп с вермишелью

  1. Прелесть супа в простоте его приготовления. Ведь он будет без мяса, поэтому и бульон нам варить не придется. Чистим, промываем, режем кубиками картошку, складываем ее в кастрюлю, заливаем питьевой водой. Ставим посуду на средний огонь. Добавляем промытые стебли петрушки и укропа — они придадут обеду прекрасный аромат.
  2. Пока картошка варится, подготовим остальные овощи. С лука снимаем шелуху, ополаскиваем, а затем мелко нарезаем. Морковь чистим. промываем, измельчаем на средней или крупной терке. Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета.
  3. После закипания воды варим картофель 8-10 минут, а затем добавляем в кастрюлю лавровый лист, перец горошком.
  4. Заправляем суп зажаркой из лука и моркови.
  5. Варим суп до полной готовности картофельных кубиков. В конце приготовления добавляем соль, перец, вермишель. Отключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, даем супу настояться в течение 15 минут. За это время вермишель дойдет до готовности, и не разварится.

Подаем постный суп горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и зеленым луком.

Автор: Ирина Еремеева

В постный суп можно добавлять любые овощи, например, болгарский перец, зеленый горошек, кукурузу, стручковую фасоль. Грибы также отличный вариант для приготовления — они разнообразят вкус и сделают блюдо сытнее.

Читайте также:  Лечебный чай с имбирем рецепт

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Источник

Постный суп с вермишелью и картошкой

Постный суп с вермишелью и картошкой

Хочу предложить вам попробовать замечательный постный суп с вермишелью и картошкой. Такой супчик с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети, подать его можно на обед. Блюдо получается легким, не жирным и очень вкусным, не смотря на то, что готовится на воде. Суп рекомендуется варить только на один раз.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук, картофель и морковь очистить, вымыть. Картошку нарезать прямо в кастрюлю небольшими кусочками.

В кастрюлю с картошкой выложить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную соломкой или брусочками морковь.

В кастрюлю с нарезанными овощами налить воду и поставить на огонь, довести до кипения, убрать пену, посолить по вкусу, уменьшить огонь.

Влить прямо в кастрюлю ложечку рафинированного растительного масла.

Варить постный суп на небольшом огне 30 минут, после чего добавить приправу, лавровый лист и вермишель. Вода немного выкипит, поэтому долить чуть горячей кипяченой воды и суп досолить по вкусу.

Варить простой и очень вкусный постный суп с вермишелью и картошкой на слабом огне еще минут 5-6, затем снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать немного настояться (минут 10-15). Разлить супчик по тарелкам, подать в горячем виде с зеленью.

Источник

Постный вермишелевый суп с горошком

Еда в пост. Для приготовления этого супа нам понадобятся очень простые ингредиенты. Зелёный горошек я возьму консервированный ТМ ФРАУ МАРТА. Этот супчик лучше сварить «на разок» и есть свежим. Ароматный, лёгкий, красивый суп нам поможет в дни Поста и разнообразит ассортимент супов в нашем меню. Давайте удивлять любимых даже в эти дни.

Ингредиенты для «Постный вермишелевый суп с горошком»:

  • Вода — 1300 мл
  • Масло оливковое (1 ст.л. потушить овощи + 1 ст.л. добавить в конце готовки, масло можно заменить на подсолнечное) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Горошек зеленый (ТМ ФРАУ МАРТА) — 1 бан.
  • Перец душистый — 3 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Вермишель (твёрдых сортов) — 2 ст. л.
  • Зелень (укроп и петрушка) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Постный вермишелевый суп с горошком»:

Ставим чайник с водой на плиту. Начинаем готовить суп. В кастрюлю с толстым дном наливаем масло, греем его и выкладываем чеснок, порезанный крупно или раздавленный. обжариваем его с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу и выкладываем лук мелко порезанный. Чеснок можно убрать (выкинуть). Золотим лук. Добавляем к нему морковь, порезанную мелким кубиком и под крышкой на минимальном огне томим её, чтобы масло у нас окрасилось в яркий цвет. Далее-картофель небольшим кубиком совсем чуть обжариваем. Зелёный горошек откидываем на дуршлаг, чтобы ушла жидкость и добавляем его к овощам. В супе я использую горошек ТМ ФРАУ МАРТА. Перемешиваем и тушим овощи минут 10 под крышкой.

Овощи почти готовы. заливаем их кипятком. Доводим до кипения и варим до полной готовности моркови и картофеля. Солим, кладём душистый перец, лавровый лист и вермишель. Я возьму вермишель твёрдых сортов. Отлично подойдёт для супа лапша домашнего приготовления. Варим 3-5 минут и в самом конце добавляем в суп мелко порубленную зелень и 1 ст л оливкового масла. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даём супу постоять под крышкой минут 5.

Подаём суп. Суп хорош свеженький, только что сваренный.

Разливаем по тарелкам и по желанию перчим чёрным свеже-молотым перцем.

Суп подойдёт для щадящей диеты с проблемами ЖКТ, а так же детям, пожилым людям.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еда в пост. Для приготовления этого супа нам понадобятся очень простые ингредиенты. Зелёный горошек я возьму консервированный ТМ ФРАУ МАРТА. Этот супчик лучше сварить «на разок» и есть свежим. Ароматный, лёгкий, красивый суп нам поможет в дни Поста и разнообразит ассортимент супов в нашем меню. Давайте удивлять любимых даже в эти дни.

Читайте также:  Унаги соус простой рецепт

Похожие рецепты

Суккоташ с овощами

Суп с фрикадельками «Проще простого»

Мой сырный суп

Суп с ленивыми пельменями

Суп с фаршированным перцем

Машхурда адаптированная

Суп с шампиньонами, плавленым сыром и курицей

Куриный суп с клецками

Ахиако

Попробуйте приготовить вместе

Куриные желудки «Пупочки-грибочки»

Салат «Вираж»

Закусочное рождественское полено с печеночным кремом

Фотографии «Постный вермишелевый суп с горошком» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

19 марта Okoolina # (автор рецепта)

18 марта Okoolina # (автор рецепта)

29 июля 2020 года Хлоркина #

29 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

29 июля 2020 года Хлоркина #

10 июня 2020 года Гали-28 #

10 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

10 июня 2020 года Гали-28 #

4 мая 2020 года Леночка 53 #

4 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

28 апреля 2020 года Ирушенька #

29 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года OxiGen #

17 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года mtata #

16 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года mtata #

16 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года mtata #

16 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

17 апреля 2020 года mtata #

12 апреля 2020 года inna_2107 #

12 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

15 марта 2020 года NATATA555 #

15 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

12 марта 2020 года krolya13 #

12 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

9 марта 2020 года wise1288 #

9 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

8 марта 2020 года мисс #

8 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

7 марта 2020 года ma-ma sveta #

7 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

7 марта 2020 года nadin0930 #

7 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

7 марта 2020 года solnce 0606 #

7 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

7 марта 2020 года Людмила НК #

7 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

7 марта 2020 года Ирушенька #

7 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

29 апреля 2020 года virgola71 #

29 апреля 2020 года Ирушенька #

29 апреля 2020 года virgola71 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector