Вермишелевый суп с клецками рецепт

Содержание
  1. Суп куриный с вермишелью и клецками
  2. Суп с макаронами и куриными клецками
  3. Ингредиенты для «Суп с макаронами и куриными клецками»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Суп с макаронами и куриными клецками»:
  6. Похожие рецепты
  7. Сырный суп «Сельдерей»
  8. Суп «На скорую руку»
  9. Шурпа
  10. Суп из цветной капусты
  11. Французский луковый суп
  12. Суп с говядиной и брокколи
  13. Суп гороховый с мексиканской смесью
  14. Суп «Весеннее настроение»
  15. Овощной суп с фрикадельками и рисом
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Рисовые колобки с сюрпризом
  18. Салат «Тереховский»
  19. Хе из сельди
  20. Фотографии «Суп с макаронами и куриными клецками» от приготовивших (3)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Суп с клецками — самые вкусные 4 рецепта
  24. Как приготовить клецки для супа: секреты и тонкости
  25. Как сделать клецки для супа: классический рецепт
  26. Куриный суп с клецками
  27. Пошаговое приготовление куриного супа с клецками:
  28. Гороховый суп с клёцками
  29. Пошаговое приготовление горохового супа с клёцками:
  30. Молочный суп с клёцками
  31. Пошаговое приготовление молочного супа с клёцками:
  32. Суп с клецками в мультиварке
  33. Пошаговое приготовление супа с клецками в мультиварке:

Суп куриный с вермишелью и клецками

Прекрасное решение для сытного обеда – куриный суп с клецками, картофелем и вермишелью. Такое блюдо отлично восстановит силы, насытит витаминами и зарядит необходимой энергией на целый день.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • мясо птицы – 0,57 кг;
  • вода – 2,6 л;
  • морковь – 65 г;
  • большая луковица;
  • три картофелины;
  • листья лавровые (небольшие) – 3 шт.;
  • зелень (любая) – 48 г;
  • соль, белый перец – по 4 г;
  • вермишель – 80 г.

ДЛЯ КЛЕЦОК:

  • молоко (или вода) – 70 мл;
  • куриное яйцо;
  • щепотка мелкой соли;
  • мука – 100 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Вначале необходимо приготовить бульон. Для этого наполнить кастрюлю ледяной водой, поместить в неё вымытую курицу, посолить, приправить перцем, добавить листья лавра и варить пятьдесят минут.
  2. Пока бульон готовится, нарезать картофель длинными ломтиками, морковь измельчить на тёрке, лук покрошить квадратиками.
  3. Выложить в сотейник морковку с луком и обжарить на постном масле до светло-коричневого оттенка.
  4. Чтобы сделать клёцки, нужно в молоко добавить яйцо, мелкую соль, перемешать. Затем постепенно ввести муку и замесить плотное тесто.
  5. Раскатать мучную массу в тонкий пласт до 5 мм и порвать его на маленькие кусочки, стараясь, чтобы они были одинакового размера.
  6. Из готового бульона извлечь мясо, разделить его на небольшие части и поместить в отдельную тарелку.
  7. Заложить в кастрюлю нарезанную картошку, проварить пять минут, потом добавить овощную обжарку и через четверть часа засыпать вермишель.
  8. Затем положить клецки и периодически размешивая, готовить ещё три минуты.

В горячий суп поместить кусочки куриного мяса и подать порционно, вместе с квашеной капустой или маринованными грибами.

Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Источник

Суп с макаронами и куриными клецками

Готовила «Суп-пюре из кольраби с куриными клецками». Ну, во-первых, клецок получилось очень много, а во-вторых, муж мой супы-пюре хоть и ест, но предпочитает нормальные. Так и родился этот супчик.

Ингредиенты для «Суп с макаронами и куриными клецками»:

  • Фарш куриный (из куриной грудки) — 200 г
  • Яйцо куриное (сырое) — 1/2 шт
  • Крошка хлебная — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец — по вкусу)
  • Зелень (разная; по вкусу)
  • Бульон (куриный или вода) — 2,5 л
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей корневой (кусочек) — 80-100 г
  • Картофель (по вкусу) — 4-5 шт
  • Перец болгарский (красный, крупный) — 1/2 шт
  • Макаронные изделия / Макароны (мелкие; по вкусу) — 1/2 стак.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Лист лавровый
Читайте также:  Бисквит с майонезом рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2366.5 ккал
белки
234 г
жиры
74.9 г
углеводы
186.8 г
100 г блюда
ккал
71.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Суп с макаронами и куриными клецками»:

В кипящий бульон опустить очищенную луковицу и поставить томиться на маленьком огне.

Половину луковицы нарезать очень мелко. Мясо пропустить через мясорубку или приготовить готовый фарш из куриной грудки. Приготовить крошки.

К фаршу добавить яйцо, крошки, обжаренный лук и специи — по вкусу.

Хорошо перемешать, добавить мелко нарезанную зелень и снова перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минут на 20-30.

При помощи двух чайных ложек сформовать клецки и опустить в кипящую подсоленную воду, партиями. Сварить до готовности.

Готовые клецки вынуть шумовкой в миску и накрыть пленкой.

Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Спассеровать в растительном масле.

Картофель очистить и нарезать брусочками.

Болгарский перец очистить и нарезать полосками, а затем — ромбиками.

В кипящий бульон засыпать картофель, добавить зажарку и довести до кипения.

Добавить перец. Посолить. Варить на маленьком огне до полуготовности овощей.

Всыпать макаронные изделия и варить до готовности. Минут за 5 до готовности удалить луковицу и добавить лавровый лист.

При подаче добавить в тарелки клецки и посыпать суп мелко нарезанной зеленью и зеленым луком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовила «Суп-пюре из кольраби с куриными клецками». Ну, во-первых, клецок получилось очень много, а во-вторых, муж мой супы-пюре хоть и ест, но предпочитает нормальные. Так и родился этот супчик.

Похожие рецепты

Сырный суп «Сельдерей»

Суп «На скорую руку»

Шурпа

Суп из цветной капусты

Французский луковый суп

Суп с говядиной и брокколи

Суп гороховый с мексиканской смесью

Суп «Весеннее настроение»

Овощной суп с фрикадельками и рисом

Попробуйте приготовить вместе

Рисовые колобки с сюрпризом

Салат «Тереховский»

Хе из сельди

Фотографии «Суп с макаронами и куриными клецками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

8 января 2020 года zuravlik #

8 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Ivaschenco #

16 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 января 2014 года Юля Гончарук #

16 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 мая 2012 года barska #

10 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 мая 2012 года barska #

10 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты смузи от холестерина

10 мая 2012 года barska #

27 февраля 2012 года LubovCH #

28 февраля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 января 2012 года LyBoW #

6 января 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года нюсик28 #

13 апреля 2011 года ирина66 #

13 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

13 апреля 2011 года мисс #

12 апреля 2011 года бусинк а #

12 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года barska #

12 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года barska #

12 апреля 2011 года Eva Grimm #

12 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года Eva Grimm #

12 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года Eva Grimm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп с клецками — самые вкусные 4 рецепта

Содержание рецепта:

  • Как приготовить клецки для супа: секреты и тонкости
  • Как сделать клецки для супа: классический рецепт
  • Куриный суп с клецками
  • Гороховый суп с клёцками
  • Молочный суп с клёцками
  • Суп с клецками в мультиварке
  • Видео-рецепты

Клецки — мучные маленькие шарики, которые в разных станах имеют разнообразные называния. В Украине — это галушки, Белоруссии — галки, Германии — кнедли, Италии — ньоки, Чехии — кнедлики. Как их готовить, сегодня знает каждая хозяйка. Однако многие совершают главную ошибку — делают их из плотного теста, которое состоит из основных ингредиентов: яиц и муки. Хотя технология их приготовления таким скудным набором продуктов не ограничивается. Разберемся, как же готовятся эти маленькие «колобки».

Как приготовить клецки для супа: секреты и тонкости

Технология изготовления клецок весьма примитивна: яйца, сливочное масло, молоко или сливки, соль и мука. Вот и весь скудный набор продуктов для приготовления воздушных и мягких клецок. Однако, чтобы они были нежные, следует соблюдать некоторые тонкости.

  • Чтобы клецки были мягкими и пышными нужно в тесто добавить сливочное масло, молоко или сливки.
  • Сливочное масло добавляйте в растопленном виде. Его в тесто желательно вводить всегда, даже если об этом умалчивает рецептура.
  • Яйца перед использованием охладите.
  • Муку желательно просейте, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда изделия будут иметь пористую структуру.
  • Клецки будут мягче, если часть муки заменить манной крупой.
  • Придать изысканный вкус изделиям можно добавив мелко нарезанную зеленью, пряности, приправы, пропущенный через пресс чеснок и т.д.
  • Тесто делать следует непосредственно перед приготовлением супа.
  • Опускают клецки в суп за несколько минут до готовности блюда, т.к. варятся они весьма быстро.
  • Готовность их понять очень легко. Если они всплыли на поверхность кастрюли, значит сварились.
  • Размер клецек должен быть небольшой. Идеально если тесто занимает половину чайной ложки, т.к. в процессе варки «подушечки» разварятся и увеличиваются в объеме в 2-3 раза.

Следует отметить, что клецки, это не только вкусный ингредиент для питательного и ароматного супа. Их многие любят употреблять отдельно, сначала отварив, а потом обжарив с лучком на сковороде.

Как сделать клецки для супа: классический рецепт

  • Калорийность на 100 г — 51,8 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Читайте также:  Рецепты с лепешками мишин

Ингредиенты:

  • Мука — 4 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка

Куриный суп с клецками

Для здорового и правильного питания врачи рекомендуют обязательно ежедневно употреблять первые горячие жидкие блюда. Одним из множеством таких вариантов является куриный суп с клецками, который под силу приготовить любой начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 0,5 кг
  • Вода — 2 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки лука
  • Зелень — по вкусу

Пошаговое приготовление куриного супа с клецками:

Гороховый суп с клёцками

Приготовить клецки для горохового супа не составит особого труда. Для данного рецепта потребуется стандартный набор для маленьких галушек и горох. Последний может быть свежий, консервированный, замороженный или сушеный. Чаще всего используют дроблённый сушеный, поэтому с ним и приготовим суп.

Ингредиенты:

  • Сухой горох — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриная голень — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление горохового супа с клёцками:

Молочный суп с клёцками

Рецепт приготовления молочного супа с клёцками многим знаком с детства. Он обладает определенными достоинствами, как легкость и простота, питательность и доступность продуктов.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Мука — 80 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление молочного супа с клёцками:

Суп с клецками в мультиварке

Данный пошаговый рецепт овощного супа на курином бульоне с нежными клецками расскажет, как приготовить первое блюдо при помощи мультиварки. Эта ценная кулинарная помощница поможет быстро сварить вкусное яство.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Картофель — 0,5 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец молотый черный — щепотка
  • Зелень (любая) — по вкусу

Пошаговое приготовление супа с клецками в мультиварке:

  1. Куриную грудку нарежьте кусочками, залейте 3,5 л воды, добавьте очищенную луковицу и включите мультиварку на режим «обычная варка». Чашу закройте крышкой. Содержимое закипятите, посолите и варите полчаса. При интенсивном кипении жидкости, переключите мультиварку в режим «суп».
  2. Спустя 20 минут положите в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  3. Следом добавьте очищенную и натертую на терке морковь.
  4. Варите овощи почти до готовности, около 15 минут.
  5. Для клецек смешайте яйцо с 1 ст.л. воды. Посолит и поперчите. Насыпьте муку и замесите тесто по консистенции густой сметаны.
  6. Чайной ложкой в кипящий суп опускайте клецки. Тесто должно легко отходить от столового прибора.
  7. После закипания проварите клецки 2 минуты.
  8. Добавьте мелко рубленую зелень. Откорректируйте вкус солью с перцем. Выключите мультиварку и оставьте суп настаиваться на 10 минут.

Видео-рецепты приготовления супа с клецками:



Источник

Оцените статью
Adblock
detector