- Суп куриный с вермишелью и клецками
- Суп с макаронами и куриными клецками
- Ингредиенты для «Суп с макаронами и куриными клецками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с макаронами и куриными клецками»:
- Похожие рецепты
- Сырный суп «Сельдерей»
- Суп «На скорую руку»
- Шурпа
- Суп из цветной капусты
- Французский луковый суп
- Суп с говядиной и брокколи
- Суп гороховый с мексиканской смесью
- Суп «Весеннее настроение»
- Овощной суп с фрикадельками и рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Рисовые колобки с сюрпризом
- Салат «Тереховский»
- Хе из сельди
- Фотографии «Суп с макаронами и куриными клецками» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп с клецками — самые вкусные 4 рецепта
- Как приготовить клецки для супа: секреты и тонкости
- Как сделать клецки для супа: классический рецепт
- Куриный суп с клецками
- Пошаговое приготовление куриного супа с клецками:
- Гороховый суп с клёцками
- Пошаговое приготовление горохового супа с клёцками:
- Молочный суп с клёцками
- Пошаговое приготовление молочного супа с клёцками:
- Суп с клецками в мультиварке
- Пошаговое приготовление супа с клецками в мультиварке:
Суп куриный с вермишелью и клецками
Прекрасное решение для сытного обеда – куриный суп с клецками, картофелем и вермишелью. Такое блюдо отлично восстановит силы, насытит витаминами и зарядит необходимой энергией на целый день.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- мясо птицы – 0,57 кг;
- вода – 2,6 л;
- морковь – 65 г;
- большая луковица;
- три картофелины;
- листья лавровые (небольшие) – 3 шт.;
- зелень (любая) – 48 г;
- соль, белый перец – по 4 г;
- вермишель – 80 г.
ДЛЯ КЛЕЦОК:
- молоко (или вода) – 70 мл;
- куриное яйцо;
- щепотка мелкой соли;
- мука – 100 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Вначале необходимо приготовить бульон. Для этого наполнить кастрюлю ледяной водой, поместить в неё вымытую курицу, посолить, приправить перцем, добавить листья лавра и варить пятьдесят минут.
- Пока бульон готовится, нарезать картофель длинными ломтиками, морковь измельчить на тёрке, лук покрошить квадратиками.
- Выложить в сотейник морковку с луком и обжарить на постном масле до светло-коричневого оттенка.
- Чтобы сделать клёцки, нужно в молоко добавить яйцо, мелкую соль, перемешать. Затем постепенно ввести муку и замесить плотное тесто.
- Раскатать мучную массу в тонкий пласт до 5 мм и порвать его на маленькие кусочки, стараясь, чтобы они были одинакового размера.
- Из готового бульона извлечь мясо, разделить его на небольшие части и поместить в отдельную тарелку.
- Заложить в кастрюлю нарезанную картошку, проварить пять минут, потом добавить овощную обжарку и через четверть часа засыпать вермишель.
- Затем положить клецки и периодически размешивая, готовить ещё три минуты.
В горячий суп поместить кусочки куриного мяса и подать порционно, вместе с квашеной капустой или маринованными грибами.
Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Источник
Суп с макаронами и куриными клецками
Готовила «Суп-пюре из кольраби с куриными клецками». Ну, во-первых, клецок получилось очень много, а во-вторых, муж мой супы-пюре хоть и ест, но предпочитает нормальные. Так и родился этот супчик.
Ингредиенты для «Суп с макаронами и куриными клецками»:
- Фарш куриный (из куриной грудки) — 200 г
- Яйцо куриное (сырое) — 1/2 шт
- Крошка хлебная — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец — по вкусу)
- Зелень (разная; по вкусу)
- Бульон (куриный или вода) — 2,5 л
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей корневой (кусочек) — 80-100 г
- Картофель (по вкусу) — 4-5 шт
- Перец болгарский (красный, крупный) — 1/2 шт
- Макаронные изделия / Макароны (мелкие; по вкусу) — 1/2 стак.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Лист лавровый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2366.5 ккал | белки 234 г | жиры 74.9 г | углеводы 186.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.5 ккал | белки 7.1 г | жиры 2.3 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Суп с макаронами и куриными клецками»:
В кипящий бульон опустить очищенную луковицу и поставить томиться на маленьком огне.
Половину луковицы нарезать очень мелко. Мясо пропустить через мясорубку или приготовить готовый фарш из куриной грудки. Приготовить крошки.
К фаршу добавить яйцо, крошки, обжаренный лук и специи — по вкусу.
Хорошо перемешать, добавить мелко нарезанную зелень и снова перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минут на 20-30.
При помощи двух чайных ложек сформовать клецки и опустить в кипящую подсоленную воду, партиями. Сварить до готовности.
Готовые клецки вынуть шумовкой в миску и накрыть пленкой.
Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Спассеровать в растительном масле.
Картофель очистить и нарезать брусочками.
Болгарский перец очистить и нарезать полосками, а затем — ромбиками.
В кипящий бульон засыпать картофель, добавить зажарку и довести до кипения.
Добавить перец. Посолить. Варить на маленьком огне до полуготовности овощей.
Всыпать макаронные изделия и варить до готовности. Минут за 5 до готовности удалить луковицу и добавить лавровый лист.
При подаче добавить в тарелки клецки и посыпать суп мелко нарезанной зеленью и зеленым луком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовила «Суп-пюре из кольраби с куриными клецками». Ну, во-первых, клецок получилось очень много, а во-вторых, муж мой супы-пюре хоть и ест, но предпочитает нормальные. Так и родился этот супчик.
Похожие рецепты
Сырный суп «Сельдерей»
Суп «На скорую руку»
Шурпа
Суп из цветной капусты
Французский луковый суп
Суп с говядиной и брокколи
Суп гороховый с мексиканской смесью
Суп «Весеннее настроение»
Овощной суп с фрикадельками и рисом
Попробуйте приготовить вместе
Рисовые колобки с сюрпризом
Салат «Тереховский»
Хе из сельди
Фотографии «Суп с макаронами и куриными клецками» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
8 января 2020 года zuravlik #
8 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Ivaschenco #
16 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 января 2014 года Юля Гончарук #
16 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 мая 2012 года barska #
10 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 мая 2012 года barska #
10 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 мая 2012 года barska #
27 февраля 2012 года LubovCH #
28 февраля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 января 2012 года LyBoW #
6 января 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года нюсик28 #
13 апреля 2011 года ирина66 #
13 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
13 апреля 2011 года мисс #
12 апреля 2011 года бусинк а #
12 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года barska #
12 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года barska #
12 апреля 2011 года Eva Grimm #
12 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года Eva Grimm #
12 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суп с клецками — самые вкусные 4 рецепта
Содержание рецепта:
- Как приготовить клецки для супа: секреты и тонкости
- Как сделать клецки для супа: классический рецепт
- Куриный суп с клецками
- Гороховый суп с клёцками
- Молочный суп с клёцками
- Суп с клецками в мультиварке
- Видео-рецепты
Клецки — мучные маленькие шарики, которые в разных станах имеют разнообразные называния. В Украине — это галушки, Белоруссии — галки, Германии — кнедли, Италии — ньоки, Чехии — кнедлики. Как их готовить, сегодня знает каждая хозяйка. Однако многие совершают главную ошибку — делают их из плотного теста, которое состоит из основных ингредиентов: яиц и муки. Хотя технология их приготовления таким скудным набором продуктов не ограничивается. Разберемся, как же готовятся эти маленькие «колобки».
Как приготовить клецки для супа: секреты и тонкости
Технология изготовления клецок весьма примитивна: яйца, сливочное масло, молоко или сливки, соль и мука. Вот и весь скудный набор продуктов для приготовления воздушных и мягких клецок. Однако, чтобы они были нежные, следует соблюдать некоторые тонкости.
- Чтобы клецки были мягкими и пышными нужно в тесто добавить сливочное масло, молоко или сливки.
- Сливочное масло добавляйте в растопленном виде. Его в тесто желательно вводить всегда, даже если об этом умалчивает рецептура.
- Яйца перед использованием охладите.
- Муку желательно просейте, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда изделия будут иметь пористую структуру.
- Клецки будут мягче, если часть муки заменить манной крупой.
- Придать изысканный вкус изделиям можно добавив мелко нарезанную зеленью, пряности, приправы, пропущенный через пресс чеснок и т.д.
- Тесто делать следует непосредственно перед приготовлением супа.
- Опускают клецки в суп за несколько минут до готовности блюда, т.к. варятся они весьма быстро.
- Готовность их понять очень легко. Если они всплыли на поверхность кастрюли, значит сварились.
- Размер клецек должен быть небольшой. Идеально если тесто занимает половину чайной ложки, т.к. в процессе варки «подушечки» разварятся и увеличиваются в объеме в 2-3 раза.
Следует отметить, что клецки, это не только вкусный ингредиент для питательного и ароматного супа. Их многие любят употреблять отдельно, сначала отварив, а потом обжарив с лучком на сковороде.
Как сделать клецки для супа: классический рецепт
- Калорийность на 100 г — 51,8 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Мука — 4 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Молоко — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
Куриный суп с клецками
Для здорового и правильного питания врачи рекомендуют обязательно ежедневно употреблять первые горячие жидкие блюда. Одним из множеством таких вариантов является куриный суп с клецками, который под силу приготовить любой начинающей хозяйке.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 0,5 кг
- Вода — 2 л
- Картофель — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 100 г
- Яйца — 1 шт.
- Молоко — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки лука
- Зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление куриного супа с клецками:
Гороховый суп с клёцками
Приготовить клецки для горохового супа не составит особого труда. Для данного рецепта потребуется стандартный набор для маленьких галушек и горох. Последний может быть свежий, консервированный, замороженный или сушеный. Чаще всего используют дроблённый сушеный, поэтому с ним и приготовим суп.
Ингредиенты:
- Сухой горох — 100 г
- Картофель — 1 шт.
- Куриная голень — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 100 г
- Сливочное масло — 3 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление горохового супа с клёцками:
Молочный суп с клёцками
Рецепт приготовления молочного супа с клёцками многим знаком с детства. Он обладает определенными достоинствами, как легкость и простота, питательность и доступность продуктов.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Мука — 80 г
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Яйца — 1 шт.
Пошаговое приготовление молочного супа с клёцками:
Суп с клецками в мультиварке
Данный пошаговый рецепт овощного супа на курином бульоне с нежными клецками расскажет, как приготовить первое блюдо при помощи мультиварки. Эта ценная кулинарная помощница поможет быстро сварить вкусное яство.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Картофель — 0,5 кг
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 2-3 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Перец молотый черный — щепотка
- Зелень (любая) — по вкусу
Пошаговое приготовление супа с клецками в мультиварке:
- Куриную грудку нарежьте кусочками, залейте 3,5 л воды, добавьте очищенную луковицу и включите мультиварку на режим «обычная варка». Чашу закройте крышкой. Содержимое закипятите, посолите и варите полчаса. При интенсивном кипении жидкости, переключите мультиварку в режим «суп».
- Спустя 20 минут положите в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель.
- Следом добавьте очищенную и натертую на терке морковь.
- Варите овощи почти до готовности, около 15 минут.
- Для клецек смешайте яйцо с 1 ст.л. воды. Посолит и поперчите. Насыпьте муку и замесите тесто по консистенции густой сметаны.
- Чайной ложкой в кипящий суп опускайте клецки. Тесто должно легко отходить от столового прибора.
- После закипания проварите клецки 2 минуты.
- Добавьте мелко рубленую зелень. Откорректируйте вкус солью с перцем. Выключите мультиварку и оставьте суп настаиваться на 10 минут.
Видео-рецепты приготовления супа с клецками:
Источник