Скачать книги Вероники Белоцерковской
На сайте представлены все рецепты талантливого автора книг — Вероники Борисовны Белоцерковской. Это ряд бестселлеров в своем жанре, которые доступны к заказу онлайн. Весь ряд книг выпущен в твердом переплете, на качественной бумаге.Чтение такого рода книг доставляет особое удовольствие. Кроме интересного содержания, читатель имеет возможность насладится не менее оригинальным оформлением изданий.
Вероника Белоцерковская родилась в Одессе в тысячу девятьсот семидесятом году. Длительное время занималась режиссерской деятельностью, рекламой на телевидении. Сейчас она свою писательскую деятельность совмещает с собственным бизнесом в сфере кулинарии. Белоцерковская является владелицей кулинарной школы, расположенной на юге Франции. В ее стенах и рождаются идеи для новых книг автора. Все описанные в ее книгах рецепты проверены на практике. Она чередует проживание во Франции и России. Также она является издателем журнала Собака.ru. Вероника многократно участвовала в ток-шоу на Российских каналах. Кроме этого она успешный блогер, пользующийся большой популярностью.
Свой кулинарный талант, с ее слов, она унаследовала от своей бабушки, жившей в Одессе. Вероника часто приезжала к ней на каникулы, где ее баловали вкусностями. Началом ее писательской карьеры были статьи на кулинарные темы в ее блоге на страницах живого журнала. Получив признание в качестве блогера, она входила в десятку самых популярных на страницах интернет-издания, Вероника решила пойти дальше. Она решила делиться своим талантом с читателями. Весной две тысячи десятого года Белоцерковская выпустила свою первую кулинарную книгу с собранными ею рецептами. Тираж пользовался особой популярностью и быстро исчез с полок книжных магазинов. Успех был очевиден. Окрыленная успехом, Белоцерковская в короткие сроки выпустила еще несколько кулинарных книг, которые также обрели популярность.г. В ее произведениях собраны оригинальные рецепты различных кулинарных направлений, иллюстрированные яркими картинками. После издания своей первой книги, писательница во Франции открыла свою кулинарную школу. Основана она была в две тысячи одиннадцатом году. Располагается детище Вероники в провинции Франции, в здании уютной и стилизованной гостиницы. Здесь и рождаются шедевры писательницы, которыми она делится с читателями.
Посмотреть образцы сканированных страниц можно ЗДЕСЬ
Источник
Пастуший пирог
У Стругацких где-то было про то, что вся человеческая история, все эволюции и революции нужны были исключительно для того, чтобы в финале пищевой цепочки оказался экстракт совершенства — рюмка коньяка с долькой лимона.
Но не только. Вот еще один пример. Возможно, главного в англо-саксонском мире блюдо под названием shepherd’s pie он же «пастуший пирог”, он же “избяной пирог”. Когда его делают с бараниной, он становится пастушьим, а когда со всем остальным мясом — избяным, cottage pie по-английски.
Можно еще называть его домашним, но в мире, где дома давно строят из железобетонных блоков, лучше быть чуть конкретнее.
Поэтому будем предельно конкретными.
Как вы понимаете, ваши пропорции и ингредиенты зависят от настроения и размера грядущего «пирога», тут важен сам принцип. Он предельно понятен из видео.
Ингредиенты
Бараний фарш в идеале (у нас был говяжий) — 500 г
Источник
Рецептыши
Я очень люблю готовить. Для непрофессионала, я считаю, у меня получается – безупречно. Это я так, чтобы вы сразу поняли: эта книжка не серьезна и писал ее человек, для которого кулинария – просто хобби. Честно говоря, мне и смелости-то на это хватило исключительно из-за популярности моего кулинарного блога, который я как-то завела себе страничку в Интернете, чтобы писать туда свои рецепты, и вдруг он всем понравилась. Вот оттуда, собственно, и родилась эта книжка.
И название «Рецептыши», оно соответственно тоже оттуда. Не пугайтесь его. Оно, может, немножко такое странное, но вот уже настолько прилипло…
Многие из читателей, я уверена, уже очень хорошо со мной знакомы. В Сети я Белоника. В жизни – жена, мама трех мальчишек и издатель. Живу полгода в России, полгода на юге Франции. Больше всего люблю путешествовать и увлекаюсь фотографией.
«Любить готовить» – для меня это что-то такое, впитанное абсолютно органично в детстве. И наверное, поэтому мне это настолько в радость. И продукты, наверное, любят меня именно за это. За абсолютную взаимность.
Очень много рецептов в этой книжке я привезла из своих путешествий, в том числе и кулинарных. Я очень люблю учиться и почти в каждом месте, где мы находимся, умудряюсь найти для себя что-то новое и интересное. И мне совершенно все равно, мишленовский это ресторан или просто итальянская «мама».
Драгоценных знаний и там и там полно. И мне ужасно интересно их добывать, эти знания. Иногда я иду, знакомлюсь с поваром и напрямую спрашиваю, как делать то или это. А иногда приходится «подрезать» рецепт самостоятельно. Это тоже ужасно интересно – попробовать угадать, из чего и как сделана еда, которая лежит перед тобой в тарелке. А потом дома попытаться ее воспроизвести.
Вот и здесь, в книжке, мы с вами начнем наш разговор про Еду. Только у меня к вам огромная просьба – не относитесь ко всему этому слишком серьезно. Это всего лишь мое увлечение, я могу ошибаться в правильности технологий, «химических» процессов и вообще путаться в терминах. Это лишь то, что я готовлю дома и чем кормлю своих многочисленных друзей, которых у меня всегда пасется дикое множество. Но я могу гарантировать, что все это по-настоящему вкусно.
Источник
Миндальные бискотти
Абсолютно безупречные, именно такие, как я люблю. А я их могу съесть…
Вот “ни меньше и не больше” получились. Идеальные. То, что и хотелось.
И нечего пугаться. Как в конце выяснилось… это прекрасно просто. Главное все делать “по инструкции”.
Ингредиенты
Смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Разделите одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте в сторону.
В миске сбейте вилкой 3 яйца+желток, ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды.
В разогретой до 160 градусов духовке поджарьте миндаль. Минут десять, до слегка коричневого цвета. (Посматривайте!)
Выньте, дайте остынуть и крупно порубите.
В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками.
Тесто по консистенции очень плотное! Не бойтесь. Так и надо.
Добавьте миндаль, клюкву и хорошо перемешайте еще раз. Разделите на три равные части.
Положите на поверхность присыпанную мукой и скатайте такие “колбаски”, шириной сантиметра четыре.
Положите на противень смазанный маслом и присыпанный мукой.
Оставьте расстояние между. Сантиметров по восемь.
Взбейте оставшийся белок и намажьте им тесто.
Поставьте в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут.
До уверенной корочки. Воткните зубочистку внутрь теста, если она осталась сухой, все готово.
Вынимаем, даем остыть (тут их главное не уничтожить сразу!) и нарезаем (острым ножом!) поперек, ломтиками толщиной около 1 см.
Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на 10.
Вынимаем, даем остыть и …..
Они станут твердыми , когда остынут. Не пугайтесь, так надо.
Их можно долго хранить в банке с плотной крышкой.
Вот такие вот они замечательные!
Традиционно бискотти в Италии подают к кофе или со сладким вином.
Их, за счет того, что они сухие и твердые, очень удобно туда макать.
Источник
belonika
Ника Белоцерковская
Правда, похоже на праздничный Панеттоне — итальянский дрожжевой рождественский кекс?
И, правда он очень похож на Кулич?
Это вам к пасхальным идеям, меня перед Масленицей все, кому не лень, за отсутствие блинов стыдили, решила исправиться.
Вы этот кекс наверняка сейчас в магазинах встречаете, даже в нашей деревенской лавке его лежит сортов шесть к Пасхе, в таких нарядных коробочках.
А этот рецепт я утащила из какой-то итальянской книжки, которая потом переехала жить к Эллочке. Он так просто был описан, и с такой симпатичной картинкой, что даже я со своим знанием итальянского всё поняла.
Для опары: 150 грамм муки (хлебной, хорошего качества), 250 мл теплого молока,
1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей (у меня был 11 гр), ложка сахара.
Смотрите на упаковке на какое количество муки он рассчитан!
Для теста: 400 грамм муки, 3 яйца, 100 грамм сливочного масла, цедра одного среднего лимона, щепотка соли, 150 грамм сахара, смесь из орехов, цукатов, сухофруктов (примерно стакан). По желанию добавьте ваниль.
Яйца разделить на 2 яйца + желток. Белок оставить для смазывания кекса.
Важное! Все ингредиенты у вас должны быть комнатной температуры. Вообще, запомните — эта опция обязательна (!) по умолчанию, если, конечно, в рецепте не указано про что-то «холодное». Достаньте заранее масло и яйца из холодильника.
Хорошо смешиваем муку, молоко, сахар и дрожжи для опары, накрываем плёнкой и оставляем на час. Она должна хорошо подняться.
Натрите цедру на мелкой тёрке, стараясь не задевать белую часть лимона.
И я брала топленое масло.
Перемешиваем её с сахаром, маслом и яйцами. Очень-очень хорошо — несколько минут, можно миксером.
Муку смешайте с солью и положите на стол горкой, постепенно добавляя опару, и начинайте вымешивать.
Месить можно, конечно же и в процессоре.
Тесто не должно прилипать к рукам. У нас должно уйти не менее десяти минут. Нам необходимо, чтобы в нем «развилась» клейковина.
Вот, смотрите — это в самом начале, оно отщипывается такими кусочками.
Оно должно стать достаточно эластичным и тянуться, почти как жевательная резинка.
И не менее важно его не «перемесить», клейковина в какой-то момент начинает разрушаться. (Это, если в процессоре.)
Месим еще, в нашем случае нужно, чтобы оно было чуть влажным и слегка прилипало к рукам.
Не надо вымешивать его до совсем гладкого состояния.
Добавляем смесь из орехов и сухофруктов. Я больше всего люблю с миндалем и сушеной клюквой или вишней. Но миндаль был в магазине отвратительный, а клюкву мою кто-то дома уничтожил.
Поэтому я взяла кедровые орешки, изюм и нашла у себя и порезала кубиками цукаты из папайи. Я вот вообще эти экзотические цукаты «не очень», а папайю люблю. Она не такая приторная.
И, еще — если нужно приготовить тесто с изюмом, промойте изюм в горячей воде и присыпьте слегка мукой, тогда изюминки распределятся в тесте равномерно.
Делаем выемку в тесте и постепено их добавляем, хорошо вымешивая.
Делаем из теста шарик. Намазываем большую миску маслом, накрываем пленкой и забываем про него еще на полтора часа.
Вот так вот оно увеличится в объеме — примерно в два раза.
Опять выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и чуть помнем. Совсем немного, нам надо его слегка «сдуть».
Заворачиваем в салфетку и откладываем в сторону.
Готовим форму для кекса. Моя любимая, высокая 20-сантиметровая форма в мое отсутствие трагически погибла. (Тут я не стесняясь в выражениях ругаюсь..) Поэтому мне пришлось брать толстостенную кастрюлю, чуть шире, но с хорошим керамическим покрытием. Если вы в вашей кастрюле не уверены — выстелите ее пекарской бумагой. Вырежьте кружочек и сделайте бочки.
Намазываем форму маслом и выкладываем туда наше тесто, слегка придавливаем и опять забываем на час! Не забудьте накрыть кастрюлю пленкой.
Оно опять должно подняться примерно в два раза.
Взбиваем белок с ложкой воды, и аккуратно и равномерно намазываем поверхность кекса.
В разогретую заранее до 180 градусов духовку ставим нашу форму.
Я выпекала до готовности ровно час.
О! И, примерно минут через 25 у вас уверенно подпечется макушка, сразу хорошо накройте ее фольгой иначе он сгорит.
И время может варьироваться плюс-минус минут пять-десять, в зависимости от активности вашей духовки. Проверяйте! Проткните его длинной палочкой — она должна остаться сухой.
Вынимаем, аккуратно длинным ножом проводим по краям внутри формы, чтобы он не прилипал, и даем немного остыть. Вынимаем и окончательно остужаем на решетке. Можно его присыпать сахарной пудрой или вообще полить шоколадной глазурью.
Мне вот очень нравится этот вариант. Тут, по большому счету, основная геморройность только в «ожидании», но суньте в карман таймер и спокойно занимайтесь своими делами. После того как вы его вымесите ничего страшного не происходит. Его, кстати, спокойно можно замешивать в процессоре. Просто я давно ничего не пекла — соскучилась по тесту, несмотря на то, что печь я совсем не люблю!
А тут жесткий по трудоемкости Эллочкин Панеттоне, прочитайте обязательно и вы сразу поймете почему свой вариант я назвала — «что-то вроде».
А это вам к Пасхе, переписала главу про Куличи. Из этой книжки.
КУЛИЧИ (орфографию сохранила)
Сперва должно поставить опару изъ 5 фунтов просеянной крупичатой муки на трёхъ столовых ложках хороших дрожжей и по пропорции на парном молоке. Когда опара подымается, то замеси тесто, прибавив туда же 2 фунта растопленнаго коровьяго масла, 10 выпущенных свежих яиц, по вкусу соли, полфунта очищеннаго и искрошеннаго сладкаго миндалю, 1 фунт перемытаго и вычещеннаго изюму 1/4 фунта перебранной коринки и 1/4 фунта мелкаго сахару.
Замесивъ тесто, чтобы оно хорошенько поднялось, дай ему разстояться; потомъ делай куличъ желаемой величины.
Это производится так: раскатай изъ приготовленнаго теста три лепешки, одна другой меньше, из коихъ самую большую положи вниз на железный обсыпанный мукою листъ, смажь ее желтками, взбитыми с молоком; на эту первую лепешку положи вторую по менее и смажь желтками; наконецъ положи самую меньшую и также смажь.
За симъ, раскатавъ изъ теста протокъ толщиною въ палецъ, уложи на веру кулича въ виде креста и смажь хорошенько; бока же укрась разными фигурками из теста, а по местамъ миндалём и изюмом, и испеки.
Куличъ другимъ манеромъ.
Замесивъ крутое тесто изъ двухъ стаканов теплой, как парное молоко, воды и двухъ столовыхъ ложекъ хороших дрожжей, дай ему взойти и тогда разведи 4 стаканами воды, опять замеси, опять дай взойти, прибавь в него полфунта коровьяго масла, 6 свежихъ яицъ, толченой корицы, гвоздики, чашку мелкаго сахару и разминай всю смесь съ тестом руками часъ времени или более. Потомъ, сделавъ изъ такого теста куличъ, дай ему разстояться, вымажь яйцами, обсыпь рубленным сахаром, убери по местамъ коринкою и изюмомъ и испеки.
Простой куличъ.
Сделавъ опару, как обыкновенно, на воде из отрубей или из муки, дай ей хорошенько подняться, взбей лопаткою, дай опять поднять, опять взбей; потом раскатай приготовленное тесто и сделай куличъ, который составляется изъ трехъ булочекъ, одна меньше другой, убери разными фигурками изъ теста и изюмомъ, вымажь яйцами и пеки.
Примечание. Описывая приготовление куличей, следовало бы вследъ за темъ показать, как делать Пасхи, нераздельную почти принадлежность куличей: но о Пасхахъ мы будем говорить въ своемъ месте.
Я завтра попробую их сделать — пока мечусь между Народным и Простым. Мне очень идея с тремя «булками» понравилась. Страшно интересно, что получится.
И про Пасху, да. Это «свое место», где о ней говорится, я, кстати, так и не нашла.
А бутерброды вот так вот пишутся, на самом деле — Бутеръ-бродъ!
Еще меня дико заинтриговал рецепт под названием: «Шпанский ветеръ другим манеромъ».
Сегодня был в гостях Сережа Дебежев, показывал уже готовую «нарезку» из своего нового фильма «Золотое сечение» с Рапоппорт, Серебрениковым и Литвиновой — снимали в Камбодже, какое-то совершенно «нерусское» кино.
Источник