- Вертута с тыквой
- Приготовление вертуты с тыквой.
- Ингредиенты
- 1 ЭТАП
- 2 ЭТАП
- 3 ЭТАП
- 4 ЭТАП
- 5 ЭТАП
- 6 ЭТАП
- 7 ЭТАП
- 8 ЭТАП
- 9 ЭТАП
- 10 ЭТАП
- Рецепты Вертута с тыквой
- Постная Вертута с тыквой и ягодами
- Вертута с тыквой
- Вертута с тыквой и изюмом
- Постные вертуты с тыквой
- Вертута с Тыквой и Яблоком
- Вертута с тыквой и брынзой
- Вертута с капустой и колбасой
- Мини-вертута
- Тыквенная вертута
- Вертута
- Вертута
- Вертута
- Варенье из тыквы
- Тыква с индейкой
- Фаршированная тыква
- Рулетик с тыквой
- Тыква с мясом
Вертута с тыквой
Приготовление вертуты с тыквой.
Ингредиенты
Мука-320г.
Вода-100мл.(теплая).
Яйца-1шт.
Растительное масло-100мл.
Соль.
Для начинки: Тыква-1кг. Сахар-5-6ст.л. Сахарная пудра-2ст.л.
1 ЭТАП
Тыкву очистим от кожуры и семян. Натрем на средней терке и добавим сахар.
2 ЭТАП
Тыкву с сахаром перемешаем и дадим постоять 15-20мин. чтобы тыква выпустила сок.
После этого отожмем сок через марлю. Из сока можно приготовить свежевыжатый тыквенный сок.
3 ЭТАП
Приготовим тесто: Отделим белок от желтка. Желток нам понадобится для смазывания выпечки.
Белок перемешаем со щепоткой соли, водой и с 4ст. ложками растительного масла.
4 ЭТАП
Небольшими порциями добавляем просеянную муку. Перешиваем.
5 ЭТАП
Замесим мягкое эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Завернем тесто в пищевую пленку и дадим постоять 20-30мин.
6 ЭТАП
После этого разделим тесто на 3 части. Из каждой части раскатаем тонкие лепешки (можно раскатать сначала просто небольшие лепешки каждую смазать растительным маслом и сложить в плоскую тарелку одну лепешку на другую и лишь после этого раскатывать тонкие лепешки).
7 ЭТАП
Теперь растянем тесто на кулачках. Разложим тесто на большом кухонном полотенце или чистой хлопковой ткани. Должно получиться тонкое, как папирусная бумага, вытяжное тесто. Если края теста у вас получились толстоватые, то их можно повытягивать на полотенце.
8 ЭТАП
Теперь обильно смажем тесто растительным маслом.
Тонким равномерным слоем разложим начинку на тесте, не доходя до краев примерно 7-10см.
9 ЭТАП
Приподнимая один край полотенца, сворачиваем тесто вместе с начинкой. Края теста подвернем на начинку и продолжаем дальше сворачивать.
Свернем рулет полностью и аккуратно переложим на противень швом вниз. Противень застелем бумагой для выпечки, бумагу смажем растительным маслом. Желток взбиваем с 2ст.л воды. Смажем рулеты взбитым желтком.
10 ЭТАП
Ставим вертуту в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 40-45 мин.
Готовую вертуту посыпаем сахарной пудрой. Вертута с тыквой готова! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник
Рецепты Вертута с тыквой
Постная Вертута с тыквой и ягодами
Мука пшеничная — 500 г
Масло растительное — 100 г
Из муки, воды, масла и соли замешиваем тесто, накрываем салфеткой.
В это время натираем на крупной терке тыкву, слегка отжимаем выделившийся сок.
Тонким слоем раскатываем тесто. Смазываем слегка растительным маслом. Раскладываем тертую тыкву тонким слоем, добавляем немного ягод (у меня черника), все присыпаем сахаром и немного корицы.
Вертута с тыквой
Мука — 500 Грамм
Тыква — 500 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Вода — 200 Грамм
Растительное масло — 100 Грамм
1. Итак, приступим. Готовим тесто: замешиваем муку, воду, соль и растительное масло. Тесто получается некрутое и обязательное условие — тепла вода.
2. Тесто отставьте и натрите тем временем тыкву на крупную терку. Можете также добавить яблоки. Далее, раскатайте тесто как на вареники и смажьте основу растительным маслом. Разложите тыкву по поверхности равноме.
Вертута с тыквой и изюмом
Желток яичный — 1 шт
Сахарная пудра — 3 ч. л.
Мука пшеничная — 270 г
Апельсин — 1/2 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 4 ст. л.
Смешать молоко с яичным желтком и растопленным сливочным маслом.
Отдельно смешать сухие ингредиенты: муку, соль и сахар.
Молочную смесь влить в мучную и замесить тесто.
Емкость с тестом накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Изюм промыть, ошпарить кипятком.
Замочить изюм в соке из половины апельсина.
Постные вертуты с тыквой
Сахарная пудра — 100 г
Орехи грецкие — 200 г
Масло подсолнечное — 1 стак.
Для начала прокипятим мак минут 20. В это время почистим тыкву, измельчим при помощи блендера или натрем на терке (по желанию).
Мак пробить при помощи погружного блендера.
Грецкие орехи измельчить.
Ингредиенты для начинки готовы.
Подготовим тонкий лаваш, если слишком большого рамера, разрезаем.
Складываем стопкой. Смазываем лист лаваша подсолнечным маслом Олейна.
Вертута с Тыквой и Яблоком
Яблоко — 1 штука;
Лимонный сок — 1ч.ложка;
Ванильный сахар — 1/4ч.ложки;
Растительное масло — 2-3ст.ложки;
Молоко — 1 ч. ложка.
Тыква – 300 грамм;
Мука – 500 грамм;
1. В глубокую миску всыпаем муку, всыпаем соль, углубляем серединку и вливаем порциями хорошо тёплую воду частями, замешиваю тесто.
2. Тесто перекладываю в миску, накрываю и даю ему отдохнуть 15-20 минут.
3. Пока тесто отдыхает, готовлю начинку. Тыквы очистить от семян и кожуры, натираю на крупной тёрке.
4. Яблоко помыть, очищаю и натираю на крупной тёрке. По.
Вертута с тыквой и брынзой
Сыр брынза — 150 г
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 2 чайные ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 70 мл
Муку всыпать в миску, вбить яйцо, влить 1/2 стакана теплой воды. Добавить 2 столовые ложки растопленного сливочного и 2 столовые ложки оливкового масла, а также немного соли и сахара. Вымесить тесто (месить до тех пор, пока не получится упругий, мягкий, приятный на ощупь ком). Тесто не должно быть очень крутым, иначе вертута выйдет жесткой.
Самый важный эта.
Вертута с капустой и колбасой
колбаса полукопченая 200г.
Капуста кислая 1кг
масло растительное 100-150г.
Главная трудность заключается в растягивании теста до очень маленькой толщины. Чем тоньше пласт теста, тем «правильнее» вертута.
Основными начинками для вертуты являются брынза, яблоки и мясо. Ореховая начинка пришла из Греции. Творожная — заслуга России. А еще как начинку можно использовать капусту, тыкву, картофель и даже грибы, что совсем уж отходит от кан.
Мини-вертута
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Масло растительное — 7 ст. л.
Я всегда сначала готовлю все начинки.
Есть огромное множество вариантов начинок, у Natik 797 они очень хорошо описаны. Моими любимыми являются: тушеная капуста, тыква с сахаром и яблоки с сахаром.
Капусту я тушу с луком и морковкой, добавляю специи по вкусу и остужаю. Тыкву натираю, яблоки не натираю пока, чтобы не потемнели.
Теперь делаю тесто. Все ингредиент.
Тыквенная вертута
Масло сливочное — 0,5 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 150 г
Корица — по вкусу
Соединить сливочное масло, молоко, желток, сахар и соль. Тщательно перемешать.
Ввести 2/3 части муки и начать замешивать тесто. Остальную часть муки вводить частями. Мука у всех разная, поэтому может уйти чуть больше или меньше. Мне хватило 150г.
Получается мягкое тесто. Прикрыть его полотенцем и оставить отдыхать, пока готовите начинку.
Для начинки тыкву нужно.
Вертута
Сметана — 80-100 г
Яйцо куриное — 1-2 шт
Картофель — 1,5 кг
Лук репчатый — 4 шт
Маргарин — 200 г
Масло растительное — 150 мл
Мука пшеничная — 1 кг
На вертуты делают разное тесто, можно пресное с добавлением уксуса, чтобы тесто лучше тянулось и не рвалось, можно дрожжевое. У каждой хозяйки свои секреты приготовления. Мне больше всего нравится по этому рецепту! Вертуты по нему получаются очень нежные, мягкие и прямо тают во рту.
Сначала приготовим все, что нам потребуется, чтобы потом нас ничего не отвл.
Вертута
Сыр твердый — 500 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 20 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Из муки, воды, яиц, соли (я вместо соли брала приправу «Универсальная»), масла растительного и сливочного замесить крутое тесто. Сыры лучше взять разных сортов. У меня — «Адыгейский», плавленный сырок и твердый сыр «Российский».
Тесто поделить на несколько частей. Каждую часть очень-очень тонко раскатать. Слегка растянуть руками, чтобы получилось как можно то.
Вертута
Лук репчатый — 1 шт
Молоко — 10 ст. л.
Масло растительное — 100 г
Фарш мясной — 400 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
1. Замесить тесто, разделить на 4 части.
Каждую часть очень тонко раскатать прямоугольником, чтоб почти просвечивалось тесто.
2.На каждый пласт положить фарш, в который добавлен мелко порезанный лук, соль и перец по вкусу, затем морковь и грибы.
Варенье из тыквы
гвоздика – 7-8 шт.
ванилин – 2 щепотки
Тыкву очистить от кожицы и семечек, порезать на небольшие куски. Известь растворить в 1,5 л воды, оставить на час, затем процедить. Порезанные куски тыквы опустить в известковую воду на 5-6 часов, затем вынуть и промыть. Приготовить сироп из 1 л воды и 1,5 кг сахара. В сироп положить кусочки тыквы, добавить гвоздику и ванилин. Кипятить на медленном огне д.
Тыква с индейкой
Филе индейки — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Маринованный перец — 70 г
Лук репчатый — 100 г
Тыква акорн — 250 г
Смесь молотых перцев — 5 г
Мята сушеная — 10 г
Мелкими кубиками нарезать лук, чеснок нарезать тонкими пластинами отправить на сковороду и обжарить в 1 ст. ложке оливкового масла, добавить воды и оставить тушить на маленьком огне
Очистить тыкву от кожуры, нарезать кубиками отправить на сковороду к луку и чесноку. Когда тыква обжарится добавить воды, сделать средний огонь.
Отварить индейку. Измельчить в бл.
Фаршированная тыква
2 мускатные тыквы по 500 г каждая
2 зубчика чеснока
200 г сыра фета
500 г зеленой фасоли
соль, свежемолотый черный перец
4 веточки базилика
250 г вяленых помидоров в масле
2 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. тыквенных семечек
2 средние луковицы
Разогрейте духовку до 220 °С. Разрежьте тыкву пополам вдоль и выньте семена. Положите на противень и запекайте в духовке 20–25 мин., пока тыква слегка не подрумянится.
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло в сковороде, положите лук и жарьте до мягкости. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 5 мин. на слабом огне.
Вяленые помидоры до.
Рулетик с тыквой
Тыква свежая натертая-350 г
Сливочное масло-25 г
Лаваш тонкий армянский-1 лист
Сахарная пудра-для украшения
Белок яичный -1 шт.
К натертой тыкве добавить сахар, корицу, перемешать.Сливочное масло нарезать маленькими кусочками.
Развернуть лист лаваша, выложить кусочки сливочного масла, на него-тыквенную начинку.
Тыква с мясом
0,5 кг болгарского перца
рис белый длиннозерный – 100 г
2 большие моркови
тыква 2,5 кг (величиной с голову)
1 ананас и банка консервированных ананасов в собственном соку
масло сливочное – 2 ст.л.
Тыкву помыть, срезать крышку и удалить семена. Рис на полчаса замочить в воде. Свинину порезать кусочками и обжарить на масле. Отдельно пассеровать морковь. Добавить болгарский перец, порезанный соломкой, и ананас. Сложить все в кастрюлю. Смешать, посолить, поперчить, добавить немного воды и тушить до полуготовности. Смешать с рисом. Переложить начинку в сыр.
Источник