- Печенье «Творожные вертушки»
- Аппетитные Вертушки с творожно-лимонной начинкой
- Рецепты Вертуты с творогом
- Вертута с творогом из вытяжного теста
- Вертута с творогом и зеленью
- Вертута с творогом
- Молдавская вертута с творогом
- Вертута из вытяжного теста. С творогом и укропом
- Вертута с творогом и зеленью
- Украинская творожная начинка в любую выпечку (вертута с творогом, шкварками и зеленью)
- Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом
- Вертуты с творогом
- Вертута из вытяжного теста с творогом
- Вертуты из лаваша
- Сборная солянка «Мир в твоей тарелке»
- Вертута из вытяжного теста
- Вертута в духовке
- вкусные вертутки
- Вертута (Штрудель)
- вертута из вытяжного теста
- Плацинды
- Вкусные вертуты.
- Вертута
Печенье «Творожные вертушки»
«Творожные вертушки» я пеку еще со школьных времен, продуктов и времени на это печенье много не требуется, а результат всегда придется по вкусу.
Примечательно в тесте для этого печенья то, что в него не кладут яйца. Это вкусное печенье очень нравится детям.
Для приготовления печенья нам нужны такие продукты:
1 пачка творога (200 г)
1 пачка сливочного масла или маргарина (200 г)
2/3 стакана сахара
!,5 стакана муки
½ ч.ложки соды, погашенной уксусом.
По желанию:
1 ч.ложка цедры лимона, апельсина или мандарина
полстакана орехов
1-2 ст. л. сиропа от варенья.
Сначала разотрем творог с сахаром (1/3-1/2 стакана) и после этого добавим цедру.
В отличие от других рецептов здесь я все делаю вручную с помощью вилки, чтобы тесто получилось крутое, а то блендер делает его однороднее, но не крутое.
В зимний период, когда много покупается апельсинов и мандаринов, я не натираю цедру на терке, а очищаю цитрусовые, ложкой соскребаю белую часть кожуры, а желтую выдавливаю через чеснокодавку и смешиваю с сахаром. Такая цедра хранится месяцами, выделив сок и смешавшись с сахаром, ее удобно в любое время добавлять в выпечку.
Кладем в смесь творога с сахаром хорошо размягченное при комнатной температуре масло или маргарин, вымешиваем.
Гасим соду уксусом и немедленно добавляем в смесь.
Примечание: сейчас везде пишется, что эта процедура бессмысленна, потому что углекислый газ, выделяющийся при реакции, уходит в воздух и это ничего не дает. Вообще предлагают пользоваться разрыхлителями теста.
Мое мнение на этот счет складывается из следующего: разрыхлитель имеет в своем составе те же почти компоненты: соду, лимонную кислоту и плюс крахмал или муку. Предполагается, что реакция должна начаться при выпечке.
Возможно, у меня вкусовые рецепторы так работают, но при добавлении разрыхлителей я чувствую в тесте солоновато-мыльный привкус соды, чего никогда не бывает, если соду гасить уксусом или добавлять в жидкую кислую часть теста.
А поднимаются мои печеньки, пироги и торты всегда отлично, ничего в воздух не уходит, так что я расцениваю предложение использовать разрыхлители как рекламный ход да и напрасную трату денег (пачка соды стоит очень дешево, а пользуешься ею долго).
Последней добавляем муку и замешиваем крутое тесто.
Орехи трем на терке и смешиваем с ложкой-другой сиропа из варенья или просто заваренного сахарного сиропа.
Отщипываем от теста куски, чтобы скатать шарик диаметром 4-5 сантиметров.
На доску насыпаем сахар, кладем на него шарик, приминаем.
Раскатываем на сахаре тесто в достаточно тонкий блин. Намазываем на раскатанное тесто ореховую массу. Можно делать печенье и без начинки, оно получается ничуть не хуже. Разрезаем «блин» лучами, и каждый треугольник скатываем в рулетик, начиная с широкой стороны.
Выпекаем на сухом противне или противне, застеленном бумагой для выпечки. Здесь нужно учесть такие особенности. Тесто с сахаром, если положить на сухой противень, может закарамелизироваться и зажариться до коричневого, что снижает вкус.
К бумажному листу печеньки слегка прилипают, но не пригорают, я пользуюсь этим способом, а снимаю металлической лопаточкой, тогда бумага легко отделяется.
Горячее печенье сладкое, мягкое с ароматом мандарина, когда остывает, становится хрустящим, но вкусовые качества не теряет. Можно угощать и только что выпеченным, и остывшим печеньем, но долго оно не залеживается.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Аппетитные Вертушки с творожно-лимонной начинкой
Мука пшеничная — 300 г
Сахар мелкий — 30 г
Молоко тёплое — 150 мл
Масло сливочное растопленное — 40 г
Сахар мелкий — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Масло сливочное — 1 ст л
Яйца — 1 яйцо + 2 желтка
Сметана — 18% — 2 ст л
Лимон — 1 шт (сок и цедра)
Смешайте дрожжи с сахаром и тёплым молоком.
Добавьте 6 столовых ложек муки, перемешайте и оставьте на 15 минут для поднятия.
Затем добавьте оставшуюся муку, желтки, растопленное сливочное масло и соль.
Замесите гладкое и эластичное тесто.
Насыпьте в миску немного муки, положите туда тесто и поставьте в тёплое место для удвоения объёма.
Сотрите с него цедру и выжмите сок.
Измельчите творог вилкой или протрите через сито.
Добавьте к творогу сахар, ванильный сахар, масло, яйцо и яичные желтки.
Тщательно перемешайте до однородной массы.
Затем добавьте лимонную цедру, сок и сметану.
Ещё раз тщательно перемешайте.
Раскатайте тесто в прямоугольный лист 5 мм толщиной.
Выложите творожную начинку на одну половину листа.
Накройте начинку другой половиной теста и защипните края.
Нарежьте тесто на полоски шириной 2 см.
Смажьте противень для выпечки маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой.
Возьмите каждую полоску за противоположные края и, поворачивая их в разные стороны (как будто заворачиваете конфетный фантик) сверните вертушки.
Выложите их на противень и оставьте на 10 минут, для поднятия.
Смажьте вертушки яичными белками.
Поместите противень в заранее разогретую до 170 градусов духовку.
Выпекайте 20 минут, до золотистой корочки.
Когда вертушки будут готовы и слегка остынут, посыпьте их сахарной пудрой.
Источник
Рецепты Вертуты с творогом
Вертута с творогом из вытяжного теста
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 280 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Делаем тесто: смешиваем растительное масло (2-3 ст. л.), яйцо, воду, соль. Взбиваем венчиком.
Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавляем еще немного муки.
Вымешиваем тесто 10 минут и оставляем отдыхать под пищевой пленкой 30-40 минут.
Когда тесто отдохнуло, смазываем его растительным маслом.
Делим на три части.
Вертута с творогом и зеленью
Перец — 1 Щепотка
Сметана — 2-3 Ст. ложек
Творог — 400 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Зелень — 1 Пучок
Кунжут — 1-2 Ст. ложек
Тесто слоеное — 450 Грамм
Яйцо — 1 Штука (+1 желток)
1. Этот простой рецепт вертуты с творогом и зеленью смело можно назвать выпечкой на скорую руку.
2. Для приготовления начинки необходимо соединить творог со сметаной. Добавить щепотку соли и перца. Вымыть, просушить и нарубить мелко любую зелень, которая есть в холодильнике. Вбить яйцо и как следует перемешать.
3. Слоеное тесто нужно очень тоненько раскатать.
Вертута с творогом
Творог — 500 Грамм
Молоко — 100 Миллилитров
Сахар — По вкусу
Смеана — 100 Миллилитров
Вода — 100 Миллилитров
Мука — 450 Грамм
Уксус — 1 Ст. ложек
Растительное масло — 5 Ст. ложек
Сливочное масло — 100 Грамм
1. Начинаем готовить вертуту с творогом с теста. Замесить его не сложно: просейте муку, взбейте в отдельной посуде яйца, растительное масло, воду и уксус. Добавляйте постепенно муку и перемешивайте все ложкой. Когда тесто станет густеть, переложите его на стол и вымесите до нужной консистенции.
2. Отложите тесто и накройте его бумажным полотенцем. Тем времене.
Молдавская вертута с творогом
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 350 г
Масло растительное — 150 мл
Смешиваем воду, соль и понемногу добавляем муки.
Вымешиваем тесто 15 минут до эластичности.
После того как тесто хорошо вымешано, разрезаем его на две части. И каждую часть еще раз хорошо вымешиваем.
Оставляем тесто на 15 минут отдыхать, накрыв полотенцем.
Для начинки: творог смешиваем с яйцами и солью. Соли нужно добавить немного больше, чтобы творог был солены.
Вертута из вытяжного теста. С творогом и укропом
растительное масло, 2 ст. л.
творог, 500 грамм
Делаем начинку: соединяем творог (500 гр), яйца (2 шт.), порезанный укроп, соль (2 щепотки), хорошо перемешиваем.
Вертута с творогом и зеленью
100 гр. воды комн. температуры(1/2ст.)
2 ст.муки ВС(400гр. + на подсып, если понадобиться)
У меня 450 гр. домашнего творога, молодой лук с перьями, молодой зелёный чеснок, пучок укропа, 2 яйца, соль,щепотка перчика чили, тимьян, эстрагон.
3 ст.л подсолнечного масла
Может быть любой, на ваш вкус!
Всё очень просто: замешиваем вытяжное, наше национальное молдавское тесто))). Для этого муку просеиваем горкой, делаем в центре углубление и вливаем туда масло, смешиваем муку с маслом, и начинаем подливать яйцо смешанное с водой и солью, если тесто сильно липнет к рукам, можно подсыпать муки. Вымесить эластичное тесто(не крутое. ). Месить придется подольш.
Украинская творожная начинка в любую выпечку (вертута с творогом, шкварками и зеленью)
вертута — во второй части рецепта
Соотношение продуктов — по вашему вкусу и наличию продуктов
Я хочу опубликовать и напомнить несколько народных рецептов. Желание возникло после общения с подругами: пришли мы к выводу, что разнообразие продуктов в супермаркетах — это, конечно, отлично. всякие там приправы, соусы, полуфабрикаты, готовые блюда. но вот если надо сэкономить копеечку, то выяснилось, что подзабыли многие, как это наши мамы и бабушки ко.
Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом
Яйца — 3 Штуки (1 — в тесто, 1 — для начинки + 1 желток для смазки)
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Масло растительное — 5 Ст. ложек (3 — в тесто, 1 — смазать стол, 1 — смазывать тесто)
Творог — 400-500 Грамм
Вода — 2/3 Стакана
Мука пшеничная — 2 Стакана
Соль — 2/3 Чайных ложки (1/3 — в тесто, 1/3 — в начинку)
Укроп — 50 Грамм
Первым делом замешиваем тесто. Просеиваем в миску муку и добавляем смесь из воды, масла, яйца и соли. Тесто можно сделать и без яйца.
Тесто должно быть хорошо вымешанным, эластичным и не липнуть к рукам. При вымешивании по необходимости можно добавить немного муки. Отправляем тесто в холодильник минимум на 30 минут, а лучше всего на час.
Делим тесто на 4-5 час.
Вертуты с творогом
Растительное масло – 18-20 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
(для смазывания лепешек и жарки)
Нереально вкусные вертуты с творогом! Получаются слоеными, с хрустящей корочкой снаружи и нежной начинкой внутри.
В просеянную муку (200 грамм) добавляем пол чайной ложки соли, 3 ст.л. растительного масла и 300 мл. воды. Перемешиваем, и по немного добавляя муку, замешиваем тесто, сначала в миске, потом припыляем стол мукой и домешиваем на столе. На домес у ме.
Вертута из вытяжного теста с творогом
Укроп — 1 Пучок (начинка)
Творог — 500 Грамм (начинка)
Соль — 2-3 Щепоток (начинка)
Мука пшеничная — 280 Грамм (тесто)
Вода — 125 Грамм (тесто)
Растительное масло — 4-5 Ст. ложек (дополнительно)
Яйцо — 2 Штуки (начинка)
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Для начинки возьмите творог, соедините его с двумя сырыми яйцами, укропом, солью. По желанию можно добавить черный молотый перец.
3. Хорошо перемешайте, начинка готова!
4. Теперь можно сделать тесто: в миске соедините воду, масло, яйцо и соль. Венчиком хорошо перемешайте.
5. Вводите муку небольшими порциями. Когда венчиком .
Вертуты из лаваша
Творог — 400 Грамм
Растительное масло — По вкусу (для жарки )
Сметана — 1 Ст. ложка
Петрушка свежая измельченная — 1 Ст. ложка
Итак, для начала приготовим начинку. В миску выкладываем творог, добавляем яйцо, , сметану, свежую зелень, солим все и перемешиваем.
Теперь выкладываем лаваш на ровную поверхность и выкладываем на него приготовленную начинку, распределяем ее равномерно.
Сборная солянка «Мир в твоей тарелке»
Лук репчатый — 3 шт
Огурец соленый — 5 шт
Говядина — 500 г
Картофель — 6 шт
Ребра свиные — 2 шт
Капуста квашеная — 400 г
Шейка свиная — 800 г
Каперсы — 2 ст. л.
Заблаговременно варим бульон. В него не добавляем ничего, кроме луковицы и специй, лаврушка, перец горошком. Варим мясо до полной готовности (говяжьи ребрышки, так, чтобы оно от косточек отходило целиком и полностью, убираем кости, освобождаем мясо от жилок и жира, оставляем до «завтра». Я бульон не солю, т. к. много и так соленых составляющих. «До ума» буде.
Вертута из вытяжного теста
дрожжи сухие – 10 г
масло растительное – 2 ст. л.
Разводим дрожжи в молоке, затем добавляем сахар, соль и растительное масло, и высыпаем всю муку, вымешиваем эластичное тесто. Тесто должно получиться очень мягким. После оставляем под салфеткой для расслойки примерно на 1 час, и делим на части. Каждую часть раскатываем, а затем кладем на ткань и растягиваем руками до прозрачности. На каждый такой лист выклад.
Вертута в духовке
Изюм — 60-100 Грамм
Творог — 600 Грамм
Сахар — — По вкусу
Вода теплая — 1 Стакан
Соль — 0,5 Чайных ложки
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Сахар ванильный — — По вкусу
Яйцо — 3 Штуки (2 — в тесто, 1 — в начинку)
Масло сливочное — 50 Грамм
Мука — 500 Грамм
Сметана — 1 Ст. ложка
Уксус — 1 Чайная ложка
Из муки, яиц, теплой воды, уксуса, растительного масла и щепотки соли замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оставляем его на пол часика отдохнуть в теплом месте.
Затем разделяем тесто на 4 равные части (для двух вертут) и раскатываем их в пласты, а затем руками растягиваем, пока они не станут тоненькими как папиросная бумага.
Теперь берем один корж, смазываем .
вкусные вертутки
1ст ложка раст.масла
3-4 ст л сметаны
мука по потребности
замесить тесто не очень крутое.раскатать его тонко и смазать растопленым сл.маслом или маргарином.затем посыпать творогом перемешанным с брынзой и закрутить в вертутки.противень накрыть пергаментной бумагой выложить вертуту и смазать.смазка:сметану перемешать с раст маслом и яйцом.и выпекаем.я посыпала их семенами,не знаю как называются по русски но по-турец.
Вертута (Штрудель)
Сахарный песок — 1 Ст. ложка
Изюм — 150 Грамм
Чернослив — 150 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Курага — 150 Грамм
В миску насыпать муку, сделать углубление, положить соль, вылить воду. Замесить тесто как для пельменей. Накрыть салфеткой, дать тесту отдохнуть минут 10-15. Тесто разделить на 5 шариков, скатать их, снова накрыть салфеткой, дать постоять тесту 10 минут.
Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку и снова дать отдохнуть тесту минут 10.
Масло растительное вылить .
вертута из вытяжного теста
вода комнатной температуры 100мл.
тесто: мука 2стакана
желток 1шт. для смазывания
начинка: творог 0,5 кг
топленое масло для смазывания теста.
масло подсолнечное 3ст.л
Автор этого потрясающего теста наш великолепный кулинар oleaolecka, За что ей большое спасибо!
тесто готовила на свой манер.
Плацинды
Мука пшеничная — 250 г
Картофель — 3 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Лук зеленый — 2 шт
Для начала замешиваем тесто. Соединим все ингредиенты: муку, яйцо, воду и масло.
Тесто это вообще очень универсальное. Я готовлю из него еще вертуты и даже штрудель. Раскатываю как можно тоньше и потом на руках растягиваю, тесто отлично тянется и получается таким воздушным с пузырьками.
Подготовим творожную начинку : творог смешать с мелко рубленной зеленью.
Вкусные вертуты.
6-7 ст.ложек сахара(или по вашему вкусу)
Яйцо или яичный желток,сахар.
1 яйцо,1ст.ложка манки
По вашему вкусу — изюм,цедра апельсина.
В муку натираем маргарин,добавляем кефир,сахар и соль- замешиваем тесто,ставим на 2 часа в холод.
Полученное тесто и соответственно начинку делим на 6 частей.
Раскатываем тесто,слегка смазываем постным маслом и слегка присыпаем сахаром.
Выкладываем начинку и заворачиваем рулетом.
Вертута
Сметана — 80-100 г
Яйцо куриное — 1-2 шт
Картофель — 1,5 кг
Лук репчатый — 4 шт
Маргарин — 200 г
Масло растительное — 150 мл
Мука пшеничная — 1 кг
На вертуты делают разное тесто, можно пресное с добавлением уксуса, чтобы тесто лучше тянулось и не рвалось, можно дрожжевое. У каждой хозяйки свои секреты приготовления. Мне больше всего нравится по этому рецепту! Вертуты по нему получаются очень нежные, мягкие и прямо тают во рту.
Сначала приготовим все, что нам потребуется, чтобы потом нас ничего не отвл.
Источник