- Вертута с яблоками
- Вертута с яблоками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Вертута с яблоками
- Ингредиенты для «Вертута с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вертута с яблоками»:
- Похожие рецепты
- Вертута с карамелизированной тыквой
- Еврейский творожный штрудель
- Постный рулет с луковой начинкой
- Рулеты с капустой и фаршем
- Шоколадный рулет со вкусом «Baileys»
- Рулет «Пятиминутка»
- Cладкий завтрак «Сладкий день»
- Рулет с маком и грецким орехом
- Шоколадный рулет на пудинге
- Фотографии «Вертута с яблоками» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вертута с яблоками
Вертута с яблоками
Вертута — это рулет из теста, который распространен в молдавской кухне. Тесто на вертуту используется такое же, как и на плацинды. Начинка для вертуты может быть сладкой и соленой. Чаще всего её готовят с брынзой, творогом, мясом и яблоками. Вертуту можно обжарить, как это сделала я, а можно выложить на противень и запечь в духовке.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кефир добавить соду, соль, растительное масло и сахар.
Постепенно добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Яблоки натереть на терке, смешать с сахаром и протушить на сухой сковороде пару минут.
Тесто разделить на 7 одинаковых кусочков. Из данного количества теста у вас должно выйти 7 вертут. Раскатать каждый кусочек теста в тонкий прямоугольник, равномерно выложить тонкий слой яблок и закрутить тесто в рулет.
Рулет скрутить в жгут, растянуть его в длину. Растянутый и закрученный рулет свернуть, как показано на картинке.
Вертуту с яблоками руками слегка сплющить и обжаривать на сковороде, обильно смазанной растительным маслом. Первую сторону обжаривать под крышкой, вторую — без. Обжаривать до желаемой румяности.
В конце приготовления горячую вертуту с яблоками по желанию можно смазать сливочным маслом.
Источник
Вертута с яблоками
Эту вертуту меня научила делать моя бабушка. Рецепт мне понравился, т. к. в тесто не нужно класть яйца, и вертутка получается совсем нежирной. А также этот рецепт очень простой, могут испечь даже дети. И еще эту вертуту можно печь в пост. Я делала ее с разными начинками: с тыквой, со сладким творогом, с творогом и зеленью, с вишней. Начинка может быть настолько разнообразной, насколько вам позволит ваша фантазия.
Ингредиенты для «Вертута с яблоками»:
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Масло растительное (желательно подсолнечное) — 0,5 стак.
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Вода (примерно) — 1 стак.
- Яблоко (для начинки, если крупные 4-5) — 5-6 шт
- Сахар (для посыпки)
- Корица (в яблоки) — 1 ч. л.
- Изюм (высыпаем изюм в миску так, чтобы в соотношении с яблоками изюма была примерно третья часть)
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2570.4 ккал | белки 62.5 г | жиры 11.3 г | углеводы 557.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.2 ккал | белки 3.7 г | жиры 0.7 г | углеводы 32.8 г |
Рецепт «Вертута с яблоками»:
В большую миску всыпаем муку, льем масло, добавляем гашеную соду, медленно доливаем воду, помешивая смесь рукой.
Начинаем рукой вымешивать тесто, пока оно не станет однородным. Далее вынимаем тесто из миски и еще минут 5 вымешиваем на столе.
Сформировать из теста колобок, положить обратно в миску, накрыть его полотенцем и оставить на 20 мин.
Берем яблоки, очищаем от семечек и режем на кубики. Высыпаем в тарелку или миску и добавляем корицу и изюм. Перемешиваем.
Вынимаем тесто и разрезаем на 4 куска.
Берем один кусок и раскатываем очень тонко.
Чуть-чуть смазываем его растительным маслом и присыпаем сахаром.
Далее выкладываем сверху яблоки и заворачиваем тесто рулетиком. Можно смазать сверху растительным маслом.
То же самое проделываем с остальными тремя кусками.
Выкладываем на смазанный растительным маслом противень
Ставим в разогретую до 180-185 градусов духовку на 20-30 мин, до образования золотистой корочки.
Когда наша вертутка испеклась, вынимаем противень из духовки и делаем на рулете надрезики на одинаковом расстоянии. Позже, когда вертута немного остынет, лопаткой полностью разделяем ее.
Пока она не остыла, можно присыпать сахарной пудрой.
Выкладываем на тарелку. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эту вертуту меня научила делать моя бабушка. Рецепт мне понравился, т. к. в тесто не нужно класть яйца, и вертутка получается совсем нежирной. А также этот рецепт очень простой, могут испечь даже дети. И еще эту вертуту можно печь в пост. Я делала ее с разными начинками: с тыквой, со сладким творогом, с творогом и зеленью, с вишней. Начинка может быть настолько разнообразной, насколько вам позволит ваша фантазия.
Похожие рецепты
Вертута с карамелизированной тыквой
Еврейский творожный штрудель
Постный рулет с луковой начинкой
Рулеты с капустой и фаршем
Шоколадный рулет со вкусом «Baileys»
Рулет «Пятиминутка»
Cладкий завтрак «Сладкий день»
Рулет с маком и грецким орехом
Шоколадный рулет на пудинге
Фотографии «Вертута с яблоками» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
8 сентября 2019 года anna7877069 #
23 сентября 2019 года гоша-маргоша # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Morkofffka #
25 апреля 2017 года гоша-маргоша # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года tsir yulya #
16 апреля 2016 года гоша-маргоша # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Milk-mila #
13 марта 2015 года гоша-маргоша # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Milk-mila #
14 марта 2015 года гоша-маргоша # (автор рецепта)
4 октября 2014 года lady in red 91 #
5 октября 2014 года гоша-маргоша # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Головко92 #
5 октября 2014 года гоша-маргоша # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Головко92 #
Спасибо вам большое за комментарий! Рада, что вам понравилось! С черникой еще не пробовала делать, но обязательно попробую, раз вы хвалите.
11 марта 2014 года сотириади #
11 марта 2014 года гоша-маргоша # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года yabs #
7 декабря 2013 года гоша-маргоша # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года lustochka #
27 ноября 2013 года гоша-маргоша # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года lustochka #
27 ноября 2013 года гоша-маргоша # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года lustochka #
26 сентября 2013 года Mak-Arrow #
26 сентября 2013 года гоша-маргоша # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года Mak-Arrow #
26 сентября 2013 года гоша-маргоша # (автор рецепта)
29 августа 2013 года Katusti #
29 августа 2013 года гоша-маргоша # (автор рецепта)
24 августа 2013 года Svetlanka12 #
25 августа 2013 года гоша-маргоша # (автор рецепта)
25 августа 2013 года Svetlanka12 #
25 августа 2013 года гоша-маргоша # (автор рецепта)
30 августа 2013 года Katusti #
30 августа 2013 года Svetlanka12 #
2 сентября 2013 года Katusti #
22 августа 2013 года LadyOnline #
22 августа 2013 года гоша-маргоша # (автор рецепта)
19 августа 2013 года гоша-маргоша # (автор рецепта)
19 августа 2013 года дуэт #
19 августа 2013 года гоша-маргоша # (автор рецепта)
19 августа 2013 года дуэт #
18 августа 2013 года korolina #
19 августа 2013 года гоша-маргоша # (автор рецепта)
18 августа 2013 года Оля-Olga 96 #
18 августа 2013 года гоша-маргоша # (автор рецепта)
17 августа 2013 года tomi_tn #
17 августа 2013 года гоша-маргоша # (автор рецепта)
17 августа 2013 года Pusselka #
17 августа 2013 года гоша-маргоша # (автор рецепта)
хорошая вертрута. очень аппетитно
16 августа 2013 года Leeen4ik #
17 августа 2013 года гоша-маргоша # (автор рецепта)
17 августа 2013 года Leeen4ik #
17 августа 2013 года гоша-маргоша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник