Вертушки с яблоками рецепт

Вертута с яблоками

Вертута с яблоками

Вертута — это рулет из теста, который распространен в молдавской кухне. Тесто на вертуту используется такое же, как и на плацинды. Начинка для вертуты может быть сладкой и соленой. Чаще всего её готовят с брынзой, творогом, мясом и яблоками. Вертуту можно обжарить, как это сделала я, а можно выложить на противень и запечь в духовке.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кефир добавить соду, соль, растительное масло и сахар.

Постепенно добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто.

Яблоки натереть на терке, смешать с сахаром и протушить на сухой сковороде пару минут.

Тесто разделить на 7 одинаковых кусочков. Из данного количества теста у вас должно выйти 7 вертут. Раскатать каждый кусочек теста в тонкий прямоугольник, равномерно выложить тонкий слой яблок и закрутить тесто в рулет.

Рулет скрутить в жгут, растянуть его в длину. Растянутый и закрученный рулет свернуть, как показано на картинке.

Вертуту с яблоками руками слегка сплющить и обжаривать на сковороде, обильно смазанной растительным маслом. Первую сторону обжаривать под крышкой, вторую — без. Обжаривать до желаемой румяности.

В конце приготовления горячую вертуту с яблоками по желанию можно смазать сливочным маслом.

Источник

Вертута с яблоками

Эту вертуту меня научила делать моя бабушка. Рецепт мне понравился, т. к. в тесто не нужно класть яйца, и вертутка получается совсем нежирной. А также этот рецепт очень простой, могут испечь даже дети. И еще эту вертуту можно печь в пост. Я делала ее с разными начинками: с тыквой, со сладким творогом, с творогом и зеленью, с вишней. Начинка может быть настолько разнообразной, насколько вам позволит ваша фантазия.

Читайте также:  Рецепт эффективный для чистки сосудов

Ингредиенты для «Вертута с яблоками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Масло растительное (желательно подсолнечное) — 0,5 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Вода (примерно) — 1 стак.
  • Яблоко (для начинки, если крупные 4-5) — 5-6 шт
  • Сахар (для посыпки)
  • Корица (в яблоки) — 1 ч. л.
  • Изюм (высыпаем изюм в миску так, чтобы в соотношении с яблоками изюма была примерно третья часть)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2570.4 ккал
белки
62.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
557.9 г
100 г блюда
ккал
151.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Вертута с яблоками»:

В большую миску всыпаем муку, льем масло, добавляем гашеную соду, медленно доливаем воду, помешивая смесь рукой.

Начинаем рукой вымешивать тесто, пока оно не станет однородным. Далее вынимаем тесто из миски и еще минут 5 вымешиваем на столе.

Сформировать из теста колобок, положить обратно в миску, накрыть его полотенцем и оставить на 20 мин.

Берем яблоки, очищаем от семечек и режем на кубики. Высыпаем в тарелку или миску и добавляем корицу и изюм. Перемешиваем.

Вынимаем тесто и разрезаем на 4 куска.
Берем один кусок и раскатываем очень тонко.
Чуть-чуть смазываем его растительным маслом и присыпаем сахаром.

Далее выкладываем сверху яблоки и заворачиваем тесто рулетиком. Можно смазать сверху растительным маслом.
То же самое проделываем с остальными тремя кусками.

Выкладываем на смазанный растительным маслом противень

Ставим в разогретую до 180-185 градусов духовку на 20-30 мин, до образования золотистой корочки.

Когда наша вертутка испеклась, вынимаем противень из духовки и делаем на рулете надрезики на одинаковом расстоянии. Позже, когда вертута немного остынет, лопаткой полностью разделяем ее.

Читайте также:  Рецепт советской вареной колбасы

Пока она не остыла, можно присыпать сахарной пудрой.
Выкладываем на тарелку. Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эту вертуту меня научила делать моя бабушка. Рецепт мне понравился, т. к. в тесто не нужно класть яйца, и вертутка получается совсем нежирной. А также этот рецепт очень простой, могут испечь даже дети. И еще эту вертуту можно печь в пост. Я делала ее с разными начинками: с тыквой, со сладким творогом, с творогом и зеленью, с вишней. Начинка может быть настолько разнообразной, насколько вам позволит ваша фантазия.

Похожие рецепты

Вертута с карамелизированной тыквой

Еврейский творожный штрудель

Постный рулет с луковой начинкой

Рулеты с капустой и фаршем

Шоколадный рулет со вкусом «Baileys»

Рулет «Пятиминутка»

Cладкий завтрак «Сладкий день»

Рулет с маком и грецким орехом

Шоколадный рулет на пудинге

Фотографии «Вертута с яблоками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

8 сентября 2019 года anna7877069 #

23 сентября 2019 года гоша-маргоша # (автор рецепта)

6 марта 2017 года Morkofffka #

25 апреля 2017 года гоша-маргоша # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года tsir yulya #

16 апреля 2016 года гоша-маргоша # (автор рецепта)

13 марта 2015 года Milk-mila #

13 марта 2015 года гоша-маргоша # (автор рецепта)

14 марта 2015 года Milk-mila #

14 марта 2015 года гоша-маргоша # (автор рецепта)

4 октября 2014 года lady in red 91 #

5 октября 2014 года гоша-маргоша # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года Головко92 #

5 октября 2014 года гоша-маргоша # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года Головко92 #

Спасибо вам большое за комментарий! Рада, что вам понравилось! С черникой еще не пробовала делать, но обязательно попробую, раз вы хвалите.

11 марта 2014 года сотириади #

Читайте также:  Самые популярные торты с рецептами

11 марта 2014 года гоша-маргоша # (автор рецепта)

6 декабря 2013 года yabs #

7 декабря 2013 года гоша-маргоша # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года lustochka #

27 ноября 2013 года гоша-маргоша # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года lustochka #

27 ноября 2013 года гоша-маргоша # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года lustochka #

26 сентября 2013 года Mak-Arrow #

26 сентября 2013 года гоша-маргоша # (автор рецепта)

26 сентября 2013 года Mak-Arrow #

26 сентября 2013 года гоша-маргоша # (автор рецепта)

29 августа 2013 года Katusti #

29 августа 2013 года гоша-маргоша # (автор рецепта)

24 августа 2013 года Svetlanka12 #

25 августа 2013 года гоша-маргоша # (автор рецепта)

25 августа 2013 года Svetlanka12 #

25 августа 2013 года гоша-маргоша # (автор рецепта)

30 августа 2013 года Katusti #

30 августа 2013 года Svetlanka12 #

2 сентября 2013 года Katusti #

22 августа 2013 года LadyOnline #

22 августа 2013 года гоша-маргоша # (автор рецепта)

19 августа 2013 года гоша-маргоша # (автор рецепта)

19 августа 2013 года дуэт #

19 августа 2013 года гоша-маргоша # (автор рецепта)

19 августа 2013 года дуэт #

18 августа 2013 года korolina #

19 августа 2013 года гоша-маргоша # (автор рецепта)

18 августа 2013 года Оля-Olga 96 #

18 августа 2013 года гоша-маргоша # (автор рецепта)

17 августа 2013 года tomi_tn #

17 августа 2013 года гоша-маргоша # (автор рецепта)

17 августа 2013 года Pusselka #

17 августа 2013 года гоша-маргоша # (автор рецепта)

хорошая вертрута. очень аппетитно

16 августа 2013 года Leeen4ik #

17 августа 2013 года гоша-маргоша # (автор рецепта)

17 августа 2013 года Leeen4ik #

17 августа 2013 года гоша-маргоша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector