- Вертута
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Вертута
- Ингредиенты для «Вертута»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вертута»:
- Вертута
- Вертута с тыквой и творогом
- Рулет с творогом, черемшой и зелёным луком
- Штрудель с лисичками и картофельным пюре
- Штрудель с лисичками и сыром моцарелла
- Вертута с капустой
- Штрудель с мясом
- Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни
- Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой)
- Вертута с фаршем
- Вертута с жареным луком
- Вертута с маком и изюмом
- Вертута с орехом и изюмом
- Вертута с яблоками
- Вертута с творогом по-молдавски
- Вертута с орехами и медом
Вертута
Подборка рецептов вертуты с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как можно приготовить вкусную вертуту в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты вертуты
Рецептов в подборке: 8 шт.
Ингредиенты
Вода теплая — 1 стакан (250 мл)
Масло растительное — 50 мл
Начинка:
Лук зеленый — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Масло растительное — 30 мл
Ингредиенты
Растительное масло — 1/2 стакана
Сливочное масло — 100 г
Мука — 2 стакана
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Вода (или газировка) — 1 стакан
Растительное масло — 1 стакан
Мука — 4-4,5 стакана
Яблочный уксус — 1 ст. л.
Сахар — 0,5-1 стакан
Лимонная цедра — по вкусу
Корица по вкусу
Ингредиенты
Жидкость — 1 стакан
Растительное масло — 1 стакан
Мука — 4-4,5 стакана
Творог — 400-500 г
Сахар — около 0,5 стакана
Ванильный сахар — по вкусу
Курага — 1 стакан
Цедра лимонная — 1 ч. л.
Сливочное масло — 200 г
Ингредиенты
Соль — 0,5 ч.л. (без горки)
Растительное масло — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 250 г
Начинка:
Картофель — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Яйцо куриное — для смазывания
Семена кунжута — 1 ст.л.
Ингредиенты
Растительное масло — 50 мл (+для жарки)
Мука пшеничная — 500 г
Начинка:
Капуста белокочанная — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Томатный сок — 50 мл
Яйцо куриное — для смазывания выпечки
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ст.л. (+ для жарки)
Начинка:
Молотая корица — 1/4 ч.л.
Примечание:
Ингредиенты
Соль — 0,5 ч.л. (без горки)
Растительное масло — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 250 г
Начинка:
Укроп — 3 веточки
Яйцо куриное — 1 шт. (+1 для смазывания теста)
Семена кунжута — 1 ст.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Вертута
Это блюдо невозможно не полюбить! Вертута получается слоеная, нежная и просто тает во рту! Это очень, очень вкусно! При этом не затрачивается много времени.
Ингредиенты для «Вертута»:
- Молоко (теплое) — 250 мл
- Вода (теплая) — 250 мл
- Яйцо куриное — 1-2 шт
- Сметана (лучше жирная) — 80-100 г
- Маргарин (у меня «Пышечка», 100 гр в тесто и 100 гр на смазывание коржей) — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (я всегда на глаз делаю, поэтому не измеряю, примерно) — 1 кг
- Дрожжи (свежие, можно и сухие, как вам больше нравится) — 40-50 г
- Лук репчатый (средний) — 4 шт
- Перец черный (молотый и соль по вкусу — в начинку)
- Картофель (не могу сказать точно, сколько ушло, примерно) — 1,5 кг
- Масло растительное (в начинку и на смазывание форм) — 150 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7132.1 ккал | белки 152.6 г | жиры 279.1 г | углеводы 1018.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.5 ккал | белки 4.6 г | жиры 8.4 г | углеводы 30.8 г |
Рецепт «Вертута»:
На вертуты делают разное тесто, можно пресное с добавлением уксуса, чтобы тесто лучше тянулось и не рвалось, можно дрожжевое. У каждой хозяйки свои секреты приготовления. Мне больше всего нравится по этому рецепту! Вертуты по нему получаются очень нежные, мягкие и прямо тают во рту.
Сначала приготовим все, что нам потребуется, чтобы потом нас ничего не отвлекало: чистим картофель и лук для начинки.
Заранее достаем ингредиенты для теста из холодильника, чтоб они были комнатной температуры.
Теперь замешиваем тесто: дрожжи раскрошить в небольшую ёмкость, насыпать туда 1 ч. л. сахара и 1-2 ч. л. теплого молочка или водички. В то время, как дрожжи расходятся, мы готовим основу для теста: смешать в миске теплую воду и теплое молоко, вбить яйца, добавить соль, сметану и все хорошо перемешать. Затем влить дрожжи и, постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто. В процессе вымешивания добавляем мягкий маргарин комнатной температуры. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Все, тесто готово, оставляем его отдохнуть, можно дать ему раз подойти. Это уже на ваше усмотрение.
Пока тесто отдыхает, мы займемся начинкой. Она может быть совершенно любой — все, что есть дома в наличии: картошка, творог с яйцом и зеленью, тыква с сахаром, с яблоком, капуста свежая тушенная с луком, вареными яйцами, квашеная капуста, протушенная с лучком, с брынзой. В общем, в начинку можно класть то, что вам больше нравится.
У меня в этот раз была начинка — картошка с лучком. Я тру на крупной терке картошку, лук тоже на крупной терке, посыпаю молотым перчиком и солью (по вкусу), лью немного растительного масла и все перемешиваю. Начинка готова.
Но картошку можно резать мелкими кубиками, это на любителя.
Берем из миски тесто на 2 коржика, делаем из них шарики и раскатываем.
Раскатанные коржи стелем на полотенечко и даем пару минут отдышаться. Затем берем первый коржик и начинаем потихоньку, аккуратно на кулачках его растягивать. Корж должен получиться очень тонким.
Кладем его на полотно (у меня простынь) и там продолжаем вытягивать края.
Затем сбрызгиваем корж смесью растопленного маргарина и растительного масла, равномерно размазываем по коржу.
Теперь берем наш второй корж и таким же образом растягиваем его. Второй растянутый корж кладем на первый и полностью ровняем его с первым (края вытягиваем).
Смазываем смесью и этот корж и с одной стороны кладем начинку (я, правда, в этот раз перестаралась, много положила, надо меньше, т. к. тесто получается тонюсенькое и ему потом тяжело подходить).
Аккуратно, со стороны начинки, начинаем сворачивать нашу вертуту, чтобы не порвать, лучше сворачивать ее поднимая ткань понемногу. В общем, у нас должна получиться вот такая симпатичная «колбаска».
Перекручиваем ее легонько от середины к краям в разные стороны. Тут, главное, не перестараться! 🙂
И сворачиваем ее такой улиточкой, перекладываем в смазанную маслом форму, смазываем стеночки внутри и даем подойти.
Когда подойдет, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 170-180*С духовку на 40-45 минут. Но лучше иногда поглядывать.
С остальным тестом поступаем таким же образом.
У меня получились 3 большие вертуты!
Достаем из духовки вот такую красавицу и ставим чайник!
Источник
Вертута
Вертута — это рулет из вытяжного теста. Для вертуты готовят такое же тесто, что и для плэчинты, но чаще — с добавлением яиц. В этом случае смешивают яйца, растительное масло, воду, добавляют всю муку и вымешивают эластичное тесто. После оставляют под салфеткой для расстойки и делят на части. Каждую часть раскатывают и растягивают руками до прозрачности, как в рецепте штруделя. На каждый такой лист выкладывают начинку и скручивают в тугой рулет, который в свою очередь сворачивают спиралью и смазывают яйцом. Выпекают вертуту до готовности в духовке, после выпечки смазывают маслом.
Вертута с тыквой и творогом
Вертута, наряду с плациндой, по праву считается визитной карточной молдавской кухни. Этот рулет из тонкого вытяжного теста с начинкой перед выпечкой укладывают в форму по спирали (в форме улитки). Начинка для вертуты может быть и сладкая, и соленая: .
Рулет с творогом, черемшой и зелёным луком
Такой рулет особенно актуален весной, когда появляется первая весенняя зелень. В этой домашней выпечке творожная масса удачно сочетается с зеленью черемши и перьями зеленого лука. Перед тем, как добавить листочки в начинку, выложите их в сотейник с м.
Штрудель с лисичками и картофельным пюре
Для приготовления этого штруделя использовала готовые листы теста фило. На каждый штрудель ушло по 5 листов, которые надо обязательно промазывать растопленным сливочным масло. Начинка самая простая — картофельное пюре с жареными лисичками. Просто и в.
Штрудель с лисичками и сыром моцарелла
Грибная начинка — одна из самых популярных при приготовлении рулетов из готового теста фило. В этом рецепте штруделя с лисичками и сыром моцарелла подробно описывает последовательность приготовления аппетитной выпечки их тонкого хрустящего теста с со.
Вертута с капустой
Вертута — это молдавский рулет-пирог из вытяжного теста. Принцип приготовления вертуты такой: на тонко раскатанное тесто укладывают начинку, сворачивают рулет, закручивают спиралью, укладывается в форму, смазывают яйцом и выпекают до готовности. Есть.
Штрудель с мясом
В рецепте штруделе с мясом самое трудоемкое — это замес теста. Проще и быстрее замесить его в тестомешалке, а затем обязательно дать тесту немного отдохнуть в миске под полотенцем. Для мясной начинки можно взять индейку или курицу, добавить немного с.
Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни
Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни я приготовила из готового тесто фило. Такой рулет надо держать в духовке примерно в два раза меньше, чем если бы вы пекли его из вытяжного теста. Чтобы тонкая корочка была чуть-чуть помягче и не рассыпалась при н.
Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой)
Сегодня мы приготовим ореховые вертуны. Это сдобные дрожжевые рулеты с ореховой начинкой. Они получаются мягкими, ароматными и оригинальными по внешнему виду. .
Вертута с фаршем
Вертута — это рулет из вытяжного теста. Тесто готовят такое же, что и для плэчинты, но с добавлением яиц. Вымешивают эластичное тесто, оставляют для расстойки, после делят на части и растягивают руками до прозрачности, как в рецепте штруделя.
Вертута с жареным луком
мука, растительное масло, яйцо, вода- 3/4 стакана, сливочное масло (для поливки), соль, лук репчатый, сливочное масло, укроп (рубленый), соль
Вертута с маком и изюмом
мука, растительное масло, яйцо, соль, мак, изюм, мед, ванилин
Вертута с орехом и изюмом
мука, растительное масло, яйцо, соль, орехи, изюм, вишневое варенье, мускатное варенье, ванилин
Вертута с яблоками
мука, растительное масло, сахар, молоко, сливочное масло, яблоки, корица, сахарная пудра
Вертута с творогом по-молдавски
мука, масло сливочное, масло растительное, яйцо, вода, соль, творог, сахар, мука, яйцо
Вертута с орехами и медом
мука, растительное масло, яйцо, вода, соль, грецкие орехи, мед, сахар, варенье или кишмиша, масло сливочное или растительное, сахарная пудра с ванильным порошком
Источник