Вертута с лаваша рецепт

Содержание
  1. Вертута из лаваша с тыквой
  2. Ингредиенты
  3. Вертута с тыквой из лаваша в духовке
  4. Как приготовить «Вертута из лаваша с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Вертута из лаваша
  6. Ингредиенты для приготовления вертуты из лаваша
  7. Приготовление вертуты из лаваша:
  8. 1 подготавливаем лук.
  9. 2 подготавливаем говяжий фарш.
  10. 3 готовим начинку.
  11. 4 готовим вертуту из лаваша.
  12. 5 подаем вертуту из лаваша.
  13. Советы к рецепту
  14. Вертута из лаваша с халвой и орехами
  15. Ингредиенты для «Вертута из лаваша с халвой и орехами»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Вертута из лаваша с халвой и орехами»:
  18. Похожие рецепты
  19. Вкусный завтрак из лаваша с сыром
  20. «А-ля» суши
  21. Конверты из лавашей восхитительные
  22. Быстрые пирожки
  23. Рулет из лаваша
  24. Омлет + лаваш
  25. Кыстыбый
  26. Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша
  27. Рулет с горбушей
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вертута из лаваша с тыквой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Вертута с тыквой из лаваша в духовке

Вертута — традиционное блюдо молдавской кухни, представляющее собой рулет из вытяжного теста со сладкой или солёной начинкой. Тесто покрывается тонким слоем начинки, туго сворачивается рулетом, смазывается сверху яйцом и выпекается до готовности.

Если вы хотите приготовить экспресс-вариант вертуты, то вместо традиционного теста можно использовать готовый тонкий лаваш. Приготовим сегодня тыкву в лаваше в виде вертуты. Для блюда лучше выбрать тыкву ярких и ароматных мускатных сортов.

Как приготовить «Вертута из лаваша с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится 1 большой лист лаваша, сахар, тыква, молотая корица, подсолнечное масло, яйцо.

750 грамм тыквы очистить от кожуры, удалить семена, а мякоть натереть на крупной тёрке.

Развернуть 1 лист лаваша (весом 100 грамм) и смазать его 35 мл подсолнечного масла.

Сверху равномерно выложить подготовленную тыкву.

Равномерно посыпать сверху 100 граммами сахара и 1 чайной ложкой молотой корицы.

Завернуть по ширине листа лаваш рулетом.

Выложить рулет в жаропрочную форму. 1 яйцо разболтать вилкой и смазать им поверхность рулета.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 35 минут. Вертута готова к подаче.

Читайте также:  Рецепты с каплями латынь

Источник

Вертута из лаваша

Вертута из лаваша – очень вкусное и сытное блюдо Молдавской кухни, которое можно преподнести к столу, как основное блюдо. Готовится такая выпечка без забот и хлопот и главное – без приготовления теста. Лаваш уже можно взять готовый. Поэтому время затрачивается в основном только на приготовление начинки. Вместе с тем блюдо получается настолько интересным по вкусовым качествам, что перед ним просто невозможно устоять. А аромат, ну просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для приготовления вертуты из лаваша

  1. Лаваш тонкий листовой 3–4 штуки
  2. Фарш говяжий свежий 500 грамм
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Лук репчатый среднего размера 1–2 штуки
  6. Кунжут или тмин сушеный по вкусу
  7. Масло оливковое для смазки блюда
  8. Масло растительное для жарки начинки
  9. Лист лавровый по вкусу

Приготовление вертуты из лаваша:

1 подготавливаем лук.

2 подготавливаем говяжий фарш.

3 готовим начинку.

4 готовим вертуту из лаваша.

5 подаем вертуту из лаваша.

Советы к рецепту

– – Для приготовления вертуты из лаваша подойдет любая начинка на ваш вкус. Вместо мясного фарша можно добавить также творог, картофельное пюре с жареным луком или, например, тушеную капусту с грибами. Одним словом, все что вам пожелается.

– – Перед запеканием вертуту из лаваша можно также смазать взбитыми желтками. Таким образом, блюдо станет более золотистым.

– – Вместо говяжьего фарша можно использовать также и куриный, и индюшиный и свиной фарш.

– – Если вы все-таки используете замороженный говяжий фарш, в таком случае необходимо его обязательно заранее разморозить до комнатной температуры. А для этого просто оставьте его в стороне, но ни в коем случае не пытайтесь ускорить процесс, воспользовавшись микроволновой печью или горячей проточной водой. Это может не только испортить фарш, но и блюдо не получится уже таким вкусным и сочным.

– – Если вы хотите вертуту подавать к столу в своем первоначальном виде, тогда лучше всего использовать разъемную форму. В другом случае, необходимо форму для запекания после приготовления вертуты, накрыть разделочной доской и быстрыми движениями рук перевернуть блюдо вверх дном. После этого повторить процедуру, но уже накрыв вертуту плоским блюдом для подачи.

Читайте также:  Печенье ракушки заварные рецепт

Источник

Вертута из лаваша с халвой и орехами

Моя бабушка, когда пекла вертуты, пекла их всегда очень много и с разнообразными начинками. Одна из начинок мне особенно по вкусу. Очень соскучилась я по таким вертуткам, решила испечь. Но так как времени на тесто мне не хватило, то, как всегда, в этой ситуации меня выручил лаваш. Конечно, вертуты получились не совсем как у бабушки, но все равно очень вкусно, поскольку самый смак в этих вертутках — это начинка.

Ингредиенты для «Вертута из лаваша с халвой и орехами»:

  • Лаваш — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Халва (с изюмом) — 300 г
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Кунжут — 1 пач.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4220.8 ккал
белки
110.5 г
жиры
254.3 г
углеводы
445.1 г
Порции
ккал
422.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
25.4 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
387.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
23.3 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Вертута из лаваша с халвой и орехами»:

Лаваш обмазать размягченным сливочным маслом. Оставить ненадолго, пока лаваш не смягчится.

Халву и орехи растолочь. Выложить начинку на лаваш. У меня таких лавашей два.

Из лавашей свернуть рулеты. А из рулетов — вертуты. Выложить в форму для запекания. Обмазать вертуты желтком, обсыпать кунжутом.

Выпекать в духовке 10-15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Моя бабушка, когда пекла вертуты, пекла их всегда очень много и с разнообразными начинками. Одна из начинок мне особенно по вкусу. Очень соскучилась я по таким вертуткам, решила испечь. Но так как времени на тесто мне не хватило, то, как всегда, в этой ситуации меня выручил лаваш. Конечно, вертуты получились не совсем как у бабушки, но все равно очень вкусно, поскольку самый смак в этих вертутках — это начинка.

Читайте также:  Список iii психотропных веществ рецепт

Похожие рецепты

Вкусный завтрак из лаваша с сыром

«А-ля» суши

Конверты из лавашей восхитительные

Быстрые пирожки

Рулет из лаваша

Омлет + лаваш

Кыстыбый

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша

Рулет с горбушей

Комментарии и отзывы

15 декабря 2011 года mnnn #

20 февраля 2010 года ирина66 #

21 февраля 2010 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

14 февраля 2010 года Juls73 #

14 февраля 2010 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года barsuk #

12 ноября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

17 августа 2009 года Helica #

19 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

25 июля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

14 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

25 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

25 марта 2009 года Konniia #

27 февраля 2009 года lera3000 deleted #

27 февраля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года eriniya #

9 февраля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

7 февраля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

14 апреля 2010 года Liana #

7 февраля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

7 февраля 2009 года вика тёплая #

6 февраля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года Natalina #

6 февраля 2009 года alisa-108 #

6 февраля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года мисс #

6 февраля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

5 февраля 2009 года tat70 #

5 февраля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector