- Вертута с луком на сковороде
- Ингредиенты
- Приготовление
- Вертута с жареным луком
- Ингредиенты
- Вертута с луком жареная на сковороде с тонким тестом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Вертута с жареным луком
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Вертута молдавская с яйцом, луком и зеленью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Вертута с луком на сковороде
Автор: Светлана3225
Описание: Хочу поделиться рецептом несладкой вертуты, жаренной на сковороде, с луком и очень тонким тестом. Вертута с луком получается очень вкусная, но при этом Вы не почувствуете остроту лука, а только сладость.
Ингредиенты
Приготовление
Для приготовления в миску выливаем воду, добавляем соль, растительное масло — постепенно высыпаем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Затем приготовим начинку — берём три средних луковицы, нарезаем полукольцами, добавляем к луку соль, молотый черный перец и сладкую паприку, всё тщательно перемешиваем руками.
Берём тесто, делим его на четыре части — каждую часть теста раскатываем как можно тоньше в пласт (что-бы тесто просвещалось), смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем луком, сворачиваем в рулет и скручиваем в улитку.
Ставим на огонь сковороду, слегка поливаем растительным маслом, выкладываем вертуту и каждую сторону обжариваем на среднем огне до готовности. Всё, наша вкуснейшая вертута с луком готова, при этом вы не почувствуете остроту лука, а только сладость.
Источник
Вертута с жареным луком
Ингредиенты
Муку просеять через сито на доску, собрать горкой, сделать лунку, влить в нее взбитое яйцо, растительное масло, немного воды, соли и месить тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам, станет гладким и эластичным. Готовое тесто скатать шаром, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки.
Выстоявшееся тесто раскатать толщиной 0,5 см, переложить на полотенце, подпыленное мукой, и, подложил руки под полотенце с тестом, растягивать его во все стороны до тех пор, пока оно станет тонким, как бумага. Готовое тесто оставить на полотенце, смазать при помощи гусиного пера прожаренным растительным маслом, посыпать жареным луком и мелкорубленым укропом.
Затем, приподнимая полотенце кверху от себя, свернуть тесто тонким рулетом, уложить его спиралью на сковороду, смазанную маслом, смазать взбитым яичным желтком, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Готовность вертуты определяют, сделав заостренной спичкой прокол на всю толщину вертуты: если на спичке не окажется следов сырого теста, значит вертута готова.
Готовую вертуту выложить на стол, нарезать на куски длиной 8 — 10 см, положить на блюдо, полить сливочным маслом.
Источник
Вертута с луком жареная на сковороде с тонким тестом
03 октября 2020, 13:26
Ингредиенты
- вода 300 мл.
- соль 1 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- мука пшеничная 550 гр.
- для начинки:
- лук 3 шт.
- соль 1 ч.л.
- черный молотый перец 0,5 ч.л.
- паприка сладкая 1 ч.л.
- сливочное масло 70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления в миску выливаем воду, добавляем соль, растительное масло — постепенно высыпаем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Затем приготовим начинку — берём три средних луковицы, нарезаем полукольцами, добавляем к луку соль, молотый черный перец и сладкую паприку, всё тщательно перемешиваем руками.
Берём тесто, делим его на четыре части — каждую часть теста раскатываем как можно тоньше в пласт (что-бы тесто просвещалось), смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем луком, сворачиваем в рулет и скручиваем в улитку.
Ставим на огонь сковороду, слегка поливаем растительным маслом, выкладываем вертуту и каждую сторону обжариваем на среднем огне до готовности.
Всё, наша вкуснейшая вертута с луком готова, при этом вы не почувствуете остроту лука, а только сладость. © Светлана Железняк
Видео рецепт
Источник
Вертута с жареным луком
Для рецепта вам потребуется:
- мука — 2 стакана
- растительное масло — 2 ст.л.
- яйцо — 2 шт.
- вода- 3/4 стакана
- сливочное масло (для поливки) — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- лук репчатый — 6 шт.
- сливочное масло — 2 ст.л.
- укроп (рубленый) — 2 ст.л.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вертута с жареным луком необходимо.
Муку просеять через сито на доску, собрать горкой, сделать лунку, влить в нее взбитое яйцо, растительное масло, немного воды, соли и месить тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам, станет гладким и эластичным. Готовое тесто скатать шаром, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки.
Выстоявшееся тесто раскатать толщиной 0,5 см, переложить на полотенце, подпыленное мукой, и, подложил руки под полотенце с тестом, растягивать его во все стороны до тех пор, пока оно станет тонким, как бумага. Готовое тесто оставить на полотенце, смазать при помощи гусиного пера прожаренным растительным маслом, посыпать жареным луком и мелкорубленым укропом. Затем, приподнимая полотенце кверху от себя, свернуть тесто тонким рулетом, уложить его спиралью на сковороду, смазанную маслом, смазать взбитым яичным желтком, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Готовность вертуты определяют, сделав заостренной спичкой прокол на всю толщину вертуты: если на спичке не окажется следов сырого теста, значит вертута готова.
Готовую вертуту выложить на стол, нарезать на куски длиной 8 — — 10 см, положить на блюдо, полить сливочным маслом.
Вертуту можно приготовить также с мясным, тыквенным, яблочным, вишневым, ореховым с медом фаршем.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Вертута молдавская с яйцом, луком и зеленью
22 октября 2009, 22:46
Ингредиенты
- 1 ст. теплого молока (можно кефир)
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- муки примерно 3 -4 ст.
- растительное масло 50 гр.
- начинка
- 7 сваренных вкрутую яиц
- 2 пучка зеленого лука
- пучок укропа
- пучок петрушки
- соль
- перец
- 1 яйцо для смазки (не обязательно)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать молоко, яйцо, соль, сахар, масло и всыпать муку с дрожжами (муки столько чтоб получилось тесто средней консистенции- не липкое, но и не крутое)
Убрать в теплое место на час, обмять и опять убрать в теплое место на час.
Тесто слегка обмять, стол полить растительным маслом, тесто смазать растительным маслом и растянуть руками тесто на столе в очень тонкий прямоугольный пласт(тесто не должно липнуть к столу!). Покрыть начинкой всю поверхность, свернуть рулетом.
Переложить на противень, прикрыть целлофаном и оставить подходить на пол часа.
Смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно нагретой духовке до румяности.
Для начинки измельчить(не сильно) в блендере сваренные вкрутую и охлажденные яйца(можно просто мелко нарезать, это просто я поленилась резать:)), добавить мелко нарезанный лук и зелень, посолить, поперчить, перемешать.
Источник