Вертута с луком рецепт

Вертута с луком на сковороде

Автор: Светлана3225

Описание: Хочу поделиться рецептом несладкой вертуты, жаренной на сковороде, с луком и очень тонким тестом. Вертута с луком получается очень вкусная, но при этом Вы не почувствуете остроту лука, а только сладость.

Ингредиенты

Приготовление

Для приготовления в миску выливаем воду, добавляем соль, растительное масло — постепенно высыпаем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Затем приготовим начинку — берём три средних луковицы, нарезаем полукольцами, добавляем к луку соль, молотый черный перец и сладкую паприку, всё тщательно перемешиваем руками.

Берём тесто, делим его на четыре части — каждую часть теста раскатываем как можно тоньше в пласт (что-бы тесто просвещалось), смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем луком, сворачиваем в рулет и скручиваем в улитку.

Ставим на огонь сковороду, слегка поливаем растительным маслом, выкладываем вертуту и каждую сторону обжариваем на среднем огне до готовности. Всё, наша вкуснейшая вертута с луком готова, при этом вы не почувствуете остроту лука, а только сладость.

Источник

Вертута с жареным луком

Ингредиенты

Муку просеять через сито на доску, собрать горкой, сделать лунку, влить в нее взбитое яйцо, растительное масло, немного воды, соли и месить тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам, станет гладким и эластичным. Готовое тесто скатать шаром, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки.

Читайте также:  Народные рецепты что пониженное давление

Выстоявшееся тесто раскатать толщиной 0,5 см, переложить на полотенце, подпыленное мукой, и, подложил руки под полотенце с тестом, растягивать его во все стороны до тех пор, пока оно станет тонким, как бумага. Готовое тесто оставить на полотенце, смазать при помощи гусиного пера прожаренным растительным маслом, посыпать жареным луком и мелкорубленым укропом.

Затем, приподнимая полотенце кверху от себя, свернуть тесто тонким рулетом, уложить его спиралью на сковороду, смазанную маслом, смазать взбитым яичным желтком, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Готовность вертуты определяют, сделав заостренной спичкой прокол на всю толщину вертуты: если на спичке не окажется следов сырого теста, значит вертута готова.

Готовую вертуту выложить на стол, нарезать на куски длиной 8 — 10 см, положить на блюдо, полить сливочным маслом.

Источник

Вертута с луком жареная на сковороде с тонким тестом

03 октября 2020, 13:26

Ингредиенты

  • вода 300 мл.
  • соль 1 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • мука пшеничная 550 гр.
  • для начинки:
  • лук 3 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • черный молотый перец 0,5 ч.л.
  • паприка сладкая 1 ч.л.
  • сливочное масло 70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления в миску выливаем воду, добавляем соль, растительное масло — постепенно высыпаем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Затем приготовим начинку — берём три средних луковицы, нарезаем полукольцами, добавляем к луку соль, молотый черный перец и сладкую паприку, всё тщательно перемешиваем руками.

Берём тесто, делим его на четыре части — каждую часть теста раскатываем как можно тоньше в пласт (что-бы тесто просвещалось), смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем луком, сворачиваем в рулет и скручиваем в улитку.

Ставим на огонь сковороду, слегка поливаем растительным маслом, выкладываем вертуту и каждую сторону обжариваем на среднем огне до готовности.

Читайте также:  Клубника с домашними сливками рецепт

Всё, наша вкуснейшая вертута с луком готова, при этом вы не почувствуете остроту лука, а только сладость. © Светлана Железняк

Видео рецепт

Источник

Вертута с жареным луком

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 2 стакана
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • вода- 3/4 стакана
  • сливочное масло (для поливки) — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • лук репчатый — 6 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • укроп (рубленый) — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Вертута с жареным луком необходимо.

Муку просеять через сито на доску, собрать горкой, сделать лунку, влить в нее взбитое яйцо, растительное масло, немного воды, соли и месить тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам, станет гладким и эластичным. Готовое тесто скатать шаром, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки.

Выстоявшееся тесто раскатать толщиной 0,5 см, переложить на полотенце, подпыленное мукой, и, подложил руки под полотенце с тестом, растягивать его во все стороны до тех пор, пока оно станет тонким, как бумага. Готовое тесто оставить на полотенце, смазать при помощи гусиного пера прожаренным растительным маслом, посыпать жареным луком и мелкорубленым укропом. Затем, приподнимая полотенце кверху от себя, свернуть тесто тонким рулетом, уложить его спиралью на сковороду, смазанную маслом, смазать взбитым яичным желтком, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Готовность вертуты определяют, сделав заостренной спичкой прокол на всю толщину вертуты: если на спичке не окажется следов сырого теста, значит вертута готова.

Готовую вертуту выложить на стол, нарезать на куски длиной 8 — — 10 см, положить на блюдо, полить сливочным маслом.

Вертуту можно приготовить также с мясным, тыквенным, яблочным, вишневым, ореховым с медом фаршем.

Читайте также:  Увлажняющий спрей для лица рецепты

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Вертута молдавская с яйцом, луком и зеленью

22 октября 2009, 22:46

Ингредиенты

  • 1 ст. теплого молока (можно кефир)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • муки примерно 3 -4 ст.
  • растительное масло 50 гр.
  • начинка
  • 7 сваренных вкрутую яиц
  • 2 пучка зеленого лука
  • пучок укропа
  • пучок петрушки
  • соль
  • перец
  • 1 яйцо для смазки (не обязательно)

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать молоко, яйцо, соль, сахар, масло и всыпать муку с дрожжами (муки столько чтоб получилось тесто средней консистенции- не липкое, но и не крутое)

Убрать в теплое место на час, обмять и опять убрать в теплое место на час.

Тесто слегка обмять, стол полить растительным маслом, тесто смазать растительным маслом и растянуть руками тесто на столе в очень тонкий прямоугольный пласт(тесто не должно липнуть к столу!). Покрыть начинкой всю поверхность, свернуть рулетом.

Переложить на противень, прикрыть целлофаном и оставить подходить на пол часа.

Смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно нагретой духовке до румяности.

Для начинки измельчить(не сильно) в блендере сваренные вкрутую и охлажденные яйца(можно просто мелко нарезать, это просто я поленилась резать:)), добавить мелко нарезанный лук и зелень, посолить, поперчить, перемешать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector