- Вертута с орехами и медом
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Вертута с изюмом и грецкими орехами — вот это закрутил
- Вертута с орехами и изюмом
- Вертута с орехом и изюмом
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Вертута с орехами и изюмом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Вертута с сухофруктами и орехами — десерт, напоминающий о детстве
- Этот рецепт из тех, которые передаются от бабушек к мамам и дальше к дочкам, потому что такую вкуснятину просто нельзя потерять. Тонкое пресноватое тесто (чтобы не было приторно сладко), хрустящее сверху — честно говоря, по вкусу напоминает сникерс, только без шоколада.
Вертута с орехами и медом
Для рецепта вам потребуется:
- мука — 2 стакана
- растительное масло — 2 ст.л.
- яйцо — 2 шт.
- вода — 3/4 стакана
- соль — по вкусу
- грецкие орехи — 25 шт.
- мед — 4 ст.л.
- сахар — 1/2 стакана
- варенье или кишмиша — 1/2 стакана
- масло сливочное или растительное — 2 ст.л.
- сахарная пудра с ванильным порошком — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вертута с орехами и медом необходимо.
Приготовить вытяжное тесто. Муку просеивают на доску, собирают горкой и, сделав в ней углубление, выливают туда теплую воду, растительное масло, взбитые желтки, добавляют соль. Все это тщательно вымешивают, пока тесто не сделается эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Полученное тесто разделить на куски массой 250—300 граммов, округлить и, подсыпая муку, уложить на доску. Затем тесто, накрытое миской или чистым полотенцем, выдерживается в течение 30—45 минут.
Подготовленное выдержанное тесто раскатывают скалкой, подсыпая на доску муку. Стол накрыть чистой скатертью или простыней, посыпать мукой, перенести раскатанное тесто на скатерть, аккуратно и равномерно вытягивать его во все стороны, пока оно не станет очень тонким. Толстые края теста, оставшиеся после вытяжки, срезают ножом. Вытянутое тесто сбрызгивают растопленным сливочным или растительным маслом и посыпают тонким слоем начинки.
Приготовить начинку. Мед разогреть до жидкого состояния. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра подсушить в духовке. Если вместо грецких орехов берете фундук или фисташки, то после отделения от скорлупы и просушки необходимо удалить шелуху. Варенье (из белой или розовой черешни, бессеменного винограда, айвы) вылить в дуршлаг и дать стечь сиропу, вместо варенья можно взять кишмиш (бессеменной сушеный виноград), промыть его, удалить поврежденные плоды и плодоножки.
Подготовленное тесто посыпать тонким слоем молотых орехов, сухарями, сахарным песком, выложить ягоды паремья (айву нарезать небольшими кусочками) и сбрызнуть разогретым медом. Скатать тесто и выпекать в духовке до готовности.
Готовые рулеты в горячем состоянии нарезать кусками желаемой величины, выложить на блюдо, охладить и посыпать сахарной пудрой с ванильным порошком.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Вертута с изюмом и грецкими орехами — вот это закрутил
Рулет вертута, взглянув на его спиралевидный фаз, сразу понимаешь, что подобрать более точное прозвище для него сложно. Сложно, но возможно! Допустим, рулет вертута можно было бы назвать закрута. Ну, или что-то в этом роде. Настолько в нём всё закручено заверчено. На совесть постарались молдавские стряпухи!
Мне до них далеко и в прямом и переносном смысле, но я приложу все силы чтобы не ударить в грязь лицом перед зарубежными коллегами и закрутить вертуту подобающим образом.
Выбирая начинку для рулета вертута, я остановился на сладком варианте наполнения теста. Хотя интерпретаций может быть бесчисленное множество, начиная с сыра заканчивая яблоками. Но всё же моя вертута будет непременно сладенькая. Многолетний стаж сладкоежки просто обязывает меня поступить так, а не иначе.
Кручу верчу, вертуту хочу. Пусть даже лишним весом за прихоть заплачу. Мне не пристало думать о диете, постановили на семейном мы совете. Веду на счастье кулинарный блог, а не по шейпингу для пухленьких кружок. Не буду больше сеять смуту и начинаю я лепить вертуту.
Вертута с орехами и изюмом
- 450 грамм муки
- 100 грамм растительного масла
- четверть стакана воды
- 3 яйца
- 250 грамм грецких орехов
- 100 грамм изюма
- 100 грамм джема
- 1 чайная ложка тертого имбиря
Солю муку. Вливаю в неё 80 грамм растительного масла
Вбиваю два яйца. Перемешиваю.
Вливаю воду и замешиваю густое тесто.
Заворачиваю в пищевую пленку и выдерживаю в таком виде полчаса.
Мне вертута чем-то напоминает яблочный штрудель рецепт, которого вы можете посмотреть вот здесь. Поэтому я сразу отказался от яблочной начинки, чтобы не было ощущения дежавю.
А вот грецкие орехи вполне даже будут здесь уместны, которые я успешно истолок прокатившись по ним скалкой. О пользе выше упомянутых вы можете прочитать на это страничке. Между прочим, в конце статьи на которую вы сейчас отправитесь есть обалденный рецепт десерта из грецких орехов. Безумно простой и вкусный!
Промываю изюм и добавляю к орехам.
Джем для вертуты подобрал абрикосовый. Здесь также можете ориентироваться исключительно на свой вкус. Вполне уместно использовать для начинки варенье, если вы в достатке запаслись им летом. Было бы классно с клубничным вертуту приготовить!
За неимением оного соединяю с абрикосовым джемом остальные компоненты.
Добавляю ложку тертого имбиря. Такое дополнение придаёт вертуте, как бы это выразиться. Не изюминку, а точнее будет, наверное, сказать остринку.
Перемешиваю все компоненты.
Наступает самый ответственный эпизод в приготовлении вертуты. Нужно как можно тоньше и длиннее раскатать тесто. Говорят, родоначальники достигли такого высокого уровня мастерства в приготовление вертуты, что тесто у них выходит не толще бумажного листа.
Получается это следующим образом. Сначала тесто вертуты раскатывается скалкой, а уже потом растягивается руками до нужных параметров. У меня нет такой цели добиться стопроцентной точности в приготовлении вертуты. Поэтому я ограничился раскатыванием теста скалкой. После чего смазал его остатком растительного масла.
Распределяю по тесту тонким слоем начинку.
Сворачиваю тесто и начинку рулетом.
На смазанный растительным маслом противень укладываю длиннющий рулет в виде спирали и смазываю взбитым яйцом.
Вертута запекается в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Проходит времени чуть меньше получаса и вот стоит вертута на столе. Достигший аппетитного окраса, подмигивающий одним глазом мне. Какой же право вкусный ты вертута! Я думал всё известно о тебе! В свои объятья заключил покрепче спрута, и что-то надломил в моей судьбе. Не оторваться от витков твоих слоеных. Как будто заколдован я на веке им. В плену своих фантазий возбужденных, ВЕРТУТА. Повторяю всем родным.
Источник
Вертута с орехом и изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- мука — 500г
- растительное масло — 100г
- яйцо — 3 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
- орехи — 250г
- изюм — 100г
- вишневое варенье — 100г
- мускатное варенье — 5г
- ванилин — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вертута с орехом и изюмом необходимо.
Из муки, растительного масла (80 г.), двух яиц и соли приготовить вытяжное тесто. Орех поджарить и измельчить. Изюм промыть в теплой воде, перебрать, удалить посторонние примеси и мелко насечь. Мускатный орех натереть на терке. Все тщательно перемешать. Тесто раскатать, смазать растительным жиром, положить начинку и свернуть.
Полученный рулет уложить в форме спирали, смазать взбитым яйцом и испечь при температуре 200 — 220С течении 15 — 20 минут.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Вертута с орехами и изюмом
20 июня 2011, 06:37
Ингредиенты
- тесто:
- мука-450 гр
- масло рост-100 гр
- яйца-3 шт
- соль
- начинка:
- орехи грецкие или кешью-250 гр
- изюм белый и черный-100 гр
- сахар трасниковый, леденцовый- 3 ст. л
- вода- 100 мл.
- имбирь молотый-1 чл
- корица молотая-0,5 чл
- сахарная пудра для присыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки, 80мл. масла,яиц и соли, замесите тугое тесто. Заверните в пленки или пакет и дайте настояться минимум 30 мин.
Для начинки, мелко накрошите орехи, я взяла кешью. Поджарьте орешки на сухой сковороде до румянца. Растопите сахар с 100мл воды, добавьте имбирь и корицу, добавьте изюм и орешки, все смешайте.
Тесто раскатайте как можно тоньше. Это было не так то просто, тесто очень тугое, лучше его подольше выдержать. Смажьте его оставшимся маслом и разложите начинку. Сверните в рулет, а затем спиралью. Уложите в смазанную форму и выпекайте при темп. 220С* 20 мин.
Дайте чуть остынуть, разрежьте и присыпьте сахарной пудрой с корицей или ванилью. Приятного чаепития!
Источник
Вертута с сухофруктами и орехами — десерт, напоминающий о детстве
Время приготовления: 1ч. 10м. (50 минут+20 минут на запекание)
Этот рецепт из тех, которые передаются от бабушек к мамам и дальше к дочкам, потому что такую вкуснятину просто нельзя потерять. Тонкое пресноватое тесто (чтобы не было приторно сладко), хрустящее сверху — честно говоря, по вкусу напоминает сникерс, только без шоколада.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды.
Яйца куриные — 2 шт.
Масло растительное — 80 г
Имбирь — 0.5 ч.л. (тертый или молотый)
Арахис — 150 г
Изюм — 70 г (без косточек и заранее замоченный в кипятке)
Соль по вкусу
Мука — 450 г
Варенье — 70 г (густое)
1) Готовим тесто. Для этого смешиваем муку, растительное масло, яйца и соль. Тесто должно получиться достаточно тугое. Затем обворачиваем его в пленку и оставляем, как минимум на 30 минут.
2) Готовим начинку. Пока наше тесто отлеживается, не теряем время и приступаем к начинке. Для этого моем орехи и измельчаем их. Для этого можно использовать блендер или кухонный комбайн. Далее смешиваем наши орехи с изюмом, вареньем и имбирем. Начинка готова.
3) Раскатка теста. Для этого приготовьте стол, посыпав его мукой, разомните тесто на столе и далее раскатайте в лепешку.
4) На раскатанную лепешку намазываем примерно ровным слоем нашу начинку.
5) Далее аккуратно заворачиваем лепешку вместе с начинкой
Источник