Меню

Вертута с творогом рецепт пошагово

Вертута с творогом

В качестве начинки для такого пирога можно использовать вишни, картофель, тыкву и множество других продуктов. Однако наиболее распространенной начинкой является все-таки творог.

Ингредиенты

Приготовление

Знакомимся с ингредиентами, что пригодятся нам для приготовления вертут с творогом.

На стол или большую доску высыпаем муку горкой, делая в ней небольшую ямку, в которую наливаем теплую воду, добавляем щепотку соли. Начинаем месить тесто. Во время замешивания понемногу добавляем растительное масло и в случае необходимости муку. Месим тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Далее накрываем его полотенцем, даем 40 минут, чтобы оно дошло до стадии готового. В итоге вы получите хорошее слоеное эластичное тесто.

По истечении указанного времени убираем полотенце и разрезаем тесто для вертуты пополам.

Получившиеся две части разделяем еще раз, чтобы в результате получилось четыре равных кусочка. Каждую часть после раскатки посыпаем мукой.

Разделенное тесто накрываем полотенцем снова и ждем 5-7 минут.

Пока ждем, можем заняться начинкой. Пересыпаем творог в емкость побольше.

Добавляем пол чайной ложечки соли.

Мелко нарезаем петрушку, укроп и пересыпаем к творогу.

Точно так же поступаем и с луком: нарезали и высыпали.

К основной массе добавляем два разбитых яйца.

Все тщательно перемешиваем, так как по рецепту начинка должна получиться максимально однородной.

За это время тесто стало готово к дальнейшим действиями по приготовлению. Начинаем раскатывать каждый кусочек.

В итоге получаем четыре идеально раскатанных части теста.

Поливаем доску для готовки растительным маслом.

Берем каждый кусочек теста и начинаем растягивать его из стороны в сторону, как показано на фото. После ваших манипуляций тесто станет очень тонким, по внешним характеристикам напоминающее папиросную бумагу.

Растапливаем сливочное масло, смешиваем его с растительным и полученной смесью, поливаем слой теста.

Отрезаем толстые края.

Начинаем выкладывать на поверхности теста для вертуты соленую начинку, но только небольшими порциями (см. фото).

Рассчитайте все правильно, чтобы начинки было поровну на каждую часть слоеного теста.

Теперь скатываем тесто в рулет с одной стороны.

Скручиваем будущую вертуту и с другой стороны.

Полностью скучиваем, чтобы получится тугой рулет, как на фото.

Теперь по рецепту сворачиваем получивший рулет спиралью.

Проворачиваем эту операцию с каждым кусочком теста.

Выкладываем на противень, смазанный яйцом. Отправляем в духовку, выставляя температуру в 200 градусов и ждем, пока тесто не покроется золотистой корочкой.

Вынимаем готовые вкусные вертуты с начинкой из соленого творога и зелени из духовки и даем им немного остыть. Итак, вот вы и убедились в том, что приготовить молдавские вертуры с творогом и зеленью из вытяжного теста в домашних условиях не так уж и сложно, как могло показаться на первый взгляд. Смело начинайте готовку согласно нашему рецепту и наслаждайтесь замечательным вкусом. Желаем вам приятного аппетита!

Источник

Вертута с творогом

Вертута с творогом

Хочу предложить рецепт молдавской выпечки — вертута с творогом и укропом. Делается это блюдо из вытяжного теста, процесс приготовления которого не занимает очень много времени. В качестве начинки я использовала творог с укропом. В результате у меня получились вкусные вертуты с тонким тестом и замечательной начинкой.

Читайте также:  Кулинарные рецепты блюда мяса

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миске соединить соль с растительным маслом.

Влить теплую воду. Перемешать с помощью венчика.

Всыпать частями просеянную пшеничную муку.

Замесить мягкое, эластичное тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем (или можно завернуть в пищевую плёнку) и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.

Пока тесто для вертуты отдыхает, займёмся начинкой. В творог добавить 1 яйцо и яичный белок (желток нам пригодится для смазывания выпечки), посолить по вкусу и взбить блендером или растереть с помощью вилки.

Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить к творогу и перемешать.

Тесто обмять и разделить на восемь ровных кусочков.

Каждый кусочек теста раскатать в очень тонкий пласт так, чтобы просвечивался стол. Сверху смазать растительным маслом.

Выложить слой начинки из творога и укропа и равномерно её распределить.

Свернуть тесто в рулет.

Рулет свернуть улиткой.

Противень застелить пергаментом и выложить на него вертуты с творогом.

В яичный желток добавить 1 столовую ложку воды, взболтать вилкой и смазать вертуты сверху, посыпать кунжутом и отправить на 45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Вкусное молдавское блюдо готово.

Дать немного остыть и можно подавать на стол аппетитные вертуты с творогом.

Источник

Вертуты с творогом

11 мая 2018, 15:45

Ингредиенты

  • тесто
  • мука – 500 гр.
  • вода – 300 мл.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • начинка
  • творог – 500 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • соль — 2/3 ч.л.
  • растительное масло – 18-20 ст.л.
  • (для смазывания лепешек и жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

Нереально вкусные вертуты с творогом! Получаются слоеными, с хрустящей корочкой снаружи и нежной начинкой внутри.

В просеянную муку (200 грамм) добавляем пол чайной ложки соли, 3 ст.л. растительного масла и 300 мл. воды. Перемешиваем, и по немного добавляя муку, замешиваем тесто, сначала в миске, потом припыляем стол мукой и домешиваем на столе. На домес у меня уходит примерно еще 130-140 грамм муки. Накрываем тесто миской и оставляем на 5 минут, а тем временем приготовим начинку. В творог добавим где-то 2/3 ч.л. соли и 1 яйцо, соединяем все блендером, тогда начинка будет гладкая и нежная. Творог лучше брать жирностью не менее 4 %.

Тесто слегка обминаем и делим на четыре части. Каждую часть округляем, подминая края всередину. Накрываем миской и оставляем на пять минут. Такое тесто можно приготовить заранее. Чем дольше оно постоит, тем легче и тоньше будет растягиваться и не будет рваться.

Припыляем стол мукой, и раскатываем одну часть теста в круглый, тонкий пласт. Берем лепешку и растягиваем тыльной стороной лаладоней как можно тоньше. Края можно тоже растянуть или подкатать.

Смазываем лепешку двумя ст.л. растительного масла. Немного отступая от края выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком. Один край рулета перекручиваем в одну сторону, а второй в другую, скрепляем края. Вертуту сворачиваем улиткой, край подгибаем, а вертуту немного расплющиваем сверху.

Читайте также:  Рецепт бутиков с колбасой

На сковороду вливаем достаточно растительного масла, у меня сковорода большая, поэтому я вливаю 10 ст. л. Вертуту выкладываем на разогретую сковороду и жарим на огне, чуть ниже среднего с двух сторон под закрытой крышкой до готовности примерно 10 минут.

Если Вы любите мягкую корочку сверху, готовые вертуты накрывайте крышкой или полотенцем, если хрустящую, тогда не накрывайте.

Такие вертуты в моей семье надогло не задерживаются, они настолько вкусные, хрустящие, слоистые, в общем рекомендую всем.

Подробный процесс приготовления смотрите в коротеньком видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Вертута с творогом: рецепт с фото пошагово

  • тесто
  • 2 ст.муки вс(400 гр. + на подсып, если понадобиться)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 100 гр. воды комн. температуры(1/2 ст.)
  • соль
  • начинка
  • может быть любой, на ваш вкус!
  • у меня 450 гр. домашнего творога, молодой лук с перьями, молодой зелёный чеснок, пучок укропа, 2 яйца, соль,щепотка перчика чили, тимьян, эстрагон.

Ингредиенты

мука пшеничная 500 г
вода 300 мл
масло подсолнечное ст.л.
соль 1/2 ч.л.
творог 500 гр.
яйцо куриное шт
соль 2/3 ч.л.
растительное масло для жарки и смазывания лепешек 18-20 с.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Всё очень просто: замешиваем вытяжное, наше национальное молдавское тесто))). Для этого муку просеиваем горкой, делаем в центре углубление и вливаем туда масло, смешиваем муку с маслом, и начинаем подливать яйцо смешанное с водой и солью, если тесто сильно липнет к рукам, можно подсыпать муки. Вымесить эластичное тесто(не крутое. ). Месить придется подольше,т.к. наша задача избавить наше тесто от пузырьков воздуха. Если этого не сделать, то, в последствие, при растягивании теста оно будет рваться. Оставляем тесто отдыхать минимум на 40 мин.,лучше на 1,5-2 часа(прикрыть х/б полотенцем).

Из этого количества теста у вас получится 4 вертуты.

После того как тесто отдохнуло, раскатываем сначала скалкой до размеров большой тарелки,а затем начинаем внешней стороной рук его растягивать,начиная с середины,затем по краям. Тесто должно быть толщиной 0,5 см. Старайтесь не порвать. Далее на тесто выкладываем начинку, предварительно смазав его топлёным слив. или подсолн. маслом,и заворачиваем рулетом.

Форму для выпечки смазываем маслом, укладываем вертуты(их я смазываю яйцом), и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Печём до зарумянивания.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Ингредиенты:

  • Мука — 450 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек
  • Уксус — 1 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Творог — 500 Грамм
  • Яйца — 2 Штук
  • Сахар — По вкусу
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Смеана — 100 Миллилитров
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Яйца — 3 Штуки

Количество порций: 10

Видеорецепт

В просеянную муку (200 грамм) добавляем пол чайной ложки соли, 3 ст.л. растительного масла и 300 мл. воды. Перемешиваем, и по немного добавляя муку, замешиваем тесто, сначала в миске, потом припыляем стол мукой и домешиваем на столе. На домес у меня уходит примерно еще 130-140 грамм муки. Накрываем тесто миской и оставляем на 5 минут, а тем временем приготовим начинку. В творог добавим где-то 2/3 ч.л. соли и 1 яйцо, соединяем все блендером, тогда начинка будет гладкая и нежная. Творог лучше брать жирностью не менее 4 %. Тесто слегка обминаем и делим на четыре части. Каждую часть округляем, подминая края в середину. Накрываем миской и оставляем на пять минут. Такое тесто можно приготовить заранее. Чем дольше оно постоит, тем легче и тоньше будет растягиваться и не будет рваться. Припыляем стол мукой, и раскатываем одну часть теста в круглый, тонкий пласт. Берем лепешку и растягиваем тыльной стороной ладоней как можно тоньше. Края можно тоже растянуть или подкатать. Смазываем лепешку двумя ст.л. растительного масла. Немного отступая от края выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком. Один край рулета перекручиваем в одну сторону, а второй в другую, скрепляем края. Вертуту сворачиваем улиткой, край подгибаем, а вертуту немного расплющиваем сверху. На сковороду вливаем достаточно растительного масла, у меня сковорода большая, поэтому я вливаю 10 ст. л. Вертуту выкладываем на разогретую сковороду и жарим на огне, чуть ниже среднего с двух сторон под закрытой крышкой до готовности примерно 10 минут. Если Вы любите мягкую корочку сверху, готовые вертуты накрывайте крышкой или полотенцем, если хрустящую, тогда не накрывайте. Такие вертуты в моей семье надогло не задерживаются, они настолько вкусные, хрустящие, слоистые, в общем рекомендую всем. Приятного аппетита!

Читайте также:  Гренки с селедкой рецепты

Как приготовить «Вертута с творогом»

1. Начинаем готовить вертуту с творогом с теста. Замесить его не сложно: просейте муку, взбейте в отдельной посуде яйца, растительное масло, воду и уксус. Добавляйте постепенно муку и перемешивайте все ложкой. Когда тесто станет густеть, переложите его на стол и вымесите до нужной консистенции.

2. Отложите тесто и накройте его бумажным полотенцем. Тем временем займитесь начинкой. Для этого перемешайте яйца с творогом и сахаром. Это можно сделать вручную или при помощи миксера.

3. Тесто разделите на 6 равных частей, каждую из которых раскатав. По всей поверхности разложите начинку так, чтобы до краев не хватало около 3 сантиметров.

4. Поверх творога выложите сливочное масло. Теперь можете скрутить вертуту в рулет. Аналогично поступите с остальными частями.

5. Выложите все рулеты плотно друг к другу. Не забудьте хорошенько смазать форму маслом. Вот и все, осталось сделать заливку из сметаны, молока и яйца. В разогретую духовку отправьте наши вертуты, которые будут выпекаться около часа при температуре не более 160 градусов. О готовности блюда скажет румяная корочка.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Источник

Adblock
detector