Рецепты для мультиварки Ves Electric
Рецепты для мультиварки Ves Electric помогут разнообразить ваш рацион. Не смотря на то, что этот прибор выглядит довольно скромно, он станет незаменимым помощником для хозяйки. Благодаря нему можно приготовить невероятно большое количество разных блюд.
Любые кулинарные фантазии можно легко воплотить в жизнь при помощи мультиварки Ves Electric. Она имеет сразу несколько режимов работы, необходимых для того, чтобы стать настоящим профессионалом в сфере приготовления пищи.
Мультиварка работает в таких режимах:
• «Каша» – режим, который необходим для приготовления вкусных гарниров;
• «Плов». В данном режиме у обладателей мультиварки есть возможность готовить не только вкуснейший плов, но и картошку, а также пельмени;
• «Молочная каша» – функция, созданная для молодых мам. Хозяйки, которые раньше испытывали сложности с приготовлением каш на основе молока, теперь смогут навсегда забыть о трудностях. При помощи указанного режима можно не переживать о том, что молоко сбежит;
• «Выпечка». Название этого режима говорит само за себя. Именно эта функция позволит готовить изысканные бисквиты, кексы, запеканки, пироги. Кроме того, она отлично подходит для приготовления печеного картофеля и курицы;
• «Тушение» – функция, которую следует выбрать, чтобы сварить солянку, щи, борщ;
• «Пар» – идеальное решение для тех, кто стремится употреблять исключительно здоровую пищу. Паровая обработка позволяет сохранить все полезные вещества, а также витамины, которые есть в продуктах.
Кроме того, в мультиварке Ves Electric есть специальные программы, при помощи которых можно прямо у себя дома готовить холодец, йогурт и даже тушенку. Данный прибор позволяет готовить еду без использования масла. Продукты могут вариться прямо в собственном соку.
Источник
Рецепты для мультиварки Ves Electric
Если вы думаете, что кулинарное искусство подвластно далеко не всем, то вы в принципе правы. Далеко на каждый способен приготовить действительно вкусное блюдо, а уже тем более – кулинарный шедевр.
Однако будем откровенны – теперь приготовление обеда или ужина не будет занимать много времени и все благодаря распространению такого чуда кухонной техники, как мультиварка Ves Electric.
Удивительное – рядом!
Все, кто использовал подобную технику, уже не могут перейти на обычную готовку пищи. И причин тому множество. В частности, мультиварка Вес Электрик обладает массой положительных свойств и характеристик:
- быстрое приготовление пищи;
- удобная эксплуатация;
- наличие разнообразных режимов и программ.
От традиционной до экзотической еды
И самое главное – существует масса рецептов с фото, разработанных специально для устройства упомянутого производителя. Кулинарная книга нашего сайта поможет вам приготовить:
- супы;
- каши и прочие гарниры;
- выпечку;
- традиционные и экзотические блюда.
Существенная экономия времени
Мультиварка Ves Electric позволит вам существенно сэкономить время, затрачиваемой на приготовление любого блюда на обычной плите. Вам ненужно находится постоянно на кухне. Бытовая техника самостоятельно будет контролировать вес процесс готовки, а в конце издаст определенный звуковой сигнал, сообщающий о том, что блюдо готово к употреблению.
Контроль происходит посредством специального процессора, а множество программных режимов позволят вам обеспечить качественное приготовление любой еды.
Рецепты на все случаи жизни
У вас мультиварка Ves Electric, но вы не знаете, как приготовить те или иные продукты? Не стоит расстраиваться! На нашем сайте в кулинарной книге представлен большой выбор каталогизированных рецептов с фото. Вы любите традиционные супы или каши?
Ждете гостей, чтобы угостить их чем-то необычным? Тогда смело «копайтесь» в книге рецептов на нашем сайте. Здесь вы гарантированно найдете массу интересных и простых блюд, которые быстро приготовит мультиварка Вес Электрик.
Когда вам удобно!
Особенностью всех моделей мультиварки Вес Электрик является возможность задержки приготовления пищи. То есть, вы выбираете нужную вам программу, а потому указывает час, в котором еда должна быть готова. Таким образом, загрузив продукты в кухонную технику вечером, утром к вашему пробуждению будет готов вкусный завтрак. У нас имеются рецепты с фото, которые отлично подходят для готовки именно такой еды.
Простая эксплуатация
Стоит отметить, что мультиварка Ves Electric довольно проста в эксплуатации. Разобраться в режимах и панели управлении не доставит труда даже неопытным пользователям, никогда ранее не сталкивающихся с подобным оборудование. Практически любая модель Вес Электрик состоит из следующих основных деталей:
- емкость для продуктов;
- удобная и понятная панель для управления процессом приготовления;
- стальной корпус;
- крышка.
Устройство легко мыть, чистить, включать и выключать. Внешний вид позволяет писаться в любой дизайн интерьера кухни. И самое главное – для моделей Вес Электрик предусмотрено большое количество рецептов вкусных и оригинальных блюд.
Источник
Ves electric sk a14 рецепты
Сырный суп в мультиварке VES SK-A14. Рецепты от Натальи
Я очень люблю этот супчик. Мне нравится его нежный сливочный вкус. С этим супом легко импровизировать. Его можно приготовить на курином бульоне, на рыбном, с грибами и т.д. Каждый раз будет получаться разный, но я думаю изысканный вкус. В данном случае у меня был готовый куриный бульон с курочкой.
Состав:
1. 1,5-2 литра бульона или 300-500 г куриного мяса.
2. 1 луковица.
3. 1 небольшая морковочка.
4. 3-4 картошки.
5. 200 г плавленного сливочного сыра Президент (для грибного супа лучше взять грибной сыр для усиления вкуса).
6. 2-3 столовых ложки сливочного масла.
7. Соль и зелень по вкусу.
Мультиварку включаем на режим «жарка». В кастрюльку положить сливочное масло, мелкопорезанный лук, морковь порезанную тоненькой соломкой. Если курочка свежая, тогда ее надо порезать небольшими кусочками и тоже положить в кастрюльку. Пока все жарится необходимо помешивать, потому что мультиварка VESка довольно мощная и если не мешать, то подгорит или пережарится. Забыла напомнить, что крышку при жарке закрывать не надо. Пока я еще не совсем поняла почему. Но думаю, это для того, чтобы продукты именно поджаривались, а не тушились и не парились. Потому что при закрытой крышке будет собираться конденсат. Картофель порезать брусочками или как вам больше нравится и тоже отправить в мультиварку. Перемешать и залить горячим бульоном. Мультиварку закрыть, и переключить на режим «тушение» время будет светится 50 минут. Этого достаточно. За 15-10 минут мультиварку открыть и добавить сыр. Перемешивать пока не растворится полностью сыр. Посолить по вкусу. Закипит — мультиварку выключить. Желательно чтобы суп настоялся минут 30.
Приятного аппетита.
Источник
Ves electric sk a14 рецепты
Nataly Yu. Пирог с вишней
я сделала только тесто, перемешала ложкой, вылила половину в смазанную чашу, накидала вишен (размороженных без сока), и вылила остаток теста. Итого, с моими подсматриваниями и прощупыванием пирога, вышло на режиме «Молочная каша» 110 мин.В следующий раз, конечно, крышку открывать не буду и оставлю в выключенной мульте еще минут на 15, чтоб не осел.
Пирог «Вишневый шик» SSSvetlana
Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые. (слова не мои но я подтверждаю очень очень вкусно)
Для теста:
3 яйца,
100гр. сливочного масла или маргарина,
¾ ст. сахара,
150гр. сметаны,
1п. разрыхлителя (10гр.),
щепотка соли,
Для начинки: 1б. вишневого компота (580мл.) ( уменя была замороженная вишня и ежевика)
2ст.л кокосовой стружки.
Для кокосовой глазури: 300гр. сметаны, ¾ ст. сахара, 1ст. кокосовой стружки, ванилин.
(у меня было только 180 г сметаны, и все уменшала пропорционально 0,5 ст. сахара, 0,6 ст. кокосовой стружки)
Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их.
Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар.
Перемешать с помощью миксера.
Добавить сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше. Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.
Лучше в кастрюльку сначала выложить крест на крест полоски из бумаги для выпечки, чтобы потом за хвостики вытащить, на бумагу выложить тесто, на тесто выложить вишню.
Присыпать кокосовой стружкой.
Приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать.
Добавить ванилин и кокосовую стружку.
Достать пирог и распределить по пирогу кокосовую глазурь.
Печь в мультиварке, дать ему остыть в форме, а затем за хвостики вытащить.
Лучше подавать холодным. У меня пирог стоял ночь в холодильнике.
Шоколадный бисквит. Рецепты от Натальи
Этот бисквит пекла в мультиварке VES SK A-14. Это старый рецепт, из старой тетрадки. Раньше пекла всегда в духовке, а теперь решила попробовать в мультиварке. Получилось отлично. Самое главное просто и из доступных продуктов. Можно использовать для приготовления тортов, меняя крема и украшения.
Состав:
1. 3 яйца.
2. 425г муки (или 2 стакана).
3. 1,5 стакана кефира или йогурта.
4. 0,5 стакана растительного масла.
5. 150г сахара.
6. 3-4 столовых ложки какао.
7. 2чайных ложки разрыхлителя+1 чайная ложка соды.
Яйца взбить с сахаром, до полного растворения сахара.
Добавить масло и кефир и перемешать ложкой. И дальше перемешивать ложкой, миксером взбивать не надо.
Смешать муку, какао, разрыхлитель и соду — просеять.
Сухие продукты смешать с мокрыми.
Мультиварку включить на программу «выпечка» и прогреть в течение 5 минут. Мультиварку выключить и смазать кастрюльку маслом. Для верности я всегда кладу кружок из бумаги для выпечки.
Шоколадный бисквит. Продолжение
Вылить в кастрюльку тесто. Мультиварку включить на программу «выпечка» на 50 минут.
После окончания выпечки, оставить в кастрюльке и остудить.
После остывания разрезать на 2-3-4 коржа и можно собирать торт.
Вот какие получаются коржи пористые, все в дырочках.
И в итоге можно приготовить торт «Черный лес».
Шоколадно-банановое кухэ в мультиварке Ves SK A-14. Рецепты от Натальи
У нас на сайте уже есть шоколадное кухэ, но оно испечено в духовке. А это немного изменено и в рецепте и в приготовлении. Результатом я очень довольна. Мультиварочка справилась на отлично. Получилось более мягко и воздушно.
Состав:
1. 3 яйца.
2. 1 стакан сахара.
3. 0,5 стакана растительного масла без запаха.
4. 1 стакан сливок.(надо было использовать, но можно молоко).
5. 3 столовых ложки какао.
6. 2 стакана муки.
7. Пакетик ванилина.
8. Пакетик разрыхлителя.
9. 1-2 банана.
Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром и ванилином в пышную пену. Желтки взбить с маслом и сливками, добавить какао и хорошо перемешать. Белки переложить в масляную смесь и аккуратно перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с основном смесью аккуратно. Банан очистить и порезать на пяточки.
Мультиварку включить на режим «выпечка» и прогреть несколько минут. Мультиварку выключить. Затем смазать кастрюльку маслом или маргарином. Выложить половину теста, разровнять и выложить аккуратно банан не утапливая. Сверху вложить оставшееся тесто. Включить мультиварку на «выпечку» на 50-60 минут. При нормальном напряжении в сети достаточно 50 минут. По истечении времени мультиварку сразу выключить. Кекс опрокинуть на корзинку-пароварку. Остудить. Сверху залить любой глазурью по желанию. У меня лимонная и посыпано кокосовой стружкой.
Приятного аппетита.
Хлеб в мультиварке VES SK A-14. Рецепты от Натальи
Хлебушек пеку в хлебопечке, но решила попробовать испечь в мультиварке. Результатом очень довольна. Хлебушек получился очень вкусным, пышным и с хрустящей корочкой. Интересно, что из тех же продуктов вкус получился совсем другой в отличии от хлебопечки.
Состав:
1. 550 г муки.
2. 325 мл воды.
3. 1 чайная ложка соли.
4. 1 столовая ложка сахара.
5. 2-3 столовых ложки оливкового или др.растительного масла.
6. 2 чайных ложки сухих дрожжей.
Тесто можно замесить на короткой программе в хлебопечке, если она имеется. Или просто руками. В тепленькую воду положить сахар, соль и дрожжи. Как только дрожжи запенятся, добавить масло, перемешать.
Затем добавить просеянную муку и замесить не сильно тугое тесто. Накрыть пищевой пленкой и полотенцем и отставить на 1 час для подъема. Иногда может тесто подняться и быстрее. Зависит от дрожжей, муки, от температуры в помещении. Когда тесто поднимется, немного обмять, а мультиварку включить на 10 минут на подогрев.
Затем выключить, смазать дно маслом и минут через 5 положить тесто и оставить еще на 40-60 минут для подъема.
Когда тесто поднимется, включить мультиварку на программу «выпечка» на 50 минут(позажаристей минут на 65). В мультиварке нет верхнего нагрева, поэтому верх хлебушка будет светлый. Если хочется румяной корочки, надо вынуть хлеб, перевернуть, вернуть в кастрюльку и запечь еще 15 минут на «выпечке». Величина буханочки получается побольше, чем в хлебопечке, из того же количества продуктов.
рецепт ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНОЕ ИЗУМЛЕНИЕ.
1,5 СТ МУКИ Смешать муку ,соду , какао и ваниль. 200 ГР СЛ МАСЛА 1яйцо сбить с 100
гр сахара и 200 гр масла и всеять в масл.смесь — смесь мучную. Замесить крутое тесто.
Отщипнуть небольшой кусочек и 400 ГР ТВОРОГА скатать 9 маленьких шариков.
Остальное тесто выложить в кастрюлю МВ как на ватрушку (с бортиком) на силиконовый
коврик. 1СТ САХАРА Приготовить начинку: Творог и масло взбить блендером.
1ПАК ВАНИЛЬН САХАРА 2 желтка сбить с остальным сахаром и соеденить с творогом.
Отдельно сбить 2 белка и аккуратно добавлять в творог. 1,5Ч Л СОДЫ. Выложить
4 СТ Л КАКАО начинку на тесто. 9шариков выложить на твор.начинку. Режим
ВЫПЕЧКА 99мин. Сразу не открывать мин20-30. Потом вместе с 3ЯЙЦА кастрюлей в
холод,пока полностью не остынет. Достать с кастрюли с помощью стикера.
Всем привет! Вообще, моя Веска меня устраивает (кроме режима выпечка , на 25 минуте уже начинает низ гореть), она очень помогает, много времени свободного стало)) но. руки так и чешутся что-нибудь испечь, ведь на форуме столько вкусностей. Ну, раз Неля говорит, что хорошо получается Шоколад на кипятке, значит надо пробовать). Решила приспосабливать другие режимы под выпечку, вот что вышло
Чудный получился бисквит, это я использовала режим Молочная каша на
40мин+ещё 20мин. По рецепту брала пол порции. В след. раз попробую на
режиме Холодец, он немного интенсивнее работает, чем Каша.
А вообще, как муж вернется с отпуска, повезу её в сервис на регулировку.
Этот бисквит прост в изготовлении (Внимание! Рецепт для Рanasonic — 18, поэтому нежно проследить за временем) брала пол порции на пробу.
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.ложек с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара (я кладу по настроению, чаще всего это целый пакетик)
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка.
Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Когда это все смешается
добавляю муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавляю 1
стакан кипятка прямо с плиты. Размешиваю. Тесто получается очень жидким, но
это пусть вас не страшит.
Сразу же выливаю в кастрюльку мульти и ставлю на выпечку 60 минут, потом даю
постоять в закрытой мульте минут 20 и только потом извлекаю из кастрюльки.
Пеку его очень часто, так как он у нас в доме хорошо прижился.
Вес этого бисквита взвесила один раз, весы показали 1107 гр. Тортовая основа
получается влажной, это мне очень нравится.
Когда бисквит остынет, то я его разрезаю, как правило, на 4 части. Пропитываю
сахарным сиропом с коньяком.
Крем к нему идет любой: сметанный или заварной. Я же очень люблю
масло+сгущенка.
Если вам такого бисквита будет многовато, то можете сразу же уполовинить все
ингридиенты, оставив неизменными только 2 яйца. Тогда бисквит у вас получится
немного меньше, уменьшенный я разрезаю на три части.
На бисквит я все смешивала миксером, но в темке писали, что и ложкой все
смешивали, и венчиком тоже хорошо.
Мне очень нравится заварной крем, тем более, что в микроволновке он готовится
за 3 мин. Вот ссылка http://forum.say7.info/topic30654.html рецепт (от Сюзаны):
Ингредиенты: 200 мл молока, 1 желток, 1,5 ст.л. муки или крахмала, 40 гр. сахара.
Приготовление: В посуде для микроволновки растереть желток с сахаром,
понемногу добавлять муку, хорошо перемешивая. Затем аккуратненько молоко,
все смешать до однородности, чтобы не было комков.
И в микроволновку на max мощность.
ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько
перемешивать! Я брала двойную порцию и крем был готов через 3,5 мин.
Торт «Сникерс» от Алии в мультиварке
Рецепт почти без изменений. Только бисквитную основу пекла в мультиварке,
поэтому есть небольшие отличия. Бисквит приготовлен по рецепту Шоколадного
кухэ в мультиварке VES SK A-14.
Но сначала приготовим корж из безе:
1. 3 белка.
2. 150 г мелкого сахара.
3. Щепотка соли.
Готовить будем на водяной бане.Небольшую кастрюльку с водой ставим на огонь.
Белки кладем в миску, добавляем весь сахар. Ставим миску на водяную баню и,
подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании доводим до
полного растворения сахара. Если сах.пудра, тогда чуть нагреть и можно
начинать взбивать. Осторожно — не перегреть . Снимаем миску с бани и
миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков. Если вы набрали
смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали – масса взбита достаточно
хорошо. Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок и делаем вот
такой безейный корж.
На бумаге для выпечки нарисовать окружность нужного нам диаметра и осадить белки. Надо учитывать, что безе немного увеличится. Я этого не учла и у меня безейный корж больше, и
выступает, как юбочка у балерины.
Теперь приготовим бисквитный корж:
1. 3 яйца.
2. 1 стакан сахара.
3. 0,5 стакана растительного масла.
4. 1 стакан молока (у меня 6%).
5. 3 столовых ложки какао.
6. 2 стакана муки ( может чуть больше, зависит от величины яиц).
7. 1 пакетик ванилина.
8. 1 пакетик разрыхлителя.
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром и ванилином в пышную пену.
Желтки взбить с маслом и сливками, добавить какао и хорошо перемешать. Белки
переложить в масляную смесь и аккуратно перемешать. Муку просеять с
разрыхлителем и смешать с основной смесью аккуратно.
Получится вот такое тесто.
Мультиварку смазать маслом (для верности я еще положила на дно кружок
из бумаги для выпечки) включить режим «выпечка»и прогреть несколько минут.
Мультиварку выключить. Тесто вылить в кастрюльку м/в. Включить
мультиварку на «выпечку» на 50-60 минут. При нормальном напряжении в
сети достаточно 50 минут. По истечении времени мультиварку сразу выключить.
Оставить корж минут на 10, а затем опрокинуть на корзинку-пароварку.
Остудить.
А теперь приготовим крем:
1. Баночка вареной сгущенки.
2. 200 г сливочного масла(хорошего)
3. Еще нам потребуются орехи — поджаренный арахис или можно грецкие 200г.
Мягкое масло взбить со сгущеным молоком.
Орехи порубить ножом.
Когда все готово и остыло собираем
торт.
Бисквит разделить на 2 коржа. На нижний корж наносим обильно крем и
посыпаем орехами. Затем корж из безе и слегка прижать его. На безе нанести
еще крем и посыпать орехи. Сверху второй корж и также прижать его слегка.
Сверху торт залить шоколадной глазурью и обильно обсыпать орехами.
Глазурь: Шоколад — 100г растопить на водяной бане, добавить 2 столовых ложки
растительного масла, хорошо перемешать.
Приятного аппетита.
Источник