Веселые рецепты для юбилеев

На день рождения — 1999 домашних вкусных рецептов приготовления

Каждый из нас по нескольку раз в год (а то и больше, все зависит от количества членов семьи, имеющихся родственников, друзей и коллег по работе) отправляется искать праздничные рецепты на день рождения, дабы поразить самое сердце именинника (именинницы), и думает, что приготовить на день рождения. Читай дальше…

Описание

И при этом ищутся буквально все: не только самые популярные и лучшие рецепты салатов на день рождения, но и вообще любые инструкции по приготовлению оригинальных блюд.

Иные, в основном, очень занятые рабочими делами люди (ну, кто еще станет искать все меню на день рождения, рецепты кажутся при этом уже чем-то мелким и «не дополненным») предпочитают составлять целый план к подготовке праздничного стола для виновника торжества. Конечно же, данный план в обязательном порядке содержит уже упомянутые рецепты салатов на день рождения, а также разнообразные кушанья, продукты, входящие в состав которых, определяются исключительно вкусом именинника.

Центральное место в списке занимает что? Разумеется, торт на день рождения рецепт которого был некогда позаимствован у знакомой (в подобных случаях то, что печатается в кулинарных журналах, не всегда подходит, да и получается тоже не всегда). Ибо помпезная церемония по задуванию свечей на торте при выключенном свете – это радость, от коей мало кто отказывается.

Даже среди взрослых. Хотя, конечно, рецепты на день рождения ребенка пользуются особым вниманием. Когда на носу день рождения ребенка что приготовить — это самый главный вопрос.

Как из огромного разнообразия предлагаемых к приготовлению блюд подобрать именно то, что больше всего подойдет к торжественному случаю? Прежде всего, это обязаны быть вкусные рецепты на день рождения. Ну и, конечно же, они, по возможности, должны быть еще и красиво оформлены. В этой связи фото рецепты на день рождения становятся более предпочтительными.

Праздничное меню на день рождения, самое-то для легких блюд и десертов. Вообще же на любом праздничном столе среди всех представленных вниманию (и желудку) гостей кушаний популярностью пользуются всевозможные салатики. Салаты – это то, что с удовольствием съедается в любое время года: летом, зимой, весной и осенью. А потому хорошо собирать именно рецепты салатов на день рождения.

На нашем сайте можно найти большое количество самых разных рецептов на день рождения, приготовленных из всевозможных видов продуктов, включая все виды мяса и овощей.

Источник

Блюда на день рождения

Подготовка праздничного стола на день рождения — задача не самая тривиальная и простая. Ведь гостей хочется не только вкусно и сытно накормить, но ещё и удивить какими-то необычными блюдами. Именно поэтому составлять праздничное меню на день рождения лучше всего в компании опытных кулинаров с широким кругозором. Правда, среди своих друзей и знакомых отыскать нужных людей получается далеко не у всех. Поэтому мы предлагаем вам воспользоваться помощью наших кулинаров!

После ознакомления с нашей подборкой рецептов праздничных блюд у вас уже вряд ли возникнет вопрос, какие блюда можно приготовить на день рождения. Нужно будет лишь выбрать самые достойные из предложенных. Независимо от того, где вы собираетесь праздновать день рождения — дома, на природе, на даче, на пикнике или где-то ещё, у вас всегда есть возможность взять на нашем сайте рецепты самых простых, лёгких в исполнении, но при этом безумно вкусных блюд для праздничного меню на день рождения и порадовать всех приглашённых отменным угощением!

Источник

Рецепты праздничных блюд на день рождение

День Рождения для большинства людей самый любимый и важный праздник.

Накануне этого радостного дня каждый именинник задумывается: отмечать ли, если отмечать, то где, кого приглашать, готовить ли стол самому или доверить другим.

Если выбор пал на домашний вариант торжества, то сразу же возникает следующий вопрос: что приготовить.

ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ДНЯ РОЖДЕНИЯ

Одним из важнейших элементов вечера является стол, красиво и вкусно оформленный, обеспечивает, как минимум, половину успеха Дня Рождения, которое обязательно запомниться надолго.

Лучше всего приготовить все вкусные блюда на день рождения самостоятельно, ну разве, что заказать торт в кондитерской.

Составление меню, покупка продуктов, готовка – все это конечно отнимает достаточно много времени, но в этом есть большой плюс. Хорошо подобранные и красиво оформленные блюда, приготовленные собственными руками, добавят празднику особую незабываемую атмосферу домашнего тепла и уюта.

Для облегчения поставленной задачи можно прибегнуть к некоторым хитростям:

✦ Для экономии времени лучше всего подобрать блюда, приготовление которых не занимает много времени;

✦ Ингредиенты для рецептов выбирать легкодоступные, чтобы не тратить много времени на поиски их на прилавках магазинов;

✦ Все что можно, лучше сделать накануне Дня Рождения, что бы в сам праздник сильно не напрягаться;

✦ Ну и, конечно же, подключать себе в помощь домочадцев.

Как правило, меню для застолья представлено закусками, горячим блюдом, вторыми блюдами на дне рождении и десертом.

Оно зависит от варианта проведения праздника: будут ли гости больше времени находиться за столом, или будет подготовлена объемная развлекательная программа и планируются танцы.

В последнем случае можно организовать фуршет. Не стоит забывать и про время года. Летом отлично подойдут овощи, фрукты и, конечно же, окрошка на освежающем домашнем квасе. Зимой еды нужно подавать чуть больше, отдав предпочтение соленьям и горячим закускам.

Читайте также:  Куриные пирожные с грибным кремом рецепт

Планируя меню, лучше всего блюда и их количество записывать. Не стоит забывать об обратной пропорциональности: чем больше блюд, тем меньше должен быть их объем. Лучше всего, чтобы на столе не присутствовали блюда одного типа, например два рыбных салата.

Для разнообразия меню главные ингредиенты разных блюд должны отличаться, то есть подовая рыбу как горячее, в качестве закуски стоит предложить мясной салат.

НАЧНЕМ С ЗАКУСОК

На любом праздничном столе закуски в основном представлены разнообразными салатами. Если День Рождения приходится на лето лучше отдать предпочтение простым овощным салатам, в качестве заправки выбрать оливковое масло или сметану.

Большинство салатов заправляются майонезом, можно удивить гостей, приготовив его самостоятельно. Чтобы у вас получилось оригинальное блюдо стол на день рождения можно, заправить салат соусом собственного приготовления. Такая заправка раскроет новые вкусы ингредиентов, главное проявить фантазию.

Для праздничного стола вполне достаточно трех салатов, желательно чтобы все три были с разной основой: морепродукты, овощная и мясная. Вот три салата, которые хорошо будут сочетаться на одном столе.

Салат с креветками (морепродукты)

Этот насыщенный салат выкладывается в креманки или небольшие стаканчики. Необходимые ингредиенты: креветки, семга слабосоленая, яйцо, сыр, майонез.

Выкладываем снизу вверх: тертое яйцо, тертый сыр, семга мелкопорезанная и последний слой – креветки. Финальный штрих – выдавливаем сверху немного майонеза, желательно сделать это красиво.

Салат «Таежный» (овощи)

Салат получается очень ярким, поэтому не требует украшения, что очень удобно. Ингредиенты: картофель отварной, морковь варенная, грибы маринованные, клюква и брусника, лук зеленый, зелень, горошек консервированный, соль.

Все составляющие смешать и заправить оливковым маслом или майонезом и посолить.

Салат «Праздничный» (мясо)

Салат выкладывается слоями в большую форму, можно выложить в форме торта и соответственно украсить.

Укладывают слои снизу вверх: тертый отварной картофель, порезанные огурцы маринованные, кубики ветчины, тертое яблоко, тертые яйца, тертый сыр, тертая отварная морковь и финальный слой – тертая вареная свекла с майонезом и чесноком, присыпанная гранатом.

Каждый слой смазывается майонезом.

Ну и, конечно же, никто не отменял все возможные нарезки из фруктов, овощей, колбас и сыра. Главное их красиво и необычно оформить.

А ЧТО НА ГОРЯЧЕЕ?

Основное блюдо на столе – горячее. Его можно представить 2 – 3 блюдами или же обойтись одним, чего вполне достаточно. К горячему обязательно должен быть предложен хотя бы один гарнир.

В качестве гарнира универсально подходит картофель, а вот как его приготовить это уже зависит от выдумки хозяйки.

Первое блюдо это, как правило, мясо. Если вы планируете приготовить рыбы, обязательно поинтересуйтесь у приглашенных гостей, едят ли они ее. Отличным вариантом на горячее может стать свинина под сыром.

Свинина под сыром

Смазать противень маслом и выложить на него кольца лука. Мясо разрезать на порционные куски и отбить, посолить и выложить на лук. Сверху положить обжаренные грибы и опять кольца лука. Поверх трем сыр и смазываем майонезом. Отправляем в духовку на 40 минут.

И НАПОСЛЕДОК СЛАДЕНЬКОЕ

Десерт на Дне Рождение может быть предложен как в обычном варианте, так и конечно же в виде именинного торта или пирога со свечами. На практике редко дело доходит до поедания сладкого, поэтому в некоторых случаях можно обойтись и небольшими наборами пирожных.

Кондитерские изделия в основном заказывают на заказ или покупают готовые. Если же хочет очень сильно удивить гостей, то можно испечь торт или пирог самостоятельно. Главное чтобы у вас получились красивые блюда на день рождения

Традиционный именинный пирог

30г дрожжей, 0, 5 л молока, 4 ст. л. маргарина, 3 яйца, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. сахарной пудры, соль, 0, 5 кг ягод и 1 ст. л. крахмала.

Нагреть молоко до 40 градусов, добавить в него дрожжи, 2 ст. л. сахара, 2 яйца и соль. Муку просеять и отправить туда же. Замесить тесто.

Добавить к тесту растопленный маргарин и продолжить месить до тех пор, пока к рукам ничего не будет прилипать.

Тесто готово, присыпать его мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место.

Через 4 часа раскатать тесто до 1см и выложить его на дно круглой формы, остатки срезать, потыкать вилкой.

Сверху выложить ягоды и посыпать все сверху оставшимся сахаром и крахмалом. Из остатков теста нарезать полоски и выложить из них решетку по верху пирога.

Пирогу нужно подойти, для этого убрать его в теплое место на 15 минут.

Пирог смазать взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. Через 15 минут снизить температуру до 180 и печь до готовности.

Именинный пирог готов, сверху можно посыпать пудрой.

Чтобы День Рождения удался на 100% нужно не забыть и о развлечениях.

Конкурсы, танцы, сценки в комплекте с интересным праздничными блюдами обеспечат празднику статус очень веселого и запоминающегося торжества.

Источник

Что приготовить на День рождения?

Согласитесь, День рождения — праздник особенный! Его одинаково с радостью ждет и стар, и мал! И с годами мы часто лукавим и как будто «отмахиваемся» от очередной даты в нашей Книге Жизни. Отмахиваться-омахиваемся, а сами задним умом думаем и решаем, чем будем угощать гостей, да еще желательно чтобы быстро и недорого. Именнинное меню — в нашей подборке. Мы предлагаем вам рецепты на День рождения для любого взыскательного вкуса: здесь вы можете подсмореть холодные и горячие закуски, салаты, горячее и, конечно же, десерт — торт, на котором зажжете праздничные свечи, мощно их одним вздохом потушите и загадаете желание! Причем, это гарантировано, ведь место для сладкого у вас неприменно останется — мы же не зря в одну коллекцию собрали все «золотые» зерна нашего портала.

Закуски — холодная разминка для горячей вечеринки

Эта вступительная часть именниного торжества — отличный задел на весь праздник. Как правило, гости всегда собираются вразнобой: кто-то приходит раньше, а кого работы-заботы заставляют задерживаться. Холодные закуски спасут тех первых, кто ждёт последних — ведь аперетив натощак категорически не рекомендуется!

Читайте также:  Греческая кухня салаты рецепты рецептов

Источник

Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого

Справляешь именины и хочешь произвести впечатление на гостей своими кулинарными способностями? Мы подготовили отличную подборку рецептов горячих блюд на День рождения. Здесь ты найдешь как простые и быстрые в приготовлении кушанья, так и более сложные или изысканные деликатесы!

1. Капустные стожки

Вкусное и сытное блюдо для весёлого и приятного застолья.

Тебе понадобится: 0,4 кг фарша, 300 г капусты, 2 луковицы, 3 отваренных яйца, 100 г твёрдого сыра, 200 мл сметаны, 1 крупная картошка.

Приготовление: Покроши 1 луковицу, отправь жариться, добавь нашинкованную капусту на 10 минут, дай остыть, досыпь натёртые яйца и 1 ст. л. сметаны. Измельчи вторую луковицу, добавь к фаршу, посоли, хорошо отбей, раздели на 6 шариков. Расстели на противне пергамент, выложи 6 кружочков картофеля, сверху слегка примятые мясные шарики с небольшими бортами, внутри которых выложи капусту, сверху притруси тёртым сыром и остатками сметаны. Запекай 45 минут на 180 градусах.

2. Кордон блю

Одно из лучших мясных горячих блюд, которое точно понравится твоим гостям.

Тебе понадобится: 4 куриных филе (лучше бёдрышки), по 4 ломтика ветчины и сыра «Гауда», 2 яйца, 60 г муки, панировка для жарки.

Приготовление: Отбей мясо, смажь специями, на каждое филе ближе к краю положи по кусочку ветчины и сыра, заверни в рулет, зафиксируй зубочисткой. Обмакни курицу в муке, взбитых яйцах и сухарях, выложи на застеленный фольгой противень. Выпекай при 200 градусах около 20 минут.

3. Фаршированные шампиньоны

Простое в приготовлении блюдо с замечательным вкусом. Идеальный вариант на праздничный стол!

Тебе понадобится: 8 крупных шампиньонов, пара отваренных яиц, 200 г твёрдого сыра, луковица, чеснок, зелень и майонез по вкусу.

Приготовление: Отдели шляпки грибов и отвари их в кипящей воде за 5 минут. Ножки и лук измельчи, обжарь, высыпь к измельчённым яйцам и выдавленному чесноку, перемешай. Выложи шляпки, нафаршируй их начинкой, намажь майонезом, присыпь сыром и рубленой зеленью. Выпекай 12 минут при 200 градусах.

4. Говядина в винном соусе

Это питательное горячее блюдо приятно удивит всех приглашенных на День рождения друзей.

Тебе понадобится: по 400 г говядины и моркови, луковица, 50 г сл. масла, 60 мл апельсинового сока, 75 мл белого сухого вина, пряности и чеснок по вкусу.

Приготовление: Соедини и подогрей в сотейнике масло, вино, пряности и сок. Выложи в казан крупно нарезанные овощи и мясо, залей соусом, посоли, накрой крышкой и отправь в духовку на 4 часа на 130 градусов.

5. Вкусный вулкан

Это мясная запеканка, которая подаётся как основное и очень сытное блюдо.

Тебе понадобится: 1 куриный окорок, 0,5 кг свиного фарша, 5 картофелин, пара яиц, луковица, майонез и кетчуп по 50 г, чеснок по вкусу.

Приготовление: Отвари окорок за 25 минут, обери мясо с кости, добавь чеснок, оставь остывать. Свари картошку за 20 минут, сделай пюре, вбив яйцо; соедини фарш, тертый лук и чеснок, специи, яйцо. Постели на противень пергамент, выложи горкой в центре курицу, сверху облепи пюре, фарш будет внешним слоем. Отправь в духовку на 20 минут при 160 градусах, за несколько минут до готовности полей смесью из майонеза и кетчупа.

Что приготовить ребенку на День рождения: 20 вкусных рецептов

6. Стейк Рибай

Питательный и сочный деликатес, который станет достойным украшением стола на День рождения.

Тебе понадобится: 300 г говяжьего стейка, 1 ст. л. гранатового сока, 50 мл соевого соуса, 100 мл оливкового масла, 1 ч. л. аджики, 4 веточки розмарина, чили или чеснок по вкусу.

Приготовление: Соедини соевый соус, аджику, сок, чеснок, масло, колечки чили и розмарин, погрузи мясо в этот маринад на 3 часа, затем оставь ещё на час на столе. Обжарь стейк по 2 минуты с каждой стороны, затем заверни в фольгу и запекай до готовности.

7. Курица в беконе

Любое праздничное застолье сложно представить без мяса, поэтому лови этот рецепт!

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 0,5 кг копчёного бекона.

Приготовление: Нарежь курицу маленькими кусочками и обмотай их полосками бекона внахлёст. Обжарь на медленном огне со всех сторон до появления корочки.

8. Шашлык из креветок

Хотя морепродукты редко бывают основным блюдом на столе, но для этого рецепта можно сделать исключение.

Тебе понадобится: 24 крупные креветки, по 40 мл соевого соуса и винного уксуса, кунжут.

Приготовление: Замочи деревянные шпажки в воде на полчаса, разморозь креветки. Насади морепродукты на шпажки и обмокни в смеси из соуса и уксуса, посыпь кунжутом. Обжарь креветки на раскалённом масле по 3 минуты на каждой стороне, выложи их на тарелку для подачи. Влей на сковороду остатки соуса и доведи до густоватой консистенции, затем полей им морепродукты.

9. Фаршированные перцы

Всем известное, но не утратившее своей популярности блюдо из дешевых продуктов.

Тебе понадобится: 0,5 кг фарша, 3 крупных болгарских перца, 100 г твёрдого сыра, луковица, 2 помидора, зубчик чеснока.

Приготовление: Добавь к фаршу кубики лука и помидоров, приправы и спрессованный чеснок, перемешай. Разрежь перцы пополам, достань семена, заправь мясной начинкой, выложи на противень, накрой фольгой. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке полчаса, затем посыпь тёртым сыром и готовь ещё 10 минут.

10. Свинина с тыквой

Твои гости точно будут выпрашивать рецепт этого горячего блюда!

Тебе понадобится: 2 свиных филе, 20 г тыквы, по 1 ст. л. майонеза и сакэ, 1 ч. л. карри, по 30 мл соевого соуса и растительного масла.

Приготовление: Кубики тыквы отправь в микроволновку до размягчения, затем разомни их вилкой, добавь майонез и специи. Присыпь филе мукой, выложи на одно из них тыквенное пюре, вторым накрой сверху. Слегка обжарь на сковороде с двух сторон, затем добавь сакэ, соевый соус, карри и туши до готовности.

Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно

Читайте также:  Телеканал еда лагман рецепт саидова

11. Свиные рулеты

Такое блюдо может служить как основным, так и закусочным вариантом на праздничном столе.

Тебе понадобится: 0,6 кг карбонада, 7 шампиньонов, 100 мл гранатового сока, луковица, 50-70 мл сметаны, 100 г муки, яйцо, зелень.

Приготовление: Отбей тонкие пластинки карбонада под пищевой плёнкой и залей их соком на полчаса. Обжарь лук и грибы, добавь сметану и измельчённую зелень, подержи под крышкой около 3 минут. Выложи по чайной ложке смеси на край карбонадных полосок и заверни в рулеты (можно скрепить зубочистками), обмакни их в муке и взбитом яйце, обжарь по 3 минуты с каждой стороны. Запекай на пергаменте ещё 15 минут при 180 градусах.

12. Свиная корейка

Приготовленное по этому рецепту мясо займёт центр стола и точно привлечёт внимание гостей.

Тебе понадобится: 0,9 кг свиной корейки, по 2 ст. л. горчицы простой и в зёрнах, 1 ст. л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, зелень.

Приготовление: Смешай оба вида горчицы, порубленную зелень, измельчённый чеснок и масло. Застели противень фольгой, выложи по центру мясо, залей его маринадом, отправь в холод на 5 часов. Оставь на 15 минут при комнатной температуре, а потом запекай при 175 градусах в течение 50 минут.

13. Куриные ножки «в мешочках»

Красивая подача наряду с потрясающим вкусом делают это блюдо королевским!

Тебе понадобится: 0,5 кг слоёного теста, 6 куриных голеней, 250 г шампиньонов, 700 г картофеля, луковица, 50 мл сливок (10%), 25 г сл. масла, панировка, желток, пряности по вкусу.

Приготовление: Разморозь тесто, отвари картошку, растолки пюре со сливочным маслом и тёплыми сливками. Обработай ножки специями и обжарь до румяной корочки со всех сторон, дай остыть. Пропассеруй крупные кусочки лука и грибов, добавь их в пюре вместе с пряностями.

Раздели раскатанное тесто на квадраты по 15 см, выложи начинку в центр, затем ножки мясной частью вниз, края теста защипни на кости с помощью фольги, ею же обмотай края косточек. Выстели на противень пергамент, посыпь панировкой, выложи мешочки, обмажь тесто желтком. Выпекай полчаса при 180 градусах.

14. Курица с абрикосовым соусом

Твои гости ещё долго будут вспоминать приятным словом этот сладковато-солёный вкус!

Тебе понадобится: 2 куриных грудки, по 1 ст. ложке оливкового масла, горчицы и абрикосового джема, красная луковица, 50 г маслин.

Приготовление: Соедини масло, горчицу и джем, выложи на сложенный вдвое пергамент грудку в специях, смажь получившимся соусом. Сверху положи полукольца лука и маслины, заверни пергамент, как конфету. Запекай на 180 градусах около 35 минут.

15. Мясо по-французски

Отличный вариант, что легко можно приготовить в качестве горячего блюда на День рождения!

Тебе понадобится: по 0,5 кг свинины и картофеля, 150 твёрдого сыра, 4 небольших помидора, 2 луковицы, 150 г майонеза, чеснок и зелень по вкусу.

Приготовление: Отбей небольшие куски мяса, поперчи и посоли, смешай зелень с майонезом и чесноком. Нарежь помидоры, картофель и лук тонкими кольцами, взбрызни маслом. На широкий противень выложи слои картошки, соуса, мяса, снова соуса, лука и помидоров с зеленью. Запекай 35 минут при 200 градусах, посыпь тёртым сыром и продолжай готовить ещё 10 минут.

Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусно

16. Рулет с грибами и яблоками

Простота приготовления нисколько не приуменьшает потрясающий вкус.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 2 яблока, крупная луковица, 50 г твёрдого сыра, 100 г лесных грибов, 50 мл сухого красного вина.

Приготовление: Нарежь мясо на порционные кусочки, отбей, выложи сверху кубики лука, тёртое яблоко, порубленные грибы. Сверни рулетом или «халатом», защипни края зубочистками, выложи в форму для запекания на фольгу. Готовь 20 минут при температуре 220 градусов, влей вино и запекай ещё полчаса.

17. Картофельные лодочки

Сытное горячее блюдо, сочетающее самые вкусные и питательные ингредиенты.

Тебе понадобится: 5 крупных картофелин, куриное филе, луковица, помидор, половина болгарского перца, 100 г твёрдого сыра, 0,75 л молока, 50 г муки, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари курицу и картофель в мундире, приготовь соус: обжарь муку на сливочном масле до золотистости, постепенно вливай молоко, помешивая, пока смесь не загустеет. На другой сковороде обжарь мелко нарезанный лук, курицу и перец, добавь измельчённый помидор, туши 5 минут. Разрежь картофелины вдоль, сделай «лодочки», начини их. Залей противень соусом, выложи картошку, посыпь тёртым сыром, выпекай 15 минут при 180 градусах.

18. Курица под горчичным соусом

Нежное мясо будет таять во рту, оставляя приятное послевкусие и хорошее настроение. Отличный рецепт на День рождения!

Тебе понадобится: 6 куриных бёдрышек без кожицы, 60 г горчицы, 2 ст. л. мёда, 30 мл соевого соуса, чеснок, 1 ст. л. подсолнечного масла, щепотка розмарина.

Приготовление: Для соуса смешай горчицу, мёд, соевый соус, измельчённый чеснок, масло и розмарин. Выложи в форму курицу, обильно и равномерно полей соусом, запекай 50 минут при температуре 180 градусов.

19. Картофельный веер

Одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд для тех, кто не любит проводить кучу времени у плиты.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 30 г твёрдого сыра, щепотка хмели-сунели и сухих трав или других пряностей, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Хорошо вымой и высуши картофель, сделай поперечные надрезы. Заверни каждый овощ в фольгу и выпекай около 40 минут на 180 градусах. Пока нарежь ломтики сыра, затем положи по кусочку в разрезы картофеля, взбрызни маслом, добавь приправы и выпекай ещё 7 минут.

20. Запечённое мясо ягнёнка

Такое блюдо сделает твой праздничный стол по-настоящему торжественным!

Тебе понадобится: 1 ножка ягнёнка, 7 зубчиков чеснока, 1 ст. л. коричневого сахара, пучок свежего розмарина.

Приготовление: Нарежь чеснок и розмарин, не измельчая их до кашицы, сделай надрезы в мясе и помести туда полученные кусочки. Смешай сахар со специями и натри им ягнёнка, запекай при 200 градусах в течение четверти часа, убавь температуру до 180 и продолжай готовить ещё 25 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector