Весенние рецепты для праздничного стола

Весеннее праздничное меню

Что приготовить весной на День рождения, юбилей или другой праздник. Подборка лучших рецептов для вашего стола от авторов сайта День рождения для всех…
Весной заметно меняется наш рацион, это отражается и при составлении праздничного меню. Преобладание зелени, свежих овощей и фруктов неоспоримо, более сытные блюда сменяются легкими закусками. Мы подготовили подборку несложных и оригинальных рецептов для весеннего праздничного стола.

Закуски
Основные блюда
Салаты
Мясные и рыбные блюда
Десерты
Закуски для весеннего праздника
Канапе
Простая и яркая закуска для весеннего настроения. Нанижите кубики огурца, красного сладкого перца и сыра фетакса на шпажки, украсив блюдо листьями салата.

Окрошка лайт
Хочется чего-то легкого и освежающего, приготовьте холодный суп. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп, разотрите их с щепоткой соли, покрошите мелко несколько огурчиков и редиса. Заправьте смесь обезжиренным кефиром. Если любите более жидкую консистенцию — добавьте минеральную воду.

Фаршированный перец
Свежий болгарский перец красного и желтого цвета нафаршируйте смесью мягкого тертого сыра, рубленой зелени и сметаны. Нарежьте перцы кольцами по 3 см и разложите на блюде.

Основные блюда
Медовые свиные ребрышки с овощным ризотто
Ребрышки готовятся в духовке 60 минут при температуре 200 градусов. Предварительно их нужно замариновать в соусе около часа: 100 мл соевого соуса, 2 столовых ложки меда, соль и перец по вкусу, 2 измельченных зубчика чеснока. Ризотто приготовьте в сотейнике. Измельчите болгарский перец, репчатый лук, морковь, обжарьте их на растительном масле. Добавьте к овощам 200 грамм промытого круглого риса, слегка его пропарьте. Залейте овощным бульоном или используйте вместо него бульонный кубик. Накройте крышкой и оставьте томиться на 15 минут. В конце посолите и добавьте замороженный горошек и вареную кукурузу.

Куриное филе с воздушным пюре
Для пюре отварите картофель до разваренного состояния, слейте бульон и подождите пока испарится оставшаяся влага. Тщательно растолките картофель, затем вмешайте горячее молоко — сколько потребуется до воздушной консистенции.

Филе 1 курицы разделите на 6 частей. Накройте пищевой пленкой и отбейте плоской стороной молоточка. Приправьте солью, перцем, смесью пряных трав. Для панировки используйте сухари и взбитое яйцо. Сначала обваляйте в сухарях, затем в яйце и снова в сухарях. Обжаривайте в раскаленном масле по 1 минуте с каждой стороны. Чтобы отбивные получались сочными нужно использовать филе, которое не подвергалось заморозке.

Читайте также:  Морской коктейль отварной рецепты

Жульен с куриной грудкой и грибами
Для нетривиальной подачи используйте круглые булочки или хлебцы. Отварите куриную грудку, разберите ее и нарежьте кубиками. Обжарьте лук на сливочном масле, следите за температурой, не позволяйте маслу гореть. Нарежьте кубиками шампиньоны и обжарьте их на растительном масле до готовности. Все ингредиенты сложите в сотейник и протушите вместе, добавьте сливки, соль и перец, ложку муки, доведите смесь до однородной консистенции. Снимите с огня, дайте немного остыть. У булочек срежьте верхушки и извлеките мякоть. Разложите жульен по булочкам, сверху выложите тертый сыр и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Приготовление желательно непосредственно перед подачей.

жульен в хлебце для весеннего праздничного стола

Весенние рецепты праздничных салатов
Овощной микс с креветками
Креветки 300 грамм отварить и почистить. Нарезать 2 огурца и 2 болгарских перца соломкой, 2 помидора дольками. Зелень на свой вкус порвать руками. Аккуратно перемешать ингредиенты и выложить в салатник. Заправить соусом: 1/2 чайной ложки бальзамического уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, соль и молотый перец.

Салат с курицей и ананасом
Для приготовления этого простого салата отварите 1 куриную грудку и порежьте ее на кубики. Консервированный ананас — 1 банка, так же измельчите. Шампиньоны обжарьте на растительном масле, добавьте соль и измельченный зубчик чеснока. Смешайте ингредиенты и заправьте низкокалорийным майонезом.

Легкий салат с копченой курицей и овощами
Разберите 2 копченых окорочка, порежьте соломкой. Добавьте банку консервированной кукурузы и 2 свежих огурца, измельченных брусочками. Пошинкуйте 1/2 часть кочана пекинской капусты, смешайте все и выложите в салатник, заправьте майонезом.

Мясные и рыбные блюда
Куриные отбивные
Используйте куриные голени для этого рецепта по количеству гостей. Извлеките из каждой косточку, выложите филе на доску, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Посолите и поперчите, сбрызните соком лимона. В каждую ножку положите по небольшому кусочку сыра моцарелла и обваляйте в муке, смешанной со сметаной и обжарьте в растительном масле до образования румяной корочки. Подавайте горячими.

Рыба с овощами
Красную рыбу разделите на порционные кусочки и замаринуйте в смеси соли, перца и лимонного сока. Пассируйте на растительном масле помидоры черри, полукольца репчатого лука, кубики цукини. Сформируйте лодочки из фольги, выложите кусочки рыбы и овощной микс, сворху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 25 минут при 200 градусах.

Мясные рулеты с творожным сыром
Свинину лопаточную или тазобедренную часть нарежьте на порции и тщательно отбейте. Замаринуйте во взбитом яйце с добавлением соли и смеси перцев на 30 минут. Творожный сыр смешайте со свежей зеленью: укропом, петрушкой, кинзой. Заверните сыр рулетом в кусочек мяса, закрепите зубочистками или нитью, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле по 1,5 минуты с каждой стороны. Затем выложите в форму для запекания, добавьте 3-4 столовых ложки сметаны и доведите до готовности в духовке 15 минут при 180 градусах.

Десерты для яркого праздника
Фруктовый микс в креманках
Это скорее не блюдо, а вариант подачи фруктовой нарезки. Дольки апельсина, полукольца ананаса и дольки груши разложите по креманками и украсьте любыми ягодами. По желанию можно полить клиновым сиропом или растопленным медом.

Читайте также:  Тыквенный суп пюре со сливками рецепт

Бананы в карамели
На сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло, добавить столовую ложку сахара и щепотку ванилина. Следить за температурой нагрева и не давать маслу гореть. Бананы нарезать кружочками и обжарить в карамели с каждой стороны. Выложить на блюдо и посыпать молотой корицей.

Ягодный смузи
В блендер выложить измельченные спелые бананы, ягоды клубники, вишни, смородины (можно использовать замороженные), чайную ложку сахарной пудры и базовый йогурт. Смешиваем до однородности, разливаем по бокалам, украшаем зонтиками и соломинками и освежающий ягодный смузи можно подавать к столу.

Источник

Весенние рецепты

Весенние рецепты — это, прежде всего, максимальное внимание к сезонным продуктам с акцентом на блюда из первой зелени и овощей. Поэтому предлагаем вам подборку весенних рецептов из щавеля и крапивы, молодого картофеля и капусты.

А ещё весенние рецепты — это первые шашлыки, пикники, гриль и барбекю. Длинные майские праздники, романтическое настроение и просто — долгожданное солнце и голубое небо выманивают горожан на природу. А, как известно, на свежем воздухе аппетит разгуливается гораздо быстрее и проявляется ярче. И вот уже в ход идут бутерброды и сэндвичи, закуски к пиву и водке, соусы для шашлыка. Вегетарианцы тоже не стоят в стороне от загородных посиделок, тоже едят много и с большой охотой — только налегая на рыбу и овощи.

И, наконец, весна, а особенно — май, это уже вестник лета, а значит самое время задуматься о легкости, стройности и здоровье. А значит весной быть обязательно и низкокалорийным блюдам. Переход от сытной зимней еды можно начать с весенних рецептов низкокалорийных салатов и закусок.

Источник

Рецепты весенних блюд

Равиоли с лимоном, зелёным горошком и панчеттой

Освежающий лимон, нежный зелёный горошек и хрустящая панчетта превращают простые отваренные равиоли в блюдо ресторанного уровня. Прогрейте отваренные равиоли в лёгком соусе из сливочного масла с.

Пирожные птифуры

Птифуры – это миниатюрные пирожные на один укус. Они выглядят изысканно и подходят для угощения по любому случаю, от крупных торжеств до семейных праздников. В то время как профессиональные кондитеры.

Тушёный эскариоль с фетой

Эскариоль – популярный ингредиент средиземноморской, особенно итальянской кухни. Он обладает лёгкой горчинкой, которая превосходно балансируется другими продуктами с сильным вкусом, например, как в.

Мягкая полента с маскарпоне

Мягкая итальянская полента подойдёт в качестве гарнира практически к любому мясному блюду и овощам. Чтобы она получилась нежной и однородной, важно соблюдать главное правило: насыпать поленту в.

Ванильная панна-котта

Классическая итальянская панна-котта – идеальный десерт на любой случай. Готовится очень просто, а при подаче выглядит изысканно. Секретный ингредиенты этой панна-котты – простой греческий йогурт. С.

Фетучини «Альфредо» с пряной курицей в сливочном соусе

Куриная грудка, обжаренная в каджунской смеси специй, вместе с вялеными помидорами поднимает вкус сливочной пасты «Альфредо» на новый уровень, делает её более пикантной и сытной. Обжарьте обваленную.

Читайте также:  Вино по гречески рецепт

Гарнир из молодого стручкового горошка

Простой стручковый горох можно в считанные минуты превратить в изысканный гарнир: просто перемешайте его с обжаренными в сливочном масле панировочными сухарями с зеленью, тёртым пармезаном и лимонной.

Тарт «Клубника в шоколаде»

Этот роскошный тарт вызовет настоящий восторг у всех любителей клубники в шоколаде. Он не только сверху крашен свежими ягодами, вы почувствуете клубнику даже в мягкой начинке из белого шоколада.

Чайные сэндвичи с красной рыбой и огурцом

Копчёный лосось, освежающий огурец и нежный сливочный сыр – идеальное сочетание для вкусных чайных сэндвичей с белым хлебом. Срежьте с сэндвичей корки, и у вас получится изысканная английская.

Салат «Нисуаз» с консервированной горбушей

Эта версия популярного средиземноморского салата «Нисуаз» покорит вас простотой приготовления, доступными ингредиентами, сочетанием вкусов и текстур. Он получается очень сытным и питательным, с.

Капкейк «Букет малины»

В этом рецепте представлена идея украшения капкейков. Испеките кексы по своему любимому рецепту, покройте белой глазурью (примерно 2 ст. л. глазури на капкейк) и украсьте букетиком из жевательного.

Лосось в слоёном тесте

Попробуйте нежное филе лосося, запечённое на подушке из жареных грибов и шпината внутри хрустящей золотистой слойки. Лосось нарезается полосками и подаётся как закуска со сливочным укропным соусом.

Торт «Воронка»

Торт «Воронка» – это удивительный десерт к чаю, чем-то напоминает хворост, и такой простой, что кажется, будто эта выпечка получилась из ничего. Это американское ярмарочное лакомство, а называют его.

Ванильный пудинг со свежими ягодами и имбирным пряником

Попробуйте чудесное сочетание сочных кисло-сладких ягод, нежного ванильного пудинга и пряного имбирного печенья. Десерт получается невероятно вкусным и выглядит изысканно. Отлично подходит для.

Дип-соус с артишоками и шпинатом

Этот сливочный дип-соус наполнен полезным шпинатом, артишоками и четырьмя видами сыра. Получается очень тягучим и сочным, а его изюминка – консервированные помидоры с перцами чили, с которыми вкус.

Закуска из картофеля с козьим сыром и зеленью

Приготовьте из мелкого молодого картофеля превосходную закуску на пару укусов, которая непременно понравится вашим гостям. Готовится просто, но несколько видов ароматной зелени делают своё дело, и.

Картофельное пюре с оливковым маслом и зеленью

Это картофельное пюре готовится без сливок и сливочного масла, но получается таким же нежным. Оливковое масло первого отжима наполняет его пряным вкусом, а свежая зелень – чудесным ароматом.

Настоящие итальянские клёцки

Приготовить свежую итальянскую пасту ореккьетте (ушки) с нуля не так сложно, как может показаться на первый взгляд, к тому же вам не понадобится специальная машинка для пасты – всё делается вручную.

Печёная спаржа

Ярко-зелёные копья спаржи – это всегда украшение праздничного ужина. Стебли сами по себе эффектно выглядят, поэтому подавать их лучше целиком. А чтобы подчеркнуть сочность и нежный вкус спаржи.

Под силу детям: Роллы из французских тостов с клубникой

Эти сладкие хрустящие роллы похожи на десерт, но они идеально подходят для завтрака, ведь это французские тосты с клубникой! Понравится и взрослым и детям, особенно готовить их – вы можете подключить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector