- Рецепты весенних блюд
- Равиоли с лимоном, зелёным горошком и панчеттой
- Пирожные птифуры
- Тушёный эскариоль с фетой
- Мягкая полента с маскарпоне
- Ванильная панна-котта
- Фетучини «Альфредо» с пряной курицей в сливочном соусе
- Гарнир из молодого стручкового горошка
- Тарт «Клубника в шоколаде»
- Чайные сэндвичи с красной рыбой и огурцом
- Салат «Нисуаз» с консервированной горбушей
- Капкейк «Букет малины»
- Лосось в слоёном тесте
- Торт «Воронка»
- Ванильный пудинг со свежими ягодами и имбирным пряником
- Дип-соус с артишоками и шпинатом
- Закуска из картофеля с козьим сыром и зеленью
- Картофельное пюре с оливковым маслом и зеленью
- Настоящие итальянские клёцки
- Печёная спаржа
- Под силу детям: Роллы из французских тостов с клубникой
- Весенние рецепты
- Вкусная подборка весенних блюд: что приготовить в апреле на второе
- Такие разные спагетти: 4 соуса для пасты, которые понравятся всем
- Вкусно и просто: паста с сыром
- Грибы под сливочным соусом
- Овощное ассорти со спагетти
- Фаршированные овощи в духовке: весеннее настроение и польза телу
- Фаршированный перец, который вы еще не пробовали
- Помидоры с творогом и чесноком
- Сытный салатик с морепродуктами для любителей
- Классический коктейль из морепродуктов
- Готовим легкий морской салатик
Рецепты весенних блюд
Равиоли с лимоном, зелёным горошком и панчеттой
Освежающий лимон, нежный зелёный горошек и хрустящая панчетта превращают простые отваренные равиоли в блюдо ресторанного уровня. Прогрейте отваренные равиоли в лёгком соусе из сливочного масла с.
Пирожные птифуры
Птифуры – это миниатюрные пирожные на один укус. Они выглядят изысканно и подходят для угощения по любому случаю, от крупных торжеств до семейных праздников. В то время как профессиональные кондитеры.
Тушёный эскариоль с фетой
Эскариоль – популярный ингредиент средиземноморской, особенно итальянской кухни. Он обладает лёгкой горчинкой, которая превосходно балансируется другими продуктами с сильным вкусом, например, как в.
Мягкая полента с маскарпоне
Мягкая итальянская полента подойдёт в качестве гарнира практически к любому мясному блюду и овощам. Чтобы она получилась нежной и однородной, важно соблюдать главное правило: насыпать поленту в.
Ванильная панна-котта
Классическая итальянская панна-котта – идеальный десерт на любой случай. Готовится очень просто, а при подаче выглядит изысканно. Секретный ингредиенты этой панна-котты – простой греческий йогурт. С.
Фетучини «Альфредо» с пряной курицей в сливочном соусе
Куриная грудка, обжаренная в каджунской смеси специй, вместе с вялеными помидорами поднимает вкус сливочной пасты «Альфредо» на новый уровень, делает её более пикантной и сытной. Обжарьте обваленную.
Гарнир из молодого стручкового горошка
Простой стручковый горох можно в считанные минуты превратить в изысканный гарнир: просто перемешайте его с обжаренными в сливочном масле панировочными сухарями с зеленью, тёртым пармезаном и лимонной.
Тарт «Клубника в шоколаде»
Этот роскошный тарт вызовет настоящий восторг у всех любителей клубники в шоколаде. Он не только сверху крашен свежими ягодами, вы почувствуете клубнику даже в мягкой начинке из белого шоколада.
Чайные сэндвичи с красной рыбой и огурцом
Копчёный лосось, освежающий огурец и нежный сливочный сыр – идеальное сочетание для вкусных чайных сэндвичей с белым хлебом. Срежьте с сэндвичей корки, и у вас получится изысканная английская.
Салат «Нисуаз» с консервированной горбушей
Эта версия популярного средиземноморского салата «Нисуаз» покорит вас простотой приготовления, доступными ингредиентами, сочетанием вкусов и текстур. Он получается очень сытным и питательным, с.
Капкейк «Букет малины»
В этом рецепте представлена идея украшения капкейков. Испеките кексы по своему любимому рецепту, покройте белой глазурью (примерно 2 ст. л. глазури на капкейк) и украсьте букетиком из жевательного.
Лосось в слоёном тесте
Попробуйте нежное филе лосося, запечённое на подушке из жареных грибов и шпината внутри хрустящей золотистой слойки. Лосось нарезается полосками и подаётся как закуска со сливочным укропным соусом.
Торт «Воронка»
Торт «Воронка» – это удивительный десерт к чаю, чем-то напоминает хворост, и такой простой, что кажется, будто эта выпечка получилась из ничего. Это американское ярмарочное лакомство, а называют его.
Ванильный пудинг со свежими ягодами и имбирным пряником
Попробуйте чудесное сочетание сочных кисло-сладких ягод, нежного ванильного пудинга и пряного имбирного печенья. Десерт получается невероятно вкусным и выглядит изысканно. Отлично подходит для.
Дип-соус с артишоками и шпинатом
Этот сливочный дип-соус наполнен полезным шпинатом, артишоками и четырьмя видами сыра. Получается очень тягучим и сочным, а его изюминка – консервированные помидоры с перцами чили, с которыми вкус.
Закуска из картофеля с козьим сыром и зеленью
Приготовьте из мелкого молодого картофеля превосходную закуску на пару укусов, которая непременно понравится вашим гостям. Готовится просто, но несколько видов ароматной зелени делают своё дело, и.
Картофельное пюре с оливковым маслом и зеленью
Это картофельное пюре готовится без сливок и сливочного масла, но получается таким же нежным. Оливковое масло первого отжима наполняет его пряным вкусом, а свежая зелень – чудесным ароматом.
Настоящие итальянские клёцки
Приготовить свежую итальянскую пасту ореккьетте (ушки) с нуля не так сложно, как может показаться на первый взгляд, к тому же вам не понадобится специальная машинка для пасты – всё делается вручную.
Печёная спаржа
Ярко-зелёные копья спаржи – это всегда украшение праздничного ужина. Стебли сами по себе эффектно выглядят, поэтому подавать их лучше целиком. А чтобы подчеркнуть сочность и нежный вкус спаржи.
Под силу детям: Роллы из французских тостов с клубникой
Эти сладкие хрустящие роллы похожи на десерт, но они идеально подходят для завтрака, ведь это французские тосты с клубникой! Понравится и взрослым и детям, особенно готовить их – вы можете подключить.
Источник
Весенние рецепты
Варенье из сливы с косточкой готовят многие, а вот выходит оно хорошо далеко не у всех. Что именно .
Изюминка этого рецепта — это соус из голубого сыра, своим свежим вкусом он уравновешивает острую .
Родиной пиццы считается Неаполь, оттуда она постепенно распространилась по Италии, а со временем .
Бургер с готовым окороком – это быстро, вкусно и гораздо интереснее, чем просто бутерброд!
Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам .
Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Любимый «ГастрономЪ» неустанно радует нас своими конкурсами .
Квас — традиционный русский безалкогольный напиток. На Руси квас всегда был в большом почёте. Квас .
Правильно приготовленный рыбный бургер даст фору самому сочному и вкусному мясному! Тем более что .
Кто сказал, что полезно значит не вкусно? Разубедите своих гостей и приготовьте бургеры! А вместо .
Идея дать название блюду, возникла благодаря главной достопримечательности города Одесса – .
Так уж сложилось, что щи из свежей капусты с мясом — одно из самых популярных первых блюд в нашей .
Бутерброды и детское питание – вещи не то чтобы не совместимые, .
Добавка вяленых помидоров в вегетарианские щи придает им полноту и целостность.
Вкусный, сытный, очень быстрый в приготовлении салат. Оригинальный вкус наверняка понравится вам и .
Пост продолжается. Как мы только картофель не готовили. Ну разве что лепёшки ещё не делали. Хотя. .
Если буквально перевести с грузинского слово «сацебели», получится что-то вроде «макалки», или, .
Если вы хотите долго хранить лютеницу, простерилизуйте банки перед наполнением, а потом пастеризуйте .
Бургеры – вкусная и полезная еда, если приготовить их самим. Ведь вы можете взять .
Пройти мимо бургера, в котором есть три разных сыра, мы не могли — слишком многие очень и очень .
Посвящается тёте Лене. Второй маме. Лето. Дачный быт — огород, прогулки до магазина, озеро, печь и .
Благодаря изысканному вкусу этого нежного салата, а также простой технологии его приготовления, он .
Традиционно в щавелевый суп добавляют куриные яйца, которые вполне можно заменить на перепелиные.
Если вы будете готовить этот зеленый суп, соблюдая все указания рецепта, то получите тот же .
Добро пожаловать в детский клуб «Дети о планете» ! Сеть магазинов О`КЕЙ открывает клуб для .
Перед вами настоящий летний овощной суп — он сварен на овощном бульоне, наполнен овощами, и в .
Очень вкусные овощные рулеты из кабачка и картофеля с острой сырной начинкой. Отличная закуска для .
Есть у Вас такое — «моя идеальная формула»? У меня есть. И не одна. Это моя идеальная формула .
Всем привет! Сегодня готовим очень вкусный, простой и освежающий летний салат Табуле. Табуле готовят .
Пикантная, остренькая и очень вкусная икра. Лимонный сок добавляем для сохранения вкуса и цвета. .
Куриные котлеты для меня слишком скучноваты и пресноваты. Мне кажется, что вкусными и сочными они .
Открытый заливной пирог с малоглазым макрурусом, овощами и сливочным соусом. Исключительно прекрасен .
Очень люблю выпечку на кефире. Ещё со школы, с уроков труда. Я тогда ещё не догадывалась, что это .
В сезон кабачков хочется новенькое что-то. Предлагаю острые кабачки, они подойдут к мясу, рыбе.
Это блюдо по праву можно назвать «дачным» — ведь набор продуктов растет прямо в огороде. Свежая .
Бургер с яйцом — один из многочисленных вариантов этого всемирно известного блюда. В чем секрет .
Любая дама, вне зависимости от возраста и семейного положения, мечтает о романтическом путешествии в .
Это рецепт моей лучшей подруги Андрюшиной Светы. Она утверждает, что не любит и не умеет готовить, .
Отличная и удобная закуска, хранить в чистой банке в холодильнике до 1 месяца.
Просто нет слов описать как это вкусно! Хрустящая булочка, сочные и ароматные карамельные фрукты. .
Зеленые щи – главный хит русского лета. Главнее, чем окрошка, потому что его никто еще не успел .
Ученые утверждают, что лимонад из лимонов готовили еще во времена Александра Македонского. Однако, .
Источник
Вкусная подборка весенних блюд: что приготовить в апреле на второе
Месяц апрель – краткая передышка между 8 Марта и первомайскими праздниками. Но и в это время душа, еще не отвыкнув от угощений, просит чего-нибудь интересного. Если на первое еще можно экспериментировать со щавелем, шпинатом, чечевицей и зеленым горошком, то идей вторых весенних блюд часто не хватает. Но вариантов здесь ничуть не меньше. Ниже – лучшие примеры для вашего вдохновения.
Такие разные спагетти: 4 соуса для пасты, которые понравятся всем
Хотя самый известный почитатель спагетти Альберт Эйнштейн родился не в апреле, а месяцем раньше, воздать должное его любимому лакомству никогда не поздно. Во-первых, потому что это блюдо необыкновенно питательное и полезное. Во-вторых, оно открывает огромное поле для экспериментов.
Классические итальянские спагеттини и спагеттони можно приготовить как угодно: сварить, пожарить, потушить. Но во всех вариантах они вкуснее вместе с сытным соусом.
Вкусно и просто: паста с сыром
Самый простой вариант – сырно-сливочный соус для спагетти. Для него надо взять:
- 100 г сыра (пармезан или моцарелла);
- 250 г спагетти;
- 0,5 стакана нежирных сливок или домашнего йогурта;
- веточку базилика;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль, смесь специй орегано.
Сначала готовим соус. Для этого обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Через 3–4 минуты пассировки добавляем сливки. Чтобы они не свернулись, желательно заранее чуть нагреть их в микроволновой печи или на водяной бане. Температура сливок должна быть комнатной. Томим их на среднем огне не более 5 минут, затем засыпаем тертый сыр.
Отдельно варим спагетти в подсоленной воде. Если по рецепту (зависит от производителя и сорта пасты) они готовятся 8 минут, то отбросить их надо через 6. То есть паста должна быть почти готовой, но еще не полностью дошедшей. Добавляем ее в готовый соус и томим все вместе оставшиеся 2–3 минуты. Даем 10 минут настояться, можно подавать.
Грибы под сливочным соусом
Любителям грибных заправок стоит взять такой набор продуктов:
- 200 г шампиньонов;
- 0,5 стакана сливок;
- 1 луковицу репчатого лука;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 100 г моцареллы;
- соль, любимые приправы.
Грибы припускаем на сухой сковородке минут 5, чтобы вышла жидкость. Затем добавляем немного растительного масла и лук. Через 3 минуты постепенно заливаем сливки комнатной температуры. Если они жидкие, можно добавить ложку пшеничной муки в уже разогретую смесь. Томить все вместе надо не дольше 5–7 минут. Солить перед добавлением тертого сыра.
Далее по аналогии с прошлым рецептом спагетти под соусом: пасту надо приварить и оставить доходить в грибной массе. Можно не настаивать. По готовности – украсить кинзой, базиликом, петрушкой.
Овощное ассорти со спагетти
Для поклонников вегетарианской диеты подойдет другой вариант второго блюда – спагетти в овощном ассорти. Готовить его можно из всего, что найдется под рукой. Обязательно должны присутствовать:
- 1 болгарский перец;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г кабачков.
К этому можно добавить морковку, баклажаны, горошек – кто что любит.
Порядок приготовления овощной заправки: сначала обжариваем лук с чесноком, затем добавляем перец (если есть баклажаны, то первыми кладем их, очистив от кожуры), через 5 минут – томаты, морковку, картофель, кабачки. Солить «сотэ» надо накануне добавки спагетти. Все, остается только обогатить весеннее меню зеленью, и витаминный коктейль готов.
Фаршированные овощи в духовке: весеннее настроение и польза телу
Чтобы не зацикливаться на одних только спагетти до самого 1 Мая, попробуйте запечь овощи в духовке. Только не просто так, а с фаршем. Сделать его тоже можно очень по-разному. В качестве «посуды» тоже можно выбрать различные варианты.
Фаршированный перец, который вы еще не пробовали
Самый популярный для фаршировки вариант – болгарский перец. Он сам по себе полезен, да еще и форму имеет удобную для заполнения. Можно, конечно, остановиться, на классике с фаршем и рисом. Но куда интереснее другой вариант.
Для этого рецепта фаршированного перца нужны:
- 2 ст. ложки сметаны;
- ¼ ч. ложки горчицы;
- 1 вареный желток;
- 100 г сыра моцарелла;
- 200 г шампиньонов;
- 80 г корейской морковки;
- 100 г тушеного куриного филе.
Делаем начинку: грибы жарим на сухой сковородке 3 минуты, добавляем масло, лук, чеснок и доводим до готовности еще минут 10. В грибную массу добавляем сметану, тертый желток, горчицу, соль и мелкие кусочки готового филе, в самом конце – морковку. С перца срезаем верхушку, чистим от семечек и заполняем начинкой.
На смазанный противень выкладываем бочком перчики. Греем духовку и на 25 минут кладем в нее фаршированный перец. За 10 минут до готовности форму надо достать, чтобы посыпать начинку тертой моцареллой.
Помидоры с творогом и чесноком
Можно взять более удобную для установки в духовке «тару». Для этого рецепта второго блюда апреля возьмите:
- 5–8 средних томатов;
- 400 г творога;
- 5 зубчиков чеснока;
- 200 г твердого сыра;
- 20 г зелени (петрушка, укроп, базилик, кинза, лук);
- 1 яйцо;
- 20 г оливок без косточек.
Для начинки перетираем творог с прессованным чесноком и вареным желтком. Добавляем оливки и зелень. В саму заправку надо потереть треть сыра. Остальные две части – пустить на засыпку сверху. Томаты моем, срезаем верхушку и удаляем мякоть, заправляем, ставим в духовку на 5–8 минут. Сыром посыпаем сразу.
Сытный салатик с морепродуктами для любителей
Впереди первомайские праздники, хозяйке придется поломать голову над меню. А что лучше всего активизирует работу головного мозга? Морепродукты – мидии, креветки, кальмары и т. д. – незаменимы для тех, кто в поиске интересных идей.
Классический коктейль из морепродуктов
Из перечисленных продуктов можно приготовить классический или легкий салатик. Для первого понадобится:
- 30 г майонеза;
- 50 г маринованных мидий;
- 100 г готовых креветок;
- 20 г кальмаров (опустить на минуту в кипяток);
- 2 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока.
Яйца отварим и мелко покрошим. Смешаем вместе кальмары, мидии, креветки, яйца и майонез. Отдельно маринуем лук (в уксусе и лимонном соке). По готовности добавляем его в салат. Туда же мелко крошим или пропускаем через пресс чеснок, бросаем сыр, нарезанный кубиками. Солим, даем настояться 30 минут, можно ужинать.
Готовим легкий морской салатик
Если хочется чего-нибудь легкого, возьмите:
- 50 г салата;
- 200 г мидий (полуфабрикат);
- 100 г пекинской капусты;
- смесь перцев;
- 50 г корейской морковки;
- 100 моцареллы;
- 2 ст. ложки яблочного уксуса;
- 1 ст. ложку соевого соуса;
- 0,5 ч. ложки сахара;
- ¼ ч. ложки горчицы;
- соль по вкусу.
Для заправки смешайте соевый соус с уксусом и горчицей, приправьте перцем и базиликом. Мидии привариваем, обжариваем с луком и заправляем соусом. Туда же добавляем рубленую капусту, морковку, сыр кубиками и рваный салат. Солим, перчим, засыпаем сахар, заправляем апрельский салат соевым соусом. Можно пробовать.
Источник