Весенние вторые блюда рецепты

Содержание
  1. Весенние рецепты
  2. Рецепты весенних блюд
  3. Равиоли с лимоном, зелёным горошком и панчеттой
  4. Пирожные птифуры
  5. Тушёный эскариоль с фетой
  6. Мягкая полента с маскарпоне
  7. Ванильная панна-котта
  8. Фетучини «Альфредо» с пряной курицей в сливочном соусе
  9. Гарнир из молодого стручкового горошка
  10. Тарт «Клубника в шоколаде»
  11. Чайные сэндвичи с красной рыбой и огурцом
  12. Салат «Нисуаз» с консервированной горбушей
  13. Капкейк «Букет малины»
  14. Лосось в слоёном тесте
  15. Торт «Воронка»
  16. Ванильный пудинг со свежими ягодами и имбирным пряником
  17. Дип-соус с артишоками и шпинатом
  18. Закуска из картофеля с козьим сыром и зеленью
  19. Картофельное пюре с оливковым маслом и зеленью
  20. Настоящие итальянские клёцки
  21. Печёная спаржа
  22. Под силу детям: Роллы из французских тостов с клубникой
  23. Весенние рецепты
  24. Рыба в весеннем меню
  25. Мясо ягненка к весеннему столу
  26. Особенный гарнир – рецепт весенний
  27. Витамины в весеннем рационе
  28. Вкусная подборка весенних блюд: что приготовить в апреле на второе
  29. Такие разные спагетти: 4 соуса для пасты, которые понравятся всем
  30. Вкусно и просто: паста с сыром
  31. Грибы под сливочным соусом
  32. Овощное ассорти со спагетти
  33. Фаршированные овощи в духовке: весеннее настроение и польза телу
  34. Фаршированный перец, который вы еще не пробовали
  35. Помидоры с творогом и чесноком
  36. Сытный салатик с морепродуктами для любителей
  37. Классический коктейль из морепродуктов
  38. Готовим легкий морской салатик

Весенние рецепты

Весенние рецепты — это, прежде всего, максимальное внимание к сезонным продуктам с акцентом на блюда из первой зелени и овощей. Поэтому предлагаем вам подборку весенних рецептов из щавеля и крапивы, молодого картофеля и капусты.

А ещё весенние рецепты — это первые шашлыки, пикники, гриль и барбекю. Длинные майские праздники, романтическое настроение и просто — долгожданное солнце и голубое небо выманивают горожан на природу. А, как известно, на свежем воздухе аппетит разгуливается гораздо быстрее и проявляется ярче. И вот уже в ход идут бутерброды и сэндвичи, закуски к пиву и водке, соусы для шашлыка. Вегетарианцы тоже не стоят в стороне от загородных посиделок, тоже едят много и с большой охотой — только налегая на рыбу и овощи.

И, наконец, весна, а особенно — май, это уже вестник лета, а значит самое время задуматься о легкости, стройности и здоровье. А значит весной быть обязательно и низкокалорийным блюдам. Переход от сытной зимней еды можно начать с весенних рецептов низкокалорийных салатов и закусок.

Источник

Рецепты весенних блюд

Равиоли с лимоном, зелёным горошком и панчеттой

Освежающий лимон, нежный зелёный горошек и хрустящая панчетта превращают простые отваренные равиоли в блюдо ресторанного уровня. Прогрейте отваренные равиоли в лёгком соусе из сливочного масла с.

Пирожные птифуры

Птифуры – это миниатюрные пирожные на один укус. Они выглядят изысканно и подходят для угощения по любому случаю, от крупных торжеств до семейных праздников. В то время как профессиональные кондитеры.

Тушёный эскариоль с фетой

Эскариоль – популярный ингредиент средиземноморской, особенно итальянской кухни. Он обладает лёгкой горчинкой, которая превосходно балансируется другими продуктами с сильным вкусом, например, как в.

Мягкая полента с маскарпоне

Мягкая итальянская полента подойдёт в качестве гарнира практически к любому мясному блюду и овощам. Чтобы она получилась нежной и однородной, важно соблюдать главное правило: насыпать поленту в.

Ванильная панна-котта

Классическая итальянская панна-котта – идеальный десерт на любой случай. Готовится очень просто, а при подаче выглядит изысканно. Секретный ингредиенты этой панна-котты – простой греческий йогурт. С.

Фетучини «Альфредо» с пряной курицей в сливочном соусе

Куриная грудка, обжаренная в каджунской смеси специй, вместе с вялеными помидорами поднимает вкус сливочной пасты «Альфредо» на новый уровень, делает её более пикантной и сытной. Обжарьте обваленную.

Гарнир из молодого стручкового горошка

Простой стручковый горох можно в считанные минуты превратить в изысканный гарнир: просто перемешайте его с обжаренными в сливочном масле панировочными сухарями с зеленью, тёртым пармезаном и лимонной.

Тарт «Клубника в шоколаде»

Этот роскошный тарт вызовет настоящий восторг у всех любителей клубники в шоколаде. Он не только сверху крашен свежими ягодами, вы почувствуете клубнику даже в мягкой начинке из белого шоколада.

Чайные сэндвичи с красной рыбой и огурцом

Копчёный лосось, освежающий огурец и нежный сливочный сыр – идеальное сочетание для вкусных чайных сэндвичей с белым хлебом. Срежьте с сэндвичей корки, и у вас получится изысканная английская.

Читайте также:  Рецепты узбекской кухни плов рецепт

Салат «Нисуаз» с консервированной горбушей

Эта версия популярного средиземноморского салата «Нисуаз» покорит вас простотой приготовления, доступными ингредиентами, сочетанием вкусов и текстур. Он получается очень сытным и питательным, с.

Капкейк «Букет малины»

В этом рецепте представлена идея украшения капкейков. Испеките кексы по своему любимому рецепту, покройте белой глазурью (примерно 2 ст. л. глазури на капкейк) и украсьте букетиком из жевательного.

Лосось в слоёном тесте

Попробуйте нежное филе лосося, запечённое на подушке из жареных грибов и шпината внутри хрустящей золотистой слойки. Лосось нарезается полосками и подаётся как закуска со сливочным укропным соусом.

Торт «Воронка»

Торт «Воронка» – это удивительный десерт к чаю, чем-то напоминает хворост, и такой простой, что кажется, будто эта выпечка получилась из ничего. Это американское ярмарочное лакомство, а называют его.

Ванильный пудинг со свежими ягодами и имбирным пряником

Попробуйте чудесное сочетание сочных кисло-сладких ягод, нежного ванильного пудинга и пряного имбирного печенья. Десерт получается невероятно вкусным и выглядит изысканно. Отлично подходит для.

Дип-соус с артишоками и шпинатом

Этот сливочный дип-соус наполнен полезным шпинатом, артишоками и четырьмя видами сыра. Получается очень тягучим и сочным, а его изюминка – консервированные помидоры с перцами чили, с которыми вкус.

Закуска из картофеля с козьим сыром и зеленью

Приготовьте из мелкого молодого картофеля превосходную закуску на пару укусов, которая непременно понравится вашим гостям. Готовится просто, но несколько видов ароматной зелени делают своё дело, и.

Картофельное пюре с оливковым маслом и зеленью

Это картофельное пюре готовится без сливок и сливочного масла, но получается таким же нежным. Оливковое масло первого отжима наполняет его пряным вкусом, а свежая зелень – чудесным ароматом.

Настоящие итальянские клёцки

Приготовить свежую итальянскую пасту ореккьетте (ушки) с нуля не так сложно, как может показаться на первый взгляд, к тому же вам не понадобится специальная машинка для пасты – всё делается вручную.

Печёная спаржа

Ярко-зелёные копья спаржи – это всегда украшение праздничного ужина. Стебли сами по себе эффектно выглядят, поэтому подавать их лучше целиком. А чтобы подчеркнуть сочность и нежный вкус спаржи.

Под силу детям: Роллы из французских тостов с клубникой

Эти сладкие хрустящие роллы похожи на десерт, но они идеально подходят для завтрака, ведь это французские тосты с клубникой! Понравится и взрослым и детям, особенно готовить их – вы можете подключить.

Источник

Весенние рецепты

Рыба в весеннем меню

Рыба – идеальный продукт для подкрепления организма в весенний период. Она богата белком, очень вкусна и надолго обеспечивает чувство сытости. Да и жира в ней куда меньше, чем в мясе.

Попробуйте приготовить оригинальное блюдо «Золотая рыбка»! Все желания, возможно, рыбка и не исполнит, но необходимыми организму веществами однозначно обеспечит!

Мясо ягненка к весеннему столу

Мясо ягненка – вкусно и полезно! Это нежное мясо очень богато различными полезными веществами, легкоусвояемыми жирами и полноценными белками. А в сочетании с лимонным соком и чесноком оно даже помогает похудеть!

Чтобы в полной мере насладиться сочной ягнятинкой, готовьте ее в казане! Смесь ароматных специй, болгарский перец, картофель и забавные помидорки черри придадут мясу неповторимый вкус и чарующий аромат!

Особенный гарнир – рецепт весенний

Незаслуженно позабытая нами питательная чечевица легко может стать превосходным весенним гарниром! Чечевица – ценный источник клетчатки, кроме того, растительные белки и сложные углеводы в ее составе помогут в кратчайшие сроки пробудить организм от осенне-зимней спячки и сподвигнуть его к продуктивной работе.

Легкий суп-пюре из красной чечевицы с душистыми специями и сухариками насытит ваш организм клетчаткой и белком и порадует превосходным вкусом!

А еще из чечевицы можно приготовить изумительные котлетки – нежные, сочные и очень полезные!

Витамины в весеннем рационе

Капуста для поддержки организма
В весенний рацион обязательно нужно включать и продукты с высоким содержанием витамина E. Лидирующие позиции по содержанию этого ценного витамина занимают кочанная и цветная капуста.

Читайте также:  Вегетарианские рецепты соусов для макарон

Из белокочанной капусты всего за каких-то десять минут можно приготовить чудесный гарнир – он не утрачивает свои превосходные вкусовые качества даже в холодном виде!

А уж как хороша цветная капуста! В тушеном виде она сохраняет максимум полезных веществ и легко усваивается организмом – просто находка для весеннего меню!

Вешенки – кладовая белка

Вешенки – настоящий кладезь необходимого человеческому организму белка. Приобрести эти грибочки можно круглый год, да и готовить их совсем не сложно. Особенно хороши вешенки в сочетании с кинзой и чесноком.

Сыр – долой хандру!

Сыр очень богат триптофаном – из этой аминокислоты в человеческом организме синтезируется серотонин, известный нам как гормон радости. Если включить сыр в свой весенний рацион, можно значительно быстрее справиться с весенней хандрой и заметно улучшить свое настроение! Кстати, можно объединить пользу сыра с пользой овощей в легком и очень вкусном супчике!

Из фруктов стоит предпочесть нектарины – они невероятно полезны и малокалорийны. Эти удивительные плоды способны не только расщеплять холестериновые бляшки, но и эффективно бороться с онкологией.
Можно есть эти сочные фрукты в свежем виде, а можно побаловать себя и своих близких запеченными нектаринами!

Насытить организм витамином C обязательно помогут цитрусовые, в том числе и апельсины. Проявите оригинальность – приготовьте из этих солнечных фруктов потрясающий крем. Кстати, это идеальное блюдо для всех, кто соблюдает пост!
Нежный апельсиновый крем

Пусть весна подарит вам отличное настроение, массу витаминов и как можно больше вкусных и полезных блюд!

Источник

Вкусная подборка весенних блюд: что приготовить в апреле на второе

Месяц апрель – краткая передышка между 8 Марта и первомайскими праздниками. Но и в это время душа, еще не отвыкнув от угощений, просит чего-нибудь интересного. Если на первое еще можно экспериментировать со щавелем, шпинатом, чечевицей и зеленым горошком, то идей вторых весенних блюд часто не хватает. Но вариантов здесь ничуть не меньше. Ниже – лучшие примеры для вашего вдохновения.

Такие разные спагетти: 4 соуса для пасты, которые понравятся всем

Хотя самый известный почитатель спагетти Альберт Эйнштейн родился не в апреле, а месяцем раньше, воздать должное его любимому лакомству никогда не поздно. Во-первых, потому что это блюдо необыкновенно питательное и полезное. Во-вторых, оно открывает огромное поле для экспериментов.

Классические итальянские спагеттини и спагеттони можно приготовить как угодно: сварить, пожарить, потушить. Но во всех вариантах они вкуснее вместе с сытным соусом.

Вкусно и просто: паста с сыром

Самый простой вариант – сырно-сливочный соус для спагетти. Для него надо взять:

  • 100 г сыра (пармезан или моцарелла);
  • 250 г спагетти;
  • 0,5 стакана нежирных сливок или домашнего йогурта;
  • веточку базилика;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль, смесь специй орегано.

Сначала готовим соус. Для этого обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Через 3–4 минуты пассировки добавляем сливки. Чтобы они не свернулись, желательно заранее чуть нагреть их в микроволновой печи или на водяной бане. Температура сливок должна быть комнатной. Томим их на среднем огне не более 5 минут, затем засыпаем тертый сыр.

Отдельно варим спагетти в подсоленной воде. Если по рецепту (зависит от производителя и сорта пасты) они готовятся 8 минут, то отбросить их надо через 6. То есть паста должна быть почти готовой, но еще не полностью дошедшей. Добавляем ее в готовый соус и томим все вместе оставшиеся 2–3 минуты. Даем 10 минут настояться, можно подавать.

Грибы под сливочным соусом

Любителям грибных заправок стоит взять такой набор продуктов:

  • 200 г шампиньонов;
  • 0,5 стакана сливок;
  • 1 луковицу репчатого лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г моцареллы;
  • соль, любимые приправы.

Грибы припускаем на сухой сковородке минут 5, чтобы вышла жидкость. Затем добавляем немного растительного масла и лук. Через 3 минуты постепенно заливаем сливки комнатной температуры. Если они жидкие, можно добавить ложку пшеничной муки в уже разогретую смесь. Томить все вместе надо не дольше 5–7 минут. Солить перед добавлением тертого сыра.

Далее по аналогии с прошлым рецептом спагетти под соусом: пасту надо приварить и оставить доходить в грибной массе. Можно не настаивать. По готовности – украсить кинзой, базиликом, петрушкой.

Читайте также:  Сбитень рецепт с апельсином

Овощное ассорти со спагетти

Для поклонников вегетарианской диеты подойдет другой вариант второго блюда – спагетти в овощном ассорти. Готовить его можно из всего, что найдется под рукой. Обязательно должны присутствовать:

  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г кабачков.

К этому можно добавить морковку, баклажаны, горошек – кто что любит.

Порядок приготовления овощной заправки: сначала обжариваем лук с чесноком, затем добавляем перец (если есть баклажаны, то первыми кладем их, очистив от кожуры), через 5 минут – томаты, морковку, картофель, кабачки. Солить «сотэ» надо накануне добавки спагетти. Все, остается только обогатить весеннее меню зеленью, и витаминный коктейль готов.

Фаршированные овощи в духовке: весеннее настроение и польза телу

Чтобы не зацикливаться на одних только спагетти до самого 1 Мая, попробуйте запечь овощи в духовке. Только не просто так, а с фаршем. Сделать его тоже можно очень по-разному. В качестве «посуды» тоже можно выбрать различные варианты.

Фаршированный перец, который вы еще не пробовали

Самый популярный для фаршировки вариант – болгарский перец. Он сам по себе полезен, да еще и форму имеет удобную для заполнения. Можно, конечно, остановиться, на классике с фаршем и рисом. Но куда интереснее другой вариант.

Для этого рецепта фаршированного перца нужны:

  • 2 ст. ложки сметаны;
  • ¼ ч. ложки горчицы;
  • 1 вареный желток;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • 200 г шампиньонов;
  • 80 г корейской морковки;
  • 100 г тушеного куриного филе.

Делаем начинку: грибы жарим на сухой сковородке 3 минуты, добавляем масло, лук, чеснок и доводим до готовности еще минут 10. В грибную массу добавляем сметану, тертый желток, горчицу, соль и мелкие кусочки готового филе, в самом конце – морковку. С перца срезаем верхушку, чистим от семечек и заполняем начинкой.

На смазанный противень выкладываем бочком перчики. Греем духовку и на 25 минут кладем в нее фаршированный перец. За 10 минут до готовности форму надо достать, чтобы посыпать начинку тертой моцареллой.

Помидоры с творогом и чесноком

Можно взять более удобную для установки в духовке «тару». Для этого рецепта второго блюда апреля возьмите:

  • 5–8 средних томатов;
  • 400 г творога;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 200 г твердого сыра;
  • 20 г зелени (петрушка, укроп, базилик, кинза, лук);
  • 1 яйцо;
  • 20 г оливок без косточек.

Для начинки перетираем творог с прессованным чесноком и вареным желтком. Добавляем оливки и зелень. В саму заправку надо потереть треть сыра. Остальные две части – пустить на засыпку сверху. Томаты моем, срезаем верхушку и удаляем мякоть, заправляем, ставим в духовку на 5–8 минут. Сыром посыпаем сразу.

Сытный салатик с морепродуктами для любителей

Впереди первомайские праздники, хозяйке придется поломать голову над меню. А что лучше всего активизирует работу головного мозга? Морепродукты – мидии, креветки, кальмары и т. д. – незаменимы для тех, кто в поиске интересных идей.

Классический коктейль из морепродуктов

Из перечисленных продуктов можно приготовить классический или легкий салатик. Для первого понадобится:

  • 30 г майонеза;
  • 50 г маринованных мидий;
  • 100 г готовых креветок;
  • 20 г кальмаров (опустить на минуту в кипяток);
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока.

Яйца отварим и мелко покрошим. Смешаем вместе кальмары, мидии, креветки, яйца и майонез. Отдельно маринуем лук (в уксусе и лимонном соке). По готовности добавляем его в салат. Туда же мелко крошим или пропускаем через пресс чеснок, бросаем сыр, нарезанный кубиками. Солим, даем настояться 30 минут, можно ужинать.

Готовим легкий морской салатик

Если хочется чего-нибудь легкого, возьмите:

  • 50 г салата;
  • 200 г мидий (полуфабрикат);
  • 100 г пекинской капусты;
  • смесь перцев;
  • 50 г корейской морковки;
  • 100 моцареллы;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • 1 ст. ложку соевого соуса;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • ¼ ч. ложки горчицы;
  • соль по вкусу.

Для заправки смешайте соевый соус с уксусом и горчицей, приправьте перцем и базиликом. Мидии привариваем, обжариваем с луком и заправляем соусом. Туда же добавляем рубленую капусту, морковку, сыр кубиками и рваный салат. Солим, перчим, засыпаем сахар, заправляем апрельский салат соевым соусом. Можно пробовать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector