Весенний суп простой рецепт

Содержание
  1. Рецепты весенних супов
  2. Аппетитный куриный суп с овощами и рисом
  3. Понадобится:
  4. Приготовление:
  5. Вкусный суп-пюре из овощей
  6. Понадобится:
  7. Приготовление:
  8. Суп-лапша с курицей и овощами
  9. Понадобится:
  10. Приготовление:
  11. Суп весенний с горошком и яйцом по-уральски
  12. Понадобится:
  13. Приготовление:
  14. Суп с шампиньонами и овощами
  15. Понадобится:
  16. Приготовление:
  17. Весенние супы
  18. Рецептов в коллекции: 18
  19. Весенние супы
  20. Диетический весенний суп – вкусно и полезно
  21. Суп-салат – интересное решение для весеннего меню
  22. К весне – легкий супчик с клецками и фрикадельками
  23. Французский весенний суп – маленькое кулинарное путешествие
  24. Легкий супчик для отличного настроения
  25. Суп для постного стола
  26. Рецепты Суп весенний
  27. Суп весенний
  28. Суп «Весенний»
  29. Холодный суп «Весенний ветерок»
  30. Легкий весенний суп для ужина
  31. Суп на сыворотке «Весенний»
  32. Оши сиёхалаф — весений суп
  33. Весенний суп с кабачками и «пармезаном»
  34. Весенний луковый суп
  35. Весенний суп из моркови и картофеля
  36. Весенний суп
  37. Французский весенний суп
  38. Овощной весенний суп с сыром
  39. Суп «Весенний» из плавленых сырков (вариант) не для оценки
  40. ВЕСЕННИЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ
  41. Ароматный весенний суп
  42. Весенний суп из корн-салата
  43. Суп «Весенняя ярмарка»
  44. Суп «Весеннее настроение»

Рецепты весенних супов

Вкусные супы из овощей отлично утоляют чувство голода, питает наш организм полезными биологически активными веществами, придавая сил и энергии после зимы.

Когда, как не в теплое время года баловать себя легкими диетическими супами из овощей? Ароматные, аппетитные, наполненные богатой палитрой солнечного лета, они радуют глаз, наполняют организм витаминами и позволяют сбросить лишний вес к грядущему отпуску! Если вам сложно отказаться от мясных ингредиентов, можно смело вносить их в состав блюд в умеренных количествах, они станут от этого более сытными. Берите на заметку несколько простых рецептов весенних супов с фото.

Аппетитный куриный суп с овощами и рисом

Супчик получается вкусный, легкий, нежный, с минимумом калорий и максимумом пользы. Впрочем, вместо грудки вполне можно использовать голень или бедро, если вы не слишком любите белое мясо. Имеющиеся в продаже куриные каркасы вполне реально рассматривать как эконом-вариант.

Список овощей тоже никто не запрещает корректировать по вкусу – это могут быть, как готовые замороженные смеси из ближайшего супермаркета, так и нарезка из сезонных плодов, созревших на собственном огороде. Чтобы обогатить аромат и вкус супа, морковь, лук и чеснок хорошо предварительно запечь в духовке до мягкости.

Понадобится:

  • Грудка куриная (бедра, голень, каркас) – 500 г.
  • Рис – 1/3 стакана.
  • Овощи (кабачки, лук, морковь, перец сладкий, томаты и пр.) – 250 г.
  • Смесь масел (животное, растительное) – для обжарки.
  • Соль, перец молотый, специи – на усмотрение.
  • Свежая зелень.

Приготовление:

Части курицы отварить в 2 л воды около 1-1,5 часов, вынуть, отделить кусочки мяса и отправить их опять в бульон. Рис тщательно промыть в нескольких водах и выложить туда же, довести до готовности, посолить, посыпать специями. Измельченные овощи обжарить в смеси растительного и сливочного масла, после чего положить в кастрюлю к готовому рису, дать покипеть 5 минут. Выключить, разлить по тарелкам, подать к столу с пирогом с яйцами, луком и зеленью. Обязательно приготовьте весенние вкусные супы из овощей, которые помогают нам справляться с авитаминозом.

Вкусный суп-пюре из овощей

Это блюдо можно использовать как основу. Например, мясоеды с удовольствием будут уплетать его за обе щеки, если добавить в него перед подачей золотистые ломтики поджаренного бекона. Небольшие кусочки отваренной красной рыбы придадут ему изысканность, а с предварительно бланшированной и припущенной в сливочном масле спаржей крем-суп из овощей станет поистине царским лакомством для избалованных гурманов.

Его можно смело внести в праздничное меню, подав на стол вместе с тающими во рту тарталетками, оригинальными салатами и белым охлажденным вином. Чтобы приготовить его по всем правилам, следуйте нашему рецепту.

Понадобится:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливки – 300-500 мл.
  • Соль, специи – по желанию.
  • Зеленый лук, томаты, шампиньоны – для подачи.
  • Масло растительное или сливочное – для обжарки овощей.

Приготовление:

Нарезать и отварить до готовности картофель, морковь, лук, блендировать их до состояния пюре, посолить, ввести специи, смешать со сливками до однородности. Пока готовится основа, томаты обдать кипятком, очистить от кожицы, зеленый лук измельчить, грибы очистить, порезать и обжарить до готовности. Разлить суп по порционным тарелкам, украсить грибами, луком, томатами, подать на стол.

Суп-лапша с курицей и овощами

Для приготовления этого первого блюда можно взять макаронные изделия, которые вы обычно едите. Но гораздо вкуснее будет приготовить домашнюю лапшу самостоятельно. Для этого нужно из одного яйца и муки замесить очень крутое тесто, раскатать его в тонкие пласты, дать чуть подсохнуть и нарезать лапшой.

Можно подержать ее в духовке до легкого кремового оттенка, от этого блюдо станет еще вкуснее. Чтобы придать супу с курицей и овощами азиатский колорит, используйте фунчозу (стеклянную лапшу из крахмала бобов мунг), и подавайте его к столу с соевым соусом.

Читайте также:  Рецепт очищения кишечника кора крушины

Понадобится:

  • Филе или окорочок – 300-400 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лапша – 150 – 200 г.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Свежая зелень – для украшения.

Приготовление:

Из курицы и 2,5 л воды сварить бульон, добавив в него сразу лук и морковь. Когда он будет готов, лук можно выбросить, а морковь измельчить и отправить обратно. За 20 минут до окончания процесса отправить в кастрюлю нарезанный картофель, дождаться стадии его полной готовности. Посолить по вкусу, всыпать любимые приправы и лапшу, дать покипеть супу около 5 минут, выключить. Разлить готовое блюдо по порционным тарелкам, украсить свежей зеленью, подать на стол.

Суп весенний с горошком и яйцом по-уральски

Его можно готовить на мясном или курином бульоне, добавив для сытности кусочки мякоти. Если же вы придерживаетесь строгой диеты, отдавайте предпочтение овощному отвару.

Для лучшего метаболизма диетологи советуют в качестве одного из ингредиентов использовать сельдерей. С ним, как и с кинзой, следует быть очень осторожным, поскольку густой аромат этих растений нравится далеко не всем. Горошек берите любой на ваше усмотрение – свежий, замороженный, консервированный.

Понадобится:

  • Бульон – 2 л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Горошек зеленый –300 г.
  • Лук репка – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Свежая зелень.

Приготовление:

Довести бульон до кипения, отправить в него очищенный и нарезанный картофель, отварить его до готовности. Теперь в кастрюлю опустить горошек, а сразу после него – мелко шинкованный лук, морковь, паприку, зелень, посолить добавить специи. Дать покипеть 5-7 минут. Разлить по тарелкам, выложить в каждую две четвертинки отварного яйца, посыпать зеленью, подать на стол.

Суп с шампиньонами и овощами

Для более насыщенного аромата можно сделать его на основе бульона из сухих белых грибов. Овощи старайтесь подбирать так, чтобы они его не перебивали, а подчеркивали. Лука, моркови и картофеля будет вполне достаточно, но для яркости хорошо добавить спаржевую фасоль, зернышки кукурузы, зеленый горошек.

Гармоничной составляющей для супа с шампиньонами станут любые бобовые – заранее отваренная или консервированная фасоль, чечевица, нут. Не стоит усердствовать со специями, ограничьтесь белым молотым перцем, майораном, укропом.

Понадобится:

  • Шампиньоны свежие – 300 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Смесь овощей на ваш вкус (можно обойтись без них!) – 200 г.
  • Соль, перец белый – по вкусу.
  • Сливочное масло – для обжарки.
  • Зелень свежая.

Приготовление:

Овощи очистить, сварить бульон, лук можно выбросить, а морковь измельчить и отправить опять в кастрюлю. Картофель хорошо отварить целиком, после чего потолочь — этот нюанс придаст блюду густоту. Если вам больше по нраву прозрачные супы, достаточно просто нарезать его брусочками, соломкой или кубиками. Грибы почистить, измельчить и обжарить на сливочном масле, выложить их в уже полностью подготовленный овощной бульон, посолить, посыпать специями, дать покипеть 3 минуты. Разлить по порционным тарелкам, посыпать зеленью, подать на стол вместе со свежими сливками.

Чтобы мясной или куриный бульон всегда получался вкусным и аппетитным, готовьте его с кореньями и луком, в самом конце также хорошо добавить зубок чеснока. Лавровый лист подходит к свинине и говядине, а вот аромат курицы он забивает. Любителям первых блюд с копченостями можно посоветовать предварительно запекать лук, морковь, чеснок, баклажаны, томаты и пр. в духовке, а потом уже использовать в процессе приготовления супа.

Вкусные супы из овощей: ароматно, аппетитно, полезно!

Источник

Весенние супы

Весна — пора ароматных и легких блюд, таких, как например, яркие и легкие супы с вермишелью, клецками, киноа, овощами, пикантными фрикадельками, рисом или галушками. Такие питательные и не вызывающие ощущения тяжести весенние супы подходят для всей семьи и некоторые из них довольно быстры в приготовлении! Попробуйте и вы исполнить один из таких рецептов легких и весенних супов!

    Daria 05 апреля 2016, 22:39 18 27968

Рецептов в коллекции: 18

250 гр. картофеля

пучок зеленого лука

1 зубок чеснока

2 ст.л. оливкового масла

250 гр. шпината (заморозка)

500 мл. овощного бульона

06 марта 2013, 11:27

на 3 литра воды:

500 гр. грудинки

1 большая луковица

05 марта 2009, 16:50

для яичных блинчиков:

26 апреля 2015, 20:57

куриные крылья- 300-500 г

белая спаржа – 300-500 г

1 гол.лука + 1-2 зелень лука

сливочное масло- 25 г

04 мая 2010, 22:42

2. картофелина-1 крупная

3. лук репчатый- 1 шт

4. морковь- 1 средняя

5. перец сладкий 1 шт

6. фасоль стручковая замороженная-полпакета- 240 г

Источник

Весенние супы

Диетический весенний суп – вкусно и полезно

Чтобы совместить пользу витаминов с отличным вкусом, приготовьте легенький зеленый диетический супчик. Черешковый сельдерей, брокколи, лук и зелень насытят ваш организм витаминами, а йогурт, семена льна и смесь перцев придадут этому оригинальному блюду неповторимый и очень яркий вкус!

Читайте также:  Рецепты приготовления горбуши с рисом

Красивый и «веселый» суп – заряд позитива на целый день!

Этот колоритный супчик из свежих овощей подарит заряд позитива каждому, кто хотя бы однажды его попробует! Китайская капуста, брокколи и черешковый сельдерей в сочетании с болгарским перцем, картофелем, морковью, помидорами и зеленью гарантируют вам мощный заряд витаминов и прекрасное настроение!

Суп-салат – интересное решение для весеннего меню

Столь оригинальное кушанье может стать не только идеальным первым блюдом – оно великолепно справляется и с ролью легкого и сытного ужина! Что представляет собой суп-салат? Все очень просто – это овощной салатик с креветками и нежнейшим куриным мясом, обильно заправленный душистым и крепким горячим бульоном. Попробуйте – не пожалеете!

К весне – легкий супчик с клецками и фрикадельками

Всем, кто не желает довольствоваться одними лишь овощами, рекомендуем попробовать приготовить легкий овощной супчик с клецками и фрикадельками. Полагаете, что суп с фрикадельками не может быть легким? Очень даже может, если готовить фрикадельки из куриного фарша! Поверьте, отведать такого супчика не откажутся даже самые искушенные гурманы!

Французский весенний суп – маленькое кулинарное путешествие

Если хочется чего-то свеженького и одновременно легкого, обратите внимание на французский весенний суп – гармоничное сочетание отборных овощей с рисом, бульоном и сливками удовлетворит даже самый взыскательный вкус. Особенно понравится такое блюдо поклонникам спаржи.

Есть и еще один вариант приготовления французского весеннего супа – с кроликом, яйцами, базиликом и слабосоленым соевым соусом. Чтобы по достоинству оценить изысканную французскую кухню и получить солидную дозу витаминов, рекомендуем вам приготовить оба варианта!

Легкий супчик для отличного настроения

Легкий и невероятно полезный овощной супчик на курином бульоне подарит вам чувство сытости и отличное настроение. А свежая зелень и забавные клецки сделают его еще аппетитнее!

Суп для постного стола

Постные блюда тоже бывают очень вкусными, не являются исключением и супы — всем, кто соблюдает пост, наверняка понравится чудесный грибной суп с фасолью, с овощами и свежей зеленью.

Самое главное – готовьте в хорошем настроении, и пусть каждый приготовленный вами супчик будет вкусным, сытным и полезным!

Источник

Рецепты Суп весенний

Суп весенний

Сметана — по вкусу

Зелень — по вкусу

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Крапива — по вкусу

Нарезать зелень, лук и помидоры

Крапиву хорошо промыть в холодной воде и залить кипятком на 10-15 минут

В кипящий бульон добавить картофель, нарезанный кубиками, зелень, овощи и крапиву.

Суп «Весенний»

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 3 шт

Нарезаем картофель, лук, грибы. Натираем морковь на терке. Ставим вариться картошку.

На сковороде обжариваем лук и морковь.

Холодный суп «Весенний ветерок»

Семечки — 2 горст.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Готовим ингредиенты. Огурцы моем, авокадо моем, чистим.

Закладываем в чашу блендера нарезанные огурцы, авокадо, тыквенные семена, добавляем чеснок, базилик и лимонный сок. Перемалываем.

Добавляем подсолнечное масло, еще раз взбиваем блендером.

Легкий весенний суп для ужина

Мелко рубленный чеснок — 3 зубчика

Консервированный нут — 1,5 стакана

Консервированные помидоры — 425 г

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Лук-порей — 1 стебель

Французский багет — 4 куска

Оливковое масло — 2 столовые ложки

В большую кастрюлю положите нут, лук-порей, чеснок, залейте 5 чашками воды, доведите до кипения на среднем огне.

Убавьте температуру, накройте крышкой и варите 5 минут.

Добавьте шпинат, томаты, 1 ст.л. масла.

Суп на сыворотке «Весенний»

Сливки — по вкусу

Рецепт на самом деле очень простой и доступный.

Ставим на огонь сыворотку и доводим до кипения.

Добавляем рис и варим в течение 15 минут.

Оши сиёхалаф — весений суп

Чакка (катык) или кислое молоко.

Сиёхалаф -горный лук -0.5 кг

1.В кастрюлю (казанок) налить 2 л.воды, очистить и проварить рис.

2.Очистить сиёхалаф (зелень) от грязи,промыть, разделяя каждое перо.

3.Нарезать шириной по 1см.

Весенний суп с кабачками и «пармезаном»

Сыр твердый — 20 г

Горошек зеленый — 30 г

Лук-порей — 1/3 шт

Перец болгарский — 1/2 шт

Сельдерей черешковый — 1/3 шт

Филе куриное — 40 г

Овощи помыть, почистить, нарезать:

морковь крупными кружочками;

кабачек, сельдерей, помидор — крупными кубиками;

лук порей — кольцами;.

Весенний луковый суп

Лук-батун — 900 г

Куриный бульон — 1,25 стакана

Вода — 2 стакана

Крупная соль — 2,5 чайные ложки

Белый хлеб — 8 кусков

Оливковое масло — 2,5 столовые ложки

Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

Добавьте лук и тушите, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным, но не коричневым, около 15 минут.

Добавьте соль, бульон и воду. Доведите до кипения и варите 15 минут.

Весенний суп из моркови и картофеля

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 1 столовая ложка

Корень сельдерея — 100 г

Лук репчатый — 1 головка

Овощной бульон — 750 мл

Читайте также:  Хорошие сдобные булочки рецепт

Тимьян — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 400 г

Лук и чеснок почистить и измельчить. Морковь и картофель почистить, крупно нарезать вместе с сельдереем.

Разогреть в кастрюле растительное масло, добавить лук и чеснок. Обжарить до мягкости, затем добавить остальные овощи.

Влить горячий бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 30-40 минут.

Весенний суп

2л овощного бульона,1 луковица, 500г. щавеля, 50г. зелени укропа и петрушки, 3яйца, 3-4 картофелины,соль сметана и молотый черный перец по вкусу, 2-3 стол. ложки растительного масла, оливки для украшения.

* Яйца сварите вкрутую и очистите. Каждое яйцо разрежьте вдоль пополам.

* Картофель очистите, нарежьте брусочками и варите в овощном бульоне 7-10 мин.

* Лук очистите вымойти и мелко порубите. Слегка обжарите его на растительном масле.

Французский весенний суп

Соевый соус — 5 мл

Капуста цветная — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт

Наш первый шаг — приготовить нежный бульон. Для этого супа я выбрала кролика (ножку), его мясо очень нежное, ароматное и невероятно вкусное. Варите бульон около 10 минут, периодически снимая пену.

Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, морковку нашинковать тонкой соломкой.

В кипящий бульон засыпать овощи и добавить слабосоленый соевый соус. Варить д.

Овощной весенний суп с сыром

Зеленый горошек — 250 г

Перец черный молотый — по вкусу

Тертый сыр пармезан — 5 столовых ложек

Вермишель — 30 г

Зеленая спаржа — 10 штук

Куриные кости — 35 г

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Картофель — 3 штуки

Кабачки — 1 штука

Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки

Проварить кости для бульона. Лук мелко порезать, морковь нарезать тонкими колечками, остальные овощи — кубиками.

В кастрюлю с холодным бульоном положить картофель. Когда вода начнет кипеть, добавить морковь, лук, кабачок, тыкву, спаржу и последним — горошек. Когда овощи будут готовы, положить вермишель, посолить и, прежде чем выключить, добавить сыр и размеша.

Суп «Весенний» из плавленых сырков (вариант) не для оценки

морковь 1 средней величины

масло сл. 1 ст. л.

масло раст. без запаха 1 ст. л.

лук репч. 1 средней величины

сырки плавленые 2 шт (можно с наполнителем)

Из расчета на 1 л.

картофель по желанию (кто какую густоту предпочитает)

Все овощи нарезать (у меня-кубиками).

Картофель залить водой, поставить на огонь. Когда картофель доведен до полуготовности, ввести в посуду плавлен. сырки (предварительно измельченные, чтобы быстрее распустились),периодически помешивать. Тем временем разогреваем на сковороде 2 вида масла, пассируем лук и морковь. Пассированные овощи опустить в кастрюлю и вар.

ВЕСЕННИЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ

мука(сколько возьмётся для вымешивания)

200-г. куринного мяса

2-литра куринного бульона

1-головка репчатого лука

1-маленькая головка молодой капусты

Приготовить лапшу:из яиц и муки вымесить крутое тесто.

Раскатать его в тонкий пласт,свернуть рулетом и нарезать мелко лапшу.

В готовый бульон добавить мясо,порезанный картофель,порезанную соломкой морковь,порезанные грибы,лук,чеснок,капусту.

Когда закипит посолить, поперчить.

Ароматный весенний суп

Лук репчатый — 1 шт

Масло сливочное — 1,5 ст. л.

Пармезан — 2 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Шампиньоны — 250 г

Грибы почистить, нарезать небольшими ломтиками.

Ломтики хлеба подсушить в духовке при 180 градусах до золотистого цвета,

Смазать смесью оливкового масла и измельчённого чеснока.

Лук нашинковать мелкими кубиками,

Растопить сливочное масло,

Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета,

Выложить грибы, перемешать, чтобы они пропитались маслом, обжарить 1 минуту.

Весенний суп из корн-салата

масло сливочное – 60 г

щепотка молотого мускатного ореха

бульон куриный – 2,5 л

сливки жирностью 9% – 250 мл

лук мелкий – 1 шт.

большие картофелины – 4 шт.

салат корн – 400 г

Салатные листья вымыть, несколько листочков отложить для украшения. Картофель и лук очистить и нарезать небольшими кусками.

В кастрюле разогреть масло и обжарить лук, 4 мин. Положить картофель, готовить, помешивая, 6 мин.

Суп «Весенняя ярмарка»

Брокколи — 100 г

Перец душистый — по вкусу

Морковь — 150 мл

Капуста цветная — 100 г

Лук-порей — 100 г

Капуста китайская — 100 г

Перец болгарский — 150 г

Картофель — 2 шт

Сельдерей черешковый — 1 шт

Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Все овощи почистить и чисто вымыть.

Первыми укладываем картошку с фенхелем.

Остальные овощи нарезаем.

Помидоры, сельдерей черешковый, перец болгарский, лук-порей и морковь можно предварительно обжарить на масле в чаше мультиварки.

В последнюю очередь складываем нарезанную китайскую капусту и брокколи с цв.

Суп «Весеннее настроение»

2ст л масла растительного.

2шт лука репчатого;

1шт перца болгарского;

200гр копченой грудинки;

Картофель порезать брусочками и положить в кипящюю воду.

Готовим заправку: лук порезать полукольцами и поджарить на растительно масле до золотистого цвета, к луку добавить порезанную морковку и потушить 2-3 минуты.

На сковороду к овощам положить мелко порезанную грудинку, затем перец-кубиками и мелко порезанный помидор без кожицы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector