- Как приготовить вешенки по корейски просто и быстро? Вкусные рецепты
- Вешенки
- Пищевая ценность и полезные свойства
- Рецепты
- Маринованные вешенки
- С морковью
- Вешенки острые китайские
- С болгарским перцем
- Заключение
- Салат с острыми китайскими грибами вешенками
- Отзыв: Грибы острые Shuansheng — Муданцзянские грибочки
- Рецепт: Стир-Фрай из вешенок и овощей — быстрый салат с остро-сладким соусом.
- Рецепт: Салаты с вешенками
- Горячий салат с вешенками и баклажанами
- Творожный салат с вешенками
- Морской салат с вешенками и кальмарами
- Новогодний салат «Поляна» с вешенками
- Салат с вешенками и рисом
- Морковный салат с вешенками
- Питательный салат с вешенками и картошкой
- Овощной салат с огурцами и вешенками
- Салат с вешенками и вялеными помидорами
- Куриный салат с вешенками, черносливом и огурцами
- Салат с осьминогами и вешенками
- Салат из острых китайских грибов
- Комментарии пользователей
Как приготовить вешенки по корейски просто и быстро? Вкусные рецепты
О том, как приготовить вкусные блюда с затрачиванием минимума усилий и времени. Вешенки – популярные представители грибного царства. Легкие и практичные рецепты грибов по корейски.
Статья расскажет о различных способах легкого и вкусного приготовления вешенок по корейски. Вы сможете узнать для себя интересные рецепты, подходящие для быстрого перекуса и праздничного стола. Статья систематизирует этапы приготовления таким образом, чтобы на них уходило минимум времени.
Этот вариант можно называть самым простым и быстрым способом создания вкусного блюда в домашних условиях. Они получаются пряные, очень вкусные и ароматные. Корейское блюдо играет неотъемлемую роль в жизни русской кухни, а приготовить их можно быстрым и простым образом, правильно сочетая качество и время, проведенные за работой на кухне.
Вешенки
Этот вид имеет и другое уникальное название – Устричный гриб. Он относится к съедобным. Это довольно крупное создание природы, шляпка в диаметре может достигать 5-15 см. Ее можно охарактеризовать как мясистую, сплошную, огруглую, имеющую тонкий край, а форму – уховидную, раковинообразную или даже круглую.
Ножки очень короткие, плотные, сплошные, эксцентричные или боковые, цилиндрические, суженные у основания, изогнутые, очень часто их даже можно не заметить. Гриб имеет белую и гладкую поверхность, а к основанию завершается буроватой окраской и войлочной структурой.
Распространен в лесных массивах умеренной зоны. Чаще всего можно наблюдать групповое произрастание, поодиночке можно встретить редко: на пне, валежниках, сухостойном или живом, но ослабленном дереве лиственной или хвойной породы.
Пищевая ценность и полезные свойства
Калорийность низкая (примерно 39 ккал). Плодовое тело содержит очень много полезных вещества: белки, аминокислоты, незаменимые для организма микроэлементы, углеводы, глюкозу, фруктозу, сахарозу. Устричный – природный источник статина. Вещества в части клетчатки могут выступать в качестве эффективного сорбента вредных элементов.
Рецепты
Из преимуществ вешенок по корейски можно отметить невероятный аромат, остроту и пикантность. Жарка и тушение – привычные способы создания традиционных блюд, и очень часто они надоедают и приедаются. Предлагаемые в статье варианты вешенок – отличный выбор.
Данные лесные продукты очень нежные, имеющие слегка кисловатый вкус и ярко выраженные грибные нотки. Они могут быть как быстрой закуской, так и выступать в качестве полноценного блюда для праздника.
Любое мясо или гарнир будут отличным дополнениям к корейскому варианту. Такое сочетание выходит очень питательным, сытным и низкокалорийным.
Маринованные вешенки
Этот способ понравится любителям салата и маринада корейцев. Быстро и просто, самые простые ингридиенты.
- Устричные – 1 кг.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1.5. ч. л.
- Уксус – 3 ст. л.
- Лук – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Вода – 50 мл.
- Черный молотый перец – 1 ч. л.
- Красный молотый острый перец – половина ч. л.
- Тщательно промываем под прохладной водой лесные продукты, более крупные экземпляры разрезаем на мелкие частички.
- Отвариваем на огне на протяжении 15 минут, постепенно добавляя соль. После этого необходимо воспользоваться дуршлагом. Выкладываем на полотенца, чтобы они смогли подсушиться.
- Очищаем и промываем луковицы. Нарезаем их в виде тонких полуколец.
- Пришло время создания рассола. Берем емкость, наливаем воду, добавляем уксус, немного соли, сахара и тщательно размешиваем.
- Не забывать про добавление в маринад красного и черного перца, измельченного с помощью ножа чеснока. Перемешиваем, доводим до состояния кипения, после чего даем охладиться.
- Берем другую посуду и выкладываем лук с грибами послойно.
- Заливаем рассолом. Дальше необходимо придавить приготовленное с помощью какого-либо тяжелого предмета.
- Ставим в прохладное место (можно в камеру холодильника) на ночь. С утра можно начинать дегустацию. Маринованные вешенки получаются очень вкусными.
С морковью
Способ приготовления устричных с морковью. Блюдо получается очень ароматным, не теряя питательных свойств, и пикантным, ведь сюда обычно добавляют различные приправы и специи.
- Лесной продукт – 1 кг.
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Сахар – 1 десертная л.
- Соль – 1 ст. л.
- Сухой майоран – 1-2 щепотки.
- Уксус – 65 мл.
- Приправа для моркови по корейски – 2 десертных л.
- Постное масло – 65 мл.
- Разбираем устричных, отрезаем поврежденные части и удаляем загрязнения. Промываем и ставим на огонь.
- Отвариваем в течение 12-13 минут. Не забываем посолить воду. Выбираем с помощью шумовки и раскладываем на полотенца, ждем, пока просохнут.
- Нарезаем на мелкие куски уже охладившиеся вешенки и выкладываем в тарелку.
- Очищаем морковку, трем ее и добавляем к основной массе.
- Вводим растительное масло. Не забываем про добавление уксуса, давленого чеснока, сахара, соли, майорана и приправы для моркови.
- Должным образом все перемешиваем, складываем в банки, ставим в камеру холодильника примерно на 6 часов, даем массе замариноваться. Такое блюдо отлично подойдет на зиму.
Вешенки острые китайские
Здесь необходимо пользоваться приправой и различными пряностями, которые используют опытные кулинары. Классических ингредиентов для маринада будет не достаточно.
- Грибы – 1 кг.
- Растительное масло – 50 мл.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Сахар – 3 ст. л.
- Морковь – 2-3 шт.
- Соль – 2 ч. л.
- Уксус – 0,1 л.
- Приправы или пряности для моркови по-корейски – 1 пачка.
- Отвариваем промытые и вычищенные лесные продукты. Добавляем соль, отвариваем на протяжении 15-20 минут.
- Сливаем жидкость, даем охладиться, нарезаем их в виде тонкой соломки.
- Очищаем морковку и натираем, измельчаем дольки чеснока мелко с помощью ножа.
- Выкладываем все ингредиенты в тарелку. Не забываем про добавление масла, сахара, соли, уксуса, приправы для морковки. Далее необходимо аккуратно перемешивать.
- Ставим в прохладное место. Для процесса мариновки хватит ночи.
- Утром стоит перемешивать, выкладывать в красивую миску и подавать на стол.
- Отличный гарнир – картофель. Вешенки острые китайские получаются очень пикантными. Они отлично подойдут для любителей грибного царства.
С болгарским перцем
Получается очень вкусно, оригинально. Вкус отдает остротой и пикантностью. Секрет качественного приготовления в том, чтобы отварить в соленой воде грибы на протяжении 12-13 минут.
- Болгарский перец – 3-4 шт.
- Грибы – 800 г.
- Луковицы – 2 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Растительное масло – 5 ст. л.
- Уксус – 3 ст. л. Лучше использовать 9%.
- Укроп – 1-2 пучка.
- Очищаем грибы от грязи, тщательно промываем их, большие экземпляры разрезаем на маленькие кусочки.
- Отвариваем, откидываем на сито и даем высохнуть на полотенцах (можно использовать бумажные).
- Очищаем луковицы и режем их полукольцами, а чеснок нарезаем в виде маленьких кубиков. Нельзя забывать про измельчение зелени укропа и перца, нарезанного в виде лапши.
- Обязательно добавление уксуса, сахара и масла. Их нужно перемешивать, постепенно добавляя укроп и вешенки.
- Тщательно смешать все продукты и поставить в холодное место на сутки.
Заключение
Устричный гриб обладает огромным количеством полезных для человеческого организма микроэлементов. При правильном приготовлении вешенок все минералы и элементы можно сохранить, тогда еда получится и вкусной, и очень полезной.
Существует огромное разнообразие рецептов вешенок по-корейки, с которыми сможет справиться даже неопытный новичок. Каждая хозяйка может видоизменять рецептуру и добавлять что-то от себя, угождая своим вкусам и предпочтениям. Простые, быстрые и вкусные рецепты смогут порадовать не только вас, но и всю вашу семью.
Источник
Салат с острыми китайскими грибами вешенками
Отзыв: Грибы острые Shuansheng — Муданцзянские грибочки
Аутентичная китайская закуска. Давно уже хотел осветить ее отзывом на этом ресурсе. А возможность представилась только сейчас. Связано это с тем, что покупал я эти грибы на рынке у китайцев. Не знаю, какими путями они попадают в Россию. Но вся информация по производству и составу продукта была указана иероглифами.
В этом году натолкнулся на острые грибы в «Самбери». Там информация на упаковке была и на кириллице.
Производится закуска в городе Муданцзянь. С этим местом у меня связаны воспоминания молодости. На предмете «История военного искусства» в училище мы проходили Маньчжурскую операцию ВОВ, где фигурировал этот город, и развитие операции шло в Муданцзянском направлении. В связи с этим буквосочетанием в нашей среде выработалось, по нашему мнению безобидное, обозначение людей, которых в конкретной форме называют словом, рифмующимся с «чудак». То есть муданцзянец, человек из Муданцзяна, а также направление, куда неугодному лицу надо идти.
Грибы бывают двух видов. Эноки
и вёшенка степная.
Закуска упакована в пакет из прочного целофановой. При вскрытии я пользовался ножом или ножницами. С лицевой стороны упаковка прозрачная. Это позволяет выбрать размер нарезанных грибов. Попадается мелкая и крупная нарезка.
Состав, указанный производителем, не может не радовать своей натуральностью. Основа- вёшенка степная. Выращена скорее всего в искусственных условиях, хотя не удивлюсь, если грибы были собраны заботливыми китайскими руками на степных просторах Маньчжурии. Заинтересовал желтодревесник. Мне показалось, что это гриб. Но в реальности это растение с целебными свойствами.
Опускаем взгляд ниже и видим надпись «пищевая добавка», а там столько химических названий, что аппетит и желание отпадают напрочь.
Своеобразно в Китае указывают состав продукта. Почему то пищевую добавку указывают отдельно. Как будто её с грибами можно не употреблять.
На наклеечке от экспортёра конкретизируются специи- это сычуаньский и чили перцы. Однако про желтодревесник нет ни слова.
Чтобы лишними знаниями ее портить себе аппетит, рекомендую закуску покупать у китайцев на рынке. Там вся информация указана иероглифами.
Само блюдо выглядит вот так. Запаха не издает.
Проваренные грибы вкуса не дают. Вся вкусовая гамма исходит от заправки оранжевого цвета. Это прожаренная в кунжутном масле смесь перцев. Кстати, точно такой же заправлена закуска из лотоса. Эноки похрустывают во рту, а вёшенка нет.
Приправа острая. Но не критично. Все зависит от личного восприятия. После употребления в теле и на голове ощущается разлив тепла. Очень даже хорошо согревает в осеннюю промозглую погоду. В связи с тем, что состав содержит много консервантов, хранить грибы можно долго, даже в открытом виде в холодильнике.
Купить такой продукт, к сожалению, можно только на Дальнем Востоке. На рынках у китайцев или в магазине. Употреблять можно отдельно или в составе более сложного блюда. Мне, например, нравится есть их со сметаной.
С таким же острым перцем я пробовал корень лотоса.
Рецепт: Стир-Фрай из вешенок и овощей — быстрый салат с остро-сладким соусом.
. На фото-ингредиенты этого салата.
Изюминкой этого азиатского салата и являются эти вкусные грибы-вешенки.
Овощи для салата моем и шинкуем, как на фото. Чеснок и имбирь крошим ножом как можно мельче.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло и отправляем чеснок с имбирем. Готовим на сильном огне. Поэтому, не отходим от сковороды, помешивая содержимое. Чеснок с имбирем готовится 1 минуту.
Отправляем морковь. Она готовится 4 минуты.
Затем забрасываем болгарский и острый перцы. Не перестаем все быстро мешать. Перец готовится за 4 минуты.
Отправляем в сковороду вешенки. Они готовятся 4 минуты.
Добавляем 1 ст. л. рисового уксуса.
Добавляем 2 ст. л. соевого традиционного соуса. Салат не будем солить. Достаточно соли в соевом соусе.
Добавляем белый кунжут.
5 веточек рукколы.
Салат азиатской кухни готов. Сочетание имбиря и соевого соевого соуса с овощами сделал этот салат очень необычно вкусно-сладко и остро, и получилось все в меру. Советую попробовать. Рада была поделиться с вами рецептом этого салата. Мира и тепла вашему дому.
Рецепт: Салаты с вешенками
Поделится c друзьями:
По своему вкусу вешенки напоминают белые грибы. Используются они также для маринования, жарки, в горячих блюдах и разнообразных порционных салатах .
Вешенки не только приятны на вкус, но и обладают некоторыми лечебными свойствами. Так, эти грибы, по сути, являются универсальным чистильщиком организма, который как губка впитывает в себя все токсины и тяжелые металлы.
Кроме того, вешенки содержат большое количество минеральных веществ и витаминов. Среди них витамины В1, В12, РР, Е, а также минералы фосфор, азот.
Причем жиров в этих грибах просто нет! Зато белков в 2 раза больше, чем в молочных продуктах. Очень много и полезных незаменимых для человека аминокислот.
Доктора-диетологи рекомендуют вешенки применять в диетическом питании. Несмотря на высокую калорийность и питательность из-за этих грибов невозможно поправиться. К тому же употреблении вешенок будет отличной профилактикой рака, сердечно-сосудистых заболеваний, проблем с ЖКТ. Важно отметить и положительное воздействие на нормализацию кровяного давления.
В Восточной медицине вешенки начали применять для лечения бесплодия и как восстановительное средство для мужской силы . А вот европейские медики разрабатывают на основе грибов лекарства против воспаления легких и малярии.
Что касается кулинарных свойств, то они отменны. При любом способе обработки этого чудо-грибочка практически не изменяется его масса, что объясняется присутствием особых полисахаридов. Вешенки прекрасно подходят для приготовления широкого спектра блюда. К примеру, очень неплохо получаются легкие салаты и салаты микс . Рецептам приготовления салатов с вешенками будет посвящена остальная часть нашего выпуска.
Горячий салат с вешенками и баклажанами
Необходимые ингредиенты для приготовления горячего салата :
- грибы вешенки – 230 г
- томаты — 6 шт.
- сок томатный — 1 стакан
- баклажаны — 5 шт.
- красный лук репчатый — 2 шт.
- столовое масло оливковое — 1 стакан
- лимонный сок — 1 лимона
- вино – 0,3 стакана
Грибы вешенки отварить в подсоленной воде, порезать ломтиками. Томаты порезать на небольшие дольки. Баклажаны порезать кружочками и обжарить на масле с нашинкованным репчатым луком . Для заправки смешать в отдельной посуде томатный сок, немного оливкового масла, вина. Перемешать до однородности. Все соединить в салатнице. Хорошенько перемешать. Подавать к столу в теплом виде.
Творожный салат с вешенками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- вешенки – 0,5 кг
- репчатый лук — 1 шт.
- салат зеленый
- творог – 180 г
- оливковое масло — 2 столовые ложки
- свежий огурец — 1-2 шт.
- мелкая соль
- специи
Вешенки отварить в воде со специями, остудить и измельчить. Творог размять вилкой на кубики. Репчатый лук достаточно мелко нашинковать ножом. Огурцы порезать тонкими пластинками. Объединить все. Посолить. Заправить оливковым маслом и перемешать.
Морской салат с вешенками и кальмарами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из кальмаров :
- грибы вешенки – 450 г
- кальмары – 450 г
- фиолетовый репчатый лук — 1 шт.
- китайская капуста — 7 шт.
- кунжутные семена
- оливковое масло
Вешенки отварить и измельчить произвольно. Отварные кальмары порезать ломтиками. Лучок нашинковать. Китайскую капустку разобрать на отдельные листочки и мелко порубить соломкой. Соединить. Полить оливковым маслом. Тщательно перемешать. Посыпать кунжутными семечками.
Новогодний салат «Поляна» с вешенками
Необходимые ингредиенты для приготовления новогоднего салата :
- вешенки – 450 г
- филе курицы — 450г
- твердый сыр – 250 г
- лук – 3 шт.
- майонез провансаль
- консервированные ананасы – 1 баночка
- укроп
- петрушка
Вешенки отварить в солоноватой воде, дать им остыть, порезать кубиками. Куриное филе отварить и нарубить кубиками. Твердый сыр протереть на средней терке . Лук нашинковать колечками. Укроп и петрушку изорвать руками. Консервированные ананасы порезать кубиками . Ингредиенты выкладывать слоями в салатник в такой последовательности: грибы – курица – сыр – лук – грибы – курица – лук – ананасы- укроп – петрушка. Между каждым отдельным слоем – майонезная прослойка.
Салат с вешенками и рисом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисом :
- рис (отварной) — 1 стакан
- маринованные вешенки — 1 стакан
- куриное яйцо — 2 шт.
- зеленый лук
- кинза
- оливковый майонез
- йодированная соль
- репчатый лук
Рис отварить в соленой воде. Переложить в дуршлаг и подождать, пока вода стечет. Маринованные вешенки измельчить. Куриные яйца отварить и мелко порубить. Зеленый лук порезать на кусочки не длиннее 1 см. Кинзу порвать руками. Репчатый лук нарезать полуколечками. Все соединить. Заправить оливковым майонезом. Немного посолить. Динамично перемешать. Украсить свеженькими листочками кинзы.
Морковный салат с вешенками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови :
- вешенки грибы- 250 г
- куриное яйцо — 4 шт.
- оливковый майонез – 180 г
- морковка – 225 г
- укроп
- петрушка
Вешенки отварить и измельчить. Куриные яйца отварить вкрутую и порубить. Морковку отварить и нарезать кружочками. Укроп и петрушку измельчить в блендере. Объединить подготовленные продукты в салатнице. Полить оливковым майонезом. Хорошенько перемешать.
Питательный салат с вешенками и картошкой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- вешенки соленые – 320 г
- картошка – 220 г
- репчатый лук — 1 шт.
- маринованный огурец — 1 шт.
- подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
- мелкая соль
- сахарный песок
- неострая горчица
Соленые вешенки порубить тонкой соломкой. Отварной картофель порезать кубиками одного размера. Репчатый лук нашинковать. Маринованные огурцы порезать кубиками . Смешать в отдельной посуде соль, неострую горчицу, масло и взбить смесь миксером. Залить ей все ингредиенты. Активно перемешать.
Овощной салат с огурцами и вешенками
Необходимые ингредиенты для приготовления овощного салата :
- маринованные грибы вешенки – 130 г
- огурцы
- томаты
- репчатый лук
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло
- оливковый майонез
- свежая зелень
Грибочки порезать соломкой. Огурцы и спелые томаты порезать кубиками . Репчатый лук нарезать на колечки. Соединить продукты в салатнике. Посолить и поперчить. Сбрызнуть растительным маслом. Заправить оливковым маслом. Тщательным образом перемешать. Украсить свежей зеленью.
Салат с вешенками и вялеными помидорами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с вялеными помидорами :
- рис — 2 стакана
- грибы вешенки — 1 стакана
- куриное яйцо — 2 шт.
- вяленые помидоры
- петрушка
- провансаль майонез
Рис отварить в солоноватой воде. Грибы вешенки отварить и порезать ломтиками. Сваренные вкрутую яйца порубить. Вяленые томаты нашинковать достаточно мелко острым ножом. Петрушку порвать руками. Соединить все. Заправить майонезом провансаль. Хорошенько перемешать.
Куриный салат с вешенками, черносливом и огурцами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей :
- маринованные вешенки – 325 г
- куриное яйцо — 3 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- курица отварная – 325 г
- чернослив – 90 г
- оливковый майонез – 125 г
- свежие огурцы – 90 г
Вешенки порезать соломкой. Куриные яйца отварить, дать остыть и мелко порубить. Репчатый лук нашинковать. Курицу отварную нарезать кубиками. Чернослив замочить в кипятке на час, после порезать соломкой. Огурцы порезать пластиночками. Все смешать. Полить оливковым майонезом. Хорошенько перемешать.
Салат с осьминогами и вешенками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из осьминогов :
- грибы вешенки – 225 г
- куриное яйцо — 2 шт.
- консервированные осьминоги — 1 баночка
- авокадо — 1 шт.
- свежая зелень
- оливковое масло холодного отжима
- майонез провансаль
- мелкая соль
Отварные вешенки порезать ломтиками. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Осьминоги измельчить. Вынуть косточку и мякоть авокадо порезать ломтиками . Свежую зелень порвать руками. Все соединить. Полить оливковым маслом, майонезом. Посолить. Динамично перемешать. Оформить салат свежей зеленью.
Салат из острых китайских грибов
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #6789d970-1f55-11ea-97dc-4fe950b8b167
Аутентичная китайская закуска. Давно уже хотел осветить ее отзывом на этом ресурсе. А возможность представилась только сейчас. Связано это с тем, что покупал я эти грибы на рынке у китайцев. Не знаю, какими путями они попадают в Россию. Но вся информация по производству и составу продукта была указана иероглифами.
В этом году натолкнулся на острые грибы в «Самбери». Там информация на упаковке была и на кириллице.
Производится закуска в городе Муданцзянь. С этим местом у меня связаны воспоминания молодости. На предмете «История военного искусства» в училище мы проходили Маньчжурскую операцию ВОВ, где фигурировал этот город, и развитие операции шло в Муданцзянском направлении. В связи с этим буквосочетанием в нашей среде выработалось, по нашему мнению безобидное, обозначение людей, которых в конкретной форме называют словом, рифмующимся с «чудак». То есть муданцзянец, человек из Муданцзяна, а также направление, куда неугодному лицу надо идти.
Грибы бывают двух видов. Эноки
и вёшенка степная.
Закуска упакована в пакет из прочного целофановой. При вскрытии я пользовался ножом или ножницами. С лицевой стороны упаковка прозрачная. Это позволяет выбрать размер нарезанных грибов. Попадается мелкая и крупная нарезка.
Состав, указанный производителем, не может не радовать своей натуральностью. Основа- вёшенка степная. Выращена скорее всего в искусственных условиях, хотя не удивлюсь, если грибы были собраны заботливыми китайскими руками на степных просторах Маньчжурии. Заинтересовал желтодревесник. Мне показалось, что это гриб. Но в реальности это растение с целебными свойствами.
Опускаем взгляд ниже и видим надпись «пищевая добавка», а там столько химических названий, что аппетит и желание отпадают напрочь.
Своеобразно в Китае указывают состав продукта. Почему то пищевую добавку указывают отдельно. Как будто её с грибами можно не употреблять.
На наклеечке от экспортёра конкретизируются специи- это сычуаньский и чили перцы. Однако про желтодревесник нет ни слова.
Чтобы лишними знаниями ее портить себе аппетит, рекомендую закуску покупать у китайцев на рынке. Там вся информация указана иероглифами.
Само блюдо выглядит вот так. Запаха не издает.
Проваренные грибы вкуса не дают. Вся вкусовая гамма исходит от заправки оранжевого цвета. Это прожаренная в кунжутном масле смесь перцев. Кстати, точно такой же заправлена закуска из лотоса. Эноки похрустывают во рту, а вёшенка нет.
Приправа острая. Но не критично. Все зависит от личного восприятия. После употребления в теле и на голове ощущается разлив тепла. Очень даже хорошо согревает в осеннюю промозглую погоду. В связи с тем, что состав содержит много консервантов, хранить грибы можно долго, даже в открытом виде в холодильнике.
Купить такой продукт, к сожалению, можно только на Дальнем Востоке. На рынках у китайцев или в магазине. Употреблять можно отдельно или в составе более сложного блюда. Мне, например, нравится есть их со сметаной.
С таким же острым перцем я пробовал корень лотоса.
Подскажите если едите, то с чем, я сама не ем, мужу нравятся, но только говорит очень остро, что бы добавить что бы и вкусно и не так остро было?
Комментарии пользователей
А может подскажет кто что за соус там используется?
Делю острый салат:
Китайские острые грибы — 1 пачка
Кальмары — 0.5 кг.
Болгарские перцы — 6 штук
Огурец — 2 штуки
Морковь — 2 штуки
Кунжут — по вкусу
Кальмары отварить, если не чищенные — почистить и порезать кольцами. Перцы, огурцы и морковь потереть на терке со скошенным лезвием, получатся тоненькие пластики. Дать настояться 2 часа. Все смешать, при подаче посыпать кунжутом.
Можно и без кальмаров, это так сказать, праздничный вариант.
Приятного аппетита!
Источник