- Рецепт: Грибы вешенки с макаронами — пальчики оближешь
- Паста с вешенками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Паста с вешенками в сливочном соусе
- Ингредиенты для «Паста с вешенками в сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста с вешенками в сливочном соусе»:
- Похожие рецепты
- Паста с шампиньонами и фаршем
- Паста с диким рисом и овощами
- Паста с грецкими орехами
- Зеленые фетучини с креветками и шпинатом в лимонном соусе
- Пшеничная лапша с тыквой и имбирем
- Зелeные домашние папарделли с грибным соусом
- Макароны под соусом бешамель
- Паста с брокколи
- Спагетти с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с крабовыми палочками и курицей
- Ветчина особая рубленая «Маловская»
- «Салями» из чернослива
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Грибы вешенки с макаронами — пальчики оближешь
Для начала нам надо промыть грибы, порезать, не мелко, так как они при жарке станут меньше. И так после того как мы их порезали, жарим на сухой сковороде, точнее выпариваем воду из них.
Когда вся вода выпариться, нужно добавить немного растительного масла и весь лук.
И жарим наши грибы вместе с луком. Далее добавляем молоко, солим, выдавливаем зубчик чеснока и тушим наши грибочки минут 5.
Трем сыр на тёрку.
И добавляем его в сковороду к нашим грибам, закрываем крышку и через 2 минуты выключаем огонь.
Отвариваем макароны в подсоленной воде.
Добавляем в готовые макароны мелко порезанную зелень и перемешиваем.
Выкладываем сначала макароны, а сверху грибы. Всё наше блюдо готово. Всем приятного аппетита!
Источник
Паста с вешенками
Ингредиенты
Спагетти — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки нежирные — 200 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления пасты с вешенками в сливочном соусе по списку. Лук почистите, помойте. Вешенки не моют, при необходимости их чистят кухонной щеточкой.
Первым делом вскипятите в сотейнике воду, отварите спагетти согласно инструкции.
А пока спагетти варятся, займитесь сливочным соусом с вешенками. Для этого нужно разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем нарезанный полукольцами репчатый лук минуты 2.
Вешенки не режьте, просто разделите каждый гриб руками на два-три ломтика, добавьте в сковороду, сделайте тише огонь и тушите под крышкой минуты 3-4. Долго жарить вешенки не следует, нужно сохранить все их полезные вещества.
Влейте сливки, доведите до кипения, проварите минуту-другую.
Как только сливки начнут густеть, переложите в соус макароны, перемешайте, посолите и поперчите.
Готовую пасту с вешенками в сливочном соусе разложите по порционным тарелкам и сразу же подавайте к столу.
Источник
Паста с вешенками в сливочном соусе
Готовится быстро и просто, а результат великолепный! Вкусно и ароматно. Пасту с грибами можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол.
Ингредиенты для «Паста с вешенками в сливочном соусе»:
- Грибы (вешенки) — 350 г
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Паста (любые любимые макароны) — 200 г
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сливки (20%) — 150 мл
- Базилик (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Пармезан (тёртый) — 2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1210.5 ккал | белки 24.1 г | жиры 108 г | углеводы 37.8 г |
Порции | |||
ккал 605.3 ккал | белки 12.1 г | жиры 54 г | углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.1 ккал | белки 3.3 г | жиры 15 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Паста с вешенками в сливочном соусе»:
Предлагаю попробовать это вкусное и ароматное блюдо.
Лук порезать маленькими кубиками, сложить в чашу мультиварки с 2 л. оливкового масла. На режим «Жарка». 1-2 минуты.
Можно готовить и в сковороде, и в сотейнике, но мне было удобно в мультиварке.
Порезать вешенки тонкими ломтиками. Отправить к луку.
Обжаривать лук с грибами около 9 минут до появления «золотистости».
Пока грибы готовятся, сварить макароны в подсоленой воде.
Слить воду, добавить 1 ложку масла, перемешать и накрыть крышкой.
К грибам влить соевый соус.
Добавить сливки, измельченный чеснок, сушеный базилик.
Подержать, помешивая, еще пару минут.
На тарелку выложить макароны, сверху грибы в соусе.
Присыпать тёртым пармезаном.
Готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовится быстро и просто, а результат великолепный! Вкусно и ароматно. Пасту с грибами можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол.
Похожие рецепты
Паста с шампиньонами и фаршем
Паста с диким рисом и овощами
Паста с грецкими орехами
Зеленые фетучини с креветками и шпинатом в лимонном соусе
Пшеничная лапша с тыквой и имбирем
Зелeные домашние папарделли с грибным соусом
Макароны под соусом бешамель
Паста с брокколи
Спагетти с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат с крабовыми палочками и курицей
Ветчина особая рубленая «Маловская»
«Салями» из чернослива
Комментарии и отзывы
18 марта 2018 года Таскина Ирина #
18 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
21 января 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года mariana82 #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Мэриэл #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года просто марина 2 #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Ирушенька #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Ирушенька #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года veronika1910 #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Первушина Елена #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года donik nadezhda #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года donik nadezhda #
6 декабря 2014 года mtata #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Ливаро #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Милодора #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Милодора #
6 декабря 2014 года Aigul4ik #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник