- Рецепт: Курица с картошкой запеченная в духовке — «с вешенками»
- Курица с вешенками – нежный деликатес на каждый день
- Древесная вкуснятина
- Как подготовить вешенки к кулинарному употреблению
- Как выбрать курицу
- Рецепты
- В сливочном соусе
- С сыром
- Котлеты с вешенками и курицей
- Запеченные
- Куриная грудка тушеная с картофелем и вешенками в сковороде
- Картофель тушёный с курицей и вешенками
- Пошаговый рецепт
- Вешенки с картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепт: Курица с картошкой запеченная в духовке — «с вешенками»
Курочка с картофелем и грибами замечательное сочетание. И готовится довольно просто, а получается очень вкусно.
Я решила попробовать приготовить не с шампиньонами а вешенками.
Для начала нужно обжарить вешенки.
Для этого берем лук и режем его полукольцами.
Затем грибы если они крупные порезать, и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Теперь берем курицу и режем ее на небольшие кусочки.
Картофель резем на 4 части.
Берем противень и выкладываем на него картофель. солим его и перчим.
Сверху картофеля выкладываем курицу.
На курицу кладем обжаренные вешенки.
Солим, перчим, и смазываем майонезом.
И в конце посыпаем тертым на крупной терке сыром.
И ставим в духовку на40-50 минут при температуре 180 градусов.
Наша курочка с картофелем и вешенками готова!
Источник
Курица с вешенками – нежный деликатес на каждый день
Курица с вешенками – очень вкусное, но простое и доступное в приготовлении блюдо, которое можно легко подать и на праздничный стол, и использовать как ежедневную деликатесную закуску.
Древесная вкуснятина
Вешенки – замечательные деликатесные грибы с мягким вкусом, отлично гармонирующим со вкусом и ароматом куриного мяса. Существует множество блюд из этих замечательных грибов и куриной грудки, и в данной статье представлено несколько рецептов таких блюд.
Как подготовить вешенки к кулинарному употреблению
Вешенки – одни из самых культивируемых грибов в мире. Их очень легко выращивать в искусственных условиях, и для того, чтобы приготовить вкусные блюда из этих грибов, вовсе нет необходимости бродить в поисках по осеннему лесу, осматривая древесные стволы в поисках гирлянд их полукруглых шляпок.
Вешенки, с успехом, выращивают по всему миру на специальных грибных фермах, поэтому их легко купить в магазине в уже подготовленном к употреблению виде – нужно их только немного промыть, и можно нарезать и жарить.
Однако, если вы используете свежесобранные грибы, то их сначала нужно очистить от лесного мусора и грязи, осмотреть на наличие подгнивших или испорченных насекомыми участков, а затем тщательно промыть, просушить и удалить с них, не используемые в пищу, ножки.
Как выбрать курицу
Куриное филе должно быть свежим, иметь приятный розовый оттенок и нейтральный приятный запах.
Настоятельно рекомендуется покупать не замороженную, а охлажденную курицу – тогда в мясе сохранится максимально большое количество полезных для организма свойств. При этом следует иметь в виду, что максимальный срок хранения такого мяса не превышает пяти суток. Если на упаковке указан более длительный срок хранения, значит производитель напичкал мясо консервантами и покупать его мы вам настоятельно не рекомендуем.
При выборе также смотрите, чтобы филе было сухим и имело плотную упругую структуру.
Теперь, выбрав курицу и грибы, можно смело приступать к приготовлению из них чудесных блюд.
Рецепты
В сливочном соусе
- Куриное филе – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
- Вешенки – 200 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Масло растительное, соль и перец – по вкусу.
- Мясо нарезать некрупными кусочками и обжарить на сковороде, в масле, до появления румяной корочки, затем добавить к нему лук, нарезанный кубиками, и жарить все до мягкости и румяности лука.
- Далее добавить в сковороду грибы, нарезанные тонкими слайсами, жарить еще минут пять.
- Влить сливки, закрыть крышкой и тушить на малом огне до полной готовности.
С сыром
- Куриная грудка – 1 шт.
- Вешенки – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 100 гр., твердых сортов.
- Сметана – 100 гр., средней жирности.
- Горчица – 3 ч. ложки.
- Масло растительное, масло сливочное – по вкусу.
- Лук и грибы нарезать кусочками и обжарить вместе в растительном масле, на сковороде, до готовности, добавив соль и перец по вкусу. В самом конце процесса обжарки нужно добавить немного сливочного масла.
- Мясо нарезать на кусочки и каждый из них по отдельности сдобрить солью и перцем.
- Смешать соус из горчицы и сметаны и обвалять в нем кусочки мяса.
- Смазать противень маслом, положить на него куски мяса, а на них грибы с луком. Сверху покрыть кусочки сыром, натертом на мелкой терке.
- Накрыть противень фольгой и запекать все в духовке, при 200 градусах, в течение получаса. Затем осторожно снять фольгу и запекать, при той – же температуре, в течение 15 минут, до появления золотистой корочки.
- Перед подачей на стол блюдо немного охладить и украсить зеленью.
Котлеты с вешенками и курицей
- Куриное филе – 350 гр.
- Вешенки – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Оливковое масло – 1 ст. ложка.
- Измельчить куриное мясо в фарш.
- Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде, в оливковом масле, до золотистой корочки, затем добавить к нему грибы, нарезанные тонкими слайсами и жарить еще в течение 5 минут.
- Пропустить смесь вешенок и лука через мясорубку и смешать с куриным фаршем.
- Слепить котлеты и обжарить на сковороде до готовности.
- Разогреть духовку до 180 градусов и томить в ней котлеты в течение 7 минут.
Запеченные
- Куриная грудка – 900 гр.
- Вешенки – 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт., маленький.
- Майонез – 4 ст. ложки.
- Укроп свежий – 20 гр.
- Масло растительное, соль, специи – по вкусу.
- Лук очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде, в масле, до золотистой корочки.
- Вешенки нарезать слайсами средней толщины и положить в сковороду, добавив соль и специи. Далее обжаривать все до готовности.
- Выложить смесь лука и грибов в миску и добавить к ним мелко измельченный укроп и майонез. Все тщательно перемешать.
- Мясо курицы нарезать кусочками среднего размера и обвалять каждый кусочек в получившемся соусе.
- Положить кусочки курицы в рукав для запекания, завязать концы рукава и выложить его на противень. Ножом проделать в верхней части рукава несколько дырочек.
- Запекать блюдо в течение 45 минут в духовке при 220 градусах.
Простые в приготовлении, но очень вкусные блюда из вешенок с курицей всегда будут украшением вашего стола и отрадой для вашего желудка.
Источник
Куриная грудка тушеная с картофелем и вешенками в сковороде
- Грудка куриная 1 шт
- Картофель 500 г
- Вешенки 350 г
- Соль по вкусу
- Паприка 2 ч.л
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 55 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грудка куриная
- Тип блюда:Обед
Куриную грудку режем на кусочки и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Добавляем паприку и чеснок порезанный мелко ножом. Перемешиваем.
Добавляем мелко порезанный картофель.
Сверху выкладываем порезанные вешенки. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-25 минут.
Затем солим и перемешиваем, тушим под крышкой еще 10 минут, пока картофель не станет очень мягким.
Источник
Картофель тушёный с курицей и вешенками
Картофель — 6 |
Куриная грудка — 300 гр |
Лук — 1 |
Морковь — 1 |
Томат — 1 |
Болгарский перец — 1 |
Грибы вешенки — 1 |
Тушить картофель мы будем отдельно от курицы и овощей, чтоб не потерять уникальность вкуса.
На удивление, картофель как и куриная грудка считается диетическим продуктом. В 100 гр картофеля содержится 80 калорий.
Пошаговый рецепт
Грудку нужно промыть и обсушить. Овощи моём и чистим.
Картофель нарезаем кубиками 1.5×1 см
Куриную грудку и вешенки я так же режу кубиками 1×1
Лук полукольцами и ещё пополам
Морковь и болгарский перец мне нравится шинковать брусочками
Томаты режем дольками
Болгарский перец и томаты у меня нарезаны и заморожены
Можете использовать свежие.
Отдельно обжариваем на растительном масле подсоленную куриную грудку и грибы. Места они занимают много, поэтому ждём пока отдадут лишнюю воду и мы сможем добавить остальные овощи.
Картофель тушем в мультиварке 20 мин, либо в кастрюле. Нарезанный картофель заливаем водой, чтоб он целиком оказался в жидкости, соль и специи по вкусу.
Когда курица с грибами выпустит сок, добавляем в сковороду оставшиеся овощи: морковь, лук, томат и болгарский перец. Тушить нужно до готовности грибов. На это уходит минут 20.
Когда картофель и овощи почти готовы, их нужно смешать. Можно отправить в мультиварку с режимом жарка на 15 мин, кастрюлю или замешать в сковороде на то же время. Получилось очень вкусное диетическое блюдо. По желанию можно добавить чеснок и зелень. Приятного аппетита.
Источник
Вешенки с картошкой в духовке
Ингредиенты
Картофель — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Сметана — 150 мл
Сыр твердый — 50 г
Тимьян — 2 веточки
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если хотите приготовить сытное блюдо без мяса для всей семьи, приготовьте картофель с вешенками.
Эту парочку можно готовить и на сковороде, и в духовке. Будет вкусно в любом случае. Но вот я люблю больше готовить вешенки с картошкой в духовке, картофель получается мягким, пропитывается грибным ароматом в процессе запекания.
Подготовим все продукты по списку.
Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.
В сковороду вольем оливковое масло и прогреем его. Добавим лук и обжарим 4-5 минут, помешивая.
Вешенки помоем под проточной водой, обсушим их и нарежем крупно.
Выкладываем вешенки в сковороду к луку и обжариваем овощи еще 2-3 минуты, чтобы грибы пустили сок.
Добавляем соль, черный молотый перец, пропускаем чеснок через пресс. Готовим содержимое сковороды еще 4-5 минут.
Картофель очистим, нарежем тонкими кружочками. Добавим соль и перец, сбрызнем оливковым маслом. Хорошо перемешаем картофель со специями и маслом.
Дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму картофель ровным слоем.
Влейте в форму 1 ст.л. воды, чтобы при запекании картофель пропекся хорошо.
Поверх картофеля выкладываем обжаренные вешенки с луком.
Сверху распределяем сметану. Добавляем немного свежего тимьяна. Накрываем верх формы фольгой.
Отправляем вешенки с картофелем в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 40 минут.
Затем достаем форму из духовки, снимаем фольгу, выкладываем натертый твердый сыр. У меня сыр — в вот таких шайбах. При желании снова посыпаем блюдо тимьяном. Отправляем блюдо вешенки с картошкой в духовку еще на 10-12 минут, установив функцию «Гриль», и готовим блюдо, пока не расплавится сыр.
Вешенки с картошкой готовы!
Раскладываем вешенки с картофелем по порционным тарелкам и подаем к столу с домашними соленьями или салатом из свежих овощей.
Источник